Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Алексей22091990 09.08.2021 15:04

Программное обеспечение для пульта в котором встроен плеер как прочитал здесь на форуме воспроизводить только с частотой 48 kHz, файлы 32 бита, прослушать пытаюсь через наушники через специальный канал для наушников

Тонус 09.08.2021 15:07

Нет, или 44.1 или 48, должно совпадать с настройкой частоты в пульте. 16 бит.

Алексей22091990 09.08.2021 15:57

Воспроизведение запустилось только после того как поменял в настройках программы частоту на 44.1, стояла на 48.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Есть способ подключить младшую модель xr 16 к секвенсору, знаю что xr 18 подключается через usb ASIO driver, а какой способ подключения у xr 16 ?

Добавлено через 13 часов 14 минут
Получится подключить к ноутбуку по средством кабеля midi - usb ? Подключить так что бы потом в секвенсоре можно было с аудио полноценно работать ?

Allan44 10.08.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от Алексей22091990 (Сообщение 3046191)
Воспроизведение запустилось только после того как поменял в настройках программы частоту на 44.1, стояла на 48.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Есть способ подключить младшую модель xr 16 к секвенсору, знаю что xr 18 подключается через usb ASIO driver, а какой способ подключения у xr 16 ?

Добавлено через 13 часов 14 минут
Получится подключить к ноутбуку по средством кабеля midi - usb ? Подключить так что бы потом в секвенсоре можно было с аудио полноценно работать ?

XR16 не имеет USB интерфейса для подключения к компьютеру.

FarHowl 10.08.2021 23:38

Здравствуйте! Владею микшерным Пультом Behringer XR12, но столкнулся с такой проблемой:
Никакие эффекты типа Delay, Reverb и т.д. не работают. То есть я включаю определённый эффект, затем назначают канал, на котором он будет применяться, а затем вместо звука получаю просто треск.
Возможно, я что-то не так делаю хД.
В то же времявалайзеры, компрессоры и нойс гейты работают исправно..

Заранее спасибо!

Тонус 10.08.2021 23:48

Обычно делают так: выбираете канал, на котором хотите применить эффект, в закладке Sends этого канала поднимаете посыл в нужную машину эффектов (FX1-FX4). Предварительно пульт полезно сбросить до заводских настроек.

FarHowl 11.08.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3046285)
Обычно делают так: выбираете канал, на котором хотите применить эффект, в закладке Sends этого канала поднимаете посыл в нужную машину эффектов (FX1-FX4). Предварительно пульт полезно сбросить до заводских настроек.

К сожалению, это не помогло от слова совсем. Ресетнул микшер до заводских настроек, но когда посылаю эффекты на канал что всё так же слышит треск..

soundrental 12.08.2021 04:00

Цитата:

Сообщение от FarHowl (Сообщение 3046331)
К сожалению, это не помогло от слова совсем. Ресетнул микшер до заводских настроек, но когда посылаю эффекты на канал что всё так же слышит треск..

Сделайте скриншот всех вкладок канала,сенды тоже
Тогда можно что то предметно обсуждать
Уровни сигнала на приборы тоже посмотрите

trident 12.08.2021 06:00

FarHowl, не эффекты посылаются на канал, а сигнал с канала посылается в FX. Интуитивно неправильное понимание маршрутизации ведет к проблемам в поиске решения.

Обязательно проверьте все вкладки роутинга. У вас FX может быть тупо не назначен куда положено. Или назначен в DCA с убранной громкостью. На вкладке FX OUTPUT может быть отжата кнопка посыла. Или ещё что нибудь, причин вагон и маленькая тележка. По хорошему порыться бы на месте не помешало. Но вы предусмотрительно не указали место проживания. Так что продолжаем гадание на кофейной гуще. Тем, кто старательно усложняет процесс помощи себе, помогать особенно весело.

Калина 19.08.2021 17:43

Парни, чё-то я уже подзабыл всё, чему учили. Как послать на выход наушников определённые каналы, но, чтобы в одно ухо, допустим, микрофон ведущей, а в другой - отбивки(т.е. ноут). Я назначил нужные каналы на свободные бусы, развёл по панораме и включил на этих каналах SOLO. Мля, вся эта байда отправилась в Мэйн. Как отправить бусы в выход ушей?
Вся эта хрень нужна видеографам для записи на свои рекордеры. Я-то им пишу звук на флешку так, как им нужно, там вопросов нет никаких. Вот именно для рекордеров нужно развести по каналам мик и ноут в наушниках.
Скажу сразу - свободных ауксов нет и не предвидится

Andre_i_ka 19.08.2021 18:17

Залинковать одну пару бусов - получаем одну стереопару буса, на майн вкладке буса выключить посыл на стереомайн. Послать в этот бус нужные каналы, развести панораму. Потом в Setup во вкладке мониторинга установить контроль этого буса.

trident 19.08.2021 18:21

Калина,
банально. Линкуешь пару шин, посылаешь нужные каналы эту в линкованную пару шин, разбрасывая при посыле на эту шину панораму как тебе надо, а потом во вкладке setup - audio/midi - monitor source выбираешь эту пару шин. Естественно, посыл этих шин на мэйн должен быть отключён.

Добавлено через 4 минуты
Andre_i_ka,
ты раньше успел )))

Калина 19.08.2021 19:00

мля....теперь у меня мониторы отключились.Они у меня на bus1, bus2
протупил - усилитель был выключен

trident 19.08.2021 20:53

Калина, а что мешает посадить на наушники 3 и 4 или 5 и 6 шины?

Калина 19.08.2021 21:55

ну, я так и сделал. Просто протупил, не включил усилитель мониторов и, вдруг, обратил внимание, что они молчат .... Короче, тупанул

Ustrica 21.08.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3047107)
ну, я так и сделал. Просто протупил, не включил усилитель мониторов и, вдруг, обратил внимание, что они молчат .... Короче, тупанул

Тупой...Ещё Тупее. Потому как клоун:vah:

volodonor 22.08.2021 00:21

Устрица,зачем Вы так о человеке?Не оскорбляйе….Не тактично так себя вести к коллеге по цеху.

Ustrica 22.08.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3047374)
Устрица,зачем Вы так о человеке?Не оскорбляйе….Не тактично так себя вести к коллеге по цеху.

О Вас ничего не знаю. а об энтом ефрейторе. подлеце, негодяе и просто паразите на теле обществе. дешовом клоуне никаком у мене полное впечатление сложилось:vah: Это .......чмо ( как говорил ГенаЛог) ничего не смыслящее ни в чём лично моего (офицера убд) и прекрасного вокалиста не заслуживает. Тем более не компетентного ни в одном вопросе, якого бы не касався:vah: а потому вин мэне не коллега, а просто дешевенький трольчатка, шакалящий по всем моим постам:aga: Мои треки и усе шо со мною связано можно услышать по темам, а энтого нихто не знаеть и нихто не слышал. клоун дешевый, ефрейтор (если Вы знаете хто такой ефрейтор )ЗэВэГэ:tongue:

seregan1 23.08.2021 19:17

Ustrica, у вас всё в порядке? Или алкоголь дурные мысли навевает?

trident 23.08.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3047604)
Ustrica, Или алкоголь дурные мысли навевает?

Да там похоже надувает как аэродинамической трубе! )))

trident 01.09.2021 18:42

Очень интересный глюк словил на XR-18. Приехали работать в деревню на площадку, с иксэром группы. Эвент-звукарь спрашивает, много ли у нас жрущих электричество приборов, потому что напруга в сети низкая до предела, его хозяева предупредили. Но его аналоговый алень ЗЕД и пара RCF312 работают, терпят. Да нет, отвечаю, у нас практически только звукоформирование, без комбиков. Из потребляющего только три процессора, ноут, звуковуха, микшер, да пара радиосистем. Подключились, проверяем - и слышу, что-то не то с левым каналом. По индикации всё уходит нормально, а по входу на пульте правый звучит тихо и подхрюкивает, словно пытается прорваться. Проверил - точно, от меня срань по левому каналу идёт. Ну все, спалил выходной каскад на мэйне хрюши. Хотя, каким макаром? Пилот у меня приличный, последнее мероприятие до конца отработали штатно. Короче, работали в этот раз в моно на одном правом, благо всё моносовместимо и отстроено на такой случай давно. Ибо периодически мне моно-вход одним кабелем эвент-звукари дают. По возвращении я пульт с собой взял домой проверить и оказалось всё в полном порядке. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу

soundrental 01.09.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3048412)
Очень интересный глюк словил на XR-18. Приехали работать в деревню на площадку, с иксэром группы. Эвент-звукарь спрашивает, много ли у нас жрущих электричество приборов, потому что напруга в сети низкая до предела, его хозяева предупредили. Но его аналоговый алень ЗЕД и пара RCF312 работают, терпят. Да нет, отвечаю, у нас практически только звукоформирование, без комбиков. Из потребляющего только три процессора, ноут, звуковуха, микшер, да пара радиосистем. Подключились, проверяем - и слышу, что-то не то с левым каналом. По индикации всё уходит нормально, а по входу на пульте правый звучит тихо и подхрюкивает, словно пытается прорваться. Проверил - точно, от меня срань по левому каналу идёт. Ну все, спалил выходной каскад на мэйне хрюши. Хотя, каким макаром? Пилот у меня приличный, последнее мероприятие до конца отработали штатно. Короче, работали в этот раз в моно на одном правом, благо всё моносовместимо и отстроено на такой случай давно. Ибо периодически мне моно-вход одним кабелем эвент-звукари дают. По возвращении я пульт с собой взял домой проверить и оказалось всё в полном порядке. Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу

Перезагружать пульт пробовали на площадке?
Я один раз тоже столкнулся,один из мастеров работал тихо и с мусором
Перезапустил,и сцену вгрузил с планшета,заработало все
Цифра,все может быть...

trident 01.09.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3048417)
Перезагружать пульт пробовали на площадке?

К сожалению там программа абсолютный часовой нонстоп, никакой возможности перезагрузиться не было. Всё это проверялось и перестраивалось очень быстро, в процессе, show must go on. И подключение было в худших традициях кавер-бэнда - приехали в середине мероприятия и пока гости поздравляли молодых, мы за 10 минут всё развернули и воткнулсь. Ни саундчека, ни фига, только проверили прохождение и уровень по PFL. Пауза закончилась - врубай звук, поехали!

Калина 02.09.2021 05:49

это у них традиция такая. И что удивительно, те, кто так делает, звучат нормально, а те, кто долго отстраивается перед свадьбой - вечно каша из солирующих инструментов. Особенно гитарюги занимают весь слышимый спектр

trident 02.09.2021 05:58

Калина, как раз ничего удивительного. За какое-то количество концертов любой мало-мальски грамотный звукорежиссер на цифре выстроит сцену, на которой все достаточно собранно звучит, главное, чтобы аппарат портальный был в порядке. По факту кабели воткнули, прохождение и чуйку по индикации на планшете и мастер-пульте проверил, на первой песне подстраиваешь громкость, эквалайзером на мэйне подбираешь кричащие частоты и вынимаешь провалы, если есть необходимость - и всё готово. А все канальные настройки, динамика, обработки, баланс и панорамы давно отстроены в шоу. XR-18 вполне позволяет. Тут проблема в другом. Когда подключаешься галопом по европам, в темноте, давай-давай поскорее и прочее - тут всегда вылезет какая нибудь хрень. То концы перепутаешь на ин иры, то внезапно слетит частота на микрофоне, то как в этот раз заткнется канал на мэйне... А проверить на звуке нет возможности перед выступлением и в результате решение приходится принимать в жестоком цейтноте уже во время нон-стоп программы, когда работаешь без саундчека. Не люблю я такие моменты, но что поделать.

grach5 02.09.2021 15:51

Подскажите пожалуйста, в behringer x18 фантомное питание включается получается включается с планшета?
Что будет если включить обычный микрофон, гитару или синтезатор в разъём с фантомным питанием? Инструменты сгорят или сработает какая нибудь защита?

trident 02.09.2021 15:58

В пультах серии XR ВСЁ включается с планшета за исключением физического переключателя выбора точки доступа и выключателя питания. Прежде чем задавать вопросы скачайте на планшет (телефон, компьютер) ремоут и ПРОЧТИТЕ МАНУАЛ от начала до конца, при этом одновременно рассматривая в ремоуте, как работают описываемые функции. Мануал имеется в сети на русском, гуглить учат на другом форуме.

При правильной распайке и использовании штатных кабелей и дибоксов ничего не случится, поскольку во-первых на джековую часть комбинированного разъёма фантом НИКОГДА ни в каких пультах не подаётся, а во-вторых динамическому микрофону фантом пофиг. А вот если ума хватит наколхозить "штаны" 2XLR-мини джек для подключения ноута и подать на него фантом - ну тогда никто тебе не виноват, сам дурак, иди чинить ноутбук.

В-третьих - вам не в эту тему с такими вопросами, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

grach5 05.09.2021 04:42

Спасибо, извиняюсь за нубский вопрос

igor47 05.09.2021 09:34

1.
Цитата:

Сообщение от trident
Грешу на шибко низкое питание на площадке. Увы, точно назвать вольтаж тогдашний не могу

2.
Цитата:

Сообщение от trident
. Тут проблема в другом. Когда подключаешься галопом по европам, в темноте, давай-давай поскорее и прочее - тут всегда вылезет какая нибудь хрень.

1.Для контроля напруги-всегда китайская приблуда с собой(размер со спичечный коробок),воткнуна в визуально видимую розетку.А по мануалу ХР-сколько от сети?БП с ФРС 110-240???
2.Принял решение возить налобный фонарик,5 раз подряд подключения(отключения)в полумраке.С подсветкой от телефона уже неудобно.

trident 05.09.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от grach5 (Сообщение 3048708)
Спасибо, извиняюсь за нубский вопрос

Все на самом деле предельно просто, но практически никто не осознает этого - чтобы не выставлять себя на форуме идиотом, достаточно читать мануале. А вот когда человек задаёт вопросы, ответов на которые нет в мануале, тут уже реально интересно включить голову и опыт и помочь ему. И все две части этой темы раскрывают ответы на такие вопросы. Почитайте тему и вопросов в принципе будет гораздо меньше. Есть простое правило - прежде чем задать на форуме вопрос, прочти всю тему. Не ума, так знаний существенно добавится. К тому же шансы на то, что ответ на твой вопрос уже давали, очень велики.

Denz82 05.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3048412)
Грешу на шибко низкое питание на площадке.

Это с импульсным блочком питания то?

ХОРУС 05.09.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Denz82
с импульсным блочком питания то?

А что, то бюджетное исполнение панацея? И в колонках со встроенными модулями (того ценового сегмента) бывают нелицеприятные моменты с ними.

Denz82 05.09.2021 20:59

Нет нет, вы мысль не уловили. С импульсными как раз побоку низкое напряжение сети, они от 110-150В работают.

ХОРУС 05.09.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от Denz82
С импульсными как раз побоку

Дабы не повторяться, имеется в темах на форуме за те траблы. От себя добавлю - во время блэкаута у нас бывали случали, когда попадали на ремонт аппарата, кто полностью положился на "всеядность" бюджетных импульсников.

igor47 05.09.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Denz82
Нет нет, вы мысль не уловили. С импульсными как раз побоку низкое напряжение сети, они от 110-150В работают.

1.Это про какие вы импульсники?С корректором Фрс -да,но и увесилитель с ним уже на 50 и более баксов дороже.Без-180-240 вольт.На девайсах и в мануалах прописано напряжение от которого работает изделие.Ибп разные бывают.

trident 06.09.2021 05:27

Господа, вернитесь пожалуйста к обсуждению микшеров серии XR.

staelker 07.09.2021 11:21

Всем доброго дня!
Подскажите, могу ли я сделать посыл определенных каналов на наушники? Проблема следующая, играем живым составам и барабанщику нужно кинуть playback в наушники, а настроить не могу понять как. Помогите!!

Тонус 07.09.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от staelker (Сообщение 3048916)
могу ли я сделать посыл определенных каналов на наушники

Набираете нужные каналы в свободную шину, далее либо нажимаете Solo на этой шине, либо в настройках выбираете эту шину в качестве источника сигнала для наушников.
Ну либо просто нажимаете Solo на тех каналах, которые нужно послать в наушники.

staelker 07.09.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3048917)
Набираете нужные каналы в свободную шину, далее либо нажимаете Solo на этой шине, либо в настройках выбираете эту шину в качестве источника сигнала для наушников.

Не совсем понял. Можно подробнее?

Тонус 07.09.2021 12:27

1. Setup - Monitor - Monitor source - выбираете Bus 5/6
2. Переходите на слой Bus 5/6
3. В нём фейдерами набираете нужные каналы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 07.09.2021 16:09

А что, коллеги, кто-нибудь уже заморачивлся с переключением пресетов EFX через midi?
Можно ведь параллельно с кликом прописать миди-дорогу для XR, и в нужный момент Hall переключится на Delay / etc. и обратно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 07.09.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3048927)
пресетов EFX

с учётом того, что EFX - это серия бюджетных аналоговых микшеров Soundcraft, фраза звучит весьма неоднозначно. ))):pivo:

А если серьезно, не вижу проблем. У меня приятель этим занимался, работая с каверщиками, правда на Х32. Принципиальной разницы не вижу. Правда в итоге отказался, теряется момент интерактивности и возможность импровизации для группы. По мне, так это удобно в вылизанной концертной туровой программе, но в выступлении, где важен интерактив, это скорее минус. Тут как раз и нужен живой звукорежиссёр

remountier 07.09.2021 17:37

trident,
Цитата:

Тут как раз и нужен живой звукорежиссёр
Звукорежиссёр - увы - в наши бюджеты не помещается, поэтому мне приходится одной рукой играть, а второй - подруливать пульт.
Цитата:

но в выступлении, где важен интерактив
Всегда есть 2 "разгонных" такта в клике :-) Интерактив никак не пострадает, а мне - в разы легче.
Как можно пообщаться более предметно по этому вопросу с Вашим приятелем?

Тонус 07.09.2021 17:38

Это для лабухов хорошо, в начале куплета эффекты включились, где надо хвосты удлинились, на проигрыш эффекты выключились.

Добавлено через 1 минуту
Если свой свет или видео - их тоже можно к треку прицепить.

remountier 07.09.2021 17:43

Тонус,
Так и я об этом - если есть возможность, то почему бы её не использовать?

Тонус 07.09.2021 17:47

remountier, очень мало у кого есть такая возможность, в основном у всех динакорд.

igor47 07.09.2021 18:06

Я предполагаю,на этой основе Саша Мэй планирует сделать визуализацию для теста сабов.Для лабуха под фанеру пойдёт,согласен с Триденом-для каверов только вылизанная программа,для импровизаторов(когда хочу-припев повторю)-нет.
Имхо

remountier 07.09.2021 18:12

Тонус,
Цитата:

в основном у всех динакорд.
Ахахах! :biggrin::biggrin::aga:

trident 07.09.2021 21:07

remountier, контакты в личке

Andrew Timochko 22.09.2021 04:55

Всем привет!!! Интересует хто то уже нашел миди канал регулирования ефектов? Видел видео что как то настроили Тап дилея на ножной миди контроллер.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.