![]() |
Цитата:
Так я качнул в него 500 вт с усилителя и почувствовал запах подгоревшего или не подгоревшего лака, на что я не спеша потянулся к усилителю и уменьшил выходную мощность. И абсолютно не переживая что с ним может что то случится т.к. это ведь MAG :biggrin::aga: Этот саб после этого продолжал свою нелегкую миссию без каких либо проблем. Рама у дина литая эт точно , а вот феррит это был или нео точно незнаю . Ну так вот к чему я это ? Предполагаю что производитель все предусматривает и нагрев катушки и магнитной системы, т.е. если вливать рекамендуемую мощность RMS в динамик то с ним ничего не случится. А возможно и учитывают вот такие ситуации описанные выше и исходя из этого делают какой никакой а запас прочности точно есть сам убидился. :aga: |
Вот на просторах ютуба мне попался материал про динамики, как раз о том, о чём тут идёт спор. Кому интересно-посмотрите.Очень доступным языком рассказывают.
Первая часть очень подробно про магнитную систему,история,материалы,ну и про отличия ферритовых и редкоземельных магнитов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и вторая часть про катушки и диффузоры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или сразу видео того расказчика с ответами на вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Взвесил все за и против, решил остановиться на кубо, фи уж слишком дохлые, кубо может и не плавильное оформление для срастания с топами, но для 12 играют отлично.
Добавлено через 1 минуту Особенно на денсе, ч то для меня приоритет. Добавлено через 2 минуты Пилим четыре, тестим, по результатам запил ещё двух. Добавлено через 4 минуты Пилим четыре, тестим, по результатам запил ещё двух.выбор между R аудио, и актоном, на днях поставлю в кубо с актоном R аудио, и сравню, стоит ли переплачивать. |
Diletant72, переплачивать - это когда за одно и то же ты платишь больше. А когда ты платишь больше за лучшее - это не переплата а совершенно нормальное явление. И пока это в голове не закрепится, жлобства не избыть.
|
Цитата:
динамик при этом находится вне оформления, т. е. условия для охлаждения более правильные, чем в корпусе момент, когда после теста динамика в течении заявленного времени начинаются деструктивные изменения конструкции, является предельной номинальной мощностью динамика в колонке будет меньше естественно, т. к. оформление не способствует отводу тепла для рупоров с закрытой камерой все еще хуже запаса прочности никто не дает, Вы столкнулись с тем, что катушка нагрелась до состояния, когда лак стал вонять т. е. превысили мощность, которую динамик может переварить в данном оформлении то, что он не рассыпался мгновенно-есть инерционность процесса если бы ввалили в 2 раза больше-выгорел бы быстрее производитель всегда пишет условия теста своих динамиков вот как пример, под сносками все условия замеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кстати, манагеры любят играться с цифрами, и постоянно ищут пути для написания более пафосных цифр например для вышеприведенного 2226 раньше заявлялось 600 Вт в течении 100-часового теста на данный момент его стали обзывать 800-Ваттным, но под сносками появилось скромное упоминание про 2-часовой тест |
Цитата:
' - далеко не каждый " - далеко не всегда |
Цитата:
Думаю можно найти корпуса за бесценок, что и рекомендую, для ознакомления. Уважаемый Леврон их конечно хвалил, но почему то после покупки продал, ни разу не отработав... ) Да и ко мне их привозил, потестить, звучание могу охарактеризовать, как "стучалка". Для дискотеки может быть. Для живья - нет. Рокешник и электроника - нет. жЫра нет! Более того, все эти "вкусовые" неординарные гибриды потом практически невозможно продать... При этом нормальный фазик будет играть ровнее, глубже и без проблем сшиваться с топами. То есть фазоинвертор универсальнее, поскольку не зависит от материала и ваших музыкальных предпочтений на данном этапе жизни. Фанатам гибридов могу порекомендовать обратить внимание на 12 скупы от ТДА (на чиаре). Если вес не смущает, тогда скорее всего зайдет. БУ думаю не проблема найти на пробу.... |
Цитата:
в даташитах на динамики практически всегда условия замеров под сносками китай, евм, маг, актон, и т. п. с непонятно как меняющейся комплектухой не берем в расчет, там могут быть и разные магниты, и разные катушки, и даже полярность могут перепутать, лично столкнулся у евм) |
Цитата:
|
Цитата:
но по оем и кастому уже производители системы пишут нужные данные (правда тоже не всегда) в древних мартинах всх стоял рцф, но из за того, что магнит находился в закрытой камере, были серьезные ограничения по мощности мартин об этом вполне открыто писал в даташите сейчас маркетологи ищут пути казаться лучше конкурентов, отсюда и неявные данные, и запрятанные глубоко стандарты замеров, и прочие манагерские уловки |
Цитата:
На этом все преимущества этого оформления и заканчиваются . А в минусах этого горбатого псевдорупора : то , что НЧ глубоко он не зачерпнёт а будет молотить чуть пониже мидбаса беспощадно крутя фазу . Клубняк на нём ущербный . По давлению он однозначно проиграет таппед хорну и скупу и лишь немного выиграет у фазика . |
Цитата:
У меня были кубо 12. Как правильно Саша Мэй сказал - для дэнса пойдет. И то, с процем. Уж лучше остановитесь на тапках. |
Тапки - эффективны, но низко не играют. Больше работы с процессингом.
ФИ - не так эффективны, но играют низко и проще процессинг. Добавлено через 5 минут Динамиков, естественно, требуют разных. |
Warfedale я бы не назвал "взрослым" производителем в ПРО сегменте (в отличии от Мартина). Бюджетный середнячок.
|
seregan1,
Я специально привел имена из бюджетного и дорогого сегментов про-аудио. В том контексте, что все ставят динамики, произведенные неизвестно кем, под собственным лейблом |
Цитата:
А у бюджетного-часто нонэймовый китай из экономических соображений Если в первом случае задача в получении нужных характеристик(ну и бонусом ремонт только оригинальными реконами,которые можно купить только у производителя акустики),и стоить это будет дороже,то во втором случае это банально экономия для получения наибольшей прибыли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое с усилителями и процессорами, клеят свои наклейки и продают втридорога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если производитель ставит серийные динамики, то в отличии от кустарного самопильщика он владеет информацией о возможных вариантах оформлений...кстати стандарт AES обязывает изготовителя динамиков указывать эту информацию...более того нужно указывать мощности для рекомендуемых оформлений , отличающиеся от полученных в результате тестирования на щите (стандартной перегородке)... |
Цитата:
Про фазик понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Tham 12 пили на Faital 4 шт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Но точно не 12 фи. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Дело не в калибре, а в реализации, слишком много нюансов, на которые в непрофессиональных кругах принято класть болт! В отличие от сателлитов, которые работают в поршневом режиме - саб работает в узкой полосе, существенную долю которой играет оформление. Думаю каждый из вас слушал динамик внутри и вне корпуса.... есть разница? ))) (это акустическое замыкание, но не суть) Даже небольшие изменения оформления, особенно около частот резонанса, может существенно "провалить" всю работу. Конечно он может и заиграет "нормально" и вам возможно даже понравится, но порвется или сгорит при выходе на номинальную мощность ...или наоборот, будет работать в зажатом спектре и не реализовывать НЧ потенциал... но это и многое другое только для продвинутых ) Порт - это не "дырка в сабе", а калиброванное отверстие! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Использование дорогого или качественного динамика НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ! Очевидное преимущество лишь в охлаждении, он возможно сможет долго терпеть издевательства и не сгорит сразу )) Суть в том, что комплектующие данного класса раскрываются лишь при должных инженерных изысканиях или повторении подходящей удачной конструкции. ...а при их отсутствии велика вероятность, что к стереотипу "ФИ не звучит" добавиться еще один - "ФАЙТАЛЬ не звучит." (вместо ФАЙТАЛЬ можно подставить любые буквы) Добавлено через 21 минуту Цитата:
Мой совет - мутите тест, сравнивайте, слушайте, запоминайте, а потом попытаетесь скореллировать услышанное с цифрами/графиками и на основании этого уже что то решать... Желательно на улице.. не спрашивайте почему, долго объяснять ))) Добавлено через 40 минут Хотя тут особо нечего решать, к этим топам нужно 18 ФИ. Если по размерам и весу не проходит - тогда смотреть 15". Еcли вы дрищ или лентяй - тогда несколько 12" ))) 12" лучше чем ничего, но многих это устраивает.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
18 = 2x12? |
Skysoull, да, в большинстве случаев.
|
Цитата:
|
Цитата:
приличные 18 не требуют огромных ящиков, там все тоже довольно терпимо с габаритами с точки зрения веса-хотя бы 15 саб, он не сильно тяжелее, но уже эффективнее по габаритам тоже не сильно существенная разница сабы на 12 для тех, у кого много денег на динамики и усиление в итоге все равно в суммарных габаритах, весе и цене проигрываем |
Тонус,
Только вот 12 не могут низко играть... |
Skysoull, могут. Не любые, естественно.
|
Цитата:
только лабухи не готовы за них платить |
soundrental,
Тогда уж правильно сравнивать с дорогой 18 |
если сравнивать пару 12 с 1 соизмеримой 18, то в принципе будет соизмеримо и по спл, и по полосе
цена только раза в 1,5-2 будет выше за пару 12 |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Правильная настройка порта - залог успеха:ok: При конструировании саба для выбора динамика важно понимать в какой полосе он будет работать...идеально, если эта полоса будет ограничена двумя горбами импеданса и эти горбы были равны по величине и форме...тогда динамик будет всегда под "контролем" либо оформления либо импеданса и возможно даже не потребует электрической коррекции... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
4шт. или 2шт. 12" на неодиме, легко и мощно. Можно таскать одному. RCF 8003 тяжаловато если второй этаж, или далеко. Если работают мин. два человека, тогда 15-18" не проблема.
8003 работает низко, но нет такого акцента бочки, как на Тhам 12. Выбирать надо то, что нравитсья самому. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забываем, два динамика дадут +3 к чуйке и +3 к мощности. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.