Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Музыкант63 04.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2683875)
В чём-то прав, а в чём-то нет. Мартины F12+ прозвучали клёво. Там сразу было слышно, что в них голос будет обалденно звучать. Кто не поёт, тот не услышит и не поймёт. Вообще плохо, что не было вокального трека. На нём многие колонки прозвучали бы ещё хуже.

Странно как-то без вокального трека, тест для диджеев, получается. Смысл гадать, как прозвучал бы голос. Не в живую, так хотя бы в записи. а так ориентироваться на результаты теста поющему лабуху, по-моему, немного опрометчиво.

edgarpo07 04.02.2014 20:16

Зал еле вместил участников
[IMG][IMG]http://*********net/4493878.jpg[/IMG][/IMG]
[IMG][IMG]http://*********net/4472374.jpg[/IMG][/IMG]

Peter195 04.02.2014 20:18

Это сильно зависит от того, кто и какой звук считает приемлемым для своего профессионального применения.

Для большинства свадеб и банкетов все используют очень посредственный звук с дико завышенной громкостью, за который , по моему глубокому убеждению, надо расстреливать на месте.

КОРСАКОВ 04.02.2014 20:32

зал конечно громадный

ГенаЛог 04.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2683912)
Странно как-то без вокального трека, тест для диджеев, получается. Смысл гадать, как прозвучал бы голос. Не в живую, так хотя бы в записи. а так ориентироваться на результаты теста поющему лабуху, по-моему, немного опрометчиво.

Я сам был удивлён, что не было вокального трека. Без него тест получился неполноценным. Слушали мид бас, но слабый мид бас для топа - это нормально, а вот плохая вокальная середина-это полная жопа. Я думал, что всё-таки услышу эту вокальную середину в каждой колонке. Ведь необходимость включения вокального трека обсуждали!!!

PRIDE 04.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683892)
/PRIDE .... Или Вы считаете что настройки микрофона под голос -универсальны.. /

С хорошими акустическими системами, выстроенными РОВНО по спектроанализатору и приличными микрофонами никаких проблем с голосом не бывает.
Просто включаешь и поёшь, радуешься звуку.

Без комментариев .:ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683904)
Вряд ли такое утверждение справедливо для испытываемых конкретных компромиссных вариантов, где основные требования - минимальный вес и наибольшая громкость.

Ровность ЧХ и наличие призвуков в данном испытании никак не учитывались... лишь приблизительно - на слух.
А это главные параметры, благодаря чему получается СБАЛАНСИРОВАННОЕ неокрашенное звучание.

Но ведь это не концертная аппаратура, где на первом месте КАЧЕСТВО и сбалансированность звучания.

Что в Вашем понимании концертная?! И если Вы такой грамотный что не приехали не провели снятие АЧХ , и т д .???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2683919)
зал конечно громадный

Конечно .. Олимпийский рядом не лежит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683916)
Это сильно зависит от того, кто и какой звук считает приемлемым для своего профессионального применения.

А Вы какой считаете?

Peter195 04.02.2014 20:44

А кто из приехавших пользователей настраивает звук на своих мероприятиях по спектроанализатору?
- отсюда и ответ.
Оно никому не нужно.

Здесь собрались те, кому важно, что ПРОСТО, ЛЕГКО и средний результат устраивает.

В условиях ясно было сказано - БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ И НАСТРОЕК.
Звучит как есть.

ProMidi 04.02.2014 20:45

Парни, я только что присоединился к форуму))) Огромное спасибо организаторам. Все было на очень хорошем уровне. Респект!!
По тестам, по моему сугубо личному мнению, все конкурсанты звучали приемлемо для работы на мастереных минусовках. Криминальной разницы нет. Как уже раньше написал 4prosound. Учитывая, что не многие используют цифровые консоли с бекстейджем на борту, было бы конечно по интересней послушать на живом бенде с минимальной обработкой. Картинка, как мне кажется была бы другая. Но это уже другая история)) Спасибо еще раз за приятное общение. С Уважением к сообществу.

Romnad 04.02.2014 20:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 04.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683927)
А кто из приехавших пользователей настраивает звук на своих мероприятиях по спектроанализатору?
- отсюда и ответ.
Оно никому не нужно.

Здесь собрались те, кому важно, что ПРОСТО, ЛЕГКО и средний результат устраивает.

В условиях ясно было сказано - БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ И НАСТРОЕК.
Звучит как есть.

А Вы настраиваете? Или все по феншую .?

4prosound 04.02.2014 20:52

Многие участники там себя увидят.

PRIDE 04.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от ProMidi (Сообщение 2683928)
Учитывая, что не многие используют цифровые консоли с бекстейджем на борту, было бы конечно по интересней послушать на живом бенде с минимальной обработкой. Картинка, как мне кажется была бы другая. Но это уже другая история)) Спасибо еще раз за приятное общение. С Уважением к сообществу.

Картинка да , конечно была бы другая. Но мы хотели свести негативные поменты к минимуму. Поэтому появилась и цифровая консоль .

Peter195 04.02.2014 20:56

/PRIDE .... А Вы настраиваете? Или все по феншую .? /

Да, я тщательно настраиваю всё, и не только ЧХ.
C плохим звуком не могу работать. Потому результат удивляет всех, хотя так и должно быть.

Просто привык уже к хорошему СБАЛАНСИРОВАННОМУ звуку.

....и к плохому многие тоже привыкают..

PRIDE 04.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2683936)
Мне очень противно работать с плохим звуком.
Потому результат удивляет всех.

....но и к плохому многие тоже привыкают..

Скажите какой у Вас комплект звука и технолгию Вашей отстройки . Такое впечатление что на тесте собрались " чайники" . И не имеют малейшего представления о акустике.

Дядя Саша 04.02.2014 21:05

Парни, тест закончен? Завтра что-то будет? Что по факультативу - палкам и плоскому сабу на восемнашке от TDA?

feerpraz 04.02.2014 21:05

Цитата:

C плохим звуком не могу работать. Потому результат удивляет всех, хотя так и должно быть.

О, да, на форумах все мы грамотные...

Sasha May 04.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Soundingeneer (Сообщение 2683842)
Mechta labooha , ну для двух восьмерок низа нормально , даже много, на электронике затрещал драйвер, а так ничего , ровненько довольно звучит.

Говорят в нее влили около 2 кило, вместо 500-1000... хорошо что дым не пошел!:smile:

ProMidi 04.02.2014 21:11

Цитата:

Все было в нулях. Без настроек. Все на 12 часов. По мне, так был не докачан активный Dynacord и EV. EV потом немного "докачали"

PRIDE 04.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2683940)
О, да, на форумах все мы грамотные...

Вроде человек взрослый-.. . Что не удается отстроить ответ по ЧХ?

Peter195 04.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2683938)
Скажите какой у Вас комплект звука и технолгию Вашей отстройки....

Я сам изготовил свою акустику, тщательно настроив РОВНУЮ ЧХ каждой системы.
А перед концертом настраиваю по спектроанализатору, с последующим прослушиванием специфики звучания зала и окончательной коррекции желаемого баланса.

После чего получается звучание, которое все сравнивают только со звуком в высококачественных стереотелефонах.

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2683938)
..Такое впечатление что на тесте собрались " чайники" . И не имеют малейшего представления о акустике.

Тестируют акустику ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этой акустики.
Все собравшиеся слушали и сравнивали, выбрали ДЛЯ СЕБЯ то, что ПОНРАВИТСЯ.

Для этого Сергей и собрал этот грандиозный форум, прекрасно решив все поставленные задачи!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.