Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

Миф 19.03.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086108)
Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011

Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))
По-моему, здесь уже обсуждалось использование чужих продуктов, под собственным брендом))) по аналогии автомобиля "Москвич"

s.krivorozhsky 19.03.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086109)
Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))

Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Миф 19.03.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086110)
Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Хотите поговорить об этом? :ha:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086040)
Определять характеристики динамика по фото - неблагодарное дело...
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При этом в серии EVO попадались и кастомные Фаитайли...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
c драйверами Эминенс...в моих были драйвера BMS...

То есть АудиоФокус не покупали права , а заказывали OEM комплектующие разных производителей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086111)
Хотите поговорить об этом? :ha:

Почему бы нет???

Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор:biggrin::biggrin::biggrin:

Миф 19.03.2025 19:13

Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор

Главное успевать увернуться, когда с вентилятора летит обратно. :biggrin:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086114)
Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Олег 65 19.03.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086115)
Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930
Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086116)
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930

Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

Олег 65 19.03.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086115)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 34

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086118)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 34

Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разговор был о сравнении себестоимости а не ТХ...

Олег 65 19.03.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086119)
Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну не притягивайте за уши)

Это же Celestion 1530*
И пояснения читал...
у 1530 xmax 4 мм, такая лотерея меня не устроила.
У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Ну хоть 14 пользователей на форуме :rolleyes:

Миф 19.03.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086117)
Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086121)
OEM — компания, производящая детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой, а так же вносит небольшие изменения по техническому заданию клиента.

Ладно...вы первый начали...:biggrin:

OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия...
Если по простому OEM - это серийный продукт для сборщиков в отличии от RETAIL - серийного продукта для розничной продажи...между OEM и RETAIL нет принципиальной разницы...CUSTOM - серийный продукт с изменениями характеристик по ТЗ заказчика...

Миф 19.03.2025 20:48

CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта. Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

Цитата:

OEM -компания и OEM - продукт это немного разные понятия

Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:49

Пока Мартин молчит,отправил запрос в Celestion:aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086124)
Пример: Electro-Voice DVX 3150, для бывшей иконы форума Zx5)))
Кстати, попробуйте отыскать datacheet на этот динамик, оторвитесь от вентилятора не надолго))) Думаю, не найдете)))
Про кастомные модели производителей гитар, вообще лучше умолчу)))

Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...
Цитата:

CUSTOM это и правда внесение изменений, улучшений, но не всегда по просьбе стороннего заказчика. Часто сам производитель делает изменения для своего же конечного продукта.

Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...
Цитата:

Вы же поняли о чем я, суть то уловили, так зачем искать повод к словоблудию?)))

Никакого словоблудия - только факты:biggrin:

Миф 19.03.2025 21:20

Цитата:

Володя - aganez выкладывал на форум измерения...даташит можно найти или запросить у производителя...

Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?
Цитата:

Мы же обсуждаем терминологию в конкретном контексте...

Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))
Цитата:

Никакого словоблудия - только факты

Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

s.krivorozhsky 20.03.2025 04:15

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086127)
Да. Помню. Датшит производитель не имеет, таков был ответ))) Каково?

Володя запрашивал?

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086127)
Да, именно.... Технологию наклейки нового шильдика)))

Пока из фактов, был только вентилятор:biggrin:

Да нет же...из фактов по фото имеем следующее:

1.Корзина штампованная
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)
3.Подвес длинноходный как у CF1540HD , а не мидбасовый как у TF

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086120)
У моих топов DND 15400 xmax 7.5 мм

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Олег 65 20.03.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086128)
2.Магнитная система симбиоз FTR и TF серий(добавлены вентилирующие отверстия , а это очень важный "тюнинг" со всеми вытекающими)

Как???..."Карл КАК" можно после этого утверждать, что в сабе стоит TF1530 , да ещё и с Хмах=4 мм???...и почему тогда не 1530Е с Хмах=6,5 мм???...

Олег , по фен-шую этот динамик с Fs=36 Гц (если это действительно Эйтин) для 2-х полосного топа мягко говоря компромиссное решение...такое же как DVX-3150 у ZX5...ИМХО эти динамики либо для малогабаритных сабов, либо для 3-х полосных топов...

При низкой настройке кабинета даже с пресетом АС играет 40 Гц -10 дБ (без пресета 50 Гц), а это не лучший результат для 15" топа...потому что динамик не "дышит"...

Какому добавлены вентилирующие отверстия? :eek:
На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

seregan1 20.03.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от Миф
Пример: Electro-Voice DVX 3150

T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf

s.krivorozhsky 20.03.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086133)
T/C параметры иконы

Файл можно получить по ссылке:
DVX3150.pdf

Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((...или это Володины измерения???
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086132)
На TF1530SL о котором речь, есть отверстия.
Xmax у некоторых 1530 и 2 мм есть, и 3.5 мм :vah:

Принято...2-ой пункт вычёркиваем...

Цитата:

По 18 Sound 15ND930 в VL152, :aga: есть такое.
Как сказал Филипп Papacios, на 15-ке VL сэкономили.

Ну я бы сказал не сэкономили , а напротив взяли избыточно низко копающую а кабинет сделали тесный...

Цитата:

В каком смысле "не дышит"?
Низ у VL воздушный, легкий слишком.

Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Миф 20.03.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086134)
Ну вот...а Миша говорил что не имеет их производитель...(((
Сегодня тоже запросил у официалов...обещали выслать...

Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

s.krivorozhsky 20.03.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086136)
Я писал в техподдержку EV лет 10 назад, на официальном сайте и мне так ответили)))

Мне кажется что seregan1 выложил измеренные Володей (aganez) характеристики...

Олег 65 20.03.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086134)
Малый объём кабинета не позволяют диффузору совершать длинные экскурсии...

Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

s.krivorozhsky 20.03.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086138)
Это очень может быть,
хотя в лоб ZX5, ещё более ощущается нехватка литража, так и хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз :biggrin:

Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

Олег 65 20.03.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086139)
Там ещё печальнее...ФИ свистеть начинают без HPF при понижении частоты:aga:

В курсе)
Ну не одним стеклопакетам выть на ветер

seregan1 20.03.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от Олег 65
хочется добавить вниз кабинету см 15-20, по замерам на глаз

"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Олег 65 20.03.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086142)
"На глаз" добавить не получится. Изменится АЧХ, немного поедет фаза, увеличится ГВЗ. Да и кабинет уже не будет столь "малогабаритным". А то, что не хватает ему внизу баса - так энергия излучения закономерно перераспределяется в область СЧ. Сделав кабинет большего литража, вы получите ещё больший провал между 15" и драйвером, поскольку часть его акустической мощности сместится в сторону баса. Всё это можно в симуляторе глянуть или на живом макете при замере SMAARTом.

"На глаз" такие вещи не делаются.

Так смайлик поставил же)
Явно некуда деваться там 15-ке, прямо распирает колонку)
Не первый день на форуме, конечно понимаю что на глаз только соли можно насыпать, и то можно не угадать)

В 90-х запилили колонки из дсп ( без DSP :biggrin: ) на глаз :cool:
Причём сначала запилили в одном корпусе 32 и 200 ватный 15 или 18) не помню даже)
Подняли 1 раз в автобус, на свадьбу) и распилили пополам :vah:
Всё равно тяжёлые... с 50 см у 32-го убрали глубину до 45 см, сначала у одной колонки.. включили.. ааа :frown: тише стало чутка) ну что делать, второй урезали.. так и работали несколько лет...
32 с Корвет-УМ-038
Типа сабы, с Ломо ламповых, на каждый) вроде одноканальные были.
Электроника ПМ-01
Вот такой замер был у нас :biggrin: замес
Переставили сабовый и 32-й динамики в вермоновскую колонку квадратную) отработали с одной стороной так :vah: нее) тише канал) хуже короче)
Даже эквалайзер потом поставили на 32-е: Корвет-004-стерео, улыбку джидая делали

Потом купили Yorkvile Pulse PL3215 4 ом, 52 кг на колёсах :vah:
QSC USA 1310 ( тогда и намучились с бананами BP ) несколько лет работали с Mackie VLZ 1604, Lexicon REFLEX, потом MPX1
Когда продали, пришлось отработать разок в свои самопалы :eek: да уж... :jopa: познаётся в сравнении

s.krivorozhsky 20.03.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086136)

Миша прав, из техподдержки пришёл отказ...значит это замеры от Володи aganez:ok:

Добавлено через 19 часов 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086116)
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё...

Олег радуйся, ты не прав...стоит Силейшн, модифицированный в соответствии с конкретными требованиями Мартина...ТS параметры в открытом доступе не публикуются...но я попытаюсь их дожать...хотя бы по Хмах:biggrin:

LSS 22.03.2025 16:47

Цитата:

Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...

Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

s.krivorozhsky 22.03.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086183)
Ошибаешься. В тех моих сабах стоит B&C 12BG100.

Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3086183)
А там 12HCX76, такие же идут и в d&b.

Да именно он с Хмах=4 мм

LSS 23.03.2025 10:32

Цитата:

Я же после поправился...тот трифоник кстати по усилению был не по фен-шую прокачан...

Ну, он не совсем трифоником был. Подобрали колонки, и повесили на выход усилка.

Сенька 26.03.2025 03:58

Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то:biggrin:

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086046)
Я лично видел у Саши в цеху, стену коробок до потолка, новых итальянцев, не знаю сколько там было, сто, или двести, или ещё больше коробок с динами...

уже хлеб) как минимум уже больше доверия

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086038)
Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией.

почему-то все думают, что я тут трясу детальную информацию о комплектующих с Мэя, а он вообще думает, что я шпионю на конкурентов:biggrin:
Открою вам страшную тайну: по сути, лично для меня нет гигантской и принципиальной разницы, какая именно 4-дюймовая итальянская двенашка стоит в этих сабах. И какая именно 2-дюймовая (надеюсь) восьмёрка стоит в этих топах.
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет. Открываем, написано:
Рекомендуемая площадь озвучки до 150 м².
Рекомендуемая аудитория до 90 чел.
2 х сабвуфер WAVE SL-12a (1500 Вт)
2 х сателлит WAVE F-8a (250 Вт)

Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.

Кстати говоря, если бы в ответ на мой запрос Александр мне ответил, к примеру: в сабах 4-дюймовые двенашки неодим, в топах 2-дюймовые восьмёрки неодим и 1,75 ВЧ неодим, всё Италия, модели не раскрываю - тогда было бы совсем другое дело. А не "вы с какой целью интересуетесь".
Я надеюсь, тут не будут сомневаться в том, что все производители как минимум voice coil указывают?

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3086048)
Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал. Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.

что вы, упаси меня бог давать бесплатные советы, никогда ещё ничем хорошим не заканчивалось. Я лишь рассказывал об опыте взаимодействия с продавцом. Это правилами форума вроде бы не запрещено.

А вообще в свитке мудрости из мавзолея Мао написано китайским по белому: лаоваям светит х@й.
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).
Уже пошли пустые корпуса из Китая (из нашей фанеры, причём не из самой плохой). Вот недавно увидел у коллеги мониторы пятнашки коаксиалы за 9к корпус, и очень неплохого качества. И собираюсь купить.
И так далее.
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.
Будет продавать знакомым и друзьям, а также посредством сарафанного радио, возможности которого весьма быстро будут исчерпаны.
Госзаказ он не возьмет, потому что там Рожанский и ко подсуетятся со своим сертифицированным "мэйд ин Раша".
А частные инсталляции он не возьмёт, потому что частник (обычный человек) будет гнаться за брендом, и его предстоит попытаться убедить, почему лучше взять вот это, а не бренд. В конкретно взятом случае попытка потерпела фиаско.

Так что во всей этой истории агриться на меня - последнее, чем стоит заниматься. Анализ и выводы будут куда полезнее.

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086046)
Вот пример для знатоков- 12" дин,
Кто угадает?

Виктор, загадка не самая сложная, циферки есть на динамике) это динамик из Voice Systems SB12. Возможно, и в Verse ставились такие. А OEM-производитель этого динамика - однозначно RCF, тут по форме корзины сразу понятно. RCF L12/блаблабла. Навскидку, RCF L12/854K. Был бы он у вас 4 Ом - я бы предложил вам его мне продать, мне как раз нужна одиночная 4ом двенашка в микросабик)

seregan1 26.03.2025 06:05

Цитата:

Сообщение от Сенька
загадка не самая сложная

Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев. Вот такие мои "заметки на полях".

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Сенька
Уже пошли копии KARA из Китая (и прокатчики берут, потому что дёшево).

Копии Кары и прочего "пошли" лет 10 назад. Только сейчас их стали продавать в открытую, не боясь того же Соноруса - благодаря санкциям практически все европейские производители у нас "идут лесом". Я тут увидел рекламу подобной "Эльки из России". Копии усилителей видятся оригинальным софтом, грузят родные пресеты. Кабинеты вживую не видел и не слышал, но уверяют, что разница в звуке невелика. И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут. Сколько ящики стоят не знаю, а LA12 не копеечный. Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".

s.krivorozhsky 26.03.2025 08:00

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086241)
Я думал, за время моего отсутствия тут ого-го чего случилось, ну там криворожского довели до нервного тика или еще чего, а у вас тут скучновато что-то:biggrin:

Это вряд-ли...скорее у оппонентов произошёл неконтролируемый выброс агрессии, именуемый в узких медицинских кругах маниакально-депрессивным психозом:biggrin::biggrin::biggrin:

А так да тухловато снова на форуме...вентиляторы вхолостую воздух гоняют:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May 26.03.2025 09:12

Цитата:

Сообщение от Сенька
у вас тут скучновато что-то

Сейчас поддадим!)
Цитата:

Сообщение от Сенька
Я пытаюсь донести до присутствующих, что НИКАКОЙ информации у производителя об этом комплекте нет.

Вы намеренно вводите людей в заблуждение или по глупости?
Цитата:

Сообщение от Сенька
Мы не знаем - феррит или неодим.
Мы не знаем - топы биамп или нет.
Мы не знаем даже диаметров катушек.

В разделе "комплекты" нужно описывать преимущества комплекта, а не дублировать описание двух систем, которые представлены ниже!
Про катушки и магниты вы даже не спрашивали, вам сразу модель динамиков и модулей нужно...)
Скрины и ссылки на описание прилагаются, уже почти полтора года там лежат.
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...

PS: форум заменяет по ссылке слово маркет (пишется в транслите) на звездочки.

Цитата:

Сообщение от Сенька
Анализ и выводы будут куда полезнее.

Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Сенька
Еще немного времени пройдёт, и малый производитель не сможет с этим конкурировать.

Частично соглашусь.
В рядах отечественных производителей поредеет...
Останутся только самые эффективные и не жадные.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
И производит эту "Эльку из России"... одна из китайских фабрик. Наши просто бабосы стригут.

А они, кстати, жадные!) Потому - тоже останутся без работы (или уже остались), поскольку, потребителю и без них привезти на прямую не проблема.

s.krivorozhsky 26.03.2025 10:24

Лично мне не хватает SPLmax и графика АЧХ...на топы не лишними были бы внеосевые...

Причина банальна у сабов RCF цифры красивые , а график от колотушки:jopa:

Сенька 26.03.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086247)
От вас их никто не прятал, но вы все равно не справились...

а всего-то и надо было добавить гиперссылку на топ и на саб в описание комплекта. Разумеется, я не пролистал список товаров вниз и не увидел, что эти элементы там представлены. Не справился:biggrin:
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?

Но в любом случае это гораздо лучше, чем первое произведённое впечатление. В каком-то смысле камень с души. Я даже готов публично принести вам извинения за сомнения в вашей честности, мы не гордые.
(хоть это и не отменяет того факта, что общаться с вами - что уксус пить)

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086247)
Вижу очередной вброс в нашу сторону... Так на кого вы работаете?)

восхищаюсь вашей паранойей) я ж вам уже говорил - на государство и спецслужбы

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086242)
Для вас, наверное, не секрет, что сейчас у китайских братьев можно заказать голое железо - рамы и магниты. И сочетания могут быть различные. Рама b&c, магнит RCF, или рама 18Sound, магнит Ciare. А уж цифры написать вообще не проблема. И, честно говоря, впечатление такое, что итальянцы сами железо давно не производят, ведь для этого нужны металлургические производственные мощности, станции намагничивания моторов. В условиях глобализации проще и дешевле заказать у китайцев.

В случае с загадкой, предложенной Коксом, точно нет - динамик старый, АС старая. И в целом не совсем соглашусь с вами. Да, заказать у китайцев по отдельности можно всё, что угодно, только вот на раму чиаре магнит B&C налепить - это надо быть очень сильным магом) В целом тема, которую вы затронули, весьма интересна, но мне всё-таки кажется, что 1) производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать 2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется. Плюс всякие там рабочие места и прочее. Как-то мне доводилось читать про "made in Japan" и "Swiss Made" и про целую кучу жёстких требований для соответствия. Думаю, у итальянцев и испанцев всё ровно так же, если не круче.

Может, коллеги с энциклопедическими знаниями выскажутся на сей счёт?:smile:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086242)
Года три-четыре назад такой комплект в прокате мог к отмене и штрафам привести. А сейчас - даже сомневаюсь... Хотя на не суперрайдерные фесты и тусовки, думаю, прокатит на "ура".

Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например.

Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет:aga:

LSS 26.03.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Сенька
2) наверняка для того, чтобы иметь право писать заветное "made in Italy", нужно иметь всю необходимую сертификацию согласно нормам Евросоюза и производить львиную долю комплектующих именно там, а не в Китае, и совершенно точно это всё очень жёстко регламентируется.

Не совсем так. У FBT и RCF Made in Italy, но в сертификатах страна производства Китай. :)
Знаю точно, что в Италии, если в качестве комплектующих используется продукция итальянского производителя, то есть существенные налоговые льготы. Поэтому, в большинстве случаев, невыгодно использовать китайские комплектующие.

Sasha May 26.03.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от Сенька
Кстати говоря, всё так же не ясно, биамп или нет (фраза "НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" ни о чём не говорит, так часто пишут и без биампа), ну и по ВЧ - так как не указано, что неодим, значит, феррит, судя по всему?

Вы вырвали фразу из контекста.
"Встроенный усилитель: НЧ 200 Вт + ВЧ 50 Вт" - сложно как то по другому трактовать...
Ладно, допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)
Цитата:

Сообщение от Сенька
восхищаюсь вашей паранойей)

А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)
Цитата:

Сообщение от Сенька
Будут возить и будут на этом ставить хоть кого, так и будет

Переобулись один раз, переобуются и второй, когда санкции снимут.
Наши продаваны всегда придумают, как это объяснить покупателю...
Есть такая наука - маркетинг!

Сенька 26.03.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086255)
Допишу БИ-АМП, не сложно, хотя ранее таких вопросов не было.
По неодиму и ферриту встречный вопрос, какое это имеет значение, если указан общий вес системы?)

оч странно, что не было. Биамп есть биамп, пассивный фильтр есть пассивный фильтр.
По ВЧ неодим/феррит поясню: именно в случае с ВЧ, особенно в мелком калибре топов, я однозначно выбираю феррит. Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими. В мелких топах меньше места, греться будет больше. И как раз тут вес вообще не принципиален.

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086255)
А я вами! Вы слишком хорошо шифруетесь!)

да вы мне хоть скажите, с кого денег снять:biggrin: а то рву тут опу за себя и того парня, так может, хоть не бесплатно будет

Sasha May 26.03.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Сенька
Неодим греется со всеми вытекающими, я бы сказал - стекающими.

Видимо вы имели дело с низком качестве оного и/или конструктивным просчетом.
Неодим греется - если перегружать, а если не перегружать - тогда все в порядке.
У нас драйвера 1.73", чего для одной 8" хватает с огромным запасом.

Сенька 26.03.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086257)
Тут видимо дело в низком качестве оного и конструктивном просчете.

скорее в количестве и качестве применяемого пластика в жомпе ВЧ-драйвера, но это опять-таки казуистика. Сдуру можно сами знаете чего сломать

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086257)
У нас драйвера 1.73"

вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются:smile: Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)

Олег 65 26.03.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086258)
вот вы, сами того не ожидая, и спалили, какие именно у вас ВЧ-драйвера применяются:smile: Только один из итальянских производителей пишет 1,73", остальные пишут или 1,7, или 1,75. Я еще в описании вк обратил на это внимание.

Хороший производитель, мой любимый из итальянцев. Зами лючи.
Не надо стесняться (с)

Так стесняться и не с чего :wink:
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность :rolleyes:

Sasha May 26.03.2025 13:50

Они все 44мм - это 1.73", тут без вариантов.
На этой оптимистичной ноте и закончим.

s.krivorozhsky 26.03.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086253)
производственной базы всех основных итальянских производителей хватает с избытком, чтобы обеспечивать текущее производство, не стоит их недооценивать...

Когда-то проскакивала информация , что завод Powersoft имеет в штате всего 150 человек!!!

Сенька 26.03.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086259)
Так стесняться и не с чего :wink:

как по мне, так надо на каждом углу орать, из какой очешуенной комплектухи мы собираем, вот, глядите. Можно и без моделей обойтись, одного имени производителя будет вполне достаточно. Хотя, возможно, вы и правы - это для меня и для таких, как я, бренд хорошо известный и без компромиссов самый лучший, а кому-то и не скажет ничего. А для кого-то и вообще сюрпризом окажется его существование.

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086259)
Вы просто не верно трактуете Сашкину тактичность и скромность :rolleyes:

ну, тут я бы поспорил, конечно, как насчёт первого, так и насчёт второго, но вам видней - всё-таки я для него хрен с горы, а вы знакомы, как я понял.
Я, собственно, был как раз предельно вежлив со своей стороны.

В итоге - всё хорошо, что хорошо кончается:smile:

trident 26.03.2025 14:01

seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.

s.krivorozhsky 26.03.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086260)
На этой оптимистичной ноте и закончим.

То есть ни SPLmax , ни графиков АЧХ саба , топа хотя-бы на оси не будет???

Сенька 26.03.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3086263)
seregan1, касаемо неодимовых магнитов - точно их китайцы делают. Они уже весьма давно запретили вывоз на экспорт редкоземельных металлов и руды, разрешено только в формате готовых изделий.

интересно, если итальянцы сами делают - то где лантаноиды закупают? вот будет весело, если у нас:biggrin:

trident 26.03.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3086253)
Вам известен хотя бы один реальный факт отмены за все годы в индустрии? Прям вот из личного опыта? И желательно такой, чтоб, например, в райдере массив Мартин или Майер, а на площадке оказался самопил или китаец. Я без подтекста и сарказма, а серьезно. Если есть - поделитесь. Мне вот неизвестен, например.

Редко, но случается. Широко известен такой отлуп от Земфиры. Астафьев, если не ошибаюсь, как-то говорил, что его артист отказывался работать на не райдерном, но тут не поручусь за точность. Баста тоже однажды зарубил концерт за нерайдерное оборудование. Гораздо чаще встречается другое - райдер все подписывают, договор заключают, а прокатчики ставят мусор. Артист работает концерт на нерайдерном оборудовании, а его техдир фиксирует всё. И поскольку договор составлен грамотно и неустойка указана за всё, потом выставляется судебная претензия за невыполнение райдера на кругленькую сумму, которая зачастую больше гонорара. Вот такого - сколько хочешь. Рэперы российские одно время так очень прилично зарабатывали. Так что на хитрую жопу есть средства.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.