![]() |
Цитата:
|
Цитата:
надо попробовать... |
audioritm,
У меня не ставится Сонар1 под ХР!:wink: |
может у сонара срок годности прошел? :biggrin:
|
Цитата:
:vah: Витя, не путай Сонар с Санорином!:biggrin: |
Цитата:
В моём МК это отдельный от велосити режим. Он выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я могу выделить какую-то нотку, затем стрелочками укоротить, удлинить. Другой группой стрелок - подвигать вправо\влево: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А могу пойти в окно изменения длительностей и поизгаляться там с цифрами, делая то же самое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На мой взгляд, фишка мало полезная. Разве что для тех, кто неспособен вычислить местоположение ноты в такте и её длительность. Но может я ошибаюсь? Тогда расскажите мне о практическом применении этой feature, please. |
Комбриг, то, что ты изобразил, не Piano Roll
в нормальных секвенсорах пиано ролл выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ноты, как ты понял, на нем выглядят в виде прямоугольников, над которыми можно изгаляться, насколько хватит фантазии. красными стрелками указаны инструменты для работы с velocity и окно с velocity |
Daddy777,
Картинка знакомая, ты её уже выкладывал. Я про себя отметил удобство расположения Велосити и Пиано Ролла в одном окне. Но вопрос я задал по практическому применению Пиано Ролла. Вот как ты, допустим, его используешь и юзаешь ли вообще? |
Комбриг,
поскольку я в большинстве случаев работаю с готовыми миди, то использую piano roll в основном для правки. в первую очередь velocity. так же дописываю при необходимости другие контроллеры. там же правка нот,- длительность, чаше всего, транспонирование. ну и дописать "карандашиком" недостающие на мой взгляд, стереть лишние... |
Цитата:
Шютка...:smile: |
Саша, позолотой занимаются плагины, не входящие в состав сонара :biggrin:
|
overload,
Игорёша. Всё таки Fixed Length делает нужную длину нот. Квантизация же лишь привязывает ноты к сетке. Вот пример. Вот оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это 32-е [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это восьмые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот так он выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Очень удобно для таких,как я,или Daddy,которые больше любят юзать
чужие миди. Хотя если писано на мидиклаве,результат не лучше чем тот,который я показал на оригинале. Aleksandr1, Специально для тебя выложу Сонар1. Но позже. И ещё overload - Игорёк,расскажи зачем нужен Groove Quantize и с чем его едят? Или для этого нужно отдельную тему создать? |
audioritm,
Вот что пишет при установке: [IMG]http://*********ru/221974.jpg[/IMG] А дальше пытается установить восьмой на девятый и результат мы все знаем!:biggrin: |
Aleksandr1,
У меня была точно такая же проблема с установкой Cakewalk Sonar XL v1.01. Так и не смог поставить. Но зато стал без проблем Cakewalk SONAR v1.0. Да я и ставлю только как запчасть,хотя устанавливается нормально. Подожди немного у меня инет не шибко быстрый. На вебфайле уже залил 87% Cakewalk SONAR v1.0 Как зальётся дам ссылку.Весит около 100Мб. |
Aleksandr1,
Держи ссылку на Сонар1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там же и серийный номер. При установке вводишь CD Key и дальше - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всё. |
audioritm,
Спасибо!!!:ok: |
Aleksandr1,
Пробуй,должно получиться.:aga: |
Цитата:
А функции этой мне очень не хватало, бывало и квантизовать нельзя и все ноты разные как мнения в парламенте... На бас и аккомпанемент самое то!:ok: Еще раз огромное сенкс!:aga::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не слышал отличий даже если удлинню в 2-3раза удары...:wink: |
Aleksandr1,
Некоторые мидяхи,встречал такие,пишут так - бас бочка прописана целыми нотами,то есть на первую четверть целая нота,на вторую четверть целая,а в такте таких нот четыре.Вот и получается,что ноты перекрывают друг друга и не звучат, когда сэмплируешь звучит только первая нота,а остальные не звучат. Попробуй искусственно увеличить длительность нот в ударных,так чтобы предыдущие ноты перекрывали следующие и ты услышишь этот эффект. |
Ещё интересный эффект получается,когда несколько одинаковых нот в ударных звучат одновременно,то есть допустим Hi Hat Closed - штук пять одинаковых нот в одно и то же время.
Этот эффект я использовал в песне Николая Гнатюка - Фантазёр, в самом конце песни,перед последним ударом есть,как бы электронный свист. Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Полная версия у меня на страничке. |
Бывают двойные удары - одновременно звучащие ноты - они прослушиваются,приблизительно, как удар с флэнжером.
Это эффект квантизации,когда две рядом стоящие ноты,допустим снэра, квантизируются к одному значению. По крайней мере у меня так.Ведь я использую SF2 банки наряду с VST. |
Вот так звучат одиночные звуки ударных (174 Кб)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот так двойные (173 Кб) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уважаемые спецы форума!Подскажите,пожалуйста новичку-чайнику, можно ли качественно улучшить звучание партии баса и ударных в миди файле(файл написан на самоиграйке),чтобы звук был более обьемнее и сочнее?Если да,то каким образом? Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Aleksandr1,
А в Сонаре нужно прописывать партии заново?Нотами или наигрывать на инструменте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Жду от экспертов (Aleksandr1 и overload) отзывов на примеры своей работы над Velocity и Piano Roll, которые я им послал. Думается, что принципы этих характеристик я понял и научился использовать. Velocity - энергия взятия данной ноты. Многие путают её с громкостью (Volume). Piano Roll - работа над штрихами: длительность данной ноты можно изменить от острейшего стаккато - до очень липкого легато. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я думал достаточно красиво сыграть кажный трек...:oj: Или даже красивую игру надо править? (по типу голоса)... |
Цитата:
Сидим мы на яхте, пьём водку из стаканов. Море яхту качает - вверх, вниз. Стаканы над уровнем моря - тоже качает относительно его уровня, вместе с яхтой. Это - громкость. А вот мы стаканы разобрали и давай ими чокаться да махать. У каждого стакан по-своему в руке прыгает - у кого-то ниже, у кого-то выше, иногда встречаются на одном уровне, когда чокаемся... Это уже - velocity. |
Цитата:
|
Это флажолеты...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комбриг,
Здесь тема о контроллерах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Говоря о музыке, мы можем погладить клавишу или тронуть струну. Родится нежный, мягкий звук. А можем ударить, как кувалдой. Тогда он прозвучит, как выстрел. Вот это и есть Velocity! Цитата:
Aleksandr1, мыло проверял? Что скажешь о миди? Разницу чуешь? Цитата:
Вопрос тебе, как к эксперту по примерам: как оно? Цитата:
|
Комбриг,
у меня ремонт, не на чем слушать пока... Закончу, мониторы поставлю - заслушаю. А знаешь, почему Эдуард сравнил Velocity со скоростью нажатия? Ведь совсем не зря, как это кажется на первый раз. Мы установили, что разница в Velocity - это, собственно, разница в громкости соседних нот (динамика). А как миди-клавиатура способна передать динамику? Есть несколько способов, самый распространённый - вот такой: -Под каждой клавишей есть два контакта. Расположены по длине клавиши, один за другим. Если клавишу принять за рычаг, то пи нажатии на неё сперва замыкается один контакт, а потом - другой. Когда оба контакта замкнуты, тогда лишь она пропустит через себя сигнал - появится звук. Если нажать на клавишу, то контакты замкнутся через какое-то время: сперва дальний, затем ближний. И чем сильнее ты на клавишу нажимаешь, тем это время будет меньше. А чип клавиатуры реагирует на это время. И. соответственно, по этому времени и решает: быть сему звуку громким или же тихим. Так что, если смотреть на звукоизвлечение со стороны клавишной электроники, то velocity - это и есть разница в скорости нажатия клавиш. |
Цитата:
|
overload,
Так я ведь не спорю. Но исхожу в термине Velocity из понятия натуральных инструментов. Однако лекция интересная. |
Aleksandr1,
учителя хорошие! |
К Velocity я всегда относился как к силе акцента, а поскольку акценты мне нравятся, то и вывожу я их всегда на полную, а рулю громкостью или экспрессией (где как удобнее)...:br:
|
Цитата:
клавишу,и чем больше скорость, тем громче звук. Но Velocity передаёт параметр силы удара. Возьмём,к примеру, ударные. Если тихонечко ударить палочкой по снэру получим один звук. Если ударить изо всей силы - совершенно другой. Вот для примера - ударные. В первом случае я использовал громкость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 119кБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 120кБ Во втором - велосити. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 114кБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 118кБ Как видим разница очевидна. |
Верно всё.Потому что сами синты или сэмплеры так устроены.
У меня под рукой образцов нет пока, надо - выложу куда-нить, а пока - на словах. По гитарной струне можно просто ударить, а можно - сильно ударить, чтоб она по грифу шлёпнула. Так вот, имеем в сэмплере два сэмпла одновременно: один - сэмпл чистой струны, второй - шлепок. А шлепок отстраивается так, чтобы он работал только, скажем, в диапазоне силы удара от 120 до 127. И всё. Как сильно по клаве грохнешь - шлепок и появится. А если он появился не там, где надо - можно просто найти на пиано-ролле эту нотку и вручную ей выставить velocity, к примеру, 119. 119 от 120 на слух никто не отличит, а вот шлепка уже не будет. |
А как в сонаре регулировать велосити на снэп если он "в пачке"
Где его отдельное велосити? |
Ты имеешь в виду - если аккорд, и две-три ноты - на одной линии?
Я в таком случае нотку сдвигаю в сторону, регулирую её и на место вставляю. |
Цитата:
Чтоб каждый малый не регулировать...:smile: |
Слева от трека - виртуальная клава.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Щёлкаешь на ней по ноте, отвечающей за, скажем, рабочий - на треке выделяются все ноты рабочего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Их и тянешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.