Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

remountier 24.10.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990709)
Зачем вам чвр

Я нигде не писал о том, что он мне нужен :vah:
Речь шла о том, что в ЧВР чрезмерно жирный, по твоему мнению, бас.
Этот "недостаток" легко исправляется, если есть необходимость.

Тонус 24.10.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990702)
но не могу загрузить в свою 7-ку... И не я один такой...

Версии до 7.3.0 поддерживают только разделитель в виде табуляции в файле.

seregan1 25.10.2019 02:39

Тонус,
Вот теперь буду маяться до вечера... Хрен знает, какая у меня...

Sasha Stylus 25.10.2019 02:44

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990711)
Я нигде не писал о том, что он мне нужен :vah:
Речь шла о том, что в ЧВР чрезмерно жирный, по твоему мнению, бас.
Этот "недостаток" легко исправляется, если есть необходимость.

Как исправить жирный низ получанный в результате сложения звука диффузора и порта. Какими эквалайзерами?
Или эквалайзер все проблемы решает?

Славик888 25.10.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990703)
Sasha Stylus,
Зачем мне что-то пилить, когда у нас полно прокатчиков с офигенными системами, при цене рубль за кило?

RMS ? PROGRAM ? PEAK ?

Sasha Stylus 25.10.2019 04:51

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2990724)
RMS ? PROGRAM ? PEAK ?

PMPO

Славик888 25.10.2019 05:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990725)
PMPO

ДОРОГО !!!

remountier 25.10.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990722)
Какими эквалайзерами?

Теми, которые в пульте, на канале баса и бочки - тебе же именно их звук не нравится.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2990724)
RMS ? PROGRAM ? PEAK ?

RMS

Славик888 25.10.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990734)

RMS

С такими ценами действительно нет смысла таскать своё:ok:

Systemfailed 25.10.2019 14:18

remountier, подозреваю, что Александру не нравится сам характер звучания, и плюс-минус 2-3 Дб особой погоды не сделают.

Sasha Stylus 25.10.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2990753)
remountier, подозреваю, что Александру не нравится сам характер звучания, и плюс-минус 2-3 Дб особой погоды не сделают.

Просто некоторые люди не понимают что эквалайзер не может совершить чуда и изменить характер звука колонки.
Так же как и бесполезен эквалайзер если гармоники и суб гармоники пульт придумывает.
И если есть интерференция между полосами или рядом стоящими колонками.

Думать что ачх единственный параметр системы и эквалайзер решает все проблемы это великое благо.

remountier 25.10.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990755)
эквалайзер не может совершить чуда и изменить характер звука колонки.

Если у тебя пока не получается сделать нужный тебе тембр баса/бочки просто на широкополосных топах при помощи канальной обработки, это вовсе не значит, что ЧВР хуже/лучше ФИ, и у каждого из них какой-то гиперспецифический "характер". Может ещё время не пришло или не хватает слухового опыта или тот басист, которого ты пытаешься вызвучить не умеет извлекать звуки из своего инструмента, и тогда проблема не в тебе, и не в ЧВР.

Sasha Stylus 25.10.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990758)
Если у тебя пока не получается сделать нужный тебе тембр баса/бочки просто на широкополосных топах при помощи канальной обработки, это вовсе не значит, что ЧВР хуже/лучше ФИ, и у каждого из них какой-то гиперспецифический "характер". Может ещё время не пришло или не хватает слухового опыта или тот басист, которого ты пытаешься вызвучить не умеет извлекать звуки из своего инструмента, и тогда проблема не в тебе, и не в ЧВР.

Круто ты меня сейчас опустил))))

remountier 25.10.2019 15:47

Sasha Stylus,
Нет такой цели, и не было. Я тоже когда-то давно парился и с басом, и с гитарой, и с бочкой пытаясь нарулить звук в Сигма-200 через пульт Электроника ПМ-01. Это сейчас я знаю что надо было делать тогда, в 1989...

Sasha Stylus 25.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990760)
Sasha Stylus,
Нет такой цели, и не было. Я тоже когда-то давно парился и с басом, и с гитарой, и с бочкой пытаясь нарулить звук в Сигма-200 через пульт Электроника ПМ-01. Это сейчас я знаю что надо было делать тогда, в 1989...

Я думаю вы просто не понимаете в чем принципиальная разница между ФИ и чвр, скупами и прочими гибридами.

С чвр мы имеем паралельно 2 сигнала, это диффузор и порт и играют они паралельно.
Ну и фазы накладываются как а +(-а+t) вот и всё.

В нормальном ФИ же порт играет ниже диапазона динамика.

Как эквалайзером это исправить, я не представляю.

Да и момент все фирм сейчас выпускает в основном ФИ сабы, что тоже о чём то говорит.

Добавлено через 1 минуту
А есть еще сабы от динакорда кобры, какие то не понятные гибриды, которые тоже мне ужастно не нравятся. Надеюсь не задел чувства тех, кто полирует на динакорд.

remountier 25.10.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990761)
Я думаю вы просто не понимаете в чем принципиальная разница между ФИ и чвр, скупами и прочими гибридами.

Саша, я в "бизнесе" крайние 35 лет, и во что только не играл. Так что твоё предположение - ошибочно :wink:

Классик 25.10.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от remountier
или не хватает слухового опыта

Я расстрою вас обоих. Слух с возрастом неизбежно ухудшается. И даже не из-за каждодневного громкого звука. Остеохондроз, бляшки в сосудах, гайморит, последствия от перенесенных отитов и тому подобные прелести ожидают практически всех))

Славик888 25.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990767)
Я расстрою вас обоих. Слух с возрастом неизбежно ухудшается. И даже не из-за каждодневного громкого звука. Остеохондроз, бляшки в сосудах, гайморит, последствия от перенесенных отитов и тому подобные прелести ожидают практически всех))

Андрей +100500. Но главная причина изменения "настроек" органов зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса с возрастом - это отмирание нейронов мозга и как следствие изменение "маршрутизации" нервных импульсов возникающих во время "работы" органов чувств.А "естественный износ" + болезни только усугубляют этот процесс.

Sasha Stylus 25.10.2019 17:32

Так во сколько лет трудовую деятельность прекращать?

Добавлено через 26 секунд
Или после скольки лет, все колонки начинают одинакого звучать?

Славик888 25.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990771)

Упрощенный анализ мочи, для тех кому за 50.Нужно выйти на улицу и пописать на землю.
Если муравьи собираются: - диабет.
Если вы мочитесь на ноги: - простата.
Если пахнет как барбекю: - холестерин.
Если при встряхивании у вас болит запястье : - остеоартроз.
Если вы вернетесь в свою комнату с вашим пенисом за пределами штанов: - болезнь Альцгеймера.

Классик 25.10.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Славик888
это отмирание нейронов мозга и как следствие изменение "маршрутизации"

Это страшное слово - Деменция!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Опа... А вы еще работаете? :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Или после скольки лет, все колонки начинают одинакого звучать

Они всегда только молчат, только молчат...

Systemfailed 25.10.2019 22:08

По поводу оформления сабов/НЧ - понятно, что в концертно-лабушной деятельности подчас и выбирать не приходится - нарулишь на том, что есть.
Но, скажем, у себя в студии мне сложно переключаться на пусть даже очень хорошие, но мониторы с ФИ, после того, как 3 года на среднем поле большие трехполоски с ЗЯ. В ФИ сразу же слышна некая смазанность, приятной такой "умпф", маскирующий некоторые важные детали.

Жаль, мощности ЗЯ для концертно-ресторанной работы никак не хватит - разве что СЧ в многополосных системах можно так оформлять. С другой стороны, правильный ФИ очень приятно звучит.

remountier 25.10.2019 22:48

Классик,
Я расстрою вас обоих
У Вас это в принципе не может получиться по той простой причине, что слуховой опыт и слух - это не одно и тоже. :aga:

Классик 25.10.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от remountier
что слуховой опыт и слух - это не одно и тоже.

Ок. Дайте ссылку на определение и описание понятия слуховой опыт. Пойдут ссылки на вики, но лучше научные труды известных ученых-мафусаилов.

ХОРУС 25.10.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Классик
лучше

Андрюха, вот просто скажи - тебя "устраивают" по звуку твои самопильные четверть волноводы?

Sasha Stylus 26.10.2019 04:10

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990787)
Классик,
Я расстрою вас обоих
У Вас это в принципе не может получиться по той простой причине, что слуховой опыт и слух - это не одно и тоже. :aga:

Исключительных звукачей привезли.
А что ж вы такой опытный, хр18 то искали. Вот я например слышать его не могу на живяке, а вам видимо нормально.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2990785)
По поводу оформления сабов/НЧ - понятно, что в концертно-лабушной деятельности подчас и выбирать не приходится - нарулишь на том, что есть.
Но, скажем, у себя в студии мне сложно переключаться на пусть даже очень хорошие, но мониторы с ФИ, после того, как 3 года на среднем поле большие трехполоски с ЗЯ. В ФИ сразу же слышна некая смазанность, приятной такой "умпф", маскирующий некоторые важные детали.

Жаль, мощности ЗЯ для концертно-ресторанной работы никак не хватит - разве что СЧ в многополосных системах можно так оформлять. С другой стороны, правильный ФИ очень приятно звучит.

О том и речь что чвр например в моем понимание дает абсолютно не годный звук для живой музыки.

remountier 26.10.2019 06:56

Sasha Stylus,
А что ж вы такой опытный, хр18 то искали
Для того, чтобы отвезти трёхлитровую флягу с водой в поле, на полтора километра - Камаз не нужен, достаточно велосипеда. Для каждой задачи есть достаточное по стоимости компромиссное решение.

Sasha Stylus 26.10.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990797)
Sasha Stylus,
А что ж вы такой опытный, хр18 то искали
Для того, чтобы отвезти трёхлитровую флягу с водой в поле, на полтора километра - Камаз не нужен, достаточно велосипеда. Для каждой задачи есть достаточное по стоимости компромиссное решение.

Почему я каждый раз слышу такие сказки от звукачей с этим пультом на группу, которая звук на говно.

remountier 26.10.2019 07:12

Sasha Stylus,
Почему я каждый раз слышу такие сказки
Потому, что у тебя есть слух. Не? :biggrin:
Или ты для того, чтобы распилить метровую доску на две части, купишь станок с ЧПУ вместо пилы?

Sasha Stylus 26.10.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990801)
Sasha Stylus,
Почему я каждый раз слышу такие сказки
Потому, что у тебя есть слух. Не? :biggrin:
Или ты для того, чтобы распилить метровую доску на две части, купишь станок с ЧПУ вместо пилы?

А причем тут чпу станок?
Я такой же бред через раз слушаю у себя по месту.

На выходе вы получите тот звук, который даст самое слабое звено. В вашем случае х эир. И крутить что либо там бесполезно. Потому что пульт просто ущербный во всех смыслах этого слова, один плюс это низкая цена, но это как говна на халяву поесть.

Не вижу смысла обсуждать звук с человеком работающим на х эире.

До свидания.

rew432 26.10.2019 07:26

Я с ремонтером ой как солидарен....Надо не потерю слуха искать после 50 а мозги у молодых звукорежей... Кто из вас обрезные на микрофон использует и на какой частоте?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А причем тут чпу станок?
Я такой же бред через раз слушаю у себя по месту.

Сань в данном случае ИМХо ты не прав. То что тебе не нравятся ЧВР, а мы более лояльны - совсем не означает что мы глухие. А мне кажется ты именно это хочешь сказать.

remountier 26.10.2019 07:30

Sasha Stylus,
пульт просто ущербный во всех смыслах этого слова
"Если Вам не нравятся кошки, то Вы просто не умеете их готовить..."

До свидания.
Жаль, что ты нас покинул. До слёз... :biggrin:

rew432 26.10.2019 07:34

ТЫ вообще Сань неправ. И насчет 18 в частности, это уже аудиофильство какое то. Ты хочешь сказать у тебя ВСЕГДА НАСТОЛЬКО ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК? В зале аппарат чаше всего с такими зашкварами, что пипец... Проверь себя слепой тест сделай...Оно слышно но в купе. Сразу не поймешь.

Sasha Stylus 26.10.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от rew432
Сань в данном случае ИМХо ты не прав. То что тебе не нравятся ЧВР, а мы более лояльны - совсем не означает что мы глухие. А мне кажется ты именно это хочешь сказать.

Виталя, я написал что мне не нравиться чвр на живяке, но на дипе хорошо. Человек начал мне писать что у меня руки и уши кривые и характер акустики правиться эквалайзером.

Далее выяснилось что человек на х эире работает. А теперь, Виталя, ты как человек слышавший много студийного железа, скажи мне, как разговаривать о звуке с человеком работающим на х эире?

remountier 26.10.2019 08:58

Sasha Stylus,
характер акустики правиться эквалайзером
"Поздравляю, гражданин! Соврамши!"
1. Я такого не писал :wink:
2. Помимо XR, регулярно работаю в CL5, в CL7, в SQ5, в QU24, в Si Performer 3, в Si Impact.
3. Помимо лабни, регулярно работаю с Lynx 22, RME Babyface, UAD Apollo Twin и мониторами Genelec 8030/8050 и Adam A7X.

как разговаривать о звуке
Ты не можешь рассказать мне того, чего я ещё не знаю и не умею :smile:

Классик 26.10.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
тебя "устраивают"

2 по 15"? Нет)) Нужно 6 по 15".
По характеру звука - пойдет. ФИ - тоже пойдет. Тапок - тоже пойдет. Уверен ,что и скуп пошел бы.
Есть мясо, капуста, картошка и помидоры. Три хозяйки приготовили борщи. У одной - пальчики проглотишь. У второй - так себе, есть можно. У третьей - лучше не пробовать.
Вопрос: виноваты в этом помидоры или картошка?
Имхо.

DJ Benzin 26.10.2019 09:26

Может я тупой (глухой) или что-то не так делаю, но почему-то у меня басуха с бочкой на ЧВР-ах звучат "вкуснее", чем на ФИ! :aga:

Sasha Stylus 26.10.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2990821)
Может я тупой (глухой) или что-то не так делаю, но почему-то у меня басуха с бочкой на ЧВР-ах звучат "вкуснее", чем на ФИ! :aga:

То есть имеют некий окрас? Присущий этому оформлению?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от remountier
как разговаривать о звуке
Ты не можешь рассказать мне того, чего я ещё не знаю и не умею

Ну да, для чего ручка громкости на усилителе, ты уже узнал тут.

remountier 26.10.2019 09:43

Sasha Stylus,
Ну да, для чего ручка громкости на усилителе
Ты опять врёшь :aga::biggrin:
Я спрашивал что именно изменяет эта ручка :biggrin:
Я спорил с таким же как ты юным максималистом, утверждающим, что эта ручка изменяет громкость усилителя, хотя это не так. В усилителях такого параметра нет по определению.

Славик888 26.10.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2990821)

А кто должен решать , что они звучат вкуснее ?

Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???

rew432 26.10.2019 09:47

Цитата:

Человек начал мне писать что у меня руки и уши кривые и характер акустики правиться эквалайзером.

Не, ТЫ ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО имхО ВЫРАЗИЛСЯ НАСЧЕТ НИЗА. Он совершенно справедливо сказал что количество низа легко правится на канале. Слово жирный низ трактуется вами по разному.
Ты имеешь ввиду окрас, да он присутсвует, но я бы наоборот назвал его СУХИМ в отличие от фазика. Ты же называешь жирным.
ТЫ считаешь что это исключает его из списка адекватных оформлений на которым можно классно и корректно отработать, мы считаем что нет :) Нессорьтесь. Вы не поняли друг друга.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Славик888

Автор музыки, аранжировщик , басист и барабанщик , а может всё-таки аудитория, для которой всё это замутили ???

Человек который переварил и выплюнул.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик
Тапок - тоже пойдет.

Тапок - точно не универсален.

Славик888 26.10.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990817)
Есть мясо, капуста, картошка и помидоры. Три хозяйки приготовили борщи. У одной - пальчики проглотишь. У второй - так себе, есть можно. У третьей - лучше не пробовать.

Андрей, если у третьей грудь 5-го размера (а у первых двух 1) , то её щи всё равно будут вкуснее:biggrin:

remountier 26.10.2019 10:03

rew432,
"жирный низ" на басу - для меня это Ampeg и Gallien-Krueger.
Если ЧВР звучит похоже, то для меня ЧВР - хороший выбор.
Для ссор нет почвы - все люди разные, у всех разные уши, а звук - это сплошная "вкусовщина", и Хвала Аллаху, что есть системные инженеры, создающие линейность саундсистем.

Классик 26.10.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Славик888
Андрей, если у третьей грудь 5-го размера (а у первых двух 1) , то её щи всё равно будут вкуснее

Слав, я бы сказал так: смотря когда пробовать борщи - до или после ТОГО. Если после - они будут одинаковы :biggrin:

Sasha May 26.10.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Может я тупой (глухой) или что-то не так делаю, но почему-то у меня басуха с бочкой на ЧВР-ах звучат "вкуснее", чем на ФИ!

ЧВР действительно имеет окрас, просто он вам нравится и в этом нет ничего плохого. Нравится и хорошо! Вот если бы не нравился - было бы не очень )))
Кстати, фазоинверторные сабы между собой существенно отличаются.

Цитата:

Сообщение от Славик888

При "частном извозе" - только хозяин аппарата, т.н. ИМХО, лишь бы удовольствие приносило и деньги! (без претензии на объективность)
Любит народ всякие "улучшайзеры", навалить низов и верхов, всякие басс-бусты и эквалайзеры типа "CLUB" и "LIVE", в этом тоже нет ничего плохого, только к достоверной звукопередаче это не имеет никакого отношения!
Я акцентирую внимание на достоверной звукопередаче, а не на том, кому как нравится, т.н. "вкусовщине".
Для вкусовщины и стилистики есть звукорежиссер и эквалайзер!

Цитата:

Сообщение от remountier
"Если Вам не нравятся кошки, то Вы просто не умеете их готовить..."

Ничего личного, но прежде чем "чмырить" неплохо было бы попытаться понять суть.
То о чем он говорит полностью коррелируется с моими наблюдениями, а именно...

Цитата:

Как бы обьяснить. Это оформление раздувает низ делает его более жирным. Но не всегда этот жир нужен.

Гибриды (в. т.ч. ЧВР) которые приходилось слышать (12, 15, 18) имели похожий окрас, т.н. "надутый" и "жирный" характер звука.

Этот звук получается в следствии разбежки фаз резонансных контуров пересекающихся в спектре.
Т.е. импульс воспроизводится дважды, т.е. дольше чем в оригинале, соответственно он же более размазанный.
Простыми словами "жЫр" появляется благодаря "размытию" звука (фазы).

Так же в связи с этим затрудняется сведение с топами по фазе.
Увидеть проблеиу через RTA не получится, поскольку любой спектранализатор показывает "среднюю" линию.
Можно в противофазу включить колонки, RTA все равно нарисует между ними "среднюю линию", т.е. вы не увидите проблему!
По отдельности снять фазу контуров не получится, но о ней можно сделать выводы взглянув на АЧХ выше 100 герц, где фазы окончательно разбигаются, вплоть до вычитания и появляется т.н. "гребенка".
Следовательно качественный звук от ЧВР можно получить лишь в узком чпектре совпадения фаз, предположительно это до 60-90 герц, в заисимости от конструкции.
С фазоинвертором таких проблем нет, об этом свидетельствует ровная АЧХ и фаза вплоть до 500 Гц и выше, в засисимости от модели.
В связи с этими конструктивными особенностями фазоинверторы без проблемм сшиваются с любыми топами в широком спектре, в т.ч. низкими порядками.
Этим и обусловлена его универсальность, а в следствии - популярность во всем мире (прокат, студии, клубы, рестораны и тд.)

Цитата:

Сообщение от rew432
Тапок - точно не универсален.

Так универсальных типов АС вообще нет!
Фазоинвертор в сравнении самый универсальный, это его плюс.
Хотите спорьте, хотите нет, но индустрия проката выбирает фазоинвертор именно за линейность (отсутствие окараса) и универсальность.
Опять же прошу не путать прокат со своим личным мнением, на которое вы имеете право...

Sasha Stylus 26.10.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Этот звук получается в следствии разбежки фаз резонансных контуров пересекающихся в спектре.
Т.е. импульс воспроизводится дважды, т.е. дольше чем в оригинале, соответственно он же более размазанный.
Простыми словами "жЫр" появляется благодаря "размытию" звука (фазы).

Ну как ты видишь, я уже не первый раз это пытаюсь людям обьяснить, а они меня начинают учить эквалайзер крутить. А еще на чвр гребенку выше 100 герц эквалайзером ровняют, так и не понимая ее специфику.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990834)
rew432,
"жирный низ" на басу - для меня это Ampeg и Gallien-Krueger.
Если ЧВР звучит похоже, то для меня ЧВР - хороший выбор.
Для ссор нет почвы - все люди разные, у всех разные уши, а звук - это сплошная "вкусовщина", и Хвала Аллаху, что есть системные инженеры, создающие линейность саундсистем.

Как то вместо 15 кабинета, 212 ФИ саб тда на басс поставили, результат был очень хороший.
Но я не представляю как в чвр или скуп будет басс звучат, если использовать его вместо кабинета.

Да и кстати наблюдение, не квалифицированным звукачам бэндов скупы/чвр нравятся, типо какой них охеренный. А вот кто нормально квалификации все говорили, что с низом проблема есть, кто просил низ в проце убрать, кто то у себя резал. Приходилось людям пояснять что это характер именно саба такой, ну и люди просто в пульту приберали низ нильно и работали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990826)
Sasha Stylus,
Ну да, для чего ручка громкости на усилителе
Ты опять врёшь :aga::biggrin:
Я спрашивал что именно изменяет эта ручка :biggrin:
Я спорил с таким же как ты юным максималистом, утверждающим, что эта ручка изменяет громкость усилителя, хотя это не так. В усилителях такого параметра нет по определению.

Страные споры. Я почему-то ни когда эту ручку ни крутил, в отличие от лабухов. Которые умудрядись постоянным ее вращением ломать её.

Славик888 26.10.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2990851)
Ничего личного, но прежде чем "чмырить" неплохо было бы попытаться понять суть.

Золотые слова !!!:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 26.10.2019 22:18

Виталя, у фазика труба играет снизу диффузор сверху. У гибридов в том числе чвр они играют паралельно. Смаарт не может определить фазу отдельно порта и диффузора и рисует среднюю линию между ними.
30-60 герц это инфра низ. Саб до 100-130 может играть всё зависит от того от скольки играет полоса над сабом. И даже если топ не играет ниже 150 герц ни чего страшного в этом.

Скажу один момент диджеям и лабухам скупы и чвр нравятся больше чем ФИ потому что они, сука, валят и убивают. Но с акустической музыкой этот окрас всё просто убивает например на симфонической или джазовой музыке.

Sasha Stylus 26.10.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990882)
Я понимаю про что ты. Но уточню, СМААРТ среднюю не рисует, иначе он Звучку на мурене нарисовал бы удобную фазу. Он рисует то - ЧТО ГРОМЧЕ. Там где громкость переваливает там излом. - Это предположение. ТЫ мерил ЧВР? Есть излом? Можешь мне В ТЕОРИИ обьяснить почему ты не видишь передней и задней поверхности в фазике на измерениях?
И саб до 150 - это (никого не ебет) удобный вопрос и я это понимаю. Удобно - практично. Почему ты считаешь, что мы глухие и слепые? :)

Я ни кого не считаю глухим и слепым. Тут меня наоборот в этом упрекать начали.
Просто для меня разница между ФИ нормальным и скупом/чвр существенна. Об этом и написал.

Хотя я сам работал года 3 на скупах. И чвр 15 какое то время на банкеты ставил. Решение перейти на ФИ было сложным. Сейчас в залы где хватало двух скупов, я 4 ФИ 18 ставлю и не жалею.
Ну и последний год я катал так 18 скуп + 212 ФИ на сторону.

rew432 26.10.2019 22:38

Пост Саши Мея 10 человек плюсануло. Саша Стилус понятно, там мы обсудим , интересно найти суть. А вот 9 остальных человека, просто интересно - вопрос ведь предметный...Не просто - любите вы варенье или нет...Тут ведь плюсуешь - есть что сказать. Я был бы очень признателен за мнение. Я не прав - прекрасно, монетка в копилку знаний, признаю и скажу спасибо про знания.
Или плюсы по симпатиям?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я ни кого не считаю глухим и слепым. Тут меня наоборот в этом упрекать начали.
Просто для меня разница между ФИ нормальным и скупом/чвр существенна. Об этом и написал.

Давай с простого. ТЫ же обьясняешь разностью фаз то что тебе не нравится? Давай скуп оставим в стороне а возьмем ЧВР. Чем обусловлена фаза? Есть некоторое количество факторов.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Хотя я сам работал года 3 на скупах. И чвр 15 какое то время на банкеты ставил. Решение перейти на ФИ было сложным. Сейчас в залы где хватало двух скупов, я 4 ФИ 18 ставлю и не жалею.
Ну и последний год я катал так 18 скуп + 212 ФИ на сторону.

тЕБЕ ПРОСТО Тумасов мозоль натер :) Аллергия :) Псевдо палки, все гибриды - кака. Они - кака не спорю. Кроме ЧВР. Фазики - ну....лучше. Согласен. Универсальней, проще, дружелюбней, привычней. Давай так - ты согласен что ЧВР - кардинально от других гибридов отличаются?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.