Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Lordpiter 12.11.2013 08:21

andrey_t, ух ты! Первый раз вижу такую "двухэтажную" стойку, прикольна!!! Вот у меня вопрос к обладателям таких стоек - их вообще долго монтажить-демонтажить?

Владимир Марченко 13.11.2013 10:02

Lordpiter,
Там высота небольшая, ничего сложного.

Александр Р. 13.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Там высота небольшая, ничего сложного.

И вряд ли можно тяжести вешать...

andrey_t 13.11.2013 16:09

Я эту световую стойку разбираю на три части, так что монтаж занимает минуту.
Вешать максимум 10 кг на "плечо", соблюдать равновесие не забываем.
Сейчас у меня все приборы светодиодные - поэтому не парюсь на счет веса.
Высота до 3,5 метров поднимается, может выше, специально не пробовал...

prozvuk 13.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от andrey_t
ресторанчик, свадьба...

Зал не видно.
Но именно так аппарат обычно НЕ ставят.

Владимир Марченко 13.11.2013 19:03

prozvuk,
Прикидывая пропорции по высоте, подозреваю, что сам andrey_t стоял там как "Йог в позе цапли":biggrin:

trident 13.11.2013 19:40

Ох уж эта установка мобильного звука в заведениях... Каждый раз, рассматривая варианты установки звука и света, борешься с собой выбирая из отвратиельного звука при гарантии сохранности оборудования и преемлимого звука при отсутствии таких гарантий. При фразе персонала " а обычно музыканты у нас стоят здесь" два раза из трех хватаешься за голову, понимая, что штатные лабухи всегда выбирают первый вариант. Оно понятно, в девяти случаях из десяти при их оборудовании говорить о качестве звучания просто смешно и они выбирают удобство и сохранность.

Олег 65 14.11.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2660242)
Я эту световую стойку разбираю на три части, так что монтаж занимает минуту.
Вешать максимум 10 кг на "плечо", соблюдать равновесие не забываем.
Сейчас у меня все приборы светодиодные - поэтому не парюсь на счет веса.
Высота до 3,5 метров поднимается, может выше, специально не пробовал...

А длинна в собранном виде сколько? Вес? И бренд? :pivo:

Hard_Rock 15.11.2013 06:45

Нашел фото своего первого рабочего места :) Правда акустику в зале не сфотографировал, но там стояли советские самопильные саббы с усилком тесла и колонки типа венец которые качал бытовой музыкальный центр, потом все было заменено на Варфидейл, только фото не осталось.

2003 год.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 15.11.2013 09:29

Hard_Rock,
ну ты как там после кабака ? я на след. день еще и свадьбу вел ))))

Hard_Rock 15.11.2013 10:20

Dj_Sharik,
Да я дальше поехал в паблик паб на группу глянец :aga: а потом дома очутился. kuku

Все, харош тут флудить.

Sharik 15.11.2013 10:46

Hard_Rock,
мы ж про рабочие места ))))

andrey_t 15.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2660343)
А длинна в собранном виде сколько? Вес? И бренд? :pivo:

Roxtone , длина в сложенном виде 140 см

Lordpiter 17.11.2013 10:25

Вчера в первый раз выкатил на свадьбу свой джедайский сетап... Но разгуляться не дали... Зал в жилом доме, в 22.30 уже "убили" звук (попросили сделать тихо-тихо), отыграл всего 2 сета... Зря тащил сабвуфер, достаточно было небольшого комплекта...

Бондарь игорь валерьевич 17.11.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
джедайский сетап

Профессиональненько так.:ok:

Lazuriy 17.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
отыграл всего 2 сета...

Бывает и хуже, дают сыграть пару геймов ))))) Главное вечером деньги, утром ......... )))))

prozvuk 17.11.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
сетап

Скатёрка белая с оборками.
Неистребимо.
Это же сцена.

Владимир Марченко 17.11.2013 18:27

prozvuk,
:aga: и хрен ведь объяснишь... Вариант В - стол настолько убитый...

Lordpiter 17.11.2013 18:44

:) Если бы сцена:) Стоял за колоннами на полу, даже без подиума:) Ну, что дали, на том и разложился. А стол убитый - они все там такие:)

andrey_t 18.11.2013 03:25

to Lordpiter бывает вообще нет сэта, Апина + Шатунов.....

Muzruk 18.11.2013 11:35

Свадьба – это хорошо! Свадьба – это сытно!
В.Сердючка

spirkaa 20.11.2013 07:24

В субботу был корпоратив по поводу дня рождения школы, в этом году отмечали в ресторане. Пока гости собирались, включал им русскую народную музыку и песни. Через час все собрались, и праздник продолжился внутри. А я всё погрузил в машину и тоже присоединился к веселью в качестве гостя, а не работящего.

В качестве рабочей поверхности используется подставка под проекторы, очень удобная мне высота для работы стоя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть несколько фоток этого действа

andrey_t 21.11.2013 18:46

Олег 65 21.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2661430)
В субботу был корпоратив по поводу дня рождения школы, в этом году отмечали в ресторане. Пока гости собирались, включал им русскую народную музыку и песни. Через час все собрались, и праздник продолжился внутри. А я всё погрузил в машину и тоже присоединился к веселью в качестве гостя, а не работящего.

А в ресторане Мария с певцом пели?

andrey_t 22.11.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2661718)

Вдогонку официальное от Геометрии:

spirkaa 22.11.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2661721)
А в ресторане Мария с певцом пели?

Как и всегда на наших корпоративах! Правда под конец вечера звук у них стал какой-то...очень громкий и искаженный, клиповал как-будто

А тебя чего не было? :)

Олег 65 22.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2661786)
Как и всегда на наших корпоративах! Правда под конец вечера звук у них стал какой-то...очень громкий и искаженный, клиповал как-будто

А тебя чего не было? :)

Понял, Илья! Спасибо!
Я на встрече выпускников был, но в другом ресторане :pivo:
Кто звук ставил не знаю... звука много не бывает :biggrin: шутю..
главное, чтобы все довольны остались :pivo: Удачи!

Lordpiter 22.11.2013 21:03

andrey_t, это ты там пару раз в кадре? :ok:

boki 24.11.2013 15:39

[IMG]http://*********ru/4828727.jpg[/IMG]
Сегодня концерт на малолетке.Пацанов снимать не разрешили.
Холодно в зоне(зале).Девки(на сцене) одели юбки покороче-и полный аншлаг.

Vlad-Style 24.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2660294)
Ох уж эта установка мобильного звука в заведениях... Каждый раз, рассматривая варианты установки звука и света, борешься с собой выбирая из отвратиельного звука при гарантии сохранности оборудования и преемлимого звука при отсутствии таких гарантий. При фразе персонала " а обычно музыканты у нас стоят здесь" два раза из трех хватаешься за голову, понимая, что штатные лабухи всегда выбирают первый вариант. Оно понятно, в девяти случаях из десяти при их оборудовании говорить о качестве звучания просто смешно и они выбирают удобство и сохранность.

золотые слова. каждый раз в первую очередь думаешь о том чтоб не снесли акустику на стойках и не запнулись о шнуры.

Sharik 25.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2662249)

все что ли клубы в учереждениях одинаковые :biggrin: я много в таких выступал (1 в 1, даже дерево на стенах):aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2662454)
все что ли клубы в учереждениях одинаковые :biggrin: я много в таких выступал (1 в 1, даже дерево на стенах):aga:

и "звукарь" там же )))
кстати, по тому как сидят в зале слушатели можно легко определить иерархию (кому положено - все впереди, на фото я так понял еще не подошли)

ноль9 25.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2662249)

А "родные" колонки в этом зале "Том-1201"?

Lordpiter 26.11.2013 20:08

Кому интересно - вдогонку к моему посту про джедайский сетап - пару минут видео:
Это мой первый блин, так сказать, так что не пинайте, если увидите, что Трактор в режиме Browse и включена предпрослушка всех четырех каналов CUE, а наушники лежат около пульта:) В этих двух треках у меня уже были CUE-точки, так что я там "на глаз" работал. Потом все в обычном режиме.

Sharik 27.11.2013 09:19

Lordpiter,
мне понравилось

rustavelli 27.11.2013 19:16

А зачем тебе f1?

Lordpiter 27.11.2013 20:37

rustavelli, ну, если знаешь, что такое F1, значит, либо действительно хочешь узнать, либо прикалываешься:)

F1 для меня выполняет три функции:

1) Во время самого вечера (когда идет ведение), использую его как сэмплер. На нем у меня 64 сэмпла в секундной доступности (выход ведущего, отбивки, аплодисменты, уход, конкурсы и т.д.) - 4 страницы по 16 падов. Если нужно, могу в течение нескольких секунд загрузить другой набор из 64 сэмплов и т.д.
2) Во время диджейского сета F1 используется для контроля ремикс-дек на одном из каналов самого Трактора S4. То есть, в него загружены лупы из играющих песен (например, фразы или барабаны). На примере видео - я подмешиваю припев (дублирующий луп) на дополнительном канале в первой песне, убирая и добавляя его фильтром. Потом, через несколько секунд после перехода от одной песни к другой, я переключаю страницу на F1 и включаю ячейку с барабанами-перкуссией из следующего трека, потому что там длинное вступление без барабанов, чтобы народ не разбежался с танцпола. На последней свадьбе (уже второй раз игрался с пультом:) я делал так - убирал постепенно громкость одной композиции, оставляя только барабаны на F1, общался с танцующими, потом включал другую. Ну и вообще можно поиграться:) Например, я записал фразу "Stand up and fight!" из You're in the army now (Status Quo), фразу "Лова-Лова" Дорна и периодически их вставлял в ходе игры. Также я записал туда и свои фразы, типа, "Show me how you can dance", "Hands up in the air"!, снизил на 2 тона питчшифтом (чтобы был металлический голос). Там же у меня всякие сирены и т.д. для "разбавления". Ну или, например, "Мама люба давай-давай" - записал "духовые" (там такая музыкальная фраза типа отбивки), а потом периодически подмешивал ее в куплет, получалось прикольно. Благо, электронная музыка это позволяет - там проще гармония и тактовый счет.
3) Планирую использовать F1 отдельно от пульта (см. п.1). Бывает, что дискотека идет по минимуму (поем живьем), при этом мы берем другой комплект аппарата. Но, так как к пульту быстро привык, теперь буду брать F1 и переназначать кнопки, чтобы пользоваться им как "усеченной" версией большого пульта:) Единственное неудобство - у пульта все-таки четыре аудиоканала 24 bit / 96 kHz, а F1 не имеет аудиоинтерфейса...

В общем, четыре канала на Тракторе S4 и F1 предоставляют широкие возможности для творчества и мини-ремиксов по ходу пьесы:) Там еще пятый канал есть посередине ("пятая" дека), можно вообще мэшапы делать на ходу, да еще и с микрофона, но я до этого еще не доехал:)

Короче говоря, постепенно осваиваю азы диджеинга, чтобы расширить спектр услуг, как говорится. Очень интересно, но занимает много времени, конечно...

andrey_t 28.11.2013 05:16

Колонка №2 стоит далеко слева.

rustavelli 28.11.2013 05:31

Lordpiter, Спасибо, это и хотел услышать. Нужна была мотивация для приобретения:aga:. Знаю, что девайс предназначен для mаsh up и вставок, этого мне было недостаточно для покупки. А вот если нацепить всевозможные отбивки, подложки, сэмплы и т.д. Уже больше смысла в покупке. А пока продал свой х1 и покупаю х1 мк2.

Lordpiter 28.11.2013 08:32

rustavelli, да, интересная штуковина:)

andrey_t, А что это за прямоугольные заливки? Просто я думаю - либо 4 LED PAR'a, либо две такие? Сколько они света дают по мощности, можно с PAR'ами сравнить?

andrey_t 28.11.2013 09:42

Ross RC LED Panel 288
светят вдвое сильнее паров...

trident 28.11.2013 13:04

Там светодиодов вдвое больше, чем в PAR. Но потребляемая мощность всего 30 вт. PAR будет бледнее только если он первого поколения, то-есть в том случае если там используются аналогичные светодиоды по 0.1 вт. Современные PAR с диодами по 0.5 ватта куда интенсивнее светят. По большому счёту эта LED-панель будет освещать только сама себя и пространство на метр перед собой, да и то в полной темноте. Видно же, как она светит в темноте, когда все диоды горят:

Обратите внимание, ни на одном рекламном ролике не видна её дальнобойность. Зато её преимущество в том, что при работающем освещении она не просто мигает цветовым пятном, как PAR, но и создаёт рисунок, а это куда выигрышнее смотрится. В принципе для лабушных задач вполне приличная фоновая заливка, если использовать не меньше двух штук.

Genrikhs 28.11.2013 21:17

Не совсем рабочее место.
Моя мастерская.
Получил QSC RMX 2450.
Сделал профилактику, подключил ZX3 в биампе.
Звук - БОМБА!!!

Contrabass 28.11.2013 23:05

Начали делать репетиционную точку:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Аппарат: Peavey 16FX, пара Mackie HD1221, тридцатка VOX'а, Ashdown FiveFifteen, пара зенхов 840, один SM57, один Samson C01.

boav 29.11.2013 06:51

Не совсем рабочее место но тоже засвечусь :oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
так сказать чем богаты :)

Олег 65 29.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2663289)
Не совсем рабочее место.
Моя мастерская.
Получил QSC RMX 2450.
Сделал профилактику, подключил ZX3 в биампе.
Звук - БОМБА!!!
[/URL]

Вот что значит без SKB таскать :wink: у меня после 5-6 лет использования, как новый, :aga: даже не знал, что краска так отбивается..
НО конечно, ГЛАВНОЕ - чтобы ЗВУК радовал - вечно :smile: :pivo:

boki 30.11.2013 15:49

К концерту готов!

Добавлено через 2 минуты
Шоу мост гоу он:biggrin:

Sharik 01.12.2013 08:14

"Ход конем" :wink:

[IMG]http://*********ru/4855653.jpg[/IMG]
вспомнился один случай с этого лета. Свадьба приятеля (работает поваром в кабаке, где я иногда пою), ну конечно, же если должно что то случится, то обязательно "у своих". Привезли звук, встали, "отчекались" вроде. Из за высоты потолков не получилось поставить акустику на стойки, ну да ладно. Что то не устроило по вч, в настройках проца решил поменять крутизну среза по вч и ... блин (теперь всегда все настройки крутизны произвожу с закрытыми гейнами усилков) вылетает вч на одной стороне, капец, что делать не понятно, как работать ума не приложу. Но как бел Боярский "слава богу есть друзья", привез мне друг ev zx1 их и поставили вместо пищалей так сказать, отработали на отлично. Вот такой "ход конем" пришлось сделать.
з.ы. если вдруг коме интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут фотки с того мероприятия

Hard_Rock 01.12.2013 08:24

Dj_Sharik,
Бархан :aga:

Denis208 01.12.2013 16:05

Перед банкетом в школе - интернат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 01.12.2013 22:34

Деффки заняли первое место по Беларуси в конкурсе 'поющие города'
Фотал с телика в момент обьявления победителй!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 18:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.