![]() |
Цитата:
С тупорылыми клиентами только так!:aga: Честным нужно быть только с порядочными людьми - непорядочным твоя честность сильно вредна!:redface: :biggrin: |
Сань,мне ка-цца ,уже можно позволить себе быть честным-
и к себе и к клиенту.А если заниматься примериванием масок и ярлыков,то можно остаться в окружении "только масок":ok: |
Цитата:
А когда всё наоборот,думают-где нас наипали? |
Цитата:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Я тут спорить не хочу, скажу просто, как у нас было.
Зал - пять столов. Сцена - бывший бар, врезанный в помещение и отгороженный от зала бордюром ростом по пузо. Две колонки по 600 ватт (крепко скроенный самопал), полторашник-усилитель, пульт - забыл название, по-моему "Запорожец", PSR-620, минидиск. микроверб, два шурика-58. А, ещё гитара и минидиск, всё. С минидиском вообще была засада, до него я весь наш с напарницей репертуар либо лабал вживую, либо забивал эти минуса на этой же PSR-ке на флоппик. А когда появилась минюха, я пил полтора месяца, а этот железный ящег иначе как "убийцей творчества" не называл. Да, из кабаков я свалил где-то в 2001 году, так что делайте поправки на время. Можно сказать, что "да я вон уже тогда с буком ездил", "а я уже тогда 5 кило Маршаллов ставил", "а я уже тогда пел сразу в три Ноймана"... все будут и правы, и неправы. Цитата:
Цитата:
Я понимаю, кнечно, что далеко не каждый вокалист умеет сам себе фанеры забивать, и не осуждаю таких. Работа всякая нужна и важна. Вот, как тут сказали верно - когда клиент за живагу начинает чего-то бакланить, я типо начинаю подлабывать и предлагаю взлабнуть в 4 руки... респект! Так и надо. Но не каждый же так может! А у многих - и инструментов-то нет, даже ПСР-ки дешёвенькой. Ноут - и всё... Давайте всё же различать лабухов и надёргавших себе из Инета фанер "голосисьтек". Ух, ща получу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не люблю халтуры.в полном понимании этого слова. музыкантов сейчас развелось..как до жопы дверца..купят себе саундкингов парочку по 4000руб,усилок дешовенький,пару микрофонов по 150 руб..накачают минусов в плюс мск.и вперед..а сами поют хуже чем простой обыватель в караоке клубе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тolyаnich,
Цитата:
Есть песни которые просто надоели,а есть от которых просто тошнит. Например те же: Белые розы Седая ночь Ах какая женщина Это уже просто не выносимо,но ни одна свадьба без них не проходит. Просто наверное нам нужно понять одну вещь,на свадьбах встречаются люди,которые долгое время не виделись,а если они ещё и подопьют,сразу появляется настальгия по прошлому и они с такой душой поют те же белые розы и.т.д. Надо к этому относиться с пониманием. Но я например лучше буду ещё лет 20 петь белые розы,чем то что сейчас слушает молодёж.Куда не плюнь сплошной "рэп" Это что нормально?Песня построена на одном аккорде,из инструментов присутствуют только бас барабан и иногда бас гитара.И если повезёт можно ещё какую нибудь свистульку услышать. Ходишь по улицам у всех один и тот же мотив.:056: |
Цитата:
|
я бы "розовые розы" добавил :ok: :biggrin:
народ всегда на ушах и подпевает... а теперь все вместе!!! розовые розы а-а-а машке ивановой y-y-y :biggrin: |
Розовые розы в букете не помешают белым:aga: :biggrin:
|
я стараюсь петь песни явные стопроцентные шлягеры,обязательно те что мне нравяться самому и обязательно те которые я хорошо исполняю..т.е подобранны под манеру моего исполнения .тембр и диапазон голоса.на это упор в программе.
остальное по мере надобности..всякие владимирские централы..не мой тембр и тональность..поэтому такого рода музыку стараюсь петь как можно реже |
а давайте к звуку вернемся?
кто нибудь использует кроссоверы? я вот присматриваю себе чтонить оптимальное. на сабвуфере есть свой обрезной фильтр, а на сателлиты прёт весь спектр, включая саб-низы. отсюда ненужный НЧ перегруз на больших громкостях. поделитесь опытом |
Цитата:
А по поводу репертуара-нужно иметь все, но в запасе.как сказал предедущий коллега-никогда нельзя забывать о своем тембре голоса.Если у меня низкий тембр,так зачем мне корежиться над Седой ночью-уж лучше плюс поставить честно.Но каждый музыкант должен подсознательно понимать,что его купили,а значит он должен знать любимые песни покупателя и петь их почаще.Даже если это будут "белые розы",которые нужно будет спеть 5 раз за вечер.Такова жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Как всегда, обсуждение скатываеться к злободневным темам...
Что могу сказать: 2ТС: Для разных площадок, для разных видов и типов аппарата есть свои форматы записи музыки. Это как с графикой. Попробуйте самую крутую фотографию, которая потрясающе выглядит на мониторе компа, увеличить до размеров рекламного бигборда.... Что будет? Правильно, сплошная грязь. Очень хочеться ответить умникам, по поводу звуковых карт, задавок и формата мп3. Уже во многих темах поднимался этот вопрос, и почти все нормальные лабухи писали - Как только клиент будет иметь возможность нормально платить за песню или за свадебный (юбилейный) вечер, как только хозяин ресторана станет платить лабухам не 20-50 баксов за вечер, когда в ресторанах станут думать о музыке как об одной из первостепенных задач (а то ведь ни сцены, ни розеток...), ВОТ ТОГДА почти все с удовольствием достанут инструменты и станут играть. А пока многие ютяться в уголке зала, а публике кроме сердючки и черных глаз ничего не надо, а хозяин платить 15-20 долларов за вечер, О КАКОМ качестве может идти речь? Лично я могу себе позволить купить и содержать аппарат за 5000 баксов, кто-то купит за 20000, а кто-то пытаеться вложиться в штуку.... А те единицы (IDEAA, например), которые могут себе позволить петь ТОЛЬКО то что им нравиться, это не правило, а скорее исключение из правил. Оглянитесь в историю! Во дворцах были оркестры, которые по сути были слугами, а в деревнях были гармонисты, которые были родными для всех кому играли. Если публика просит поиграть сердючку и дискотеку 80, а я им говорю - давайте я вам поиграю Френка Синатру, мне набьют лицо, а завтра хозяин попросит освободить сцену........ |
Цитата:
Однодневки это Фактор-2, Массква(кроме 7-й этаж), Почепа, Мика, БЬянка, Игра слов, А-Европа, Асташонок и проч...(продолжать можно долго Будешь ли ты петь такое?!!kuku Или хотя бы слушать...:biggrin: |
Цитата:
Только грязноватые по качеству всегда в большинстве своем (не знаю почему) |
Кстати еще одна реплика, по поводу количества репертуара.
У меня 250 Гигов информации, и я еще ни разу не пожалел об этом. Никогда не знаешь что попросят. Однажны на песне Боби-Боба (даже не знаю кто поет, песня наверное 2002-3 года) заработали всю зарплату за вечер. Мужики заказывали её раз 15 за вечер. Пару раз заказали Стоп-Наркотик (Доктор Александров), Невезуха-Пушного шла на ура..... Песня на винте кушать не просит, а иногда может так выстрелить, что будет кормить пару дней. :smile: |
Цитата:
|
хухрындик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А всё остальное это только наши амбиции. |
Цитата:
Скажу иначе - гавняные фанеры (а это 90% всего что у нас) - хорошо не зазвучат!:br: Ну будешь ты слышать супер игру на гитаре или живой сакс со скрипкой(в минусовке), но общее звучание то будет амно...:jopa: Даже с супер-звуковухой...:aga: Вы тратите килобаксы на аппараты и звуковухи, а самый рабочий момент (записанная на комп музыка) остается на уровне звучания "поганочки" в гостинице на гастролях...:tu: |
Гы :biggrin:
|
Вот как мнения расходятся...
Ну да ладно. Кто чего и сколько поёт - это дело того, кто того и сколько поёт. Нравится не напрягаться - имеешь двести песен и "свою" публику, посылая всех, кто несогласен, в кабак напротив. Нравится напрягаться - имеем 250 гигов фонограмм (я не имею в виду, что напряжно их иметь, вовсе нет - но же ищем, пишем... напряг). Я вот ещё о чём. Минидиск меня в работе подводил раз сорок десять (дискета запинается, напруги чуть не хватает - гаснет, задел локтем во время исполнения - перескочил с первого куплета на семнадцатый припев). А вот PSR-ка - ни разу. К тому же... ну есть у меня минус "Цыганочки", а публику скорость не устраивает. На грындаде я всегда могу загнать, замедлить, урезать или растянуть песню вдвое, втрое... А вот с минюхой или буком такое не проканает. По поводу качества звучания: кидайте в меня перегоревшими резисторами, но моя 620-я PSR-ка звучала лучше и отбалансированнее большинства "родных" фанер с бэками, по-четырежды друг у друга переписанных в аналологовом режиме, да ещё и приспущенных тона на полтора - а иначе моей звёздной напарнице петь высоко... С грындадой опять же в этом случае проблем нет: играй в какой хочешь тональности, а не можешь (я фигею над фа бемоль мажором с пятью чёрными клавишами) - транспонируй клавиатуру... Короче, тут тема сводится не к "как мы звучим в залах", а "как звучат одни и те же минусовки на разной аппаратуре", во как. |
Цитата:
А нам доказывают: -"Смотрите, всего за полгода!" Великий Вокалист Тишман и Ангина!!!:jopa: Преклонитеся смертные!:vah: Цитата:
У меня вместо 620-й Roland G-800 и G-1000 (в рековых вариантах) |
Цитата:
Иной раз коллега залетный среди гостей и петь его заказали - так небрежно: - "Фу, караоке!" - "А есть родной минус "Офицеры"? (который самый противно звучащий, с хором военным) - "Ну есть, на получи..." Поет под это дерьмецо и тащится!:vah: :aga: Видимо самовнушение себе что он поет в большом зале для Правительства...(и все плачут от его Исполнения!) В конце спрашиваю: - "А что, так плохо звучим?" :eek: Он: - "Нет, звучите классно, просто когда родные минуса это уже профессионально!:ok: " :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
В общем, это - в тему "Короче, спой покараоче!..".
Вот я к тому, что между лабухом и клиентом должно быть определённое расстояние (см. тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Лезут, понимаешь, в сокровенное... Ну не должно клиента волновать, родной у меня минус или чужой плюс... |
Цитата:
единственный раз был вопрос, почему централ под свой минус пою, - оказалось гость из России :biggrin: не знаю почему, но мне наоборот стыдно петь под оригинальные минуса... но, НО если клиэнт скажет, хачу аригинал, это прафисиАНАЛЬНО я буду петь ему под оригинал |
Цитата:
|
Цитата:
|
С клавиш, по крайней мере, точно Виндовской заставки не услышишь... Тым-быдым-дым, бы-ды-дыыым!!!:biggrin:
ШЮтка. |
alpo,
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выложил парочку сцепок (плюс-минус)... |
Цитата:
Цитата:
Насчёт транспонирования согласен, на пср-ках с тональнастями попроще. Плюс-минус 2-3 тона намана |
Цитата:
|
Тolyаnich,
Мы говорили вроде о звучании в залах... а не на студиях. Кабак - на то и кабак, что там должна присутствовать импровизация. А какая нахрен импровизация на минидиске? Лезгинку если тока на корпусе ладонями оттарабанить. |
Цитата:
Подумал что я на клаве играю аки на баяне!:vah: :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Послушал вот эти две забивки.Правда слушал в наушниках-ну ты понимаешь--все слышно поглубже чем в зале-))).По сравнению с Серовым у тебя наблюдается сдвиг на низкую середину и верха.У Круга все наоборот(я думаю это потому-что оригинал более старый).Но объективно судить о качестве нужно только прослушав через аппаратуру в зале.Но-планку ты взял высокую.Я,в основном,слушаю песни своих конкурентов(другиих групп),только в записи с видеокамеры,поэтому кретерии качества совершенно другие-со скидкой на микрофон камеры.Поэтому послушать тебя в наушниках-было приятно-это без понтов:pivo: :pivo: |
Цитата:
Но приятно услышать обьективного человека!:br: У родных конечно фирмовости и студийных фишек больше, просто мне не это нужно (пыль в глаза) - главнее в минусах четкие барабаны и бас... (и главное - звук "реального" музыканта:biggrin: ) Но никого не уговариваю, не агитирую...:redface: Всем как удобно так пусть и работают!:ok: |
alpo,
Вдохновил на еще один примерчик!:br: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Бутырка - запахло весной |
Цитата:
Цитата:
То есть, ты хочешь сказать, что куча клёвого аппарата + куча клёвых фанер + голос лучше чем у посетителей - это лабух? И крутость звучания в зале определяется только этими факторами? Тут кто-нибудь когда-нибудь про "исполнение с душой" скажет? У Высоцкого был клёвый аппарат? |
Цитата:
Но тогда просто минусов "родных" хороших не было, вот он и мучался...:aga: :biggrin: |
Aleksandr1,
послушал, респект! :ok: колись, каким ревером пользовался, какие настройки, пресеты... |
Цитата:
|
Цитата:
В записях микрофон только Де-эссором поджимал чтоб смачнее было орать!:biggrin: |
overload
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.