Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

DAGNUR 19.04.2019 22:36

это вы к тому что ачх акустики ...да есть и микрофон и смарт программа ....тож не настраиваем линейный массив ..две калонки на флет 3 часа

Добавлено через 4 минуты
завтра еще попробую ..видно будет ..при настройке микрофона на рта ..частота микр в миксе уже теряется

Allan44 19.04.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2975661)
да есть и микрофон и смарт программа

о чем речь тогда))

DAGNUR 19.04.2019 22:47

а что смарт с микр все решает ?...2 колонки 715 рцф

Allan44 19.04.2019 23:01

с микро можно даже смаарт не запускать. все на пульте делается.

КОРСАКОВ 21.04.2019 11:46

а вот с 12 моделью не появилось ли разочарований ?
ну может всплыло что то что не очень практично ...

trident 21.04.2019 11:51

Опять "братцы, решите всё за меня, как мне будет лучше".

BORKED

Тонус 21.04.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2975783)
если я куплю ХR12 есть ли возможность быстро решать проблемы ?если вдруг какая заминка на обычном пульте руку протянул повернул ...

Установите рулилку от пульта на ваше устройство, она работает без самого пульта. Попробуйте, получается ли у вас достаточно оперативно взаимодействовать с интерфейсом. Сильно зависит от вашего устройства - размера экрана и его отзывчивости.

КОРСАКОВ 21.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2975786)
Установите рулилку от пульта на ваше устройство, она работает без самого пульта. Попробуйте, получается ли у вас достаточно оперативно взаимодействовать с интерфейсом. Сильно зависит от вашего устройства - размера экрана и его отзывчивости.

ну тогда давайте прикинем средний планшет , надёжный и оперативный ...
к примеру у кого какой?
для этих задач (рулёшка хр12)

remountier 21.04.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2975787)
к примеру у кого какой?
для этих задач (рулёшка хр12)

iPad-mini, но это только для чека баланса из зала/с площадки, всё остальное с ноута.

Allan44 21.04.2019 16:13

teclast m89 c mixing station от давида.

trident 21.04.2019 22:38

DAGNUR,
Начнем сначала. На каком уровне гейн по входу микрофонного канала установлен?

detadas 22.04.2019 00:29

trident +17db. По параметрам там вообше непонятно в чём проблема, если только на компрессор +10db гейна поставленно но сомневаюсь что причина в етом

DAGNUR 22.04.2019 04:48

trident,
гейн +10=20 крутил но проблема не в гейне и не в компрессоре .. сбросил пульт на заводские параметры то есть все в ноль ..срезал низкие частоты до 160 гц остальную параметрику оставил на ноль отключил гейт компрессор микр 58 бета заводка идет на мид басе в районе 0т 500 до 1 кгц и от 10 -12 кгц ну вроде сейчас нормально ...мой вывод с этого .. дело в акустике вроде новые калонки мк4 но идет какой то провал в середине ..у меня до этих не было активной акустики пользовался jbi stx 815 b и ус crown может я на самом деле многое хочу с этой акустики ....а так спасибо что вы откликнулись ..я еще покручу да вроде более мене уже получилось на инсерт поставил энхайзер ничего так норм

Добавлено через 12 минут
я вечером сюда скину мои настройки просто визуально на эдиторе или если у кого есть возможность и время проверит будьте добры посмотреть и написать мои ошибки ..

trident 22.04.2019 08:14

Гейн по входу до +18 для этого микрофона допустим. Пожалуй да, +10 DB на компрессоре это многовато. Для SHURE beta58 я больше +6 DB не выставляю, иначе начинает фидбэчить. Вообще гейн на компрессоре нужно использовать только для компенсации потери громкости при компрессировании сигнала. Использовать его для того, чтобы дополнительно разгонять громкость - классическая ошибка!

А вообще конечно, надо бы скриншоты по всем страничкам проблемного канала, от input до output, кроме разве что странички пресетов.

Добавлено через 37 минут
Я смотрю, у вас в инсерте на мэйне стоит компрессор. Попробуйте его отключить.

igor47 22.04.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от trident
. Вообще гейн на компрессоре нужно использовать только для компенсации потери громкости при компрессировании сигнала. Использовать его для того, чтобы дополнительно разгонять громкость - классическая ошибка

+ 100 Правильно и грамотно,а на Ушках+доп.шум.

Allan44 22.04.2019 12:13

где вы там на мейне увидали компрессор? всё в оффе стоит.

detadas 23.04.2019 10:33

Allan44 не на меӣне, на канале

seregan1 23.04.2019 12:42

DAGNUR,
дайте еще раз вашу сцену. Посмотрю в эдиторе.

DAGNUR 23.04.2019 12:51

я скриншоты не могу сюда загрузить ..вот ссылка на scn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DenSmile 23.04.2019 16:52

Обладатели пультов Xair..ВОПРОС..
Были ли у кого нибудь поломки с пультом с портом ethernet?? При подключении пульта к ноуту напрямую через кабель, XAirEdit перестала видеть пульт..до определенного момента видела. Точка доступа на пульте работает.

trident 23.04.2019 16:55

DenSmile,
Попробуйте сбросить все настройки в дефолт, обновить прошивку.

DenSmile 23.04.2019 16:59

При этом сам ноут показывает проводное подключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976040)
DenSmile,
Попробуйте сбросить все настройки в дефолт, обновить прошивку.

При сбросе настроек сам пульт должен быть включен ...?
в инструкции не уточняется

DAGNUR 23.04.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от DenSmile (Сообщение 2976041)
При этом сам ноут показывает проводное подключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут

При сбросе настроек сам пульт должен быть включен ...?
в инструкции не уточняется

включите и подержите ресет секунд 10

DenSmile 23.04.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2976043)
включите и подержите ресет секунд 10

Про сам ресет в курсе, сам пульт, при сбросе настроек должен ли быть включенным не был уверен..
В общем сделал полный сброс до заводских, через кабель рулилка с ноута увидела пульт.

Добавлено через 17 минут
Ошибся, версия рулилки 1.5, прошивка 1.16 стоит

seregan1 23.04.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2976014)
я скриншоты не могу сюда загрузить ..вот ссылка на scn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для начала уберите энхансер с инсерта микрофона и выключите канальный компрессор, а после попробуйте отстроить микрофон "с нуля". Довольно странно выглядит эквализация микрофонного канала - все частоты зарезаны, а верх задран...
Кстати, включенный на майн эквалайзер, даже без коррекций, вносит в микс задержку, как и любой другой прибор в цепи.

DAGNUR 23.04.2019 18:36

хорошо сейчас сделаю как вы говорите

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976057)
Для начала уберите энхансер с инсерта микрофона и выключите канальный компрессор, а после попробуйте отстроить микрофон "с нуля". Довольно странно выглядит эквализация микрофонного канала - все частоты зарезаны, а верх задран...
Кстати, включенный на майн эквалайзер, даже без коррекций, вносит в микс задержку, как и любой другой прибор в цепи.

с майна отключил экв ..компрессор на канале ..и посылы на фх тоже ..ну сейчас как бы просто параметрика вкл ..ну я первоначально так и делал ..я же говорю сейчас уже неплохо ...а энхайзер и так не включен на инсерте

seregan1 23.04.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от DAGNUR
а энхайзер и так не включен на инсерте

А это что??? Да еще и на два канала, первый и второй...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DAGNUR 23.04.2019 19:36

а как сюда скриншот ставится у меня не получается

seregan1 23.04.2019 19:49

DAGNUR,
сюда загрузить фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
потом скопировать ссылку на него и вставить в сообщение.

А скрин сделан с вашей сцены, которую я загрузил в эдитор

DAGNUR 23.04.2019 20:18

вот скрины последней настройки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 23.04.2019 20:24

результат-то какой? Звучит?

DAGNUR 23.04.2019 20:27

не плохо но но копрессор и гейт отключены завтра с компрессорм поработаю посмотрю что получится скрин выложу сюда

seregan1 23.04.2019 20:40

Гейт то вам зачем на вокале? Микрофонов же не десяток...

Добавлено через 4 минуты
DAGNUR,
Можно даже сцену в личку. Так проще посмотреть.

trident 23.04.2019 21:15

seregan1,
Гейт на вокальном микрофоне вообще зло. Это ж не ударная установка.

seregan1 23.04.2019 21:24

trident,
Саша, когда на сцене десяток кондёров под хор и лопочут они в паузах, можно настроить гейт вполне корректно. Редко, но использую. А так да, согласен, зло, как и ревер в мониторах...

Добавлено через 21 минуту
Пришлось недавно загейтовать дорогую электронную ударную установку, поданную в Midas M32R стереопарой (!!!) посредством жутко шипящего аналогового ушатанного микшера Xenyx... Времени не было, да и не я рулил концерт, M32R дал в аренду, а там такое. Помог чем смог. А беда в том, что барабанщик не знает, как вывести отдельно каждый инструмент из драммодуля сразу в пульт без аналогового пульта с возможностью оперативного вмешательства с его стороны. Айпадом он воспользоваться не захотел, да и обучать его на месте после этого не было ни времени, ни обоюдного желания.

И ещё раз: читайте мануалы...

КОРСАКОВ 24.04.2019 07:06

Ясненько...
А чем рулится удобнее на ноуте мышкой или на планшете?

seregan1 24.04.2019 07:22

КОРСАКОВ,
Мне без разницы. И на Айпаде, и с ноута, и с пульта рулю, если речь об M32R. XR-12 и с ноута, и с планшета.

Allan44 24.04.2019 12:09

На планшете поудобнее тем, что можно создать слои с нужными каналами/шинами/эффектами и быстро переключаться между ними прям как на железном X32.

seregan1 24.04.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Allan44
На планшете поудобнее тем, что можно создать слои с нужными каналами/шинами/эффектами и быстро переключаться между ними прям как на железном X32.

В платной рулилке PRO версии от David Giga.
Но "родную" рулилку от Music Group мне воспринимать визуально проще, хотя она без кастом-слоя. И в ней есть визуализация приборов.

Allan44 24.04.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976180)
В платной рулилке PRO версии от David Giga.
Но "родную" рулилку от Music Group мне воспринимать визуально проще, хотя она без кастом-слоя. И в ней есть визуализация приборов.

В родной бесплатной рулилке тоже можно создавать кастомные слои. Давиду платят уж точно не за это ;)

Калина 24.04.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976110)
seregan1,
Гейт на вокальном микрофоне вообще зло. Это ж не ударная установка.

я на дежурном микрофоне всегда немного подрезаю.....чавкают, сопят в мик.... вокальный подрезать бесполезно и вредно, если переборщить

DenSmile 24.04.2019 17:43

Коллеги, что за фигня с моим Xr16....((( по совету Trident, я сделал ресет сброс всех настроек пульта до заводских..Рулилка на ноуте и на Айпаде при подключении через Аирпорт сначала видела пульт..НО
Стоило 2 раза выключить и включить пульт, сначала через Айпад перестал видеться пульт (ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЧЕРЕЗ РОУТЕР) затем и при подключении напрямую кабелем в ноут. Если включить точку доступа на пульте, планшет и ноут коннектятся.
Прошивка стоит предпоследняя 1.16

Что с ним за глюк происходит..сбрасываются настройки сети пульта при выключении и включении?? но При этом в режиме точка доступа все работает..Или это заводской брак, что очень может расстроить...покупал с мьюзикстора полгода назад

Allan44 24.04.2019 17:50

DenSmile, покажите скрины настроек LAN в пульте. И почему не обновляете прошивку?

DenSmile 24.04.2019 18:02

Allan44,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прошивка предпоследняя стоит, подумал навряд ли в ней дело..

trident 24.04.2019 18:07

Он подумал... Хватает компетентности, чтобы думать, а не гадать и спрашивать? Так что вы тогда тут делаете?

Цифровой пульт - это компьютер. И как у всех компьютеров у него есть операционка, которая может глючить, слетать и терять куски кода. Перепрошивка, даже если нет свежих обновлений, может решить многие из проблем, обусловленных софтом. Поэтому прежде чем лезть ремонтировать цифровик, надо сперва обновить прошивку.

seregan1 24.04.2019 18:10

DenSmile,
А последнюю нижнюю строчку кто прописывать будет?

DenSmile 24.04.2019 18:10

trident,

Учусь в том числе)..Про Ваш совет обновить прошивку помню..просто вопрос сначала задал

Allan44 24.04.2019 18:11

DenSmile, переключите Lan mode на DHCP server, когда подключаетесь напрямую кабелем к пульту. когда через роутер по кабелю и по вайфай переключайте в DHCP или статик, но тогда только что бы ип-адрес не кончался на ".1".

DenSmile 24.04.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976198)
DenSmile,
А последнюю нижнюю строчку кто прописывать будет?

При подключении напрямую кабелем к ноуту..разве имеет значение та строчка?? ..и без нее у меня все работало, пока 2 раза не выключил пульт..после этого и с айпада и напрямую с ноута не видет пульт

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2976200)
DenSmile, переключите Lan mode на DHCP server, когда подключаетесь напрямую кабелем к пульту. когда через роутер по кабелю и по вайфай переключайте в DHCP или статик, но тогда только что бы ип-адрес не кончался на ".1".

Вообще настраивал по этой инструкции

Добавлено через 25 минут
Обновил прошивку..буду тестить дальше

trident 24.04.2019 18:46

DenSmile,
Прочитайте начиная с поста 27 до поста 38

Часовой пояс GMT +1, время: 19:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.