![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вам просто нужно снизить чувствительность данного выхода? Так для этого зайдите в настройки ремоута и в вкладке Monitor уменьшите Gain на выходе. Возможно такой вариант вам подойдёт. Ну а паять....вряд ли кто-то этим заморачивался...Так как многим достаточно для мониторинга без апгрейда))) |
andruha044,
От уменьшения гейна шум не исчезает. Он просто становится тише вместе с уровнем выходного сигнала. Шумит сам стереовыход. Это, насколько я понимаю, или микросхема, или потенциометр, или и первое, и второе. Поэтому и ищу схему/спрашиваю об уже сделанных вариантах улучшения. Мне не для мониторинга. |
Тонус,
Смеётесь? Это же секретная технология атлантов и к тому же адский труд, месяц надо паять не разгибаясь. Проще из говна лепить конфету, отдавая стерео из наушников. |
Цитата:
Да. Я отдаю стерео из наушников. Потому что из-за шумяшего стереовыхода я не могу отдать этот выход на запись. Приходится писать звук с малошумящего мэйна, а на порталы отдавать зашумленный сигнал с ушей. |
ауксы чем заняты?
|
Как обычно - мониторами. И они моно. И мы опять удаляемся от сути вопроса "Как подшаманить стереовыход".
|
Цитата:
|
trident,
1. У меня XR-12. 2. Пробовал. Вообще говнище. 3. Поэтому стал искать другие источники стерео сигнала. |
Цитата:
|
Цитата:
Подшаманить выход на наушники - это поставить туда качественный предусилитель. Дёшево не получиться ,да и смешно это. |
Если Вас устраивает по шуму МЭЙН,как вариант вижу сделать разветлитель после мастера пульта.Не знаю,на что вы пишите?Если на небалланс,то к примеру с выхода ХЛР пульта 2-пин на одно устройство(ДиЖи пульт),3 пин на запись.Можно развязать и впаяв по одному резаку со 2-го пина.То есть сделать разветлитель на два приёмника сигнала.Имхо.
Как пример=подключение в параллель оконечников,сабов активных(прямой ,сквозной). |
Цитата:
2. Я даже не подозревал, что цифровой пульт может производить столько всяких скрипов, шорохов и глитчей, которых в мастере - нет. Понимаю, что это, включая шумящий стереовыход - траблы конкретно моего серийного изделия. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вопрос: на что менять? Как - это уже мастер разберётся. |
Сорри, я думал у вас XR18. Надо было с самого начала конкретизировать.
|
Я вожу в кейсе с коммутацией такой переходник-штаны=XLRмама на 2штуки XLRпапа.Иногда выручает,может и Вам подойдет.Имхо.
|
igor47,
Есть такие. Есть даже TRS-мама на XLR-папа. |
гм... сигнал по USB - говнище, а с МЭЙНА - чистый? Может, с конкретным Вашим микшером что-то не то? Я все свадьбы, банкеты пишу для кинокрутов и, даже усиленный в любительском Аудишне, звук достаточно чист, никаких шумов, тресков и т.п. не замечено
|
Калина,
Я об этом и написал: "Понимаю, что это, включая шумящий стереовыход - траблы конкретно моего серийного изделия." |
Цитата:
|
этот "страшный шум" легко сносится даже простым и доступным X-Noise от WAVES.
Постоянно работаю с подобными записью от этих рекордеров от видеографов. Кстати послушал свои X/M Air прям что-бы все шумело аж кров брызжет нету такого :) Может там земляные петли от дургих "диджейских ноутбукоф"??? :) Было в практике когда дидж воткнулся в мой же сетевой и принес шум, в итоге я переключился на тройник с разорванной землей - все стало в тихо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подозреваю, что вам очень сильно хочется использовать для любых нужд один и тот же кабель. Возможно, я не прав, пардон, если что |
Цитата:
Специально для Вас повторюсь: мне нужен нешумящий стереовыход на наушники. Это всё, что мне нужно. Знаете как его привести в чувство - подскажИте. Не знаете - не пишите мне. |
Цитата:
|
ZAleksandr,
Шумит сам стереовыход. Какая разница что в него посылать? |
Взял себе X18. Методом научного тыка все-таки заставил пульт работать, пока только через наушники (аппаратура на даче). Как заставил? Пока не понял!
Вопросов - тьма! Держись, форум! ))) |
Цитата:
Вопросы лучше задавайте в личку. |
Цитата:
|
Калина,
Ну не знает человек, что такое мануал. Метод научного тыка наше все. Аппаратура на даче, а рация на бронепоезде. Дураков, которые читают инструкцию да смотрят на Ютубе видео-туториалы и без него хватает, для того же и форум, чтобы не учиться. Сказано же, держись, форум! |
Цитата:
А почему trident всегда такой злой? |
Я не злой, я просто сказал вслух то, о чем вы сказать постеснялись.
|
trident,
О какой инструкции идет речь? О той, в которой 10 страниц и она ни о чем? Если у Вас имеется подробная инструкция по этим пультам, не были бы Вы столь любезны прислать ее мне? Это во-вторых... Ну, а во-первых, не такой уж это сложный прибор. И в попытке познакомиться с ним в первый вечер после покупки без подробного изучения краткого мануала нет ничего идиотского. Или Вы считаете, что 207 страниц этой темы исписали одни идиоты? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
И мне интересно стало, что же там такое шумит... Неужто при всех отключенных входах сам по себе микшер настолько шумный? Фиг его знает... Вроде, уши у меня музыкальные, но я не слышу прям такого шума, который мешал мне. Когда что-то воткнуто - да, бывают всякие помехи или шумы, но я гейтом все лишнее убираю... Кстати, мысль - повесьте гейт на нужный выход:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Подскажите какие есть варианты решения следующей задачки(задачек)для XR18: Например нужно организовать выход на ещё один монитор используя сигнал с уже имеющейся мониторной подгруппы (напр. AUX1), но так как сам монитор(колонка) совсем другая, для неё нужен свой эквалайзер, а вот рулить уровнем и собирать посылы отдельно не надо. Похожая задача как организовать параллельный MAIN Stereo со своим EQ используя свободные выходы AUX например для озвучивания изолированной зоны(комнаты)? Есть ли вообще такая возможность? А если без EQ? Или придётся паять разветвители? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Bus назначаются на Aux во вкладке InOut/Aux Out. Этот маршрут на картинке - невозможная ситуация: или PreEQ, или PostFader |
Уточню вопрос:
Вопрос не в том есть ли на ауксах или майне эквалайзер и как его включить! Вопрос как выход одного AUX или выход MAIN подать на вход другого AUX? Вариант настроить посылы отдельно для каждого AUX понятен, но это совершенно не рулибельно!!! Кстати, отсюда вопрос: А существует возможность все посылы одного AUX быстро скопировать в другой? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А в чем проблема??? Делаете отдельную линию мониторов на эту вашу дополнительную колоночку. Что там "нерулибельного"???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробуйте в настройках мониторов что то покрутить. Не уверен, но в этой вкладке есть свои настройки выходного уровня.
|
ув спецы цифро-аналогового звука..столкнулся с такой проблемой думаю это проблема всех и всегда ...rcf 715 без саббуфера микрофон шур 58 бета ..комната 4/6 акустика в норме ...подключили ален хит q16 норм звучит правда это товарища пульт ..а вот behrx18 заводится ..чего только не делали и в инсерт ставили экв на мейне экв все равно гудеж с микрофона ..гейт крутили компрессор ..может я чего то не понимаю в этом пульте ..потому как недавно перешел с аналога. все в этом пульте нравится ну вот побороть эту проблему с вашей помощью может кто нибудь подскажет что я не делаю так ...скин от моих настроек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
DAGNUR, гудеж высокочастотный или низкочастотный? Ваша коррекция слишком слабенькая. Что бы серьезно резать звон, надо уменьшать звенящие частоты хотя бы на 10дб, а если не откорректирован главный эквалайзер то может и еще сильнее. Низ на голосе можно спокойно резать до 200Гц. Включайте на эквалайзере отображение RTA и режьте те частоты которые непосредственно заводятся, их будет видно и слышно.
|
Алан ну не получается включил рта ..на канале на майне установил экв все частоты которые вылезают срезал .. чет не получается блин даже не знаю что поделать с этим ...видимо микрофон нужно заменит на другой ...пробывали 58 бета 57 бета ..на ямахе MGP работали все вроде норм было ...
Добавлено через 4 минуты с низкими частотами у меня проблем нет потому как саб подключаю когда нужно ...обратка идет где то на середине |
DAGNUR, возьмите плеер (или телефон) включите хорошо известную вам композицию, воткните в пустой канал бера без эквалайзеров и эквалайзером на майне, желательно в режиме GEQ, сделайте звук на бере похожим на то как играет ваш аллен хит на таком же канале без настроек. Только потом уже выстраивайте звук на микрофонном канале бера. Это если у вас нет измерительного микрофона (полагаю, что нет). И выключите сперва все посылы на эффекты.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.