Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Lordpiter 01.01.2014 13:06

Дядя Саша,
А чего за приборы-полусферы по бокам внизу?

Дядя Саша 01.01.2014 15:28

Lordpiter,
Это "шарики" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

puups 01.01.2014 19:27

Всех с Новым Годом!!! Всем здоровья и парнуса!!! Вот так инсталировались на новый год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и приметно так потом оно работало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 01.01.2014 19:30

puups, как Пресонус..? у меня такой же, уже почти месяц радует...:ok:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

puups 01.01.2014 19:37

maksutus,
Бомба, пока альтернативы для себя не вижу , да и не хочу. Покрывает все мои потребности.

ХОРУС 01.01.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от puups
и приметно так потом оно работало

Нормалёк вместе с вокалистами. Про траву у дома уже давно не спрашивают.

Владимир Марченко 01.01.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Под сабы, топы HK не просятся?

Поработал на НК Pro 15 - окончательно разочаровался в марке...

Hard_Rock 01.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2671790)
Как там барабанщик еще не сбивается постоянно? Хотя, может зрение слабое...

Он играет в метроном в наушниках. Не сбивается.

Милевский Артур 02.01.2014 00:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 02.01.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2671880)
Поработал на НК Pro 15 - окончательно разочаровался в марке...

Володя, у меня на подмоге НК ELIAS. Очень нравится! :ok:

Владимир Марченко 02.01.2014 09:21

Древнейший,
У Pro 12 и Pro 15 не нравится резкость в звуке, в придачу какой то дурной "эквалайзер" в системе (на задней панели ручка "Речь-музыка") ну и корпуса слабые, в плане перевозки. Через процессор подключать не пробовал, а вот "как есть" - совсем не понравились.

Олег 65 02.01.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2671947)
Володя, у меня на подмоге НК ELIAS. Очень нравится! :ok:

:aga:
HK actor по звуку, тоже понравился!

Саша 02.01.2014 10:12

особенно вышибают столы под ноутбуки и микшеры на сценах
неужели низя купить двухэтажную стойку и там всё барахло установить
а то как колхозники
неужели самим не смешно смотреть

tenor2009 02.01.2014 10:14

HK Pro 12 стоит 300 евро(в Европе) чуть больше 15. Чего от них ждать ??

Владимир Марченко 02.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от tenor2009
HK Pro 12 стоит 300 евро(в Европе) чуть больше 15. Чего от них ждать ??

Ого!!! А у нас подороже будет...

Lordpiter 02.01.2014 12:30

Всех с наступившим!!!

Есть запасной мини-комплект HK Audio SMART трифоник, общая мощность - 400 Вт!!! Так вот в последнее время разленился, стал брать его - на небольшие залы (до 35-40 человек) вполне хватает, а таких работ у нас - 80%. Редко, когда нужно большой зал озвучивать. А когда работаем в больших залах - там, как правило, уже свой звук стоит.

Звук HK SMART изумительный, мне ОЧЕНЬ нравится тем, что даже на минимум громкости все четко. Но цена - 55 килорублей. Но вес всего мини-комплекта - меньше веса одной колонки из большого комплекта:) Правда, в дополнение к нему я еще немножко добавляю нонейм колонку мониторную, которую мы используем, когда поем, но она совсем немного звука дает (ватт 150), так что можно и без нее.

Вот, наснимал на телефон немного видео с корпоратов и объединил с предыдущим роликом со свадьбы (вы его уже видели). Ну, типа, мини-рекламы. Порадовали заливки ADJ Profile Panel - думал, будут светить меньше. В залах, где было освещение (то есть, не было совсем темно), их все равно хоть как-то, но было видно. Рулю ими через вайфай с айфона. Только вот лазер мой с Китая так и не приехал. Когда теперь будет - не знаю... Заказывал 13 декабря, думал, успею.

HK SMART играет первые 30 секунд, потом с 2.20 и до конца. Начиная с 1:58 и до 2:20 свет и звук не мой, стационарный - EV Eliminator. В принципе, этот звук понравился, но акустика в зале была не очень.

Добавлено через 37 минут

Добавлено через 38 минут
Так как год лошади - работал в образе Шерифа:)

ХОРУС 02.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Саша
неужели низя купить двухэтажную стойку и там всё барахло установить

Желательно пример привести.

Владимир Марченко 02.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Есть запасной мини-комплект HK Audio SMART трифоник, общая мощность - 400 Вт

В работе аналогичный EuroSound Prometheus 500, в комплекте сумка с колёсами для саба и сумка для сателлитов, крепится сверху. Живут и работают пара таких в синагоге, И неплохо таки работают! Как то ремонтировали один такой из кафе - тёплый на всю голову хозяин не разобрался с двузонным микшером (инструкция для официантов с картинками висела прямо над микшером) и кинул на линейные входы сигнал с оконечника первого зала - в итоге на вылет весь входной каскад, включая кроссовер... Внутри усилитель класса D для саба и пара класса Н для топов, всё собрано культурно. Вот теперь интересно сравнить с НК, носом чую - братья близнецы)))

Lordpiter 02.01.2014 14:29

Владимир Марченко, мне пришлось покупать отдельный комплект - стойки, шнуры, чехол. И сумка такая же на колесиках тоже отдельно продается на заказ, думаю прикупить со временем...

Посмотрел по ценнику - EuroSound Prometheus 500 дешевле HK Smart в два раза...
Наверное, чем-то они отличаются, не только маркой...

Владимир Марченко 02.01.2014 15:40

Lordpiter,
Я НК не гонял, нет их у нас в городе, так что не скажу. Скорее всего динамики попроще, как обычно. А Прометеусы привозил для малых залов (до 80 кв.м) Единственное исключение - синанога. Серёга "Доктор" сам его выбрал, по сумме качеств, как раз после ремонта того самого, которому на входя кинули сигнал спикерного уровня. Ставили 2 комплекта, каждый в моно, отзывы от музыкантов самые положительные, а у них в ансамбле "Алэвай" далеко не пионеры играют;). В комплекте, кстати, 124 Ямаха работает. Монтируем мы всё это хозяйство, и тут меня на ха-ха пробивает... Ставим с синагогу ЕВРОсаунд))) Как позже мне сказали - ребе шутку оценил)))

Общий вид. В AUX вход комплекта подключили DVD, чтобы смотреть фильмы не включая пульт. Рядом со стойкой видна сумка от комплекта.

Сателлиты пришлось шаманить так, по другому нельзя. На слух подобрали положение так, чтобы минимально перекрывались пишалки. По уму - в таком помещении вторую пару надо выносить в глубину зала и задерживать, но...

Один из сабвуферов, пульт и DVD.

Древнейший 02.01.2014 15:52

По звуку НК ELIAS понравился больше чем EV TX 1152. Оба маде ин Германия.

Милевский Артур 02.01.2014 17:19

С Новым Годом, коллеги!!! Всем побольше работы в этом году!!!:smile:

Владимир Марченко 02.01.2014 18:43

Милевский Артур,:ok::pivo: Спасибо!

Denis208 03.01.2014 07:52

Всем привет! Работал на Новогоднем корпоративе, где выступала этно-рок группа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 03.01.2014 07:59

Хорошо валят эти этно-рокеры.:aga:

Denis208 03.01.2014 08:03

Очень понравилось, только я с непривычки оглох :biggrin:

zvuchOK 03.01.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2672305)
Всем привет! Работал на Новогоднем корпоративе, где выступала этно-рок группа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, такую тему бы на качественном аппарате интересно послушать.:ok:

Romnad 04.01.2014 20:28

Новогодние банкеты.

Camrill 05.01.2014 14:49

Romnad, почему колонки на полу стоят?

Romnad 05.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2673183)
Romnad, почему колонки на полу стоят?

В зале высокая сцена, больше метра - колонки были где-то "на уровне ушей", поэтому решил не ставить на стойки.

Lordpiter 12.01.2014 10:44

Не мое рабочее место, но "фото рабочего места" звукооператора в ДК Горького (Питер), рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда". Колонки электровозы, артисты пели на уровне Кипелова и выше (все - заслуженные артисты), но все равно половина слов была непонятна... Видимо, зал не подходит для рок-оперы. Но эстетическое и моральное удовольствие было получено.

alekseymih 12.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Да, такую тему бы на качественном аппарате интересно послушать.

Benya 12.01.2014 13:57

Это наш коллективчик. С 31 декабря на 1 января. Я-тот, что на руках у Деда Мороза :))) Певица-слева от ДМ

Ну и еще одна

timapheich 12.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2675742)
...но все равно половина слов была непонятна... Видимо, зал не подходит для рок-оперы.

К сожалению это распространенное явление в последнее время. И думаю зал здесь ни при чем. Главное "жирный" саунд.

Romnad 13.01.2014 04:54

Benya,
Классно! Аппарат комплект ELX? И ещё вопросик: бутылочка шампанского под ёлочкой - это дедушка размялся?

Benya 13.01.2014 09:42

Romnad,
Нет, это EVF. Смотрите у меня в подписи. А бутылка с конкурса осталась, просто убрал с края сцены подальше от греха.... :)

all-911 13.01.2014 19:10

озвучивал мюзикл на днях

Lordpiter 14.01.2014 08:09

all-911, а чего за педалька, как от клавишных? Или это, типа, тачпад от ноута?

all-911 14.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2676627)
all-911, а чего за педалька, как от клавишных? Или это, типа, тачпад от ноута?

на процессоре эффектов задаю темп дилея,вывел себе футсвич тап темп,чтобы не бить по морде прибору.

Sharik 14.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от all-911 (Сообщение 2676660)
на процессоре эффектов задаю темп дилея,вывел себе футсвич тап темп,чтобы не бить по морде прибору.

тема :ok: надоело "в морду" прибору тыкать тоже, причем от этого у меня кнопка тап начала "мутить" не всегда получается быстро "набить" темп

Lordpiter 14.01.2014 13:30

Я так и думал... Да, это тема. Кстати, у меня тоже педалька от клавиш есть, нужно подумать.
А я, чтобы не стучать, сделал себе пресеты на tc m350 и забил их в память... Потому что у меня вариантов не так много, чтобы "тапить" на ходу.

all-911 14.01.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2676690)
Я так и думал... Да, это тема. Кстати, у меня тоже педалька от клавиш есть, нужно подумать.
А я, чтобы не стучать, сделал себе пресеты на tc m350 и забил их в память... Потому что у меня вариантов не так много, чтобы "тапить" на ходу.

дело в том ,что по моей же задумке хвосты окончаний слов я делал чтобы то медленно было то быстро квакало в одной песне надо было несколько раз менять,(так было задумано)вот для этого постоянно нужна педалька под рукой. в описании прибора эффектов можно было назначить футсвич под перемещение эффектов,вкл.выкл. байпас или на тап темпо дилэя.

Саша23rus 16.01.2014 23:27

Всем привет !!!

Дошли руки выложить отчёты о Новогодних корпоративах:

В клубе 400квадратных метра - две звуковые колонны TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), и четыре TDA-AUDIO Кубо 12"(Beyma 12SW1300ND)…….против местного звука сателиты SYNQ AUDIO RS 215 и субы SYNQ AUDIO RS 218……..

По давлению проиграл - по качеству выиграл !!!

Добавлено через 1 минуту

Sharik 17.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
По давлению проиграл - по качеству выиграл !!!

сильно проиграл ? в каком диапазоне частот ? палки - сателлитам или сабы проиграли в давлении ? очень интересно узнать подробности

Hard_Rock 18.01.2014 07:56

Я вот тоже работал на НГ корпоративе в клубе где стоял Мартин. И смысл было таскать свой аппарат? проще подрубится к их системе. Свое брал только ноут с звуковой и все.
SYNQ AUDIO RS 215 примерно 700 Вт выдает (1400)
SYNQ AUDIO RS 218 примерно 1200 Вт выдает (2400)
Итого их аппарат это грубо говоря 4 Квт. И я даже уверен, что он грамотно срощен при помощи процессора
Против аппарата у TDA саббы на 12-ке против 18-эк даже и думать нечего.
Естественно проиграет по давлению.

П.С. Когда работаю в подобных заведениях, всегда договариваюсь работать на их аппарате, чтобы свой не таскать. За последние 3 года ни одного отказа от клубов-кафешек не было. Свой ставлю только в том случае, когда аппарат в кафе слабее моего. ИМХО. По оплате на мне это только плюсом. Штукарь экономлю на транспорте и спине в радость :)

niki777 18.01.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Когда работаю в подобных заведениях, всегда договариваюсь работать на их аппарате,

А не было у Вас никогда и никаких опасений - что нибудь спалить из чужого аппарата ?
Ведь в чужом аппарате возможны заложены разные мины и тонкие места о которых знает только тот кто на нём работает постоянно . Потом разберись -почему и кто виноват, что что то там сгорело . Лично я как то остерегаюсь работать на незнакомом стационарном аппарате . За исключением аппаратуры своих хорошо знакомых коллег . И свой почти никому не даю , зачем портить отношения ? Это как взаймы другу деньги давать - можно и друга и дружбу потерять .

Саша23rus 18.01.2014 09:34

Dj_Sharik,
Проиграл чисто "математически"…..по сумме мощностей :aga:
Посмотрите на фото - это весь танцпол…

Он маленький - моего комплекта хватило за глаза.

Касаемо частот……. Понятно, что SYNQ AUDIO RS 218 выдаст более широкий диапазон, но за то кубо отигрывал чётче всеми любимый "пинок". Ясно , что сателиты SYNQ AUDIO RS 215 - давят сильнее "палок" - но сидяшим в 6 метрах от танцпола тёткам и дядькам за 40 - оно надо ? За то дальнобойность , покрытие, разборчивость у"палок" в разы выше.
И ещё не маловажный фактор: весь комплект я перетащил в одиночку!

Я вообще в последнее время очень сильно поменял отношение к давлению которое нужно создавать в помещении на свадьбе или банкете……
Просто получилось так, что побывал в качестве гостя у друга на свадьбе (для подтверждения и поднятия настроения прилагаю фото, в котором видно - от тамады и идиотских конкурсов, уйти не удалось :biggrin:)

Так вот…., мне было интересно , как чувствует себя в тех условиях, что мы ему создаём, обычный человек….
Мой вывод - звука должно быть в меру !!! Безумно раздражает слишком громкий голос ведущего. слишком громкая фоновая музыка,раздражает, что нас гостей ни на минуту не оставляют в покое…То конкурсы, то танцы, то тосты… Необходимы небольшие "перекуры". Надо давать ушам отдых….. Из за чересчур громкого звука и перенасыщенной программы торжества,я так и не смог на свадьбе пообщаться с людьми которых не видел 5,10,15 лет….Звук не должен "ГЛУШИТЬ И РАЗДРАЖАТЬ"……………..

Потому сейчас спокойно использую в работе на банкетах звуковые колонны…….и не парюсь по поводу "ШОБ БЫЛО ГРОМКО !" :biggrin:
Гораздо больше заботит качество звука.

niki777,
Согласен ! Чужой комплект - это минное поле!!! :aga:

Hard_Rock 18.01.2014 10:52

Саша23rus,
На такой танцпол этого с лихвой. :ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2678146)
Согласен ! Чужой комплект - это минное поле!!! :aga:

У нас кафе со своим хорошим комплектом можно по пальцам одной руки пересчитать, и поэтому аппарат и звукари знакомые больше некуда :) А так да, согласен.

Sharik 18.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
SYNQ AUDIO RS 215 примерно 700 Вт выдает (1400)

Дэн, только не выдает, а "пожирает" ))))

Олег 65 18.01.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2678162)
Саша23rus
У нас кафе со своим хорошим комплектом можно по пальцам одной руки пересчитать, и поэтому аппарат и звукари знакомые больше некуда :) А так да, согласен.

Да и соблазн, порой велик, пощупать, хороший аппарат :ok:
Единственный раз, подняв свой аппарат, повёлся на Turbo!
Всё одно, - на своём спокойнее!
Вот и Solton предлагали использовать, спокойствие победило :frown: - любопытство пострадало, так и не узнал, как звучит комплект.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.