Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 26.02.2019 23:07

seregan1, И не лень тебе было сканировать, обрезать фотки, постить? Ну я понимаю, что ты пошутил, а они так и будут копировать себе в микшер положения ручек на картинках, а потом говорить, что не звучит нормально, значит ты ни фига не соображаешь. :) Потому что пока нет понимания из чего состоит тот или иной алгоритм обработки, за что отвечает тот или иной параметр - толку не будет. Ладно, напишу статеечку у себя в группе и кину ссылку. Я умею очень просто и доходчиво объяснять достаточно сложные вещи дилетантам, но мне категорически лень делать это двести раз и бестолку, достаточно одного. Хватит ума и желания - поймут и научатся, не хватит - просто убедятся, что место им в канавокопательной бригаде.

Добавлено через 1 час 46 минут
Вот, просвещайтесь. Значение терминов, используемых в софтовых алгоритмах реверберации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 48 минут
Некоторые тонкости работы с реверберацией

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 27.02.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Включаете Stereo Delay, кликаете мышкой (обозначено стрелкой) - и будет вам счастье )))

Я в своем сообщении не спрашивал а отвечал на заданый вопрос. Имею это счастье Пинг-понг с тех пор как только купил микшер, включил стереодилей по умолчанию, и это стерео не услышал. С помощью переводчика начал изучать мануал, крутить, слушать и чудо случилось. Для нужного эфекта обратите внимание на положение ручек фактор левый правый.

Владимир Марченко 27.02.2019 08:32

Saha1,
Про "дать рыбу и дать удочку" в курсе? Удочка есть, учитесь ловить рыбу, а не клянчить наживку у тех, кто неполенился и научился таки сам. Твой товарищ написать грамотно и то не может, читать невозможно.

павелрублев 27.02.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от trident
Лудшы прясет ня брать а то парукам надають а хто нихира нисабражаит вашпе лудшы на завот итить.

Опять Т9?

didov 27.02.2019 09:19

товарищи с вами все понятно, единственные кто ответил по делу это ZAleksandr, Шарль, lom79, Peter Moskalenko, andruha044 вообще низкий поклон он отписался в личку и дал своий номер телефона и предложил свою помощь ну и Саня подлил масла в огонь все остальное флуд, товарищи слишком вы загордились вот что я скажу.
Теперь по теме закончу свои експеременты тоже выложу свои сцены. А вам уважаемый trident должно быть стыдно и не только вам вы людей между строк обозвали тупыми да и бог сним делаю за ВАС вашу роботу, начинающие музыканты лабухи ребята кто незнаком стеорией делюсь информацией Типы реверберации
В любом современном цифровом ревербераторе можно выбрать несколько программ, имитирующих различные реальные условия прослушивания или синтезирующих некие фантастические ситуации для специальных эффектов. Ниже кратко описаны наиболее популярные примеры.

Hall (зал) — имитирует акустику концертного зала. Глубокая реверберация с большим временем затухания. Субъективно как бы отдаляет источник звука от слушателя.

Room (комната) — реверберация небольшого помещения. Подходит для применения к акустическим инструментам в камерной атмосфере.

Live (Stage) — имитирование живого выступления на сцене, считается, что данный тип реверберации хорошо подходит для солирующих инструментов.

Plate (пластина) — симуляция плоской электромеханической реверберации металлической пластины, описанной выше. Применяют для вокала и ударных инструментов.

Spring (пружина) — lo-fi реверберация, имитирует упомянутую выше пружинную электромеханическую конструкцию.

Chamber (эхо-камера) — имитация описанного ранее помещения для записи реверберации.

Gate (гейт, шлюз) — реверберация с отрезанием конечной фазы затухания. Придает звуку некий динамичный характер и используется для ударных инструментов и, в частности, для барабанов.

Reverse (реверс) — тип искусственной реверберации с инвертированной огибающей, т. е. она сперва плавно нарастает, затем резко обрывается. Подобный эффект может быть получен путем инвертирования звука в редакторе, применения к нему обычной реверберации и обратному инвертированию. В этом случае реверберация начинается еще до старта основного звука. Специфичный эффект, иногда используется для вокала.

Иногда можно встретить и другие, экзотические типы реверберации. Например, в XG устройствах от Ямахи можно найти White Room, Tunnel, Canyon, Basement — реверберация при искусственных условиях, а в серии Sound Canvas от Роланда — Panning Delay — некая раздельная стереофоничная реверберация.

Параметры реверберации
В этом разделе в алфавитном порядке мы рассмотрим регулируемые параметры, встречающиеся в современных цифровых ревербераторах.

Balance (Dry/Wet) — регулирует соотношение прямого звука и звука, обработанного эффектом.

Density — плотность ранних (первичных) отражений, характеризует геометрию имитируемого помещения.

Diffusion — характеризует расплывчатость реверберации, при низких значениях ощущается её дискретность или подобие эха.

Early Reflection Level — уровень ранних отражений, соотносится с отражающими свойствами материалов помещения.

Er/Rev Balance — соотношение уровней ранних отражений и остатка реверберации.

Feedback Level — уровень обратной связи.

High Cut — параметры фильтра НЧ (эквалайзера). Делает тембр реверберации более мягким.

High Damp (LPF) — параметры демпфирования высокочастотных составляющих спектра реверберации (иногда раздельно регулируется уровень и частота). Основано на естественном эффекте более быстрого затухания высокочастотного спектра звука в процессе акустической реверберации. В некоторой степени имитирует свойства материалов отражающих поверхностей помещения.

Low Cut — параметры фильтра ВЧ (эквалайзера).

Low Damp (HPF) — параметры демпфирования низкочастотных составляющих реверберации (иногда раздельно регулируется уровень и частота).

Pre Delay (Initial Delay) — временной интервал между прямым звуком и ранними (первичными) отражениями (фактически имитирует размеры помещения с учетом месторасположения слушателя).

Release Density — плотность отражений конечной фазы реверберации.

Reverb Delay — промежуток между ранними отражениями и остатком реверберации.

Reverb Send Level (Depth, Volume) — уровень реверберации. Основной параметр, управляющий глубиной эффекта.

Reverb Time — длительность реверберации (время затухания звука приблизительно на 60 дб).

Size (Room Size, Hall Size, Height, Width, Depth) — размеры (объем) имитируемого помещения.

Wall Vary — характеризует геометрию (неровности) отражающих поверхностей. Большие значения придают реверберации более рассеянный характер.

trident 27.02.2019 09:25

И в самом деле чукча не читатель, чукча писатель. Сходить по ссылкам, выложенным мною ранее в посте 4002 не догадался. Ну и как таким что-то объяснять? Да и зачем? Ладно, сам что-то нашел и то хорошо. Глядишь войдёт в привычку пользоваться справочниками, читать мануалы и искать информацию самостоятельно. А это крайне полезно.

Ладно, хватит оффтопа, вернёмся к теме топика.

didov 27.02.2019 09:29

да и прошу извинения если кого обидел и за опечатки в первом своем посте писал с телефона в попыхах не проверил виноват признаю

Добавлено через 2 минуты
да спасибо за чукчу но зайти на страничку в контакте нет возможности если вы не в курсе в Украине запретили вк

павелрублев 27.02.2019 09:33

didov,
Тут с телефонов все так пишут, но за собой не замечают.

Saha1 27.02.2019 10:18

drotosha)))) Давайте начнем с того что: цифровой пульт, это очень хорошая кухня! А крутьошкы это специи и продукты! Так вот Не кулинар на такой кухне картошку поджарит, суп сварит .... и на етом все. А кулинар пригутуе изысканные блюда. Так вот кулинары выкладывают свои рецепты для широкой общественности людей, которые по ним воспроизводят те блюда, которые они никогда в жизни не кушали. Со временем в эти блюда будут добавлять что-то свое и получится то что им более по вкусу Так вот человек который не профи, никогда не приготовит изысканное блюдо без помощи, так и будет пильмени варить!))) А если ее дать рецепт хорошего блюда, то она может и не оригинал пригутуе, но и не пильмени !!

Добавлено через 27 минут
Бери удочку и лови))) и знаем какие рыбаки лгуны ... что поймал, а рассказывают! А ты какой рыбак, тот что ловит, или тот который рассказывает !!! Тот рассказывающий, потому твоего улова никто не видел !! Но не волнуйся никто ни у кого неклянчить, добрые люди в приват помогли !!! Профи вы наши, только на разговоры, а не по делу!

trident 27.02.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Saha1 (Сообщение 2970362)
Бери удочку и лови))) и знаем какие рыбаки лгуны ... что поймал, а рассказывают! А ты какой рыбак, тот что ловит, или тот который рассказывает !!! Тот рассказывающий, потому твоего улова никто не видел !! Но не волнуйся никто ни у кого неклянчить, добрые люди в приват помогли !!! Профи вы наши, только на разговоры, а не по делу!

перевожу на русский: не хочу учиться, а хочу жениться. Ей богу смешно, когда фанерные кнопконажиматели пытаются давить тебе на то, что ты ничего не умеешь. Докажи, мол, что ты мастер, дав ему готовую халяву. :biggrin:

Saha1 27.02.2019 11:17

Но не кнопки жать, а клавишник с 22 летним стажем! А учиться мы всегда учимся, но жаль что здесь нет учитилей, а одни ..... говоруны!))) Тогда сами будем!!

Калина 27.02.2019 11:34

Мдааа....а потом приходят люди и говорят: так в этой теме, ж, ничего невозможно найти....

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Saha1 (Сообщение 2970368)
!!

Капец, сельпо....

Тонус 27.02.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Saha1 (Сообщение 2970362)
добрые люди в приват помогли !!!

Не помогли, а только хуже сделали. Теперь вы, вместо того чтобы разобраться, будете этот “пресет” везде пихать, где надо и где не надо.
А пресетов быть не может, потому что разные песни, разные залы - требуют разных настроек. Никто заранее не может знать.

Saha1 27.02.2019 13:10

Да нет помогли! Есть пару пресетов которые мне понравились, но немного пришлось ручки покрутить! на много легче переделать готов пресет под себя, чем накручевать с нуля!))

muzykanty 27.02.2019 13:17

А не один ли человек didov и Saha1?..
Судя по текстам. ;)

.

drtosha 27.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Saha1
на много легче переделать готов пресет под себя, чем накручевать с нуля!))

Вы хотите сказать, что холы, спринги и плейты, которые Вы выбираете в библиотеке ФХ, имеют после загрузки нулевые параметры??? Получается, что выбрав тот же холл, Вам приходится "накручЕвать его с нуля"? Простите, а Вы их точно загружали?
За 22 года стажа Вы меняли на своем инструменте звуки или на всех песнях играет только "Фортепиано"? Стрингс там тоже при загрузке звучит как фоно и приходится делать из него скрипки? Сами себе подстраиваете-Ищите там что-нибудь? Вот такая аналогия пульта с синтезатором получилась.

D.J.Koks 27.02.2019 21:40

Друзья, подскажите пожалуйста такой момент-
На основной работе, мидас MR18, а я ещё хочу взять для халтур берин XR16. Сейчас на авито, XR16 можно взять всего за 20р.

Можно ли скопированные с мидаса MR18 настройки сцены на планшете, с планшета, загрузить в берин XR16?

То есть, чтобы не гимороиться с настройками с нуля берина xr16.
Дело в том, что я не так глубоко освоил ремоут мидаса, а его настраивал приятель, известный в шоу-бизе звуковик.

Так как мидас, уже хорошо отстроен, я хочу потом просто подправить и подкорректировать что-то на XR16.
Это было бы быстрее и проще, нежели всё настраивать с нуля...

Если это невозможно, то наверное придётся взять берин XR18....
Кстати, надеюсь, что настройки мидаса mr18, можно загрузить в берин XR18?

Saha1 27.02.2019 23:28

Я точно не скажу, как с 18 на 16 будет! Но у меня midas mr 12, а у друга behringer xr 12. То для сравнения пултив пресеты с behringer стали без проблем в midas! так что думаю и у вас всё получится !!
drtosha
Так с клавишами проблем нет! И звуки крутым, и стили под себя пишем. А вот с цифровыми пультами, кроме roland 3100pro по сути дел не имел, только аналог! Сейчас перешли на midas mr 12 где возможности намного больше. мы его настроили под себя, даже и очень не плохо, но может можно лучше чем я. Вот и попросил помощи, чтобы увидеть, в правильном направлении двигаюсь. А может у кого-то лучше удалось чем у меня настроить обработки

D.J.Koks 27.02.2019 23:41

Ну теоретически, основных входов 16, у обоих пультов, разница в 2х допвходах на джеках на mr, xr18. ну и в присутствии в ремоуте mr16, xr16, кнопки юсб плеера.

trident 28.02.2019 03:25

D.J.Koks,
XR18 и МR18 полностью совместимы по всем шоу, сценам и настройкам.

D.J.Koks 28.02.2019 03:28

Александр, то что мидас и берин с одинаковым кол-ом входов совместимы, я был уверен на 99%, и вы сейчас подтвердили- спасибо!
Я имел в виду, если возьму берин XR16, то;
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Можно ли скопированные с мидаса MR18 настройки сцены на планшете, с планшета, загрузить в берин XR16?

seregan1 28.02.2019 03:58

didov,
Вам trident дал ссылки ВК, где описаны типы ревербераторов, назначение "ручек" для изменения параметров. Вы, даже не заходя туда, процитировали trident-a. А зайти в ВК даже в Украине тоже можно. Ставьте VPN браузер и вперёд.

Добавлено через 10 минут
D.J.Koks,
Сцены с Х32 можно загрузить в М32/XR-MR18/16/12, только без роутинга. Впрочем, как и пресеты, лежащие на сайте musictribe для X32/M32.
Соответственно и сцены с 18-шки встают в 16-й и 12-й пульты.

yurii1967 28.02.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Калина
что толку от таких пресетов мало, потому что: Свои АС, свои частотные настройки микрофонов, разные микрофоны, разные тембры голоса и т.д и т. п.

А ещё , сука один и тот же пресет на разных минусах звучит совершенно по разному :biggrin:

muzykanty 28.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2970505)
А ещё , сука один и тот же пресет на разных минусах звучит совершенно по разному :biggrin:

Поменяйте местами слова "минуса" и "пресет". )

.

jojo 28.02.2019 11:54

Всем здравствуйте! Есть у кого-нибудь опыт работы на XR 18 в связке с контроллером Behringer X-Touch Extender? Есть несколько вопросов..))

tranzit13 28.02.2019 18:55

Добрый вечер! Помаленьку разобрался со всеми функциями. Пульт классный. Только ещё один момент может кто объяснит. Почему в ноутбуке я вижу только 8 USB каналов на выход, а не 18? У меня X18.

gamerzzz 02.03.2019 15:47

В Винде у меня тоже только 8 показывает, но в DAW всё нормально, все 18

Beautiful 02.03.2019 18:48

jojo, к x32 подключал через программу для PC.

Kestass 05.03.2019 08:32

Кто в курсе XR12, подскажите какой сигнал выходит из выходов aux1 и аux2 - каждый из них моно?

trident 05.03.2019 09:05

Kestass, да. Только не путайте, aux в данном случае только физические выходы. По умолчанию в них назначено по одной подгруппе. А если их залинковвть, то будет стерео с той же панорамой, что и в Main, но с громкостью каналов, определяемой в посыле в назначенной в эти АУКСы залинкованной подгруппе.

PS и запомните, XLR - это монофонический балансный разъем. На одном таком разъёме никак не может быть стерео сигнала.

dmn42 05.03.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2971090)
Kestass, да. Только не путайте, aux в данном случае только физические выходы. По умолчанию в них назначено по одной подгруппе. А если их залинковвть, то будет стерео с той же панорамой, что и в Main, но с громкостью каналов, определяемой в посыле в назначенной в эти АУКСы залинкованной подгруппе.

PS и запомните, XLR - это монофонический балансный разъем. На одном таком разъёме никак не может быть стерео сигнала.

На двенашке ауксы trs.

trident 05.03.2019 12:39

dmn42,
Прошу прощения, напутал. Привык к восемнадцатому.

Kestass 05.03.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2971135)
dmn42,
Прошу прощения, напутал. Привык к восемнадцатому.

Понел... Попробовал залинковать - все работает..:aga:

Леонид Бакулев 11.03.2019 21:55

Доброго времени суток!
Поиском искал, найти не смог.
Кто нить смог на x-touch вывести моргающую кнопку tap delay?

Andre_i_ka 12.03.2019 05:56

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев
Кто нить смог на x-touch вывести моргающую кнопку tap delay?

X-Touch не программируется.

Леонид Бакулев 12.03.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2971637)
X-Touch не программируется.

А что за приложение X-Touch control и для чего?

Beautiful 12.03.2019 10:18

Editor есть только для X-Touch Compact и Mini.

Леонид Бакулев 12.03.2019 12:05

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Beautiful (Сообщение 2971657)
Editor есть только для X-Touch Compact и Mini.

Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Саму кнопку Tap я то нашел, но до нее надо добраться еще (включив настройку нужного плагина на X-touch).
Но она не совсем удобна, т.к. не моргает и соответственно, нужно на планшете еще и дополнительно открывать обработки...
Оч. много действий приходится выполнять...(

Andre_i_ka 12.03.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2971663)
Добавлено через 25 секунд

Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Саму кнопку Tap я то нашел, но до нее надо добраться еще (включив настройку нужного плагина на X-touch).
Но она не совсем удобна, т.к. не моргает и соответственно, нужно на планшете еще и дополнительно открывать обработки...
Оч. много действий приходится выполнять...(

Зачем открывать планшет? Тапаете по кнопке и над ней на экране видите цифры сколько получилось мсек.

Леонид Бакулев 12.03.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2971711)
Зачем открывать планшет? Тапаете по кнопке и над ней на экране видите цифры сколько получилось мсек.

Ой, не планшет, ноутбук!)
Цифры как то не визуализируются с темпом.
А моргающая кнопка - да!)

Добавлено через 2 минуты
Я кстати заказал на Томмане ещё и кейс под x-touch.
Там как раз сверху над контроллером площадка для ноутбука на рельсах.
Оч. Удобно

Добавлено через 16 часов 40 минут
Подскажите еще пожалуйста, возможно ли на X-Touch поменять очередность каналов в слоях? По умолчанию идут все по порядку. А хотелось бы например как в айпаде загнать в первый слой только необходимые каналы (например микрофоны, две стереопары и две обработки.

andruha044 16.03.2019 00:42

Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Леонид Бакулев 16.03.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972017)
Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Может сеть не настроена/не работает на маке? Рулилка X-air сама в сети находит пульт.

ZAleksandr 16.03.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от andruha044
Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.?

Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.

Добавлено через 34 минуты
Забыл написать, сначала заходим в системные настройки.

andruha044 16.03.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2972036)
Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.

Сань, пробовал так....нифига не хочет. Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё.
Какой то заколдованый круг... и я вроде как не дилетант в компах :biggrin:

lom79 16.03.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972060)
Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё. :biggrin:

А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

andruha044 16.03.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2972179)
А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

Нет, ничего такого нету.

Вообщем так. Не знаю, что за фигня, но при полностью автоматический настройках ip конектится, но через раз. Лечится банальным завершением сеанса и последующим входом. После этого подключается без проблем. Отвалов нет (хотя конечно они и не должны по идее быть через кабель). Тестировал несколько часов - всё работает.

Леонид Бакулев 17.03.2019 22:34

Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

andruha044 17.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2972326)
Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

Леонид Бакулев 18.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972330)
Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

andruha044 18.03.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2972370)
У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

Какая OS стоит?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.