Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Дискоград 07.05.2021 06:22

seregan1,
Уи16 не может как мультитрековая карта работать, только уи24

Цитата:

Сообщение от trident
наличие мультиформатного встроенного в микшер плеера

Он не читает wma файлы. Wav, mp3,ogg, aiff читает

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
как можно пользоваться таким плеером без нормального дисплея

Нормальный там интерфейс плеера , слева дерево папок, справа текущая папка. Кнопки старт стоп можно вынести на панель над мастером тогда можно в окно плеера и не заходить.
К уи24 кстати можно напрямую или сенсорный монитор подключить, или обычный по hdmi + юсб мышь и клавиатура
У уи16 до сих пор не сделали такую фишку, хотя hdmi есть

igor47 07.05.2021 07:26

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
как можно пользоваться таким плеером без нормального дисплея? Учитывая, что у каждого джедая, ведуна и музыканта, многие и многие тысячи и минусов и фоновой музыки и отбивок, рассортированных как кому удобно?
Ненужная функция. ИМХО

Поясню на примере простом.Мой город безвизовый и туристический.На балконах (2-3 этаж)пешеходных улиц выступают артисты,арии,романсы,попса под минус,саксы,скрипки и прочее.Аппарат стоит на улице,Пульт на балконе,кто работает в провод,кто в радики,кто в бодипаки,всё скомутировано и программа на флэхе.Звукач в теньке в креслице с сигареткой на противоположной стороне улицы:biggrin:.Артисты на этаже могут не соблюдать программу по очерёдности-тусуют как им удобно.
И к звукачу не бегают,а просто в мик обьявляют очередной номер-выход для публики.Запуск фанер,мьюты ненужных миков,корректировка на Крафте-элементарно.Предложи другой пульт для данного примера.
Сейчас начнут советовать-протянем мультикоры,стейчбоксы,фазу,заложим в кабель-каналы,поставим аппаратную палатку.
С Крафтом всё элементарно решаемо\

Добавлено через 1 час 8 минут
А если плэер стоит на автопаузе и программа идёт без перетасовки,не надо в него и заходить и делать выборку.Кнопка ПЛЗЙ -вынесена на основной фейдерный слой,да и некоторых других слоях она присутствует.Просто надо "уметь готовить".

Добавлено через 1 час 12 минут
А если плэер стоит на автопаузе и программа идёт без перетасовки,не надо в него и заходить и делать выборку.Кнопка ПЛЗЙ -вынесена на основной фейдерный слой,да и некоторых других слоях она присутствует.Просто надо "уметь готовить".

garold-1221 05.07.2021 13:24

Всем здравствуйте! С самого начала в теме. Сегодня приобрёл AirPort . Целый день бьюсь с подключением. Не могу найти советы.. D Link подключал без проблем..Подсобите, ребята, а?)))

D.J.Koks 05.07.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от igor47
Предложи другой пульт для данного примера.

А в берине xr12 и 16, тоже же есть плеер. Но я про его функционал не в курсе.

garold-1221 05.07.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Подсобите, ребята, а?)))

Разобрался!

Denz82 04.08.2021 16:41

Есть пару вопросов.
1) Как вывести мультиокна на один экран (фейдера, третьоктавник, индикацию, например) ?
2) Поделитесь снапшотами, хочется послушать
3) Где взять новые пресеты на ревера, дилеи ?
4) Как реализовать возможностями пульта приемлемую вокальную обработку (ревер + компрессор + зквализация) ?

igor47 04.08.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
А в берине xr12 и 16, тоже же есть плеер. Но я про его функционал не в курсе.

В "буханках"только ВАВки,Ю-ай многоформатный,всё что несут-всё видит.
Цитата:

Сообщение от Denz82
Есть пару вопросов.
1) Как вывести мультиокна на один экран (фейдера, третьоктавник, индикацию, например) ?
2) Поделитесь снапшотами, хочется послушать
3) Где взять новые пресеты на ревера, дилеи ?
4) Как реализовать возможностями пульта приемлемую вокальную обработку (ревер + компрессор + зквализация) ?

1.У коллеги 24-ка,подключал несколько экранов,хоть теликов.Удобно.В младших моделях не реализовано пока.Хоть порт есть.
2.это как?:confused:у меня к примеру -хор,а у вас симфонический.Работал на подмене,так создал на коллектив свой из имеющегося,хотя коллектив часто выступает на этой площадке и под него уже прописана сцена.И площадки осталась и моя.Чужую я не трогал,пусть пользуют,а мне моя на уши мои лучше.
3.Пресеты создают сами,готовые есть в пульте.И зачем?У каждого свои вкусы.Я например сделал делей на 1 и 3 долю в четырёхчетвертном такте,а вам хочется тапить на каждую долю.
4.Ручками и ушками используя возможности пульта.Не понимаю -что для меня приемлемо.для вас может быть г... . Или наоборот.
Сейчас работал с музыкантами с известных коллективов,так вообще попросили байпас на динамику,обработку,эквализацию.Люди работают кроме сцены и в студиях и у них свои требования.

Дискоград 05.08.2021 03:23

Denz82,
Покопайтесь на форуме, для винды был плагин для хрома, мультиоконный интерфейс для ui12-16, по типу режима big D для ui24, снизу фейдера, сверху окна эквалайзер, компрессор, плеер

igor47 05.08.2021 05:16

Цитата:

Сообщение от Дискоград
Denz82,
Покопайтесь на форуме, для винды был плагин для хрома, мультиоконный интерфейс для ui12-16, по типу режима big D для ui24, снизу фейдера, сверху окна эквалайзер, компрессор, плеер

Для себя не вижу смысла на младших моделях,прописал пару слоёв вью и мьютов.Одно-два касания,и там где надо.
С 24-ой,когда забиты все каналы и ауксы под завязку-да.Помогал коллеге на фестивале -солянке,когда у каждого коллектива часовая программа без чека и новый коллектив надо перекоммутировать за 10 минут(пока развлекает ведущий),вспотели во время смены коллективов.Тут в помомощь-мультиэкранность.
ИМХО.

Chergenych 26.08.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033984)
Гнёзда наушников запараллелены, в обоих присутствуют и AUX3 и AUX4.
AUX3 нужно забрать с контакта T (любого из гнёзд), AUX4 нужно забрать с контакта R (любого из гнёзд).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Скажите, а куда девать второй сигнальный провод с АУКСа микшера и на входе усилителя? Или при таком подключении нужно использовать небалансный шнур? Я, как ни подключаю, всё время в колонках слышен неприятный фон, как будто наводка какая-то. Со стандартного АУКСа микшера фона нет.

Тонус 26.08.2021 15:47

Да, в разъëме наушников два небалансных сигнала.

Chergenych 26.08.2021 15:54

То есть именно балансный шнур и фонит? Или, (в моём случае) играет роль ещё и 40-метровый мультикор? Но он вполне исправный.

Тонус 26.08.2021 16:01

40 метров по небалансу может фонить.

igor47 27.08.2021 07:15

1.На небалланс -рекомендую до 5 метров.
2.Небаланс в балланс- можно поставить директ бокс на мультикор с выхода пульта.Распаять "штанами",если стерео(инсертным кабелем).
Имхо

Bva 09.09.2021 09:26

Всем здравствуйте!
Такая проблема: стационарный компьютер, интернет подключен по кабелю. Пульт (UI12) - через WIFI адаптер.
При отключенной сетевой карте все работает отлично (интернета нет). При подключении ее и включении интернета при вводе в адресную строку ui-mixer.io перенаправляет на левые сайты (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]).
Как сделать так, чтобы был и интернет, и работал пульт?

HMZauze 09.09.2021 09:41

Обращайтесь к пульту по его ip адресу.

BORKED

AleksPro 06.10.2021 07:45

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на UI24 периодически на некоторых каналах щелчки(уровень в потолок упирается)

igor47 06.10.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от AleksPro
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на UI24 периодически на некоторых каналах щелчки(уровень в потолок упирается)

Уровень цифры -18 дБ приравнивается к аналогу 0 дБ.Не допускайте.Я допускаю в редких случаях до -12-10.
Ешё были у коллег случаи,когда 3-5 минут постоянного клипинга и пульт зависал и мог вообще"вырубиться"..Помогала только перезагрузка.
Да и вроде не всегда можно отследить по задержке по времени по индикации клипинг,к примеру над мастером в окошке загорается "С",а вузуально откуда (с канала,подгруппы) непонятно.То есть инертность индикатора,вроде и она настраивается,но я не копал.
Имхо.

AleksPro 06.10.2021 12:34

У меня похоже проблема техническая, попробую описать:
+48 откл
Вход пустой
"Бац" уровень в потолок, щелчёк в колонках(если фейдер внизу щелчка не слышно
Как-то так:tu:

HMZauze 07.10.2021 01:49

Попробуйте постучать по корпусу в разных местах с разной силой и посмотрите, возникнут ли щелчки при стуке. Канальная индикация при щелчке что-нибудь показывает?

igor47 07.10.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от AleksPro

У меня похоже проблема техническая, попробую описать:
+48 откл
Вход пустой
"Бац" уровень в потолок, щелчёк в колонках(если фейдер внизу щелчка не слышно
Как-то так

1.Фейдер Гейна или канальный??
2.В пульте,как вы заметили есть задержка с 5 сек на подачу фантома.Схемотехника как и в аналоге-на баллансные входы первого операционника до разделительного кондюка подаётся фантомное питание,что вызывает "всплеск" на выходе каскада.Я подаю фантом при снятом фейдере Гейна,по индикации видна задержка и когда он включится,только подымаю фейдер Гейна и настраиваю чувствительность линейки.Щелчков нет.
3.как уменьшить шум фантома писалось в ветке пару лет назад,я приводил таблицу результатов "до" и "после".
Имхо

Добавлено через 28 часов 48 минут
4.Коллеги,вопрос?
Я задавал его в начале данной ветки-ответа не было.В мастер-секции есть два меню для сохранения пресетов графического мастер эквалайзера.Одно находится в подменю под фейдером(где сброс на 0 дБ),второе подписано "Пресеты"-справа,над самим эквалайзером.Пресеты сохраняемые в одном меню-не отображаются в другом,или наоборот.Кто" раскопал" это???Или я где-то туплю?

МЕДВЕДЬ-САМЕЦ 08.11.2021 19:05

Soundcraft ui24r + Behringer bcf2000

Всем привет! Подскажите как законектить Soundcraft ui24r с Behringer bcf2000. Подскажите пожалуйста. Хочу ощущать физическую регулировку

Тонус 08.11.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3052140)
В мастер-секции есть два меню для сохранения пресетов графического мастер эквалайзера.Одно находится в подменю под фейдером(где сброс на 0 дБ),второе подписано "Пресеты"-справа,над самим эквалайзером.

Над самим эквалайзером - пресеты только эквалайзера. Над самим компрессором - пресеты только компрессора. А под каналом - пресеты всего канала целиком.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от МЕДВЕДЬ-САМЕЦ (Сообщение 3055718)
Всем привет! Подскажите как законектить Soundcraft ui24r с Behringer bcf2000. Подскажите пожалуйста. Хочу ощущать физическую регулировку

BORKED

lom79 08.11.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕДЬ-САМЕЦ (Сообщение 3055718)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

akrtkv 27.11.2021 21:19

Здравствуйте! Купил ui12. Это нормально что шумят входы с микрофонов? Ок, можно гейт настроить например на -80дб и шума нет, но когда приходит полезный сигнал он все равно мешается с сильным шумом. Кто-то сталкивался с подобным?

Дискоград 28.11.2021 11:52

akrtkv,
Потрудитесь почитать тему сначала
А так общие факты — пульт имеет собственный шум, на уровне около -60дб. Допустим тот же хр18 -80дб.
Если на каналах включён фантом, то он шумит. В каком положении ручки мастера? Ноль по выходу на 14 часов, там даже метки чуть длиньше остальных. Гейн на микрофонах , допустим для Шур см58 около +25дб вполне хватает.
Пульт новый? Или б/у? Сбросьте Настройки по дефолту
При адекватных настройках на лабушном аппарате шум не критичен, не выше любого аналогового пульта

OZet 28.11.2021 13:52

akrtkv, у нового или долго не работавшего пульта это случается. Особенно шумят каналы при включении фантомного питания. Причина в упрощённой схемотехнике и в некачественных электролитических конденсаторах. Но если оставить пульт и фантомноё питание включёнными на несколько часов, то конденсаторы «формуются» и шум уменьшается.

Можно также найти в интернете советы по доработке цепей фантомного питания. Но если вы не дружите с паяльником, то просто успокойтесь - за свою цену это замечательный пульт и при оптимальной настройке уровней и компрессоров, которые существенно влияют на заметность шума, работать можно.

akrtkv 28.11.2021 18:47

Спасибо за ответы! Пульт бушный. Шум без фантомного питания. Мастер на 12 часов. Настройки сбрасывал. У меня старый аналоговый беринджер так не шумит, как этот. Что можно подстроить? Гейт убирает шум в простое, но этот шум все равно проходит с полезным сигналом.

igor47 28.11.2021 20:03

akrtkv,
ИМХО.
Разбираемся от чего шум.Как сделал бы я.
1.Закорачиваем XLR(соединяем 2 и 3 пин),чтоб по входу ничего не насасывало.
2.Смотрим шум от гейна.
3.Шум от фейдера ,при опредеденном гейне(предположим -20 дБ).Гейн не трогаем далее.
4.Шум от подгрупп ,если на них проходит маршрутизация.
5.Шум от компенсации(гейна) компрессора-обычно он наиболее вносит шум.Я обычно не превышаю +3+5,а то и 0 чаще всего.
6.И так разбираемся с шинами и посылами,находим ,что более всего вносит шум и пробуем принять меры,например снять в данном месте уровень усиления.
7.Если щум от фантома,то без понятия лучше не лесть-плата четырёхслойка,работа мелкая.Всего три детали (2 кондюка и резак) и разрезать нужное место и впаять.Приравняется шум гейна с фантомом к линейкам без фантома после переделки.
В данных12 и 16 пультах- слабые места по шуму -фантом(устраняется до приемлемого при переделке) и гейн повышенный компрессора.А так пульт годный и вменяемый.Пользуюсь и доволен.Шум менее всяких бехров,есть и бехры и было пару Крафтов ю-аек.

trident 28.11.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от igor47
Шум менее всяких бехров,

Смешно, извините. У любого микшера Behringer XR-серии взвешенный шум на мастер-выходе при балансном подключении -92 dbu по шкале А и -128 dbu шум канальный.

У Серии Ui заявлено вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :
• Шум
Остаточный шум -96 дБ(отн.)
Микрофонный вход - экв. шум на входе - E.I.N. 22 Гц -
22 кГц невзвеш.:
-109 дБ экв. шум на входе
Мастер шины шума микшера при единичном
усилении < -90 дБ(отн.), 1 вход микширования при
единичном усилении < -86 дБ(отн.)

Есть разница, да? Даже по заявленному...

Чёт никто и нигде ещё на шумность хрюш не жаловался в отличие от UI. Я как-то ни разу не встречал, чтобы кто либо колхозил улучшайзинги с целью снизить шумность XR. Микросхемы некоторые перепаивают, пытаясь добиться суперпупер саунда и увеличить хедрум, а с шумностью не борятся, а просто незачем. Зато что ни тема по UI в сети, так обязательно поднимают вопрос по борьбе с шумом. Достаточно эту тему назад пролистать и порсчитать, сколько раз здесь об этом упоминали.

drtosha 28.11.2021 21:49

В пятницу на площадке подключал к уи-12 три затребованных см81, ни при настройке, ни на выступлении шума не было.

igor47 28.11.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от trident
Сообщение от igor47
Шум менее всяких бехров,
Смешно, извините.

Спасибо за приведенные цифры по шуму на ю-ай и хр.
Топик стартер упомянул что шум его девайса превышает шум аналового бехра.Я это имел ввиду,что так не должно.ХР-ы не имел ввиду.Предполагаемый каскад в маршрутизации предложил как попробовать найти.Знаю пару коллег,которых по данной причине(шум) пульт не устроил и продали,предварительно даже не попытавшись разобраться в причине,и опять же купили знакомые.
Причина- задранный Гейн компрессора более +12 дБ. А Гейн линейки занижен.

soundrental 28.11.2021 23:09

Возможно неправильная гейн структура тракта у человека
Как показывает практика-у многих понимание динамического диапазона приборов отсутствует напрочь
Скорее всего у уся чутье 0,7В,нужно на нем закрыть регуляторы,нормально расшевелить мастер,чтобы индикация былп в желтой зоне,и потом уже наруливать канальные гейны,и сигналы,которые прилетают в сумматор
Из опыта работы с юай-все там приемлемо с шумами,не было адского криминала
Хр кстати реально менее шумный,но в области их применения не критично совсем

Обычный 30.11.2021 14:58

Парни! У кого уже была проблема с штекером питания? ( Тот который с резьбой втыкается и закручивается) Похоже у меня перелом провода " в типичном месте" - там где он входит в штекер. Кто и как выходил из положения. Если покупали штеккер, или аналог блока дайте плиз ссылку в личку. Использует ли кто-то аналогичный БП от ноута без резьбы? Спасибо!

Дискоград 30.11.2021 15:15

Обычный,
Обычный от ноута вполне себе работает. Забыли как то родной, отработали на ноутбучном

Добавлено через 5 минут

На 19в 65 ватт был у нас

igor47 30.11.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Обычный
Парни! У кого уже была проблема с штекером питания? ( Тот который с резьбой втыкается и закручивается) Похоже у меня перелом провода " в типичном месте" - там где он входит в штекер. Кто и как выходил из положения. Если покупали штеккер, или аналог блока дайте плиз ссылку в личку. Использует ли кто-то аналогичный БП от ноута без резьбы? Спасибо!

Ещё где-то в начале темы форумчанин Клонико,протестировав оригинальный и ноутбучный БП,рекомендовал замену.Меньше глюков от перепадов напряжения(100-240 вольт).Я перешёл-подарили от старого бука на 60 ватт,разьем опять же подобрал(у знакомого в магазе по б\у БП).Понятно ,что с закруткой не нашёл,от оригинала отрезать рука не поднялась,так и валяется в упаковке.Полёт несколько лет нормальный,уже и забыл.Пульт в самопальном реке,БП и роутер,блок розеток закреплен.

akrtkv 05.12.2021 17:38

Спасибо всем за комментарии по поводу шума. У меня основная проблема была с гейнами компрессоров. В целом, после перенастройки, шум приемлемый. Ну и добавляем сначала звук в секции гейн, а потом уже крутим микс секцию.

SBS 08.12.2021 18:59

ребяты привет!Я ещё на 52 странице пульт в пути собственно вопрос:У Вознюка видел рулёжку с помощью korg nanocontrol2 но фейдеры 3см)Есть у кого опыт с другими контроллерами?DAW контроллер Akai MIDImix например.Нюансы удобство ну т.д.Просьба ответы по делу.Спасибо

igor47 08.12.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от SBS
ребяты привет!Я ещё на 52 странице пульт в пути собственно вопрос

Читай дальше,там есть контроллеры и ссылки на 2 проги.

bereza 05.01.2022 00:24

Доброй ночи.
С Уважением ко всем участникам форума и с поздравлением с наступившим Новым 2022 годом, позволю задать пару вопросов по микшеру Soundcraft- Ui16.
Понимаю, что данные вопросы возможно уже обсуждались, все таки более 200 страниц, и все же:
1. Проблема с флеш носителем, что может быть???
- Флешка новая USB 3.0 (2.0 тоже) пробовалась не единственная…
- Отформатированная (… и при добавлении информации форматируемая тоже)
- Формат файлов Wave 44,1 кГц (так заявлено в мануале помимо mp.3)
Все работает, !!! НО !!! На каком нибудь десятом выступлении, на середине трека или Микса (25-30 мин.) упс… и все… заткнулось))) «Рулилка» не отвалилась, а именно плеер. Вообще сейчас пользуюсь уже давно проводом (iPad+кабель)
1 - вопрос: Встречался ли кто то с такой проблемой? (бегло пролистав форум, такой информации я не встретил)
2- вопрос: подключение микшер - микшер (шабашная тема) Уровень физических ручек на Ui-16 выше 14.00 (даже вплоть до упора) может быть причиной такой проблемы?

Тонус 05.01.2022 00:32

2. Мало гейна или уровня на принимающем микшере. Выставить гейн по PFL, как для любого другого источника.

bereza 05.01.2022 00:45

В том то и дело, что:
Завис только плеер, все остальное: микрофоны, клавиша,... работают, а он не переключается... просто повесился и все)))
Склоняюсь к тому, что моя проблема именно моя.
Спасибо, что ответили.

drtosha 05.01.2022 08:57

У меня однажды плеер перестал управляться, играл сам треки по порядку, но ни на какие кнопки не реагировал. Решилось в перерыве перетыканием флэшки.

igor47 05.01.2022 09:15

Цитата:

Сообщение от bereza
все… заткнулось))) «Рулилка» не отвалилась, а именно плеер. Вообще сейчас пользуюсь уже давно проводом (iPad+кабель)
1 - вопрос: Встречался ли кто то с такой проблемой? (бегло пролистав форум, такой информации я не встретил)
2- вопрос: подключение микшер - микшер (шабашная тема) Уровень физических ручек на Ui-16 выше 14.00 (даже вплоть до упора) может быть причиной такой проблемы?

1.С фанерщиками работаю на внутреннем плэере,бук с картой-подстраховка.На ю-айном плэере нет входного гейна,а материал может быть с уровнем более 110 дб(при его анализе).Гейн компресоора канала не снижает уровень по входу."Затык" любого канала может происходить при его полном перегрузе.Поэтому.стараюсь предварительно пропустить материал(мне в основном подают в МП 3)через прогу МП3гейн на 80 -85 дБ.Всё видно по индикации.если за ней следить.Обатил внимание,что ю-айка как по входу,так и по плэеру заточена на цифровые уровни -18 дБ,что в аналоге -0дБ.Превышение 0дБ по цифре(+18 аналога)может привести к "затыку"линейки.
2.Физический выходной уровень=мастер-не может быть причиной .
иМХО

trident 05.01.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от igor47
"Затык" любого канала может происходить при его полном перегрузе.Поэтому.стараюсь предварительно пропустить материал(мне в основном подают в МП 3)через прогу МП3гейн на 80 -85 дБ.

Норма для MP-3 -87-90. меньше 87 нет необходимости делать, при этом уровне ничего гарантировано перегружаться не будет. Да, к сожалению мамкины джедаи задирают громкость своих эмпэтришек программно в самое не могу и в этом случае возможны проблемы из-за программного перегруза. MP3 Gain спасает. По умолчанию в этой программе гейн 89 дб.

igor47 05.01.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от trident
Норма для MP-3 -87-90. При этом уровне ничего перегружаться не будет. Да, к сожалению мамкины джедаи задирают громкость своих эмпэтришек программно в самое не могу и в этом случае MP3 Gain спасает. По умолчанию в этой программе гейн 89 дб.

Согласен,но 90 дб для юай-ки не критично,до пика на 3-6 дБ не доходит,я стараюсь немного ниже для запаса.
Также поступаю и обратно.Если пишу демку мастера(чтоб музыканты просто оценили свои косяки и для себя недочёты),файл в ВАВ занимает много места-конвертирую в МП3,прогоняю через МП3 ГЕЙН с повышенным уровнем и отправляю через телефон или почту ребятам.Ну а тут обычные вопросы-чего ревера много?Мало гитары или баса(в ответ-так бэклайн достойный был)
У Вас замечательная статья о записи с мастера-со всем согласен.
А так встречается задранный поданный материал с уровнем 110 дБ.
ИМХО

trident 05.01.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от igor47
У Вас замечательная статья о записи с мастера-со всем согласен.

О, просто до чёртиков однажды надоело каждый раз отвечать и все разжёвывать, отбиваясь от обвинений в нежелании помочь. Тут же никаких секретов нет, в целом любому здравомыслящему звукорежиссеру это понятно. Я просто свел воедино все причины, отвечая на извечный вопрос дилетанта "а чё вы записать наше выступление с мастера не хотите?" и закономерный последующий вопрос "а чё так плохо запись с мастера звучит?" и зафиксировал ответ на понятном ему языке. Теперь просто даю эту статью почитать и не трачу время.

bereza 05.01.2022 12:33

Добрый день.
Внимательно прочитал ответы на свои вопросы. Очень признателен Вам, что откликнулись. Скачал программу Sound Normalizer (она работает с разными форматами) Проанализировал работу индикации, сравнив треки до и после программы Sound Normalizer, не сразу понял про 3-6 dB. Потом конечно же увидел. Очень похоже, что причина именно в этом. (По крайней мере хотелось бы)
К слову: Ui-16 далеко не самый…. (Цифровой шум, хоть и не большой, но есть, внутренний роутер, пришлось взять «яблоко» и т д), НО, для возможности мобильно и удобно отработать - сгодится))) Если Вы мне посоветуете мне аналогичный, но ЛУЧШЕ по функционалу, весу, качеству звука и т д. (Я не только шабашу под «фанерку»), то я буду Вам искренне благодарен.
С Уважением, Алексей.

Тонус 05.01.2022 12:45

Если с флешкой - Behringer XR12/XR16. Единственное, MP3 не читает, только WAV. В остальном намного лучше чем UI.

Rondo 05.01.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3059239)
Я просто свел воедино все причины, отвечая на извечный вопрос дилетанта "а чё вы записать наше выступление с мастера не хотите?" и закономерный последующий вопрос "а чё так плохо запись с мастера звучит?" и зафиксировал ответ на понятном ему языке..

Вот запись с мастера. Звучит хорошо.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.