Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Классик 14.02.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Тонус
Стесняюсь спросить, чем в таком случае вы крутите ручки на Динакорде.

Может какой-то пауэрмейт напольного типа с большими клавишами для ног? Названия клавиш "Вах, красыво", "Ай, молодэц" и подобные.
Если ему еще педали приделать, то можно на нем приехать, его использовать как динамо и много еще. А вы говорите - цыфра...
Мало кто знает, но первые дины выплавляли из танков времен второй мировой. И закрывают динакорд только потому, что последний трак последнего танка была переплавлена в прошлом году. А из дсп пауэрмейты будут не те.

Sasha Stylus 14.02.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Gosha62
В любом случае любая минусовка требует коррекции, а если они в разных стилях....то они не будут одинаково звучать, есть гитарный саунд, рок-н-рольный, а есть клубняк ремиксы...поэтому приходится их все подстраивать, чтоб примерно по плотности одинаково было..

Женя, вот это правда не понял. Зачем так делать. На моей памяти такие проблемы бывают если аппарат не сведен по фазе саб и топ. И по низу постгянно всё плавает.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Классик
Мало кто знает, но первые дины выплавляли из танков после 1945.

Теперь я знаю какая гитара была тяжелее гитары Урал.

Тонус 14.02.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001073)
Cтавить для этого отдельный ноут или планшет? Рук и глаз не хватит.

У вас аналоговый микшер место на столе занимает? Вот вместо него монитор такого же размера кладём.

Gosha62 14.02.2020 19:48

слушал я таких "музыкантов", которые ничего не подстраивали, как играет так и поют, так была такая жопа...
одни минусовки с таким низом и громкостью, что аж кишки выворачивает, а у других наоборот бочка как по жопе ладошкой, плоские, как я ни знаю что, а некоторые вообще пустые, без инструментов, которые писали для того чтоб играть живьём, так я там, если б дали волю, поубивал бы этих горе музыкантов....:biggrin:

Владимир КИЕВ 14.02.2020 19:48

trident,
Вы - назвали только одну причину ПОЧЕМУ, а их МНОГО, и по Вашему сообщению сразу видно - что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата...

Sasha Stylus 14.02.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001081)
слушал я таких "музыкантов", которые ничего не подстраивали, как играет так и поют, так была такая жопа...
одни минусовки с таким низом и громкостью, что аж кишки выворачивает, а у других наоборот бочка как по жопе ладошкой, плоские, как я ни знаю что, а некоторые вообще пустые, без инструментов, которые писали для того чтоб играть живьём, так я там, если б дали волю, поубивал бы этих горе музыкантов....:biggrin:

Где вы берете такие минуса? Или это аппаратом проблемы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001082)
trident,
Вы - назвали только одну причину ПОЧЕМУ, а их МНОГО, и по Вашему сообщению сразу видно - что Вы очень далеки от банкетно-ресторанного формата...

Банкетно ресторанный формат давно себя зарекоментовал. Как полная халтура, уж простите

Владимир КИЕВ 14.02.2020 19:52

Ситуация 1. У Вас - цифра, вы её освоили в идеале - но тут хворь приключилась - ))) смеркалось))) - и на замену гордой поступью на высоких каблуках - вышла вокалистка) - и вместо того, чтобы спокойно болеть - Вы целый вечер рассказываете певице по телефону -ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ)))

Gosha62 14.02.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Женя, вот это правда не понял. Зачем так делать.

Что ты не понимаешь??? что минусовки, когда пишут по разному сводят????
даже студийные плюсовки все звучат по разному и все требуют определённой коррекции, на разных аппаратах по разному.... На разных студиях пишешься и все по разному сводят, у каждого своё видение.
и естественно когда разные стили, то никак не получится, чтоб всё в ноль было....
даже на Динакорде:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Sasha Stylus 14.02.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001086)
Ситуация 1. У Вас - цифра, вы её освоили в идеале - но тут хворь приключилась - ))) смеркалось))) - и на замену гордой поступью на высоких каблуках - вышла вокалистка) - и вместо того, чтобы спокойно болеть - Вы целый вечер рассказываете певице по телефону -ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ)))

Не хотите учиться нанимайте звукорежиссера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3001087)
Что ты не понимаешь??? что минусовки, когда пишут по разному сводят????
даже студийные плюсовки все звучат по разному и все требуют определённой коррекции, на разных аппаратах по разному.... На разных студиях пишешься и все по разному сводят, у каждого своё видение.
и естественно когда разные стили, то никак не получится, чтоб всё в ноль было....
даже на Динакорде:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

На студийных треках я с таким последний раз на виниловых пластинках с клубной музыкой сталкивался. Минуса понятно что кривые бывают, но не все же. Да и если в стиле изначально низа мало зачем его выкручивать?

Владимир КИЕВ 14.02.2020 19:57

Цитата:

Банкетно ресторанный формат давно себя зарекоментовал. Как полная халтура, уж простите

Я - и 95% форумчан клали с прибором на Ваше мнение по данному вопросу))) И зарекомендовал - пишется через Д)))

Калина 14.02.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001070)
На самом деле если динамика и прочее выставлено то крутить ни чего практически не надо. Ну и второй момент, где вы минуса берете кривые такие что их постоянно подкручивать нужно.

:aga: тоже хотел спросить
после того, как приобрёл цифру практически перестал подстраивать минуса(есть, правда, старая заваленая писанина, которую иногда приходится доставать из папки "Отстой")

Александр Р. 14.02.2020 20:00

что есть, то есть - клали!

Gosha62 14.02.2020 20:04

Цитата:

Где вы берете такие минуса?

Там же где и все.... на сайтах типа Агентство праздник и подобные...раньше сами писали, сейчас нет смысла...
Поэтому выбираю для себя, то что мне нравится, по качеству....
Так же делаю нарезки из каких то готовых плюсов и минусов...
Я есть на всех этих сайтах и там много моих минусов выложено, так что будет интересно найдёшь и послушаешь...
с минусами всё в полном порядке, не переживай.... на говне не работаю...:aga::biggrin:
для себя минусовки годами отбирались, лет двадцать это точно...

trident 14.02.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001082)
trident,

плоховато у вас со зрением. Я работаю ВЕЗДЕ. И на всем. В частности минимум раз в две недели в кабаках. Летом чаще, зимой реже. То с живыми группами, то с минусовщиками. У меня очень широкий охват площадок и оборудования с которым я работаю. В отличие от очень многих высказывающихся здесь.

Калина 14.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001086)

у меня жена легко работает с цифрой в пользовательском режиме, причём, я её даже не учил, просто показал "что-где"

Sasha Stylus 14.02.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001091)
:aga: тоже хотел спросить
после того, как приобрёл цифру практически перестал подстраивать минуса(есть, правда, старая заваленая писанина, которую иногда приходится доставать из папки "Отстой")

Тут даже не в цифре дело, если аппарат отстроен, то студийные треки будут звучать по разному(чувствуется рука того кто сводил) но что низа до верха дергать, ну я не знаю. Это либо работать с такой громкостью что уши начинают лагать или аппарат иметь не сфазировпнный по полосам. По другому не могу объснить.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3001090)
Я - и 95% форумчан клали с прибором на Ваше мнение по данному вопросу))) И зарекомендовал - пишется через Д)))

Да можете хоть 100 раз ложить. Но реальности это не изменит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3001096)
у меня жена легко работает с цифрой в пользовательском режиме, причём, я её даже не учил, просто показал "что-где"

У нас во многих группах музыканты баланс в моник/уши сами себе крутят с планшетов или телефонов.

drtosha 14.02.2020 20:19

ИМХО пора успокоиться и не перетягивать друг-друга в свою веру. У каждого найдутся свои аргументы и давайте не лезть в чужой монастырь с уставом, писаным для двух или трех перстов :aga:
"Привести лошадь на водопой может один человек, но даже сто не заставят ее пить". Повторюсь - пока в дело не вмешаются деньги все споры бесполезны

Gosha62 14.02.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Калина
практически перестал подстраивать минуса

Практически перестал, но не совсем...:aga:
А если взять минусовки таких исполнителе : УмаТурман, БИ-2, Артур пирожков, Лепреконсы, Лобода, а потом ещё закажут Эти глаза напротив- Ободзинского, а дальше С днём рождения братуха-Гранды.....
ну не будут все эти песни звучать одинаково без коррекции, так что подстраивать придётся в любом случае.
вот и приходится то громкость двигать, то низа прибирать или наоборот добавлять, где то середину

ХОРУС 14.02.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от Gosha62
Ну у меня же ещё и

Пардоньте, было за "крутилки", так в принципе монопараллельно, где "нажимать" кнопки, на микшере или на контроллере.
Цитата:

Сообщение от Gosha62
на сайтах типа

Там порой такое пишут, что удивлению нет предела, типа озвучил двумя альтушками 100 челов и усё пучком или вопрошают по коммутации, а потом на действенные советы в ответ, мол не учите жить.

Владимир КИЕВ 14.02.2020 20:29

Sasha Stylus,
Реальность состоит в том - что дешёвая цифра - идёт курить в сравнении с вокальным процессором заточенным ПОД СЕБЯ, + то, что на процессоре - я разложу голоса - так , как нужно мне... А дорогих маловходовых цифровиков или нет, или они стоят дурных денег...Хватит уже бред нести...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.