Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

-Andrew- 04.02.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Soundingeneer
Все что я напишу ниже мое личное мнение,

Опять же, надо подождать отзывов других форумчан и суммы оценок.

ГенаЛог 04.02.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2683845)
Насколько точный отчёт! Согласен почти с каждым словом! Ай да молодец, в таких деталях описать! Респект! Главное владельцы колонок, не бейте его сразу, ведь признайтесь, что во многом он прав...
PS: Единственное про Мартин не согласен - меня он впечатлил! Уже задумываюсь, об их приобретении):

В чём-то прав, а в чём-то нет. Мартины F12+ прозвучали клёво. Там сразу было слышно, что в них голос будет обалденно звучать. Кто не поёт, тот не услышит и не поймёт. Вообще плохо, что не было вокального трека. На нём многие колонки прозвучали бы ещё хуже.

4prosound 04.02.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2683875)
...Вообще плохо, что не было вокального трека. На нём многие колонки прозвучали бы ещё хуже.

100%

-Andrew- 04.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от temkich
Считаю это похвалой значит у Димы таки довольно ровные топы получились

В том то и дело, что Мартин и изделия от ТДА оказались плохими, а у звучка все кошерно.

Михаил 1985 04.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2683878)
В том то и дело, что Мартин и изделия от ТДА оказались плохими, а у звучка все кошерно.

Luina f4 низ интересный, середина странная какая то. Верхов малость не хватает. Тестовый трек зчит еще ничего. Живой трек звучит плохо. Очень плохо.

Luina f8 hd compact появился резкий верх. Очень много резко, вцелом схоже с ериком в каком то моменте. Но верх очень уж агрессивен. Живой трек звучит противно. Хорошо прозвучала акустика. Возможно плохой тестовый трек.

Luins f8 hd. Ну вот это уже интересно. Немного странная середина, но вцелом хорошо и очень громко. Требователен к усилителям, все таки 2 ома.

Ну вот примерно такой отчет.

4prosound 04.02.2014 19:19

Использованный двухминутный микс для теста из сильно компрессированных фрагментов, позволил бюджетной акустике прозвучать не явно хуже, относительно более добротных колонок.

drtosha 04.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от sensey13
Может ZxA5 не впечатлили из-за негативного к ним отношения не владельцев? Достаточно крутануть ручку.

Я сидел рядом с Михаилом у пульта и могу подтвердить, что он только включал на тачскрине "плэй" тестового трека, не прикасаясь ни к каким регулировкам.
ЗЫ Сергею Леврону и оргкомитету огромная благодарность за труд и проделанную работу. Всем присутствовавшим в Ситне-Щелканово (ничего если это я от всего форума?) СПАСИБО за работу, преодоленные километры и будущие оценки!
ЗЫ Пытаюсь систематизировать свои записи и впечатления. Очень приятно было увидеть уже знакомые лица, познакомится и пообщаться с новыми участниками. Уверяю, что в реале общение еще более интересное, чем в сети!

temkich 04.02.2014 19:22

Конечно, тут на вкус и цвет... хвалят, например, кривущие ZX5 и говорят что они "яркие", а потом другую АС человек сравнивает и говорит что "тускло, никак, стерильно, кастрильно и.т.д."
Для меня это значит, что (ВОЗМОЖНО!) именно эта "никакая", тусклая АС и будет более проф.пригодна. Из неё можно будет что хочешь нарулить, и яркости, и жЫрности:biggrin:
Чем нейтральнее, ровнее, тем лучше?

Через 2-3 дня все отпишутся, в ожидании придётся включить терпелку на полную!

-Andrew- 04.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от temkich
Для меня это значит, что (ВОЗМОЖНО!) именно эта "никакая", тусклая АС и будет более проф.пригодна. Из неё можно будет что хочешь нарулить, и яркости, и жЫрности
Чем нейтральнее, ровнее, тем лучше?

Согласен. Стерильные
Цитата:

Tda nz 615 ну опять стерильная какая то

- это скорее означает, что они звучат как мониторы, без окраса и гармоник. Мой пример: из воды (чистота и стерильность, без вкуса) можно сделать и чай и кисель, а вот из киселя чая не заваришь. То есть накрутить можно чего угодно.

aganez 04.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вообще плохо, что не было вокального трека.

И что, даже в живую не попели?... Очень жаль.... Ну ооооооооооооочень....

PRIDE 04.02.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2683885)
И что, даже в живую не попели?... Очень жаль.... Ну ооооооооооооочень....

Вот это был бы полный ( не хочу обидетьь) кошмар! Да не хватало ХОРОШЕГО ВОКАЛЬНОГО ТРЕКА!!!!!!!но процесс пения был бы явно не к месту . Или Вы считаете что настройки микрофона под голос -универсальны.. :smile:

Владимир Марченко 04.02.2014 19:36

Цитата:

скажу что я считаю тест активных колонок не совсем честным. Я считаю надо было дать хозяевам накрутить любимый пресет, на белом шуме с анализатором выставить равную громкость и только потом слушать по очереди.

Видимо коллега не в курсе, что у большинства активов пресетов нет, у тех же RCF и Mackie есть только тонкомпенсация, причём в мануале RCF прямо указано, что включать этот режим рекомендуется только при работе на малой мощности...

ГенаЛог, второй Wharfedale серии DLX.

Цитата:

warfedale evp x12 - лампочка мигает!!!! Звучит напористо, но мутнее динакорда, хотя бас более приятный. Электронику тянет с прихлюпыванием. Живой бас не так плох. Вообще живой трек неплохо прозвучал. Надо тотметить высокую цену для вафли. Вцелом по цене- качеству лучше динакорда, особенно если не горит

Представленный экземпляр за 8 лет активной эксплуатации горел всего один раз и то по моей невнимательности...

виктор2605 04.02.2014 19:38

всё же был необходим для теста трэк-а капэлла.:aga: в хорошем качестве,для оценки передачи живого голоса

Peter195 04.02.2014 19:38

/PRIDE .... Или Вы считаете что настройки микрофона под голос -универсальны.. /

С хорошими акустическими системами, выстроенными РОВНО по спектроанализатору и приличными микрофонами никаких проблем с голосом не бывает.
Просто включаешь и поёшь, радуешься звуку.

4prosound 04.02.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683892)
С хорошими акустическими системами, выстроенными РОВНО по спектроанализатору и приличными микрофонами никаких проблем с голосом не бывает.
Просто включаешь и поёшь, радуешься звуку.

Это с какими?
Сегодня все были хорошие, а под конец даже были якобы лучшие...

aganez 04.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2683887)
Или Вы считаете что настройки микрофона под голос -универсальны.. :smile:

Для меня важно как в той или иной акустике звучит вокал при одной настройке на микшере и в одном помещении.

Peter195 04.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2683894)
Это с какими?
Сегодня все были хорошие, а под конец даже были якобы лучшие...

Вряд ли такое утверждение справедливо для испытываемых конкретных компромиссных вариантов, где основные требования - минимальный вес и наибольшая громкость.

Ровность ЧХ и наличие призвуков в данном испытании никак не учитывались... лишь приблизительно - на слух.
А это главные параметры, благодаря чему получается СБАЛАНСИРОВАННОЕ неокрашенное звучание.

Но ведь это не концертная аппаратура, где на первом месте КАЧЕСТВО и сбалансированность звучания.

4prosound 04.02.2014 20:09

Я внимательно осилил только тест активных АС. Вот мои явные аутсайдеры - Mackie srm450, Samson l615, kl acoustic nv715, Dynacord a115a.

Peter195 04.02.2014 20:11

Типичный "халтурный " вариант...
Выбирали лучшее из худшего...
Многие слышал - звук просто удручает....

4prosound 04.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683910)
Типичный "халтурный " вариант...
Выбирали лучшее из худшего...
Многие слышал - звук просто удручает....

На самом деле если не доводить до клипа, то большинство представленных АС вполне пригодны для профессиональной работы. И этому есть множество подтверждений.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.