Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

Стасочек 07.04.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974214)
Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло :redface:
Естетвенно это абсолютно разные системы.

т.е. про луину нельзя сказать, что это

Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...

zvuchOK 07.04.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2974217)
т.е. про луину нельзя сказать, что это

Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи...

Можно, она работает очень равномерно как вблизи так и на расстоянии, поэтому она очень популярна у пользователей.:aga:

Музыкант63 07.04.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974208)
В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.

Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.

remountier 07.04.2019 10:41

zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже".
На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский".
Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030.

"Вывод - Мурены мощнее..."
Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)
"...и при этом не дают искажений..."
При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ.

mAxSpace 07.04.2019 11:08

Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.

zvuchOK 07.04.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2974227)
Согласен по ударным, они вообще, как-то вдалеке звучат. С рабочим ещё пол-беды, с железом совсем беда. А на счёт вокала не совсем согласен. Тот, что в плюсе, звучит нормально, по сравнению, с другими бюджетками, поверьте, есть не просто хуже, а намного хуже. Ну, ещё и от записи зависит. Конечно, у вас-то в Мурене динамики получше, вполне закономерно, должны лучше звучать. Вот только по низу, хоть и чётче, но, переиграть пятнашку десяткой - сильно сомневаюсь. Записи послушать не могу, в Украине эти ссылки не открываются.

С железом прям очень беда, нет железа в звуке, вокал звучит плохо, петь в такие колонки будет очень тяжело.
Но все же не тот звук на видео, в живую он другой, хотя и запись была на стереопару в высоком качестве. В живую звук совершенно другой.
В мурене и фанера 15 мм а не мдф, кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня.... в электровозах все супер бюджетное.
Мурены легко переигрывают 15" сателлит такого плана, примите это как факт.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2974232)
Послушал записи, в целом Мурены были бы очень неплохи, если не было сухости между верхней серединой и верхом. В общем это вполне типичная история при использовании пассивных фильтров, Если бы ВЧ и СЧ усиливать поотдельности и скомпенсировать разницу задержек, то заиграло бы гораздо интереснее.
У EV серёдка действительно крикливая, но она более раскрыта и информативнее, думаю точная эквализация их спасёт.
По полярности - полярность определяется разработчиком исходя из ФЧХ динамика, именно поэтому в спикер процессорах всегда есть кнопки поворота фазы на 180град.

Вживую никакой сухости не наблюдается. Пасивные фильтры разные бывают, на свои я не жалуюсь.
По задержкам согласен, на мурене сч и вч работают немного быстрее(это видно и по графику). А если еще через фир обработку с пополосным усилением и двухконтурным лимиированием.... но это уже другая цена и другой уровень аппарата.

У EV середина как раз не крикливая, не такая как на тех же рцфках, просто паразитные обертона драйвера дают некую грязь в звучании из за этого производитель давит середину в своем зашитом пресете на проц.

Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

mAxSpace 07.04.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Вживую никакой сухости не наблюдается.

Я знаю. Поэтому запись на микрофон хороший тест.

zvuchOK 07.04.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2974228)
zvuchOK,
На средней громкости и человеческой музыке - Мурена лучше, "глубже".
На большой громкости и "колбасе" - ELX лучше, хотя да, он "плоский".
Скачал вавки, послушал на компе, карта - RME Babyface, мониторы - Genelec 8030.

"Вывод - Мурены мощнее..."
Я бы не стал использовать прилагательное "мощнее" в отношении АС - мы ж не утюги меряем ;-)
"...и при этом не дают искажений..."
При этом наблюдается явная нехватка громкости в верхней середине и ВЧ.

Тут просто речь была за неправильно указанную на них мощность, вот я и пишу что мурены мощнее, хотя электровойс пишет на свои 1000 Вт.
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет, а вот на войсах там да, жуткая нехватка сч и вч независимости от громкости.

remountier 07.04.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974236)
Нехватки середины и вч на муренах наоборот нет

Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой.
Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи.

mAxSpace 07.04.2019 11:50

Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай.

zvuchOK 07.04.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2974238)
Я написал на чём слушал записи - на "колбасе" Мурена проиграла в этом диапазоне. И Вы сами признаёте, что сравнивать премиальную начинку Мурены с бюджетной начинкой ELX - некорректно. Сравните с ETX 15P - она топовая, и ценник у неё в 2 раза выше.
А ещё лучше Мурену с ETX-10P - десятку с десяткой.
Для себя я давно решил, что если буду обновлять звук, то это будет RCF 745 - идеальная АС под мои задачи.

Вам видней конечно же :biggrin:

Я сравниваю только в зависимости от цены, есть бюджет 130 тр за два сателита и усил, вот в него предлагайте конкурентов.

ETX такая же ерунда как и ELX, вот QRX там да, еще может потягаются с муореной.

RCF 745 - а для меня они вообще гадость еще та, видите сколько людей столько и мнений.

Тонус 07.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974233)
Я вижу что колонка EV не сфазирована, это для меня самое главное, а о чем там думал производитель и из чего он исходил это меня мало волнует.

Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой.

Сравнивать по цене правильно, вопрос стоит именно так - что лучшее можно взять за данную сумму (плюс/минус 10 процентов). Лучшее по сочетанию полоса/давление/искажения. За исключением случаев, когда высокие искажения люди почитают за достоинство (типа “громко”).
По цене не совсем подходит, Мурены - 130, ELX - 80.

zvuchOK 07.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2974239)
Примеры АС где полярность меняется на противоположную.
И этот список можно ещё долго продолжать, и это всё неприлично дорогой хай-фай.

Причем тут полярность подключения головок и ФЧХ ????:eek:
Я же говорю конкретно про ФЧХ а не про полярность. Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ, и в итоге получится каша и муть - в принципе звучание ELX таким и является, возможно это ход производителя чтобы хоть както показать что EKX уже другой апарат по звучанию, хотя по факту одно и то же что там что там.
Я думал ты соображаешь в этих вещах, удивляешь прям честное слово.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974241)
Для одиночной колонки абсолютная фаза неважна, важно только чтобы фаза совпадала с предыдущей полосой.

Еще один умник, kuku

remountier 07.04.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974240)
Я сравниваю только в зависимости от цены...

Понял. Борьба за нишу в ценовой категории.

Тонус 07.04.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974242)
Я вижу что фазу крутит у драйвера относительно НЧ на 180 градусов, получается противофаза со всеми вытекающими, один и от же сигнал будет в фазе на НЧ в противофазе на ВЧ

Ну и где вытекающие - вычет на АЧХ например?

zvuchOK 07.04.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974249)
Ну и где вытекающие - вычет на АЧХ например?

Ну ка бегом марш вместе с другом maxpace в библиотеку, теорию изучать.
Это основополагающие вещи в электроакустике.

LSS 07.04.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2974244)
Понял. Борьба за нишу в ценовой категории.

Да и то, не корректная. В бюджете 130-140 можно сравнивать с ямахой dsr112, например или JBL SRX812. DG300 свои с крауновским усилением могу на баттл выставить. В этом бюджете уже есть более сильные конкуренты.

Но, сравнение проводится с одним из самых хреновых вариантов на рынке.
Ещё бы против Fame Emperor повоевали бы.

zvuchOK 07.04.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974253)
Да и то, не корректная. В бюджете 130-140 можно сравнивать с ямахой dsr112, например или JBL SRX812. DG300 свои с крауновским усилением могу на баттл выставить. В этом бюджете уже есть более сильные конкуренты.

Но, сравнение проводится с одним из самых хреновых вариантов на рынке.
Ещё бы против Fame Emperor повоевали бы.

Речь была же именно про 15", предложи на 15" в бюджет 130 тр варианты.
По магазинам европейским эти сателлиты в топе в этом ценовом диаппазоне, поэтому с ними и сравнивали. На томане у них 5 звезд.

LSS 07.04.2019 13:24

zvuchOK,
RCF 4PRO 3031 пойдёт?:)
И, ты уж определись. Бюджет имеет значение или размер динамика.

zvuchOK 07.04.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974257)
zvuchOK,

Я же все написал, размер 15", стоимость как у мурен с усилителем 130 тр за пару, либо актив либо пасив с усилителем.

LSS 07.04.2019 14:27

zvuchOK,
На music-produktiv они по 67000 за штуку.

zvuchOK 07.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974257)
zvuchOK,

За стоимость этих рцф 230 тр я еще к муренам пару сабов на 18" могу поставить, рцфки сдует тогда

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974276)
zvuchOK,
На music-produktiv они по 67000 за штуку.

Я вижу что на твоем сайте мюзик эксперт они по 138 000 за штуку :mad:
Хорошо вы накидываете, по 67000 берешь, по 138 продаешь, за два сателита 142 тр выхлопа, ваще норм.

Systemfailed 07.04.2019 14:58

zvuchOK, что ценовые сравниваем - вроде бы и ничего, конечно, но ведь в Мурене достойные итальянские Faital, как уже отметили выше. Плюс 15-шка двухполосная в разборчивости СЧ и скорости мидбаса объективно "сольет" приличной 10-ке.
В ELX НЧ-динамик простенький на штамповке, если не ошибаюсь, и дохлый, на грани клипа противно визжащий драйвер - здесь точно не совру, потому что слышал его много раз.
Когда друг - звукореж одного из клубов (формат - каверы, дискотни мало) поменял свои на QSC KW - у него был праздник души и тела:biggrin: Так что ELX действительно очень так себе ориентир.

LSS 07.04.2019 15:25

zvuchOK,
Я не вожу RCF в Россию. Ты что-то попутал. Претензии по ценообразованию на RCF можешь заслать в Арис, который является эксклюзивным дистрибьютором RCF в России.

Претензии относящиеся к ценообразованию на LSS, я готов рассмотреть, если таковые имеются.

Если есть желание показать всю прелесть твоего продукта, есть смысл выбирать действительно серьезных соперников и показывать чем твой продукт лучше.
В данном случае, выглядит как: «Смотрите, наша мурена играет круче, чем говенный ширпотреб».

zvuchOK 07.04.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974282)
zvuchOK,
Я не вожу RCF в Россию. Ты что-то попутал. Претензии по ценообразованию на RCF можешь заслать в Арис, который является эксклюзивным дистрибьютором RCF в России.

Претензии относящиеся к ценообразованию на LSS, я готов рассмотреть, если таковые имеются.

Если есть желание показать всю прелесть твоего продукта, есть смысл выбирать действительно серьезных соперников и показывать чем твой продукт лучше.
В данном случае, выглядит как: «Смотрите, наша мурена играет круче, чем говенный ширпотреб».

Ты говоришь про цену в 67тр при этом у тебя стоит цена в 138тр за штуку, вот в чем вся непонятка.

Не было задачи такой, была здача сравнить с сателитом 15" в этом же ценовом диапазоне.

Мурена действительно серьезный аппарат для такого размера и веса, она может утереть нос и брендовым сателитам более высокого класса. Не верите???... тогда мы идем к вам :cool:

Sasha Stylus 07.04.2019 16:15

Ну с elx15 сравнивать смешно. 15 реально дохлая и дохлый 1,35 драйвер, можно было динамики любые в ведро вкрутить и победить их. Elx215 + elx15 это худшая связка брендовая из того что я слышал. Хуже наверно только jrx от жбл.

zvuchOK 07.04.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974291)
Ну с elx15 сравнивать смешно. 15 реально дохлая и дохлый 1,35 драйвер, можно было динамики любые в ведро вкрутить и победить их. Elx215 + elx15 это худшая связка брендовая их того что я слышал. Хуже наверно только jrx от жбл.

А как Dynacord VL 152 достойный конкурент? :rolleyes:

Стасочек 07.04.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974291)
Хуже наверно только jrx от жбл.

Я бы не сказал. Было и то и другое. По мне - jrx лучше. По-крайней мере по НЧ. Хотя.. одного поля ягоды:wink:

seregan1 07.04.2019 17:08

Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

mAxSpace 07.04.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974295)
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

PS такое не умеют, насколько я понял.

seregan1 07.04.2019 17:37

mAxSpace,
SMAART же у него есть? Как то же он сводит полосы...

s.krivorozhsky 07.04.2019 17:45

Цитата:

Сергей , при всём уважении не могу не спросить...Вы верите цифрам больше , чем своему слуху ???

Боюсь повториться , но иногда идеальная (в цифрах) АЧХ , на мой слух требует как минимум эквализации, и наоборот кривая (в цифрах) колонка , на удивление приятно (на слух) звучит...

Мне довелось сравнить Триаксы с ZX5... ИМХО Триаксы не оставили никаких шансов "кривым брендовым колонкам" , на которых мечтают работать больше половины лабухов нашей необъятной Родины...

Мурены не слышал , но даже по записи ИМХО понимаю, что это очередной продукт от Звучка достойный уважения...

А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...

zvuchOK 07.04.2019 18:21

Цитата:

В этом сообщении давно все выложено.

С телефона в сообщении фото не видно, зайди с компа или там же есть ссылка на папку с АЧХ ФЧХ этих ас.

seregan1 07.04.2019 18:21

Сергей Криворожский,
Кривизна или линейность АЧХ действительно не показатель хорошего звучания. А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...

seregan1 07.04.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...

Так звучок и пытается.

zvuchOK 07.04.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974304)
Так звучок и пытается.

Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.

seregan1 07.04.2019 18:32

zvuchOK,
Я же просил не только фулренж ФЧХ. Если не трудно, пополосную стыковку фаз можно увидеть?

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974305)
Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.

Вот я и прошу привести фактические ФЧХ/АЧХ КАЖДОЙ полосы ЕЛХ и Мурены, тогда в книге и не будет пустых страниц.

toleranceaudio 07.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня....

Золото дороГа стилус татус , ТИМАТИ! ЕУ! (ответ моего сына) ничего личного к Вам просто мнение...на терминологию.

Олег 65 07.04.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974292)
А как Dynacord VL 152 достойный конкурент? :rolleyes:

Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

zvuchOK 07.04.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974311)
Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.
Я не знаю про какие колонки вы говорите, мы на тесты разные модели привозили.
Вы бы лучше тогда данлей предложили, там под 100 кг вес сателита :-)

Sasha Stylus 07.04.2019 20:40

Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Тонус 07.04.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974315)
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит.

Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

zvuchOK 07.04.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974315)
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Так "вроде как" или все же точно??? :smile:
Тут не должно быть "вроде как", все должно быть четко.
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....
А вот если бы, да как бы,.... тут не совсем уместно

Тонус 07.04.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974298)

Но объективно плохо ведь. Да, дёшево, но объективно очень плохо.

zvuchOK 07.04.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974316)
Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

Очень стыдно, не знаю теперь как людям в глаза смотреть :aga:

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Тонус 07.04.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974317)
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....
А вот если бы, да как бы,.... тут не совсем уместно

Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

zvuchOK 07.04.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974320)
Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

Еще пожелания будут?

Тонус 07.04.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974319)

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Мне тоже непонятно зачем вы на этот EV равняетесь и вообще смотрите на него. Ориентируйтесь на нормальные колонки, может тогда и стыдиться не придётся.

LSS 07.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974319)

А зачем ты с ними соревнуешься, если сам осознаёшь что у них так все плохо?

Олег 65 07.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974314)
Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.

И мне :biggrin:
Но в остальном, наши вкусы не совпадают, это нормально, Вы же не музыкант
Так я себя и не пиарю :wink: цену себе знаю.
Музыкант это вкусовщина... по каким-то неуловимым вещам, наши вкусы совпадают, или нет.. в звучании колонок также
На тесте, слушали сначала Ваши... ещё наших производителей... но когда заиграла RCF ( наверно 2031 ) картинка сразу сложилась :ok: зазвучало

Главное, - себя не хвалить :rolleyes: понимаю, - сложно) это наверно, как мне себя похвалить)

Часовой пояс GMT +1, время: 13:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.