Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Димакарантин 15.08.2017 19:35

По лан не теряет и если поменять канал во встроенном роутере на незагруженый,то и он не отпадает.Если канал загружен,то отпадает и внутренний и яблочный.Отработал на внутреннем площадь с 1000 чел ни разу не отпал,а яблочный отпадал в метре.Сам офигел)))

SerGa 15.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от saxoboy
вернуть)))

Да ее там и не было)))

igor47 15.08.2017 21:50

1.
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2909923)
Начинаю потихоньку влюбляться в пульт. Отработал мероприятий 10-15 на нем. Уже научился отстраивать микрофоны, компрессор и обработку. В первые разы было разочарование)) от обработки и управление с экрана. Сейчас всё встает на свои места. Обработку режу эквалайзером. Добился полета саксофона и голоса.

Вопрос?Вам не хватает обрезных фильтров,встроенных в саму обработку,и каким эквалайзером Вы её режете,думаю,что через подгруппу?
2.Ребята, вопрос? При обновлении прошивки или откате на предыдущую, Вы сцены и шоу сохраняете,а затем снова загружаете или просто производите смену прошивки,сцены и шоу не трогаете.Есть наработки с разными коллективами и залами,не хотелось бы утерять.Сам естественно при перепрошивке сохраню и проэсперементирую,но хотелось бы услышать отзывы бывалых пользователей.

tolyano 15.08.2017 22:24

igor47,
Сцены , шоу и все настройки пульта прошивка не трогает. Я на всякий пожарный сохраняюсь.

SerGa 16.08.2017 00:34

А где находятся сами файлы сцен, шоу, чтобы их сохранить на флешку, комп?

saxoboy 16.08.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от igor47
и каким эквалайзером Вы её режете,думаю,что через подгруппу?

как каким? в главном окне по фейдеру обработки два раза стукнуть. В процессорах так же как и в обычных каналах. Эквалайзер, компрессор)) а в самой обработке только обрезной низов и верхов. А что делать если есть неприятный резонанс на середине? Эквалайзером прибрал и готово)))

cLONiKo 16.08.2017 04:41

Цитата:

Сообщение от igor47
3.Олег,смотрю Твоё мнение к встроенному роутеру поменялось,ранее Ты был согласен со мной,что он только для репетиций.Грамотный и профессиональный подход к оборудованию.

Отношение к встроенному ни в коем случае не поменялось!! Считаю мелкие халтурки репетициями, потому и работаю на встроенном, да и лень играет свою роль тк не собрал еще все воедино и каждый раз тыкать провода лениво. Тем более что не отваливается он давно.
При работе с внешним роутером НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вырубать встроенный вайвай. Почему - Пробуйте и поймете. Если и замечались отвалы по проводу (кратковременные) то с выключенной вафлей они отсутствуют!!! Проверено! А пульт я трепал мама не горюй как, следящие за темой знают.
ПС - прошу прощения что не сразу отвечаю на вопросы, до компа сейчас редко добираюсь, а с телефона многие функции сайта не работают после обновления движка сайта, читать удобно, цитировать, смотреть личку, отвечать....

igor47 16.08.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2910162)
как каким? в главном окне по фейдеру обработки два раза стукнуть. В процессорах так же как и в обычных каналах. Эквалайзер, компрессор)) а в самой обработке только обрезной низов и верхов. А что делать если есть неприятный резонанс на середине? Эквалайзером прибрал и готово)))

Да сначала написал,а потом вспомнил,что FX как полноценная входная линейка,у самого ещё руки не дошли,пользуюсь пока встроенными обрезными фильтрами.

Sergeyleps 16.08.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2910167)
При работе с внешним роутером НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вырубать встроенный вайвай. Почему - Пробуйте и поймете. Если и замечались отвалы по проводу (кратковременные) то с выключенной вафлей они отсутствуют!!! Проверено! ..

Вы всегда отстраиваете Аирпорт 5 Ггц по каналам/проверка вай фай?

Добавлено через 2 минуты
Сколько Реальной внутренней памяти в Ui12/16 ? сколько он может сохранять в себе Сцен,Шоу,и прочих Рулежей?

tolyano 16.08.2017 17:51

SerGa,
Цитата:

А где находятся сами файлы сцен, шоу, чтобы их сохранить на флешку, комп?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

cLONiKo 16.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Вы всегда отстраиваете Аирпорт 5 Ггц по каналам/проверка вай фай?

проверяю всегда засоренность каналов, несколько раз приходилось настраивать 5Ггц. У меня пока трудится на постоянное не айрпорт... Другое двух диапазонное оборудование. Сканирую сети со смартфона тк он у меня тоже в 2х диапазонах работает.

igor47 16.08.2017 22:43

Обновился на новую прошивку,делюсь первыми впечатлениями по наглядности.
1.шоу и сцены после прошивки сохранились.
2.В вью группах можно тусовать очерёдность каналов.В какой последовательности включаешь в группе просмотра,так они и становится.
3.В настройках в кнопках назначения F1 и F2 появилась кнопка DIM/не разобрался ещё,что это.
4.В плэере появилась кнопка ШУФЛ\не разбирался ,и как можно делать плэй лист.
5.Появилась функция тап темпо на ФУТСВИЧ.
и другое.
6.Появилась при продолжительном нажатии подсветка фейдера.
7.У меня перестало работать колёсико мышки на фейдера,т.е.работает но градация минимальная-очень неудобно после старой привычки,то есть никакой оперативности,подскажите как исправить.На буке с колёсиком всё ОК,на управлялке проблемы.
Завтра на работе репа,буду тестировать на аппарате дальше.

Sergeyleps 17.08.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2910243)
проверяю всегда засоренность каналов, несколько раз приходилось настраивать 5Ггц. У меня пока трудится на постоянное не айрпорт... Другое двух диапазонное оборудование. Сканирую сети со смартфона тк он у меня тоже в 2х диапазонах работает.

Мммм..Значит не Аирпорт... потому что Именно кто работал ранее на Них - никогда не жаловались на отвал...На оборот-Включили/Забыли...
поэтому я исходя из мнений Практиков-и заказал Аирпорт из америки.. Чтоб один раз настроить на Два канала-переключить Только на 5Ггц - и Забыть

cLONiKo 17.08.2017 04:57

Sergeyleps,
Правильно заказали! Айрпорт наиболее стабилен. Они у меня стоят в нескольких местах где работаю периодически. Сам не брал себе тк валялись железки, зверь жаба не позволяет.
Сети на 5 ГГц засраны в тех местах где провайдеры делают мосты на этих частотах. Например у меня дома, на крыше стоят 4 5ГГц антенны, и дома пользоваться сетью на этих частотах уже не так комфортно, тк на них развернуты и видны еще куча антенн с ближайших населенных пунктов, мощность передатчиков на пределе, тк долбят на десятки км.... В работе я 5ГГц перестраивал только 1 раз!! Нарвался на провайдерскую вышку рядом с кабаком, и тарелок на вышке было как игрушек на кремлевской Йолке. Хоть эти тарелки и направленные, но фонят они некисло, и слабые бытовые передатчики влёгкую "душат", вот тут уже в помощь 2,4, отсканированные каналы и перенастроенное оборудование.

GeorgeM2 17.08.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2910278)
Sergeyleps,
Правильно заказали! Айрпорт наиболее стабилен.

Жентельмены, если где увидите недорого бэушные Ruckus ZoneFlex R300 (или более старые 7321, но они не умеют одновременно 2,4 и 5 ггц, а r300 умеет) - рекомендую брать и использовать их. Там интересная технология используется - несколько антенн формируют направленный луч (как обратный лепесток у кардиоидных микрофонов) направленный именно на антенну действующего клиента. устойчивость связи увеличивается в разы, и дальность ощутимо. Ну и автонастройка каналов у них отлично реализована. Просто отлично. :ok:

Бэушные - потому что новый стоит тыщ 30. Ну и для настройки скорее всего потребуется помощь специалиста, там интерфейс не совсем для чайников. Больше недостатков нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tolyano 17.08.2017 07:42

igor47,
Цитата:

6.Появилась при продолжительном нажатии подсветка фейдера.
Это не подсветка , а режим точной настройки , он и тормозит оперативность к которой вы привыкли . В настройках отключите его .

garold-1221 17.08.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от igor47
У меня перестало работать колёсико мышки на фейдера,

в ДЕМО месяца 3 как пропала такая функция)

igor47 17.08.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2910289)
igor47,

Это не подсветка , а режим точной настройки , он и тормозит оперативность к которой вы привыкли . В настройках отключите его .

Вроде пробовал, да не нашел пока, подскажите

Добавлено через 1 час 8 минут
Если вы имеете режим подсветки и точной настройки(hold fade for fine tuning),данная фича не влияет на прокрутку колёсика,только на плавную и точную подстройку фейдера при подсвете.Проверено.Жду подсказок.Обратил внимание,при отключенных входных и выходных разъёмов на входе PCA появилась сильная помеха(по индикации до -40 дБ).Может какая то наводка появилась в помещении,ранее такого не замечалось.

Добавлено через 1 час 19 минут
Помеха звучала как писк(1-5 кГц),при вставлении кабеля в PCA-самоустранилась

Добавлено через 2 часа 22 минуты
1.Шуфл в плэере-случайный выбор.
2.не разобрался ещё на что влияет ГЛОБАЛ ТАП в дилее,писали ,что появился выносной ТАП на педаль(футсвич) и требуется хитрая распайка,ничего подобного,всё стандартно и распайка тоже и всё работает и набивает темп.
3.С выносом на кнопки F1 и F2 DIM не разобрался,что это.
4.Если папка не на кирилице-плэер не читает,ранее плэер у меня воспроизводил.
5.Кнопка в плэере"метка"-сквае не всегда отрабатывала.
6.Полоса прокрутки в настройках и в выходной графики работает в противоположную сторону,что очень непривычно,нажатием левой кнопкой мыши и протягиванием всё-ОК.
Пока беглый обзор,что нарыл,будем копать дальше.Основное беспокойство пока -колёсико мыши,для работы по проводу.

4emodan 17.08.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2910269)
3.В настройках в кнопках назначения F1 и F2 появилась кнопка DIM/не разобрался ещё,что это.

Тоже заинтересовал этот вопрос. Нашел в инструкции к Ui24R.
Пишут, что она уменьшает выходной сигнал на 20dB и обычно используется во время мониторинга на студии.

labux69 17.08.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2910313)
2.не разобрался ещё на что влияет ГЛОБАЛ ТАП в дилее,писали ,что появился выносной ТАП на педаль(футсвич) и требуется хитрая распайка,ничего подобного,всё стандартно и распайка тоже и всё работает и набивает темп.

Вот как раз и ГЛОБАЛ ТАП ничего не надо перепаевать.... обычьная кнопка или педалька сустейна тапирует ревер, чего нельзя не получалось сделать в бэта версии... Тапе работает ПОТРЯСНО!!!!! Я реально кайфанул от тапировки, так как на iPad mini не очень удобно набивать, а жена любит что б сразу слова перед глазами открывались на MacBook ....:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.