![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И вот наконец потребность удовлетворили :pivo: Естественно расписаны, востребованы, может это единственный комплект на весь город) |
Цитата:
|
Цитата:
LSS, Скажите честно в каком цвете вы продали (изготовили) аппарата больше? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это радует, что есть спрос и на эстетику! :pivo: |
Цитата:
Ну и естественно 10" и 12" лучше прозвучит чем 8". Поэтому и выбрал бы себе золотую середину - топ на 10" с сабом на 12" Добавлено через 9 минут Цитата:
Вот такое вот моё ИМХО:br: |
Цитата:
Сейчас я понимаю почему и идет расчет чтоб поставить широкополосные 3.5" вместо ВЧ. Так как их можно будет группировать как линейный массив, кому нужно озвучивать средний зал, тот берет таких систем по 2-4 шт на сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно дело, что черных продается больше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну, это прокатчик такой. Он старается все себе по высшему разряду. Недавно мультикор у меня взял Van Damme, топовой серии. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
для моих небольших залов - самое масло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я работал в 8ку , у меня был HK Lucas , мне не понравилось в него петь ,мне было не комфортно !!! ((( , в 10 ку от RCF , на много веселее , но крайней мере я не напрягался |
Миф, F 215+ - шикарные аппараты, конечно:pivo:, но я их все-таки с трудом представляю в обычном кафе. То есть, представляю-то как раз легко, ибо слышал неоднократно. Если помещение большое, танцпол норм - конечно, имеет место. Но если это стандартный "танцзагон", в котором человек 50 уже с трудом умещаются - получается, некоторые буквально в 2-х-3-х метрах от колонок. И тогда им стабильно 110 - 115, а то и все 120 дб по ушам постоянно от аппаратов, которые с хорошей сабовой поддержкой и зал на 500-700 мест спокойно озвучат. Конечно, много звука не мало, согласен, но все равно... Если речь о клубе на человек 300 - да, тут другое дело, может и не хватать пары вполне, даже с мощными сабами. Имею в виду 200 - 300 танцующих, а не частая схема "30 танцуют, 130 за столиками". Но то, что аппараты кайфовые (по крайней мере, на мой слух) на качественном музматериале - тут не поспорю! Но я их уважительно слушал метрах в 8-и))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз уж всё одно сказано, скажу и я) Работал раз на этом комплекте на банкете, правда со слабеньким пультиком, ни то Soundcraft FX16, ни то ещё слабее. 2-й раз не рискнул бы в него глотку драть :aga: на громкости та ещё :jopa: Добавлено через 6 минут Цитата:
Во всяком случае, на отсебятину не похоже) Выглядит ДОРОГО :wink: ЭТО суть разницы. И 2-й комплект купили по этому) Люди хотят выделится, ну может и выпендриться по-хорошему. Заказчик хочет красиво :rolleyes: красиво жить не запретишь |
Всё-таки идея выжать из 8”-ки бас мне не кажется перспективной, но если уж очень хочется, то можно сделать т.н. 2.5-полосную систему. Это когда применяются две 8”-ки и на НЧ работают обе, а нас СЧ - одна.
Если при этом вместо драйвера с рупором использовать штук шесть маленьких динамиков, не напрягая их мидбасом, то может получиться достаточно широкополосная, мощная, компактная и, главное, хорошо масштабируемая АС. Вот это действительно может быть уникальный по возможностям продукт. |
Цитата:
cervin vega cva 28 подобная была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha Stylus, подобная идея (2.5 c планарным рупором) реализована, например, в Nova Aura AF6 и прекрасно работает. Ещё встречалась в каком-то небольшом линейном массиве от Мартин Аудио. Наверняка есть и другие примеры.
Коаксиалы на 8” очень эффективные сейчас тоже есть, например, Senzar такие использует, но масштабируемую систему на них просто так не сделаешь. |
Ну вот...пришел Олег 65, со своим микрофоном, "местный троль"и все начали слушать его грустные истории..
Насколько мне помнится здесь говорили про "народный аппарат!" а не про то кто, на чем работал в детстве... |
Парни , хочу спросить вас , по поводу габаритов акустической системы .
Я все думаю ,как можно безпроблемно укладывать акустику на заднее сидение машины ( не хочу заострять внимание на марку , год , и тд , тут не о машине а о габаритах Ак систем Я совсем не давно заходил на страницу ВКонтакт Диме Тумасову - ТДА , там я увидел , очень интересную АС , ему был сделан тех- заказ на звуковую систему , особых габаритов , с расчетом особенностей интерьера и самого зала . Система получилась НЕ много Высокая НО достаточно Не глубокая . Вот я и подумал а что , если пойти по этому пути ? Ведь не глубокий сателлит на много удобней , Узкую калонку , в две руки , в одно лицо , что лестницы , что двери , мне кажется будет на много удобнее нести . Думаю что , и укладывать такую Ас , тоже будет на много легче , что - на заднее сиденье , что - в багажник . Что скажете ? Друзья , прошу без крайностей!!! Узкая это не значит - Глубина 10 См , просто даже те же -5см , иногда очень ощутимы . |
Насчет узкого топа-поддержу.У меня когда то были ev s200.Кажеться такая маркировка у них была.Внешний вид мне не нравился,но переносить их было очень удобно.В глубину они были примерно 25 см,но мидбасок там был не плохой(по крайней мере для топа хватало с головой).
|
Какие ещё будут , мысли , отзывы ????
|
Я ошибся,Ev s200 в глубину были 21,6 см
|
Друзья все попорядку, вчера времени небыло, и так:
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Sasha Stylus, Цитата:
Далее ребята продолжили идею, взяв концепцию Войд Акустикс. Это была не просто идея, а целая концепция со своими вытекающими, но... Просто гриль нельзя поставить, так как это тоже самое, если поставить на вертолет, крылья от самолета, ибо каждая деталь и даже гриль, подчеркивают логотип компании. Парней попросили сделать что то необычное, яркое, концептуальное, непохожее на других. Позже Embient tolerance audio стал большим успехом пользоваться в клубном и концертном инстале. А с приходом концепции дизайна в стиле ЛОФТ, и вовсе заполнил клиентские ниши такого уровня. Да и по сабвуферам понятно, что планировался НЧ линейный массив, так как при установке 8-и шт горизонтально, низ как бы увеличивается по часовой стрелке. Идеи сделать компакт класс мобайл в нем не было, адаптировать его под мобильного пользователя тоже не стали. Это прекрасно видно по графикам и ручкам для переноски. По этому как Вы заметили, не было особого пиара на форуме МСК. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрите, какие цап ацп используются, проведите сравнение. и поймете. Конечно, может возьмем 3" но не суть. Во первых мп3 действительно звучат до 16 кГц. Во вторых фидбек фильтры уже встроенные в устройства с завода, и "валят" ачх на самом вч с 16-17 кГц. В третьих, вообще, сами пульты, а тем более бюджетные, они изначально унифицируют звучание, пожирая все краски контента, а то что остается, "ЭТО" увы и попадает в конечном счете в колонки. И слышим мы только то, что остается. Я не говорю о консолях за 5000 евро. Там все по другому. Добавлено через 1 час 10 минут Но еще и до консоли важно, что за источник. Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sound-control,
Поясню: Просто, имелось ввиду стандартная сетка. По этому я его утрированно назвал "просто гриль" Но поставить можно наш фирменную сетку, стоит она 3000 руб, сталь 3 мм конструкционная, высшей категории 10 КП поролоном она комплектуется, только белым. Есть такая же но прямая, из черного карбона (углепластик-2мм) или титановая 1.5 мм- тоже прямая. Но под поролон только фигуристая. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
нее... так по фоту не особо представляю вид будущей системы, когда сделаете 3d проект, будет понятней! Ждем красивые картинки...
|
Да это не будущая, это сетка от сабвуферов Эмбиент, ведь Саша именно о них говорил
Цитата:
Добавлено через 7 минут 3Д именно "народной АС будет в конце следующей недели.! |
Интересно то, что сегодня говорил с мастером который делает копии L-Accoustics в России, так вот, было сказано, что для "лохов", которые поют по забегаловкам в формате MP3, Китайская продукция(динамики, и даже фанера), это лучшее, что можно представить для такого формата мероприятий! Так вот, стоит ли кого то уговаривать, удивлять, если можно найти какую нибудь подделку в поднебесной, и не парится, а главное не выслушивать какие то бредовые идеи про "карманные колонки для народа"...:biggrin::vah::ok:
|
Цитата:
Вот сразу видно и понятно , что Вы , что ваш МАСТЕР ( который собирает L - Accoustics - для Лохов ) два гения мысли !!! По какому праву , вы тут хамите ? Как вы смеете называть людей лохами ? Сами вы кто ??? |
Нет ,обижать никого не следует.Уверен,что даже на этом форуме есть больное количество людей(музыкантов),которые дадут фору большинству наших"карманных" звёзд.Просто не у всех удачно всё складываеться в жизни(да и не всем это нужно).И конечно нужно стремиться к более качественному аппарату,микрофону,инструменту.Имхо
Добавлено через 1 минуту Вместо больное должен был написать большое. |
Цитата:
|
Цитата:
И флудить думаю не зачем . К большой моей радости , мои мастера для меня , не делают копии L Accoustics , не интересны они мне |
Цитата:
Это из разряда, мы не будем производить нормальные машины, потому что у вас дороги хреновые, да и вы все не автогонщики. :) При таком раскладе, можеть быть определенная проблемка. Что даже обычный RCF ART712 с учетом наличия в нем драйвера, прозвучит гораздо музыкальнее, нежели 4х3" ШП. |
LSS, возможно, тогда есть смысл сделать 2 версии: "народно-бюджетную" без драйвера и 3-полоску подороже с ним.Тем более, три полосы позволяют использовать что-то небольшое, с катушкой 1,75 или даже 1,25 дюйма. В диапазоне от 5 Кгц и выше такой драйвер точно не будет напрягаться, если учесть, что колонка рассчитана на небольшие мероприятия и рекордной давки не предполагает. Если цель совсем уж низкие искажения, то как вариант - лента на ВЧ, но использование мощных ленточных ВЧ-динамиков наверняка сильно удорожит изделие.
|
Цитата:
По этому лучше сразу хорошо делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хотя бы из хорошистов, кто еще играть и петь не разучился в живую....:biggrin:
Но зная Александр Р., что Вы хотели бы приобрести аппарат на 10", хочу Вас огорчить.... "шары", здесь не будет! |
Цитата:
|
фсё....тема скатилась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то что один, сильно официальный дистрибьютор, без конца чего-то лепит в теме, это не показатель :aga:, как только до него дойдёт, что постоянно пердит в лужу, он отвалит, и снова возобновится конструктивная беседа :aga: |
Цитата:
Согласен с вами . Платят за голос . По этому , нужен аппарат способный , озвучить вокалиста . Я выше писал про HK на 8ках , петь не комфортно , в 10ку , петь на много комфортней Может я не слышал , хорошую 8ку , к моему сожалению . Думаю я взял бы себе аппарат на 10ке , петь можно и не тяжело !! |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз то все понятно, есть вещи , которые предназначены работать в определенных условиях. Я уверен более чем, что Ваши АС так же не вытянут больше 18 кГц Добавлено через 59 секунд И это не минус, это концепция современного среднего про аудио. |
Цитата:
Ув Александр Р., Вы можете пердеть в свой субовый динамик Beyma 15G450N, но еще Вам хочу сказать, "шары здесь не будет"!!! А тему нагнули MP- 3/троишники...:vah:....Извините, мы таки кошерные, свинину не едим.... toleranceaudio... HDL50-A 40 Hz - 20 kHz 140 dB 56kg... |
Всем привет.
Давно я сюда не писал. Хотя почитываю по возникновении вопросов. Много мыслей у форумчан. Что звучит лучше, для кого звук нужен, какие делать продукты и какие вопросы озвучивать. Несколько страниц урывками прочитал. Больше не осилил. Но трезвые мысли есть. Попробую и свою мнение выложить. Сразу оговорюсь. Всё что я скажу это ИМХО основанное только на моих взглядах и небольшом опыте. Начну с вопроса топикстартера. 1. Спрашивая у форумчан, какой продукт они бы хотели, вы сразу же переходите в разряд местячкового ремесленника , который готовит бургеры спрашивая\ у соседей, что они хотели бы в нем видеть и по какой цене. при этом стараясь угодить покупателям, приобретаете булки и котлеты у макдональдса. Возникает вопрос. Для чего вам это? Что бы зарабатывать себе на зарплату . Тогда пилите, Шура, пилите. Но если у вас высокотехнологичное производство, и вы хотите занять свое место на рынке, то сорян. В 21 первом веке консультации получают, давая ТЗ по изучению рынка, у консалтинговых агентств. 2. Даже если вы решили делать нетрадиционный продукт, то примером вам может служить С.джобс и яблочные продукты. они ничем не отлючаются от остальных продуктов. но они были первыми кто стал делать всё нестандартно. и вряд ли они спрашивали у жителей Америки, что бы тем хотелось получить в гаджете. 3. Скорей всего вам придется( как писали выше) делать продукты разного сегмента. Сейчас каждый маркетолог вам скажет что вы должны иметь продукт дабы закрывать все ниши и конкурировать достойно. То есть вы можете пилить и массивы для прокатчиков, и китайпрому суметь противостоять, если понадобится(не зря многие именитые бренды стали пилить бюджетку) и тогда возможно и кастом у вас закажут. 4. страна наша велика, много национальна и экономически не равномерна. + многочисленные соседи. значит стоит иметь звук и для проката, и для стационара. и для евент диджеев( а их становится всё больше) и для караочников(кабацких лабухов) и для лайф, кавер бендов. камерных и полноценных оркестров. 5. ну и конечно результат. даже если вы запилите реально крутой продукт и сможете адаптировать его под различные запросы, то штат ваш в первую очередь должен будет состоять из отдела меркетинга и рекламы. в 21 веке иначе никак. Иначе вы будете лет 10 всем доказывать через форумы и чаты что вы лучшие. А именно так и происходит. Говорю это как человек который пользуется вашим продуктом, и который доказывает уже года 3 что ваш алюминиевый проект лучше многих других. Но при этом не могу у вас заказать второй саб до пары так как вы не пилите его больше))))) Это и есть местячковый бизнес распространенный на всей територии бывшего ссср. Об этом только ленивый аналитик с запада не говорит- У вас в России много талантов, идей и новых продуктов. Вы всё придумываете, но не умеете внедрять и продавать. Сори если кого обидел. ЗЫ. еще 30 лет назад не у всех в домах стоял стационарный телефон, коробка автомат и радио микрофон. Думаю, лет через 10-15 наши разговоры о звуке и его воспроизведении перейдут в другую плоскость)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.