Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a-как отличить подделку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85399)

Олег 65 11.09.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2645724)
ИМХО: подделка!

Резинку растянул, пытаясь снять, :biggrin: в попытке докопаться до истины :aga: на 87-м ровная было по всему периметру, когда начал снимать, тоже самое происходит, - резинка растягивается :frown:
На кэноне второго круга не вижу :aga: не знаю, как сегодня делают, и где :frown:
Это с музторга. Прошу привезти ведущую, ещё 2 Beta58-х от этого же дилера. Один брали на 2 дня раньше, другой с год назад, тоже интересно. Сказал ещё мексиканцы, возможно из последних, вот и сомневаюсь :wink:
Есть фото настоящего? Если есть, - выложите :pivo:

trident 11.09.2013 20:55

Это настоящие. Но сделаны в Китае. Бэту давным давно всю делают в Китае.

Олег 65 11.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2645766)
Это настоящие. Но сделаны в Китае. Бэту давным давно всю делают в Китае.

Непонятно только, к чему на коробке писать:

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С какого времени делают в китае, и есть ли достоверная информация, что мексиканцев больше нет?
Есть у кого фото китайского заводского, с надписью - made in china?

Заздравный 12.09.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2645766)
Бэту давным давно всю делают в Китае.

Страно... не знал этого... как шур мог так низко опуститься?(((

Ермоленко 12.09.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2645768)
Непонятно только, к чему на коробке писать:

Вот это больше всего и настораживает ))

Музыкант63 12.09.2013 05:56

Олег 65,
А по звуку-то как? В сравнении с твоей 87-ой, к примеру, характер звучания тот же?

Олег 65 12.09.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2645808)
Олег 65,
А по звуку-то как? В сравнении с твоей 87-ой, к примеру, характер звучания тот же?

Сравнить не с чем по звуку, жду, может всё же привезёт девушка, ещё пару Beta 58a.
А с 87 сравнивать могу только внешне :aga: а внешне они больше на родственников похожи :aga:
Дело в том, что покупать его может и не стал бы пока, но разговоры, типа: - последние из мексиканцев :frown: заставили поторопиться. А если это уже китайчонок, смысл где?
Остаётся предполагать: - либо дилер не в теме, либо - шустрит :eek: 2-й вариант проверить, сами понимаете, хотелось бы уже!
Может кто фото выложит? - нынешних мексиканцев, ежели они вообще ещё существуют!
И вопрос: - есть ли номер на микрофоне, чтобы сверить, от него ли короёбочка? :pivo:

alekseymih 12.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Что скажете?

...так называются терь новая Бета-оригинал....лицензионный Китай...других новых в природе нет....есть еще подделки...но на фото оригиналы новые...настоящий мекс терь только на вторичном рынке...отличие в звуке от старых есть...в новых задран верх, да и рыхловатенькие они по середине....окрас немного другой....

Олег 65 12.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2645852)
...так называются терь новая Бета-оригинал....лицензионный Китай...других новых в природе нет....есть еще подделки...но на фото оригиналы новые...настоящий мекс терь только на вторичном рынке...отличие в звуке от старых есть...в новых задран верх, да и рыхловатенькие они по середине....окрас немного другой....

:frown: Почему же на коробке - Made in Mexico?
Да, верх показался задранным, звук вообще: - середина, низ может и рыхловат :aga:
Сегодня брат сказал, что у него на ULXP Beta87a резинка уже несколько раз слетала :eek: :vah: коробку сам распечатывал, тоже Made in Mexico. Хотя адаптер и чехол Made in China, внутри микрофона Assembled in Mexico и на базе наклейка Mexico

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 12.09.2013 12:12

Вот оригинал мекс!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вот сумочки Мексика(рыхловатая) и Чина(плоская)

Ну и китайская подделка

но есть и другие варианты подделок...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Почему же на коробке - Made in Mexico?

везде так пишут, не напишут же Чина-подделка...Официалы еще могут прилепить дополнительные логотипы, подтверждающие что не левак... Упаковки уже давно все в Китае...и не только на шуры...туда пакуют все- и оригиналы и подделки...можно еще по штрих коду пробить...

Олег 65 12.09.2013 12:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мой SM87

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2645859)
везде так пишут, не напишут же Чина-подделка...Официалы еще могут прилепить дополнительные логотипы, подтверждающие оригинал... Упаковки уже давно все в Китае...и не только на шуры...туда пакуют все- и оригиналы и подделки...можно еще по штрих коду пробить...

На башке белая буква, типа П.. надо будет зайти в музторг к знакомому глянуть, что у них на витрине.. дожили - на упаковке Shure в музторге написанному не доверять? С кого тогда спрашивать?
Дилер уверял: - типа это Мексиканцы :aga: дома у него несколько шт. :biggrin:
К слову: - у меня и в чехле Beta87a - Made in china. Значит тоже китайчик? Да и короёбочки идентичны, что Beta87a, что - Beta58a

alekseymih 12.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Дилер уверял: - типа это Мексиканцы дома у него несколько шт.

Олежка, не парься, такие сча оригиналы....эт не подделка...они правы....ну кто же скажет из продавцов "по лицензии Поднебесной!!?????!"

Олег 65 12.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2645864)
Олежка, не парься, такие сча оригиналы....эт не подделка...они правы....ну кто же скажет из продавцов "по лицензии Поднебесной!!?????!"

:ok:
Просто интересно, знаю дилера давно, в махинациях замечен не был :aga: сознательно обманывает или сам типа не в курсе? мог бы и сказать как есть, не он же их делает! Сам факт обмана не радует, впрочем как и перенос добра в китай.
Википедия: 2005: производственные мощности открыт в Сучжоу, Китай [7] Вот куда надо съездить на экскурсия :biggrin: по заводам Shure, и чтобы ещё давали с собой продукцию на память :biggrin:

moris 12.09.2013 15:54

Олег 65, с радиомикрофонами SHURE проще - можно по серийному номеру определить подделку. На сайте shure.ru можно написать в рубрику "Обратная связь", и они Вам ответят подделка или нет.

Олег 65 13.09.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2645886)
Олег 65, с радиомикрофонами SHURE проще - можно по серийному номеру определить подделку. На сайте shure.ru можно написать в рубрику "Обратная связь", и они Вам ответят подделка или нет.

С радио, ваще проще :aga: я его сам распечатываю :ok: и если уж и есть комплектующие разных стран, то это дело рук производителя!
Хотя могут быть разные варианты и комплектации, конечно, но к дилеру у которого, к примеру, брал свой ULXP, претензий нет! :pivo:
А вот со шнуровым :eek: непонятно, как проверить?

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2645808)
Олег 65,

Работал вчера в новый Beta 58a :ok: сравнить с другими Beta 58a, в лоб, пока случая не представился. НО.. Приятные удивления продолжаются :pivo:
Невозможно было подобраться, чтобы увидеть, что за Dynacord D 12, D12-3, D15-3! Стоят на полке, прижатые к стене, почти в скворечнике! Может поэтому ещё, низ хоть отбавляй, думаю, конечно есть в этом прибавка не малая :aga: Пульт Dynacord PM 600, вроде новый, хоть и пыльный :mad:
Чисто повезло, хороший комплект в ресторане оказался :ok: опробовал, так сказать, микрофон! В такой связке, вопросов нет, звучит - :ok: петь легко!
Комплект удивил :vah: низ хоть и стоял на входе чуток больше 0, и в 0 ставил, - вполне! Кстати, на Beta 58a, тоже низ стоял чуток больше 0, не мешал, позже поставил в 0, считаю не к чему это. При этом, на общем эквалайзере ещё и низ подобран совсем чуток был! Зал небольшой, ставил и "О боже какой ... человек на 30-40 танцующих тянет :aga: :pivo:

Олег 65 15.09.2013 10:04

Доехал-таки до музторга с Beta 58a, дружище вокалист там работает!
Сравнили :aga: от коробки до бошки и прочих деталей! Нельзя на 100% сказать, где их делают нынче, хотя друг был на семинаре, где было сказано, что все Beta делаются в Мексике, а SM в Китае. На SM коробке написано: Assembled by Shure in Mexico. Как бы ни было, но в музторге теперь такие.
Увидел гриль для Beta58 в упаковке, - посеребрённая :ok:
:frown: цена: 2700 руб. с 25% - 2025 руб. очень запал на блестящий гриль.. хотя и не написано где сделан, наверное в китае.
Кстати, Audix OM5 или 7 на коробке расписано, клипса и чехол в китае, а мик in U.S.A.
Отчего и на микрофоне Shure не писать - происхождение, чтобы не было разночтений!

trident 15.09.2013 11:41

Цитата:

Отчего и на микрофоне Shure не писать - происхождение, чтобы не было разночтений!
оттого чо производитель позиционирует их как идентичные.

Посребренный фендер, кстати, нужен не для красоты, а для здоровья. Микрофонный фендер - рассадник микробов. А серебро микробов убивает.

Олег 65 15.09.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2646437)
оттого чо производитель позиционирует их как идентичные.

Посребренный фендер, кстати, нужен не для красоты, а для здоровья. Микрофонный фендер - рассадник микробов. А серебро микробов убивает.

Ещё вампиров :pivo: гриль посеребрённый, не красоты ради хочу!
Потому-что выглядит дороже, потому-что привык к SM58 посеребрённому :aga: на стволе блестящем краска слезать начала через 10 лет, а не через 2 месяца, как на новых :mad:
Насколько знаю от Papacios, заказывая в Америке, нужно уточнять, - серебрённый или матовый требуется!
Цена одинаковая :eek: зачем возить матовые, да ешё - исключительно?
Не встречал посеребрённых в Москве, со времён смены SM58 на матовые.
Хотя вот - SLX Beta87a, а на ULXP - матовая :eek: где логика?
Бошка на SLX - китай? Вроде как, уверяли, что бошка - Мексика...при том что, сама система в Китае собирается.

ХОРУС 15.09.2013 20:03

alekseymih, чем Beta58A отличается от SM58?

alekseymih 15.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

..это разные микрофоны...посмотрите синусоиды и техническую характеристику этих миков..ну и цена....

Vladimeer 15.09.2013 20:30

:eek:
Цитата:

Сообщение от alekseymih
посмотрите синусоиды

:rolleyes: В смысле ??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 15.09.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В смысле ??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"косвенном":biggrin:

Добавлено через 8 минут

ХОРУС 15.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от alekseymih
"косвенном"

Чем отличается штатовский SM58 от приведенных по ссылке SM58...E?

trident 16.09.2013 01:23

ХОРУС, Термин "штатовский SM58" - это легенда для лохов. В США их перестали производить лет 35-40 назад, когда перевели производство в Мексику. Что же касается разницы в звучании, то на этот вопрос скорее всего не ответит никто или ответит неправду. Мне по роду работы доводилось озвучивать массу всяких коллективов, в том числе и из США, работающих со своими SM58. Так вот ВСЕ они чем-то отличались друг от дружки по звуку. Идентичных микрофонов не существует, есть типовая кривая АЧХ, но по факту звучание поюзаных микрофонов всегда чуть-чуть отличается. Причин тому масса, перечислять лень, тем более что не об этом речь.

Так вот в отличие от студийных конденсаторников, работающих в тепличных условиях, динамические микрофоны долго не живут. Появляется так называемая "усталость мембраны". В серьёзных концертных и прокатных конторах на западе давно выработалась практика - менять активно используемые динамические микрофоны после двух лет эксплуатации. Потому что меняется характер звучания и не в лучшую сторону. Спросите у гитариста, поставит ли он себе на гитару тот самый комплект поюзанных струн, на которых Ричи Блэкмор в 72 году записывал альбом "Machine Head"? "Легендарное звучание, именно этот комплект был найден после студийной сессии Блэкмора в мусорной корзине! Со струн смыта грязь и ржавчина."

Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного. Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".

Vladimeer 16.09.2013 06:40

[QUOTE=alekseymih]..это разные микрофоны...посмотрите синусоиды [/QUOTE@ кривая "Типовая характеристика АЧХ микрофона " и просто "синусоиды " это несколько разные вещи !!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".

Ну если только под колпак поставить ... как раритет !!

TISA-76 16.09.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от trident
Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного.

А я слышал от продавца, который где то на семинаре получил информацию, что у SHURE при изготовлении микрофонов, есть технология "усаживания", ну как бы "старения" мембран изначально, что значительно продлевает жизнь микрофону.

trident 16.09.2013 07:55

TISA-76, технология эта сродни обкатки двигателя автомобиля на стенде. А именно - устанавливают микрофоны готовые в раму и подают из динамика розовый шум. При этом смотрят какая АЧХ у каждого микрофона (правильно ли установлена мембрана, нет ли перекоса и т.д.). Всё остальное из разряда манагерских разводов.

Музыкант63 16.09.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2646593)
[b
Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного. Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".

Говорите, что хотите, но мой старый американец СМ58, на котором уже стёрты уже все надписи, давно истлел поролон(заменил на другой), да и проводки отпаивались, возраст трудноопределяемый (30-40 лет) звучит до сих пор лучше, чем новые мексиканцы, не так уж сильно, но тем не менее. Сравнивал с трёмя разными микрофонами, и их владельцы соглашались, что мой звучит лучше. Он звучит ярче, получше именно в певческом диапазоне, с таким классным правильным "звоном" в голосе, в отличие от моей мексиканской новой Бэты 87а, которая слегка отдаёт "пластмассой", чуть глуше как-бы звучит, из-за чего был поначалу расстроен даже. И этот лёгкий "звон" в голосе, он, как бы есть у меня и без микрофона, и хочется, чтобы микрофон его честно передавал. Как ни крутил на Крафте М-4, не говоря уже о ЗЭДе, не добился желаемого звучания с Бэтой (понятно, что хочу много). Тем не менее, всё равно пою в Бэту, она пошире звучит, поразборчивее, всё-таки конденсаторник. Без мониторов, на две колонки в неё гораздо легче петь, но ей бы этот "звон", который есть в старом добром СМ58, то мечтать о лучшем микрофоне не надо бы было. Конечно, звучание микрофона ещё зависит и от остального тракта, работал на замене с Роландом ВМ 3100про и своим СМ58 на Паркаудио Бэта 4215 - тоже звучало очень неплохо, именно голос, но там одна колонка повёрнута была ко мне, хорошо было всё слышно - персоналу очень понравилось, как я пою (хотя я сам то знаю, что не очень) ну и по сравнению, наверное, с местными музыкантами. Так что хорошая аппаратура рулит, тут и Роланд помог, ну и мой микрофон звучал очень хорошо, хоть и очень старый. Не отказался бы и от старой американской Бэты 58, по недорогой цене. Ну, а Вам для проката, наверное, важнее надёжность, прежде всего, даже немного в ущерб качеству, да и кто его заметит то в нынешнее время?

trident 16.09.2013 09:03

Разговаривать о качестве микрофона с музыкантом, который сам себе микрофон отстраивает я принципиально не стану. Потому что Вы себя слышите не так, как вы звучите на самом деле, это миллион раз объяснялось уже. Вот с тем, кто отстраивает других я с удовольствием подискутирую. Но опять же не здесь, тут это оффтоп.

Что же касается качества звучания в прокате, то мне именно за него платят деньги.

Олег 65 16.09.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2646643)
Он звучит ярче, получше именно в певческом диапазоне, с таким классным правильным "звоном" в голосе, в отличие от моей мексиканской новой Бэты 87а, которая слегка отдаёт "пластмассой", чуть глуше как-бы звучит, из-за чего был поначалу расстроен даже. И этот лёгкий "звон" в голосе, он, как бы есть у меня и без микрофона, и хочется, чтобы микрофон его честно передавал. Как ни крутил на Крафте М-4, не говоря уже о ЗЭДе, не добился желаемого звучания с Бэтой (понятно, что хочу много). Тем не менее, всё равно пою в Бэту, она пошире звучит, поразборчивее, всё-таки конденсаторник. Без мониторов, на две колонки в неё гораздо легче петь, но ей бы этот "звон", который есть в старом добром СМ58, то мечтать о лучшем микрофоне не надо бы было.

Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga:
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo:
Американца Beta58, брата моего, перепаивать уже заманаманались :aga:
На прошлой неделе, предлагал ему, прикупить новый Beta 58a, за компанию! Ну и чтобы не паять старый больше!
Будет возможность, - сравним с новым!
Но купить микрофон брата, мне в голову не приходило, хотя он из первых Beta58, и ему лет 15

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2646535)

Музыкант63 16.09.2013 11:38

[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga:
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo:
/QUOTE]
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.

Олег 65 16.09.2013 15:41

[QUOTE=Музыкант63;2646700][QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.[/QUOTE]

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:

Музыкант63 16.09.2013 16:05

[QUOTE=Олег 65;2646744]
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2646700)

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:

Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Олег 65 16.09.2013 16:30

[QUOTE=Музыкант63;2646752]
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2646744)
Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Не поверите :aga: песню эту, на уровне громкости мобильного телефона, приходилось порой петь :biggrin: хорошая школа :pivo: петь и слышать как посетители разговаривают! Несколько таких точек, научили меня, - работать на пиано, не в ущерб, характеру исполняемого произведения :biggrin: не с первого дня конечно, но нашёл вариант: - вплотную к SM58, чисто для ревера :biggrin: громкость, - как без микрофона :smile: петь в полный голос тоже ни вариант ( голосить как за столом ) типа - шёпотом Лепса! Вот здесь выручает Shure SM58.. надеюсь и Beta позволит работать вплотную иногда... пордоны за оффтопы

moris 17.09.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2646744)
SM более тугой

Году в 91-ом, я начинал работать в ресторане в SHURE 565SD. Очень мне нравилось, как через него звучал мой голос. Но, в один прекрасный момент, 565-й у меня спёрли, и я купил SM58. Поскольку привык к звучанию 565-го, от звук 58-го мне сразу показался каким-то "мутным". Но со временем привык и к SM58. Sorry за оффтоп.
И ещё хотел спросить: мы в своих сообщениях называем сетку микрофона грилем, а trident фендером. Так как же всё-таки её правильно называть?

trident 17.09.2013 17:47

Правильно её называть правильно. Называется эта защитная проволочная сетка на капсюле микрофона ФЕНДЕР. А гриль - это где кур жарят. Хотя и так и так правильно.

Сейчас мало кто использует этот термин, по вполне понятной причине. Хотя сам Leo Fender и не виноват, что теперь это слово ассоциируют практически только с гитарами. :biggrin:

tenor2009 17.09.2013 17:55

Grille- сетка,решетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 17.09.2013 17:55

Практически во всех Америкосовских магазинах эта часть корпуса числится как - Microphone Grille Ball Head Mesh Replacement will fit on Shure SM58 & BETA58.

trident 17.09.2013 17:58

Всё правильно, уже давно слово фендер во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда. Одноименного по созвучию.

alexandergor 17.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от trident
во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда.

Во-во...:biggrin:...и поисковик только путаться начинает.

moris 17.09.2013 18:43

Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...
P.S. Теперь вот узнал, что она ещё и "фендером" называется. Кругозор-то расширяется! :aga:

ГенаЛог 17.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2647055)
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...

И я всегда сеткой называю. Чё-то народ у нас совсем перестал уважать свой родной язык. А некоторые даже и не знают многих русских слов.:biggrin:

trident 17.09.2013 20:31

Ногомяч? :smile:

Олег 65 24.09.2013 18:34

BORKED
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?

temkich 24.09.2013 21:28

Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

Олег 65 25.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2648537)
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

С надписью на МИКРОФОНЕ - Made in Mexico ?

Добавлено через 26 часов 36 минут
Есть у кого такой BETA87A-X - с надписью происхождения на микрофоне?

sergofan 01.11.2013 01:49

[QUOTE=muzikant;1322704]РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика) Может на него доп. губку Смастерить?

Олег 65 09.11.2013 19:51

Спешка помогла!
Гость спеть захотел! Пришлось совать кэнон в перекошенные, торчащие контакты, и папа вылез!!!
Поправил и закрутил казённый Beta58a, на гриле, синей резинки уже нет.

Владимир 57 10.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sergofan
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается.

:biggrin: Если не считать той "мелкой" детали, что родной 87 - высокого класса микрофон конденсаторный, требующий фантомного питания, а в Вашем случае в корпус, внешне схожий с оригиналом, установлен недорогой динамический капсюль, не имеющий к фирме Shure никакого отношения.:wink:

Димаускас 10.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2648480)
BORKED
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?

Один в один (так же само) выглядит подделка:aga:. Коробка и все содержимое одинаковые. Дались вам эти Шуры....

Часовой пояс GMT +1, время: 07:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.