![]() |
Цитата:
На кэноне второго круга не вижу :aga: не знаю, как сегодня делают, и где :frown: Это с музторга. Прошу привезти ведущую, ещё 2 Beta58-х от этого же дилера. Один брали на 2 дня раньше, другой с год назад, тоже интересно. Сказал ещё мексиканцы, возможно из последних, вот и сомневаюсь :wink: Есть фото настоящего? Если есть, - выложите :pivo: |
Это настоящие. Но сделаны в Китае. Бэту давным давно всю делают в Китае.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С какого времени делают в китае, и есть ли достоверная информация, что мексиканцев больше нет? Есть у кого фото китайского заводского, с надписью - made in china? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,
А по звуку-то как? В сравнении с твоей 87-ой, к примеру, характер звучания тот же? |
Цитата:
А с 87 сравнивать могу только внешне :aga: а внешне они больше на родственников похожи :aga: Дело в том, что покупать его может и не стал бы пока, но разговоры, типа: - последние из мексиканцев :frown: заставили поторопиться. А если это уже китайчонок, смысл где? Остаётся предполагать: - либо дилер не в теме, либо - шустрит :eek: 2-й вариант проверить, сами понимаете, хотелось бы уже! Может кто фото выложит? - нынешних мексиканцев, ежели они вообще ещё существуют! И вопрос: - есть ли номер на микрофоне, чтобы сверить, от него ли короёбочка? :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, верх показался задранным, звук вообще: - середина, низ может и рыхловат :aga: Сегодня брат сказал, что у него на ULXP Beta87a резинка уже несколько раз слетала :eek: :vah: коробку сам распечатывал, тоже Made in Mexico. Хотя адаптер и чехол Made in China, внутри микрофона Assembled in Mexico и на базе наклейка Mexico Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот оригинал мекс!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а вот сумочки Мексика(рыхловатая) и Чина(плоская) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и китайская подделка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но есть и другие варианты подделок... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мой SM87 Добавлено через 14 минут Цитата:
Дилер уверял: - типа это Мексиканцы :aga: дома у него несколько шт. :biggrin: К слову: - у меня и в чехле Beta87a - Made in china. Значит тоже китайчик? Да и короёбочки идентичны, что Beta87a, что - Beta58a |
Цитата:
|
Цитата:
Просто интересно, знаю дилера давно, в махинациях замечен не был :aga: сознательно обманывает или сам типа не в курсе? мог бы и сказать как есть, не он же их делает! Сам факт обмана не радует, впрочем как и перенос добра в китай. Википедия: 2005: производственные мощности открыт в Сучжоу, Китай [7] Вот куда надо съездить на экскурсия :biggrin: по заводам Shure, и чтобы ещё давали с собой продукцию на память :biggrin: |
Олег 65, с радиомикрофонами SHURE проще - можно по серийному номеру определить подделку. На сайте shure.ru можно написать в рубрику "Обратная связь", и они Вам ответят подделка или нет.
|
Цитата:
Хотя могут быть разные варианты и комплектации, конечно, но к дилеру у которого, к примеру, брал свой ULXP, претензий нет! :pivo: А вот со шнуровым :eek: непонятно, как проверить? Добавлено через 35 минут Цитата:
Невозможно было подобраться, чтобы увидеть, что за Dynacord D 12, D12-3, D15-3! Стоят на полке, прижатые к стене, почти в скворечнике! Может поэтому ещё, низ хоть отбавляй, думаю, конечно есть в этом прибавка не малая :aga: Пульт Dynacord PM 600, вроде новый, хоть и пыльный :mad: Чисто повезло, хороший комплект в ресторане оказался :ok: опробовал, так сказать, микрофон! В такой связке, вопросов нет, звучит - :ok: петь легко! Комплект удивил :vah: низ хоть и стоял на входе чуток больше 0, и в 0 ставил, - вполне! Кстати, на Beta 58a, тоже низ стоял чуток больше 0, не мешал, позже поставил в 0, считаю не к чему это. При этом, на общем эквалайзере ещё и низ подобран совсем чуток был! Зал небольшой, ставил и "О боже какой ... человек на 30-40 танцующих тянет :aga: :pivo: |
Доехал-таки до музторга с Beta 58a, дружище вокалист там работает!
Сравнили :aga: от коробки до бошки и прочих деталей! Нельзя на 100% сказать, где их делают нынче, хотя друг был на семинаре, где было сказано, что все Beta делаются в Мексике, а SM в Китае. На SM коробке написано: Assembled by Shure in Mexico. Как бы ни было, но в музторге теперь такие. Увидел гриль для Beta58 в упаковке, - посеребрённая :ok: :frown: цена: 2700 руб. с 25% - 2025 руб. очень запал на блестящий гриль.. хотя и не написано где сделан, наверное в китае. Кстати, Audix OM5 или 7 на коробке расписано, клипса и чехол в китае, а мик in U.S.A. Отчего и на микрофоне Shure не писать - происхождение, чтобы не было разночтений! |
Цитата:
Посребренный фендер, кстати, нужен не для красоты, а для здоровья. Микрофонный фендер - рассадник микробов. А серебро микробов убивает. |
Цитата:
Потому-что выглядит дороже, потому-что привык к SM58 посеребрённому :aga: на стволе блестящем краска слезать начала через 10 лет, а не через 2 месяца, как на новых :mad: Насколько знаю от Papacios, заказывая в Америке, нужно уточнять, - серебрённый или матовый требуется! Цена одинаковая :eek: зачем возить матовые, да ешё - исключительно? Не встречал посеребрённых в Москве, со времён смены SM58 на матовые. Хотя вот - SLX Beta87a, а на ULXP - матовая :eek: где логика? Бошка на SLX - китай? Вроде как, уверяли, что бошка - Мексика...при том что, сама система в Китае собирается. |
alekseymih, чем Beta58A отличается от SM58?
|
Цитата:
|
:eek:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
ХОРУС, Термин "штатовский SM58" - это легенда для лохов. В США их перестали производить лет 35-40 назад, когда перевели производство в Мексику. Что же касается разницы в звучании, то на этот вопрос скорее всего не ответит никто или ответит неправду. Мне по роду работы доводилось озвучивать массу всяких коллективов, в том числе и из США, работающих со своими SM58. Так вот ВСЕ они чем-то отличались друг от дружки по звуку. Идентичных микрофонов не существует, есть типовая кривая АЧХ, но по факту звучание поюзаных микрофонов всегда чуть-чуть отличается. Причин тому масса, перечислять лень, тем более что не об этом речь.
Так вот в отличие от студийных конденсаторников, работающих в тепличных условиях, динамические микрофоны долго не живут. Появляется так называемая "усталость мембраны". В серьёзных концертных и прокатных конторах на западе давно выработалась практика - менять активно используемые динамические микрофоны после двух лет эксплуатации. Потому что меняется характер звучания и не в лучшую сторону. Спросите у гитариста, поставит ли он себе на гитару тот самый комплект поюзанных струн, на которых Ричи Блэкмор в 72 году записывал альбом "Machine Head"? "Легендарное звучание, именно этот комплект был найден после студийной сессии Блэкмора в мусорной корзине! Со струн смыта грязь и ржавчина." Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного. Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58". |
[QUOTE=alekseymih]..это разные микрофоны...посмотрите синусоиды [/QUOTE@ кривая "Типовая характеристика АЧХ микрофона " и просто "синусоиды " это несколько разные вещи !!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
TISA-76, технология эта сродни обкатки двигателя автомобиля на стенде. А именно - устанавливают микрофоны готовые в раму и подают из динамика розовый шум. При этом смотрят какая АЧХ у каждого микрофона (правильно ли установлена мембрана, нет ли перекоса и т.д.). Всё остальное из разряда манагерских разводов.
|
Цитата:
|
Разговаривать о качестве микрофона с музыкантом, который сам себе микрофон отстраивает я принципиально не стану. Потому что Вы себя слышите не так, как вы звучите на самом деле, это миллион раз объяснялось уже. Вот с тем, кто отстраивает других я с удовольствием подискутирую. Но опять же не здесь, тут это оффтоп.
Что же касается качества звучания в прокате, то мне именно за него платят деньги. |
Цитата:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga: Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo: Американца Beta58, брата моего, перепаивать уже заманаманались :aga: На прошлой неделе, предлагал ему, прикупить новый Beta 58a, за компанию! Ну и чтобы не паять старый больше! Будет возможность, - сравним с новым! Но купить микрофон брата, мне в голову не приходило, хотя он из первых Beta58, и ему лет 15 Добавлено через 30 минут Цитата:
|
[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga: Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo: /QUOTE] Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции. |
[QUOTE=Музыкант63;2646700][QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.[/QUOTE] SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает.. В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo: |
[QUOTE=Олег 65;2646744]
Цитата:
|
[QUOTE=Музыкант63;2646752]
Цитата:
|
Цитата:
И ещё хотел спросить: мы в своих сообщениях называем сетку микрофона грилем, а trident фендером. Так как же всё-таки её правильно называть? |
Правильно её называть правильно. Называется эта защитная проволочная сетка на капсюле микрофона ФЕНДЕР. А гриль - это где кур жарят. Хотя и так и так правильно.
Сейчас мало кто использует этот термин, по вполне понятной причине. Хотя сам Leo Fender и не виноват, что теперь это слово ассоциируют практически только с гитарами. :biggrin: |
Grille- сетка,решетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Практически во всех Америкосовских магазинах эта часть корпуса числится как - Microphone Grille Ball Head Mesh Replacement will fit on Shure SM58 & BETA58.
|
Всё правильно, уже давно слово фендер во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда. Одноименного по созвучию.
|
Цитата:
|
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...
P.S. Теперь вот узнал, что она ещё и "фендером" называется. Кругозор-то расширяется! :aga: |
Цитата:
|
Ногомяч? :smile:
|
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб? |
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!
|
Цитата:
Добавлено через 26 часов 36 минут Есть у кого такой BETA87A-X - с надписью происхождения на микрофоне? |
[QUOTE=muzikant;1322704]РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика) Может на него доп. губку Смастерить? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спешка помогла! Гость спеть захотел! Пришлось совать кэнон в перекошенные, торчащие контакты, и папа вылез!!! Поправил и закрутил казённый Beta58a, на гриле, синей резинки уже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.