Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

ХОРУС 03.06.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Калина
да простят меня модераторы

В том то и дело - где по русски, там 209, а где на английском, там 229.

Калина 03.06.2019 10:04

я не про цену, меня интересует цифра 7 в названии микшера.
Не думаю, что MS позволяет себе продавать китайские подделки по типу "Pahasonic"

trident 03.06.2019 10:11

Это банальная опечатка на сайте.

andruha044 03.06.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2979621)
Это банальная опечатка на сайте.

В подробном описании товара уже написано правильно - Behringer XR12 X-Air.

Евгений Л 03.06.2019 12:13

А на самих пультах логотипы разные. Значит что то все ж изменили. У немцев обычно что на фото то и в коробке. Так же как и с миками.
Не совсем по теме
Заказывал шурика бэтку 58ю за 128 евро. На картинке он с двумя отверстиями. Такой и приехал. А знакомый заказал сет: мик+стойка+шнур. Все это чуть дороже около 138 евро, там на картинке был с тремя отверстиями. Пришел как на картинке, с тремя отверстиями. По подсчетам получается с 2 отверстиями стоит дороже. Ну и по звуку мне показалось мой интереснее звучит. Хотя может просто показалось. Особо не загонялись в сравнении.

seregan1 03.06.2019 12:31

Евгений Л,
Это всё мнительность. Мой товарищ, поработав на моём Х32 долгое время, после покупки мной M32R говорил, что X32 звучал лучше, чем M32R...:biggrin:

Евгений Л 03.06.2019 12:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Ну и помимо цвета еще походу TRS разъемы другие ставят теперь

Добавлено через 7 минут
А что внутри поменяли хрен его знает. Ну по любому скорее всего не в сторону качества

andruha044 03.06.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 2979627)
А на самих пультах логотипы разные.

Ну и помимо цвета еще походу TRS разъемы другие ставят теперь

Да ничего там не поменялось. ))) На сайте музикстора просто не реальное фото микшера, а рисованная картинка в редакторе)))

Евгений Л 03.06.2019 13:06

Кстати лайфхак по охлаждению)) При работе с встроенным Wi-Fi модулем пультик нормально прогревается. Приколхозил такой вот вентель еще год назад. Без всяких вмешательств в конструкцию. По поводу что пылью зарастет, думаю раз в месяц-два месяца не проблема дунуть в него компрессором.

Добавлено через 15 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
andruha044,
Обычно такой хренью наши магазины страдают. У немцев не так. Могут и предъяву предъявить о не соответствии товара фото и описанию.

Добавлено через 3 минуты
Про микрофоны по этой причине и писал выше. Про фото и отверстия.

remountier 03.06.2019 13:15

Евгений Л,
Лайфхак зачётный :ok::aga: Он даже и без ви-фи греется неслабо.
Какой размер у вентиля?

Евгений Л 03.06.2019 13:18

60x60

Добавлено через 44 секунды

Добавлено через 59 секунд
Не реклама

Добавлено через 3 минуты
Вентикрыл с USB штекером, скотч двухсторонний, и USB переходник угловой.

ХОРУС 03.06.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Евгений Л
Вентикрыл с USB штекером

А если запись делать на флешку?

Евгений Л 03.06.2019 14:04

Ну если надо, то можно же и отключить вентилятор. ))) Но если честно, для этой цели у меня на столе лежит зарядное с 3 usb. К ней планшет подключен, и туда же можно подключить и это))

Добавлено через 2 минуты
Но за год записывал только один раз. Так всегда вентилятор питается от USB пульта.

Добавлено через 6 минут
Лайфхак 2)) Зарядное на 3 USB, с припаянным проводом.

Добавлено через 7 минут

Калина 03.06.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2979637)
[b] Он даже и без ви-фи греется неслабо.
?

у меня ничего не греется....даже не тёплый, хоть и пользуюсь только встроенным модулем

Евгений Л 03.06.2019 17:55

У меня на встроенном греется достаточно хорошо. Если переключиться на проволоку или внешний, тогда норм.

ZAleksandr 03.06.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Евгений Л
Обычно такой хренью наши магазины страдают. У немцев не так. Могут и предъяву предъявить о не соответствии товара фото и описанию.

Очень часто интернет магазины выставляют нереальные фото и musicstore не исключение. Найдите отличия - две картинки с ихнего сайта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] возможно из за халатности опечатка X-Air7.

Евгений Л 03.06.2019 18:25

Ну я когда свой у них покупал, то на картинке у них был с нормальным логотипом Xair

Добавлено через 1 минуту
А теперь стал XR12

Добавлено через 7 минут
Единственный способ проверить если кому интересно, заказать то что сейчас у них продается. На 99% уверен приедет второй вариант.

ZAleksandr 03.06.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Л
на картинке у них был с нормальным логотипом Xair

Посмотри внимательно все картинки, они разные..:biggrin:

Евгений Л 03.06.2019 18:57

Да,точно. Полистал сейчас. Есть и старые и новые картинки)))))

Тонус 03.06.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2979179)
Тонус, я лично пробовал посылать сигнал в два канала с одного входа. На одном включены эквалайзер (в нулях), компрессор (в нулях), гейт (в нулях), на другом отключены. И при моно посыле в Мэйн заметен хорус на верхах. О чем это говорит?

Проверил вашу конфигурацию, по графику Смаарта задержка стоит как вкопанная, на слух тоже никаких артефактов. XR18 FW 1.17

trident 04.06.2019 05:42

Хм, может дело было в старой прошивке. Я давненько это проделывал, кажется на 1,3

seregan1 04.06.2019 07:11

Ну, откатить на 1,3 не проблема. Где-то были файлы прошивок на компе.

trident 04.06.2019 07:17

seregan1,
Да нет смысла. Выше указывали, что есть вероятность того, что это было из за фазовых проблем. Хотя это и маловероятно, ведь при посыле с выключенными обработками ничего не хорусило.

Allan44 05.06.2019 22:17

У меня Xr18 греется прилично. Я хотел было поставить в него вентилятор, для которого там отверстие сделано изначально, но потом прочитал, что на плате нет разъема питания для него. Типо бер тестил сам и уровень нагрева их удовлетворил, вентилятор ставить не стали.

pasha.mac 05.06.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2979826)
У меня Xr18 греется прилично. Я хотел было поставить в него вентилятор, для которого там отверстие сделано изначально, но потом прочитал, что на плате нет разъема питания для него. Типо бер тестил сам и уровень нагрева их удовлетворил, вентилятор ставить не стали.

повезло в первые дни X16 прям на солнцепеке года 2 назад лежать и ждать пока поженятся земляне...был как утюг выключенный - но вроде все нормально :)

trident 05.06.2019 22:54

За 2 года в самых разных условиях, в том числе и летом на солнышке, при эксплуатации XR18 и MR18 проблем, связанных с перегревом, не выявлено.

Гура Владимир 09.06.2019 12:16

В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. Решил судьбу не испытывать и установил два 40мм вентилятора с противоположной стороны от вентиляционного отверстия так, что они прокачивают воздух через пульт. Питаются они 12 вольтами от внешнего источника питания.
Если кому интересно, как это выглядит, завтра вечером могу выложить фото.

arlona 09.06.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Гура Владимир (Сообщение 2980166)
В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. Решил судьбу не испытывать и установил два 40мм вентилятора с противоположной стороны от вентиляционного отверстия так, что они прокачивают воздух через пульт. Питаются они 12 вольтами от внешнего источника питания.
Если кому интересно, как это выглядит, завтра вечером могу выложить фото.

Интересно, кидайтесь фотками.

Калина 09.06.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Гура Владимир (Сообщение 2980166)
В прошлом году первый раз с только приобретенным XR-18 пришлось поработать на открытой сцене при +34. Попробовал его на нагрев и обжег палец до волдыря. .

вчера ставил аппарат на регистрацию, 2 часа под прямыми лучами, в тени было около +35, на солнце - один Бог знает. Металлические части всех приборов также раскалились(от нагрева снаружи), но всё прошло нормально, если не считать, что сразу после регистрации отрубился от жары китайский планшет на винде, видимо, не выдержал полевых условий :biggrin:
Кстати, тупая идея держать гостей два часа на солнцепёке исходила, конечно, от невесты, которая насмотрелась голливудской лабуды, где гости фланируют по зелёной лужайке с бокалами шампанского и мило беседуют, улыбаясь друг другу .... дура, мля ... к началу свадьбы, все были злые, как ссуки :biggrin::biggrin::biggrin:

remountier 10.06.2019 10:51

Интересно, писишная рулилка X 32 Edit "увидит" XR-12/16/18?
Кто-нибудь пробовал законнектиться?

andruha044 10.06.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2980261)
Интересно, писишная рулилка X 32 Edit "увидит" XR-12/16/18?

Нет.

Гура Владимир 10.06.2019 15:36

Вот так выглядят вентиляторы охлаждения пульта:
Кронштейн изготовлен из разнополого алюминиевого уголка 80х10х1,5. Вентиляторы 40х40х10, 12вольт. Штатные винты пульта прижимают кронштейн, а вентиляторы держатся на винтах М4х12, которыми прикручены защитные грили.

Sansla 11.06.2019 14:11

Всем доброго времени. Сегодня опять столкнулся с проблемой, которую уже поднимал. Перенастраивал свой комплект и после установки сцены, опять заметил, что настройки холла и дилея послетали, вроде на рулилке все назначено, как надо, а вот такая ситуевина, в чем причина никак не могу додуматься. При этом , я сохранил эту сцену, перед тем, как перейти на сцену настройки. Для настройки комплекта, создал сцену под SMAART. Попробую добавить ссылку на видео, хоть на испанском, но все предельно понятно.И ещё, два последующих прибора, которые стоятив инсерте, остались с настройками, которые нарулил ранее.

pasha.mac 11.06.2019 19:34

рулил на Xr-16 акапельными коллективами. все дырки были забиты.
рулил с помощником одновременно с двух ноутбуков.
все сцены на концерты с настройками и куча снепшотов открывались как надо без сбоев!
mac book pro, mac book air. через air port.

причем на прошке была беринджеровская на ейре майдасовская :)

Sansla 13.06.2019 14:06

Господа, вы на приколе!!!! Я работаю на топовых консолях, но немогу понять, почему на этом пульте , так устроено???

P.D 13.06.2019 14:14

Sansla,
потому что пульт га...но!:aga:
P.S. что такое "Я работаю на топовых консолях"?

trident 13.06.2019 14:16

Sansla, что ж тут странного? Вы вон до сих пор не способны понять, как пишется "не" с глаголами и как ставятся знаки препинания. Куда уж вам что-то в устройстве пультов понимать.

trident 13.06.2019 15:26

Цитата:

Наркотики, используемые школьником, не только снижают его успеваемость, но и делают его асоциальным, снижая адекватность восприятия окружающей обстановки, делают его поведение агрессивным и деструктивным...
как то так, судя по всему.

DAGNUR 13.06.2019 15:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот такой планшет бюджетный купил себе имеется 2 usb входа как раз для сетевого адаптера и к микшеру... легче стало управлять.

Sansla 13.06.2019 15:43

Да .... Но. H#'от С

Добавлено через 2 минуты
CL Di Gi Co A&H и т.д.
Я просто спросил совет, а в ответ на форуме постоянно заливают г......м. Зачем такой форум?
Хочешь что-то почерпнуть, а тебя постоянно гадят. Очень обидно.
Да, по поводу моей грамматики, я писал, что живу в Украине и мне как-то так , часто использую для форума телефон, на нем, общаться, тяжело. А Си диез от До бекар, пора уже отличать, как там тебя с саксонского. " ТРЕХЗУБЫЙ" ????

Allan44 13.06.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2980450)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот такой планшет бюджетный купил себе имеется 2 usb входа как раз для сетевого адаптера и к микшеру... легче стало управлять.

в нем рулилка адекватно на тач реагирует в окне выбора сцены с диска? на моем чюви, например, нет, вобще тач не работает.

DAGNUR 13.06.2019 17:10

Алан все отлично работает ..я поработал где то часов 6-7 ничего не лагает плеер работал постоянно фоновая музыка была в паузах просто переключался в группу где настроено микр ведущего и аукс ..тач четко работает я даже не ожидал от этого китайца ..я даже по ходу запись сделал на рипер ..сет подключен через адаптер проблем с ним нет ..до сих пор брал на мероприятие ноут и айпад плюс роутер

Добавлено через 6 минут
сцены конечно грузятся с диска ...потому как планшет работает на виндовс 10 домашняя

Калина 13.06.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2980450)

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2980457)
в нем рулилка адекватно на тач реагирует в окне выбора сцены с диска? на моем чюви, например, нет, вобще тач не работает.

у меня тоже есть "чуи", тач там хреноватый. То есть, реагирует на прикосновение нормально, но иногда просто отключается сам по себе(экран всё показывает, но на прикосновения не реагирует).....начал выпендриваться через полгода после приобретения. Экран 10.6 жрёт батарею неподецки, причём, разряжается намного быстрее, чем успевает заряжаться

Allan44 13.06.2019 17:32

ну от чюви я отказался в пользу маленького андроидного текласта 8“, но вот эта проблема в винде с окном выбора файла меня убила.

DAGNUR 13.06.2019 17:49

в смысле с окном выбора файла?

Allan44 13.06.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2980468)
в смысле с окном выбора файла?

именно в этом окне не работает тачскрин. если подключить мышь, то все норм. очень странный глюк.

Евгений Л 13.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Allan44
именно в этом окне не работает тачскрин. если подключить мышь, то все норм. очень странный глюк.

Да, такая же хрень и на Asus и на Acer под виндой. Хотел на винде планшет прикупить для пробы, спецом взял с собой на флешке рулилку. Запустил, все работает адекватно. Но как только дело доходит до всплывающих окон, с подтверждением действия типа где нужно нажать либо "ok" либо "отмена" так в них тач не работает. Только мышка.

Добавлено через 2 минуты
И еще не понравилась от слова совсем регулировка добротности в эквалайзере. Без мышки вообще туго. Так что рулилка от Дэвида пока что для меня самая лучшая.

Allan44 13.06.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 2980472)
Без мышки вообще туго

можно использовать костыль в виде встроенного в винду виртуального трекпада.

Шарль 02.07.2019 19:27

Всем привет! Народ - кто нибудь использует XTEC EQ1 на мастере ? а то как то проверить не могу в аппарате, пульт стоит дома, а на работе ямашка мг, в наушниках звучит кайфово )) а вот интересно как в аппарате будет звучать.

Saha1 04.07.2019 22:59

Я использую при работе с палками, то звук становится намного лучше!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.