![]() |
Цитата:
По-моему, здесь уже обсуждалось использование чужих продуктов, под собственным брендом))) по аналогии автомобиля "Москвич" |
Цитата:
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются... |
Цитата:
|
Цитата:
При этом в серии EVO попадались и кастомные Фаитайли...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] c драйверами Эминенс...в моих были драйвера BMS... То есть АудиоФокус не покупали права , а заказывали OEM комплектующие разных производителей... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор:biggrin::biggrin::biggrin: |
Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930 Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga: |
Цитата:
Первый это серийный продукт Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика... |
Цитата:
|
Цитата:
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разговор был о сравнении себестоимости а не ТХ... |
Цитата:
Это же Celestion 1530* И пояснения читал... у 1530 xmax 4 мм, такая лотерея меня не устроила. У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм Ну хоть 14 пользователей на форуме :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия... Если по простому OEM - это серийный продукт для сборщиков в отличии от RETAIL - серийного продукта для розничной продажи...между OEM и RETAIL нет принципиальной разницы...CUSTOM - серийный продукт с изменениями характеристик по ТЗ заказчика... |
CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта. Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете))) Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу))) Цитата:
|
Пока Мартин молчит,отправил запрос в Celestion:aga:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.Корзина штампованная 2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими) 3.Подвес длинноходный как у CF1540HD , а не мидбасовый как у TF Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???... Добавлено через 14 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На TF1530SL о котором речь, есть отверстия. Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah: По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое. Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили. В каком смысле "не дышит"? Низ у VL воздушный, легкий слишком. |
Цитата:
Файл можно получить по ссылке: DVX3150.pdf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать... Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не одним стеклопакетам выть на ветер |
Цитата:
"На глаз" такие вещи не делаются. |
Цитата:
Явно некуда деваться там 15-ке, прямо распирает колонку) Не первый день на форуме, конечно понимаю что на глаз только соли можно насыпать, и то можно не угадать) В 90-х запилили колонки из дсп ( без DSP :biggrin: ) на глаз :cool: Причём сначала запилили в одном корпусе 32 и 200 ватный 15 или 18) не помню даже) Подняли 1 раз в автобус, на свадьбу) и распилили пополам :vah: Всё равно тяжёлые... с 50 см у 32-го убрали глубину до 45 см, сначала у одной колонки.. включили.. ааа :frown: тише стало чутка) ну что делать, второй урезали.. так и работали несколько лет... 32 с Корвет-УМ-038 Типа сабы, с Ломо ламповых, на каждый) вроде одноканальные были. Электроника ПМ-01 Вот такой замер был у нас :biggrin: замес Переставили сабовый и 32-й динамики в вермоновскую колонку квадратную) отработали с одной стороной так :vah: нее) тише канал) хуже короче) Даже эквалайзер потом поставили на 32-е: Корвет-004-стерео, улыбку джидая делали Потом купили Yorkvile Pulse PL3215 4 ом, 52 кг на колёсах :vah: QSC USA 1310 ( тогда и намучились с бананами BP ) несколько лет работали с Mackie VLZ 1604, Lexicon REFLEX, потом MPX1 Когда продали, пришлось отработать разок в свои самопалы :eek: да уж... :jopa: познаётся в сравнении |
Цитата:
Добавлено через 19 часов 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то:biggrin:
Цитата:
Цитата:
Открою вам страшную тайну: по сути, лично для меня нет гигантской и принципиальной разницы, какая именно 4-дюймовая итальянская двенашка стоит в этих сабах. И какая именно 2-дюймовая (надеюсь) восьмёрка стоит в этих топах. Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет. Открываем, написано: Рекомендуемая площадь озвучки до 150 м². Рекомендуемая аудитория до 90 чел. 2 х сабвуфер WAVE SL-12a (1500 Вт) 2 х сателлит WAVE F-8a (250 Вт) Мы не знаем - феррит или неодим. Мы не знаем - топы биамп или нет. Мы не знаем даже диаметров катушек. Кстати говоря, если бы в ответ на мой запрос Александр мне ответил, к примеру: в сабах 4-дюймовые двенашки неодим, в топах 2-дюймовые восьмёрки неодим и 1,75 ВЧ неодим, всё Италия, модели не раскрываю - тогда было бы совсем другое дело. А не "вы с какой целью интересуетесь". Я надеюсь, тут не будут сомневаться в том, что все производители как минимум voice coil указывают? Цитата:
А вообще в свитке мудрости из мавзолея Мао написано китайским по белому: лаоваям светит х@й. Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево). Уже пошли пустые корпуса из Китая (из нашей фанеры, причём не из самой плохой). Вот недавно увидел у коллеги мониторы пятнашки коаксиалы за 9к корпус, и очень неплохого качества. И собираюсь купить. И так далее. Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать. Будет продавать знакомым и друзьям, а также посредством сарафанного радио, возможности которого весьма быстро будут исчерпаны. Госзаказ он не возьмет, потому что там Рожанский и ко подсуетятся со своим сертифицированным "мэйд ин Раша". А частные инсталляции он не возьмёт, потому что частник (обычный человек) будет гнаться за брендом, и его предстоит попытаться убедить, почему лучше взять вот это, а не бренд. В конкретно взятом случае попытка потерпела фиаско. Так что во всей этой истории агриться на меня - последнее, чем стоит заниматься. Анализ и выводы будут куда полезнее. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
А так да тухловато снова на форуме...вентиляторы вхолостую воздух гоняют:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про катушки и магниты вы даже не спрашивали, вам сразу модель динамиков и модулей нужно...) Скрины и ссылки на описание прилагаются, уже почти полтора года там лежат. От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PS: форум заменяет по ссылке слово маркет (пишется в транслите) на звездочки. Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
В рядах отечественных производителей поредеет... Останутся только самые эффективные и не жадные. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Лично мне не хватает SPLmax и графика АЧХ...на топы не лишними были бы внеосевые...
Причина банальна у сабов RCF цифры красивые , а график от колотушки:jopa: |
Цитата:
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему? Но в любом случае это гораздо лучше, чем первое произведённое впечатление. В каком-то смысле камень с души. Я даже готов публично принести вам извинения за сомнения в вашей честности, мы не гордые. (хоть это и не отменяет того факта, что общаться с вами - что уксус пить) Цитата:
Цитата:
Может, коллеги с энциклопедическими знаниями выскажутся на сей счёт?:smile: Цитата:
Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет:aga: |
Цитата:
Знаю точно, что в Италии, если в качестве комплектующих используется продукция итальянского производителя, то есть существенные налоговые льготы. Поэтому, в большинстве случаев, невыгодно использовать китайские комплектующие. |
Цитата:
"Встроенный усилитель: НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" - сложно как то по другому трактовать... Ладно, допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было. По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?) Цитата:
Цитата:
Наши продаваны всегда придумают, как это объяснить покупателю... Есть такая наука - маркетинг! |
Цитата:
По ВЧ неодим/феррит поясню: именно в случае с ВЧ, особенно в мелком калибре топов, я однозначно выбираю феррит. Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими. В мелких топах меньше места, греться будет больше. И как раз тут вес вообще не принципиален. Цитата:
|
Цитата:
Неодим греется - если перегружать, а если не перегружать - тогда все в порядке. У нас драйвера 1.73", чего для одной 8" хватает с огромным запасом. |
Цитата:
Цитата:
Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи. Не надо стесняться (с) |
Цитата:
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность :rolleyes: |
Они все 44мм - это 1.73", тут без вариантов.
На этой оптимистичной ноте и закончим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, собственно, был как раз предельно вежлив со своей стороны. В итоге - всё хорошо, что хорошо кончается:smile: |
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.