![]() |
Программное обеспечение для пульта в котором встроен плеер как прочитал здесь на форуме воспроизводить только с частотой 48 kHz, файлы 32 бита, прослушать пытаюсь через наушники через специальный канал для наушников
|
Нет, или 44.1 или 48, должно совпадать с настройкой частоты в пульте. 16 бит.
|
Воспроизведение запустилось только после того как поменял в настройках программы частоту на 44.1, стояла на 48.
Добавлено через 12 часов 51 минуту Есть способ подключить младшую модель xr 16 к секвенсору, знаю что xr 18 подключается через usb ASIO driver, а какой способ подключения у xr 16 ? Добавлено через 13 часов 14 минут Получится подключить к ноутбуку по средством кабеля midi - usb ? Подключить так что бы потом в секвенсоре можно было с аудио полноценно работать ? |
Цитата:
|
Здравствуйте! Владею микшерным Пультом Behringer XR12, но столкнулся с такой проблемой:
Никакие эффекты типа Delay, Reverb и т.д. не работают. То есть я включаю определённый эффект, затем назначают канал, на котором он будет применяться, а затем вместо звука получаю просто треск. Возможно, я что-то не так делаю хД. В то же времявалайзеры, компрессоры и нойс гейты работают исправно.. Заранее спасибо! |
Обычно делают так: выбираете канал, на котором хотите применить эффект, в закладке Sends этого канала поднимаете посыл в нужную машину эффектов (FX1-FX4). Предварительно пульт полезно сбросить до заводских настроек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда можно что то предметно обсуждать Уровни сигнала на приборы тоже посмотрите |
FarHowl, не эффекты посылаются на канал, а сигнал с канала посылается в FX. Интуитивно неправильное понимание маршрутизации ведет к проблемам в поиске решения.
Обязательно проверьте все вкладки роутинга. У вас FX может быть тупо не назначен куда положено. Или назначен в DCA с убранной громкостью. На вкладке FX OUTPUT может быть отжата кнопка посыла. Или ещё что нибудь, причин вагон и маленькая тележка. По хорошему порыться бы на месте не помешало. Но вы предусмотрительно не указали место проживания. Так что продолжаем гадание на кофейной гуще. Тем, кто старательно усложняет процесс помощи себе, помогать особенно весело. |
Парни, чё-то я уже подзабыл всё, чему учили. Как послать на выход наушников определённые каналы, но, чтобы в одно ухо, допустим, микрофон ведущей, а в другой - отбивки(т.е. ноут). Я назначил нужные каналы на свободные бусы, развёл по панораме и включил на этих каналах SOLO. Мля, вся эта байда отправилась в Мэйн. Как отправить бусы в выход ушей?
Вся эта хрень нужна видеографам для записи на свои рекордеры. Я-то им пишу звук на флешку так, как им нужно, там вопросов нет никаких. Вот именно для рекордеров нужно развести по каналам мик и ноут в наушниках. Скажу сразу - свободных ауксов нет и не предвидится |
Залинковать одну пару бусов - получаем одну стереопару буса, на майн вкладке буса выключить посыл на стереомайн. Послать в этот бус нужные каналы, развести панораму. Потом в Setup во вкладке мониторинга установить контроль этого буса.
|
Калина,
банально. Линкуешь пару шин, посылаешь нужные каналы эту в линкованную пару шин, разбрасывая при посыле на эту шину панораму как тебе надо, а потом во вкладке setup - audio/midi - monitor source выбираешь эту пару шин. Естественно, посыл этих шин на мэйн должен быть отключён. Добавлено через 4 минуты Andre_i_ka, ты раньше успел ))) |
мля....теперь у меня мониторы отключились.Они у меня на bus1, bus2
протупил - усилитель был выключен |
Калина, а что мешает посадить на наушники 3 и 4 или 5 и 6 шины?
|
ну, я так и сделал. Просто протупил, не включил усилитель мониторов и, вдруг, обратил внимание, что они молчат .... Короче, тупанул
|
Цитата:
|
Устрица,зачем Вы так о человеке?Не оскорбляйе….Не тактично так себя вести к коллеге по цеху.
|
Цитата:
|
Ustrica, у вас всё в порядке? Или алкоголь дурные мысли навевает?
|
Цитата:
|
Очень интересный глюк словил на XR-18. Приехали работать в деревню на площадку, с иксэром группы. Эвент-звукарь спрашивает, много ли у нас жрущих электричество приборов, потому что напруга в сети низкая до предела, его хозяева предупредили. Но его аналоговый алень ЗЕД и пара RCF312 работают, терпят. Да нет, отвечаю, у нас практически только звукоформирование, без комбиков. Из потребляющего только три процессора, ноут, звуковуха, микшер, да пара радиосистем. Подключились, проверяем - и слышу, что-то не то с левым каналом. По индикации всё уходит нормально, а по входу на пульте правый звучит тихо и подхрюкивает, словно пытается прорваться. Проверил - точно, от меня срань по левому каналу идёт. Ну все, спалил выходной каскад на мэйне хрюши. Хотя, каким макаром? Пилот у меня приличный, последнее мероприятие до конца отработали штатно. Короче, работали в этот раз в моно на одном правом, благо всё моносовместимо и отстроено на такой случай давно. Ибо периодически мне моно-вход одним кабелем эвент-звукари дают. По возвращении я пульт с собой взял домой проверить и оказалось всё в полном порядке. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу
|
Цитата:
Я один раз тоже столкнулся,один из мастеров работал тихо и с мусором Перезапустил,и сцену вгрузил с планшета,заработало все Цифра,все может быть... |
Цитата:
|
это у них традиция такая. И что удивительно, те, кто так делает, звучат нормально, а те, кто долго отстраивается перед свадьбой - вечно каша из солирующих инструментов. Особенно гитарюги занимают весь слышимый спектр
|
Калина, как раз ничего удивительного. За какое-то количество концертов любой мало-мальски грамотный звукорежиссер на цифре выстроит сцену, на которой все достаточно собранно звучит, главное, чтобы аппарат портальный был в порядке. По факту кабели воткнули, прохождение и чуйку по индикации на планшете и мастер-пульте проверил, на первой песне подстраиваешь громкость, эквалайзером на мэйне подбираешь кричащие частоты и вынимаешь провалы, если есть необходимость - и всё готово. А все канальные настройки, динамика, обработки, баланс и панорамы давно отстроены в шоу. XR-18 вполне позволяет. Тут проблема в другом. Когда подключаешься галопом по европам, в темноте, давай-давай поскорее и прочее - тут всегда вылезет какая нибудь хрень. То концы перепутаешь на ин иры, то внезапно слетит частота на микрофоне, то как в этот раз заткнется канал на мэйне... А проверить на звуке нет возможности перед выступлением и в результате решение приходится принимать в жестоком цейтноте уже во время нон-стоп программы, когда работаешь без саундчека. Не люблю я такие моменты, но что поделать.
|
Подскажите пожалуйста, в behringer x18 фантомное питание включается получается включается с планшета?
Что будет если включить обычный микрофон, гитару или синтезатор в разъём с фантомным питанием? Инструменты сгорят или сработает какая нибудь защита? |
В пультах серии XR ВСЁ включается с планшета за исключением физического переключателя выбора точки доступа и выключателя питания. Прежде чем задавать вопросы скачайте на планшет (телефон, компьютер) ремоут и ПРОЧТИТЕ МАНУАЛ от начала до конца, при этом одновременно рассматривая в ремоуте, как работают описываемые функции. Мануал имеется в сети на русском, гуглить учат на другом форуме.
При правильной распайке и использовании штатных кабелей и дибоксов ничего не случится, поскольку во-первых на джековую часть комбинированного разъёма фантом НИКОГДА ни в каких пультах не подаётся, а во-вторых динамическому микрофону фантом пофиг. А вот если ума хватит наколхозить "штаны" 2XLR-мини джек для подключения ноута и подать на него фантом - ну тогда никто тебе не виноват, сам дурак, иди чинить ноутбук. В-третьих - вам не в эту тему с такими вопросами, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо, извиняюсь за нубский вопрос
|
1.
Цитата:
Цитата:
2.Принял решение возить налобный фонарик,5 раз подряд подключения(отключения)в полумраке.С подсветкой от телефона уже неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет нет, вы мысль не уловили. С импульсными как раз побоку низкое напряжение сети, они от 110-150В работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вернитесь пожалуйста к обсуждению микшеров серии XR.
|
Всем доброго дня!
Подскажите, могу ли я сделать посыл определенных каналов на наушники? Проблема следующая, играем живым составам и барабанщику нужно кинуть playback в наушники, а настроить не могу понять как. Помогите!! |
Цитата:
Ну либо просто нажимаете Solo на тех каналах, которые нужно послать в наушники. |
Цитата:
|
1. Setup - Monitor - Monitor source - выбираете Bus 5/6
2. Переходите на слой Bus 5/6 3. В нём фейдерами набираете нужные каналы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А что, коллеги, кто-нибудь уже заморачивлся с переключением пресетов EFX через midi?
Можно ведь параллельно с кликом прописать миди-дорогу для XR, и в нужный момент Hall переключится на Delay / etc. и обратно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А если серьезно, не вижу проблем. У меня приятель этим занимался, работая с каверщиками, правда на Х32. Принципиальной разницы не вижу. Правда в итоге отказался, теряется момент интерактивности и возможность импровизации для группы. По мне, так это удобно в вылизанной концертной туровой программе, но в выступлении, где важен интерактив, это скорее минус. Тут как раз и нужен живой звукорежиссёр |
trident,
Цитата:
Цитата:
Как можно пообщаться более предметно по этому вопросу с Вашим приятелем? |
Это для лабухов хорошо, в начале куплета эффекты включились, где надо хвосты удлинились, на проигрыш эффекты выключились.
Добавлено через 1 минуту Если свой свет или видео - их тоже можно к треку прицепить. |
Тонус,
Так и я об этом - если есть возможность, то почему бы её не использовать? |
remountier, очень мало у кого есть такая возможность, в основном у всех динакорд.
|
Я предполагаю,на этой основе Саша Мэй планирует сделать визуализацию для теста сабов.Для лабуха под фанеру пойдёт,согласен с Триденом-для каверов только вылизанная программа,для импровизаторов(когда хочу-припев повторю)-нет.
Имхо |
Тонус,
Цитата:
|
remountier, контакты в личке
|
Всем привет!!! Интересует хто то уже нашел миди канал регулирования ефектов? Видел видео что как то настроили Тап дилея на ножной миди контроллер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.