![]() |
Серж Воронеж,
улутшайкам во время живаго... 1.Как давно караоке стало "живаго"? 2.За сколько денег Вы купили бы курс по работе с XR-12? |
Ребята! Кто нибудь использовал XR18 в паре с Pro Tools?
Что-то не могу подружить. Протулс не видит асио-драйвер. |
день ото дня здесь - все веселее и веселей :)
всем добра :) |
Просто счастье-праздник!
Задача. Из пункта А в пункт Б по однопутной ветке навстречу друг другу вышли два паровоза. И не встретились. А не судьба... |
Доброго времени суток коллеги. Сразу прошу прощения за может быть дилетантские вопросы, но всё же! Подскажите пожалуйста для чего в серии пультов XR MIDI порты? И можно ли эти пульты подружить с MIDI контроллерами типа KORG nanoCONTROL 2 это которые с фейдерами? В некоторых ситуациях необходимо иметь под рукой физические фейдеры.
|
Цитата:
и "курите" мануал с оф.сайта. С хром-переводчиком (и даже без без него) - все, более, чем понятно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
подскажите как в андроид рулилке от гига сбросить канал, т.е. сделать reset всех настроек канала?
|
Yuran,
Загрузите в этот канал пресет, сделанный с чистого канала. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident, а если чистого канала нет? Тогда никак?
|
Ууууу..... А не рановато вы взялись за цифру? В этом деле главное соображалка. И если её не хватает даже на то, чтобы открыть канал, убрать на нем все настройки в дефолт и сохранить пресет, чтобы потом им пользоваться, как дефолтным, то боюсь, ситуации типа "мама, а куда мне ложку подносить, чтобы кушать" будут повторяться постоянно. Идите учиться азам
|
Чтож вы такой агрессивный зная что у нас в стране уровень знания пользователей равен нулю? Неужели самоутверждаетесь? На вас не похоже...Так зачем? :) Вы думаете что вы знаете что то заветное и лучше всех? Вас точно так же можно повозить по знаниям судя по всему, просто найти где пробел - а он точно есть.
Сюда зашел сказать что не нравятся мне бехры - уже точно. Мой лучше. |
rew432,
А где здесь агрессия??? Саша верно всё говорит. |
rew432,
Никакой агрессии. Я просто объяснил, что человеку надо идти в подручные к практикующему звукорежиссёру и учиться азам управления цифрой. Но лично вы вполне можете взять на себя обязанность консультировать его постоянно и лично. Я думаю, он будет счастлив. Вот в то, что это сделает счастливым вас, я не не верю. Дерзайте! ) |
ув спецы ...саббуфер Turbosound iq15b есть лан вход ..можно подключить по витой паре к 18му на выход ультранет?
|
Цитата:
|
DAGNUR,
Сабвуфер. Не саббуфер. Забейте себе в... Короче, в блок памяти забейте, в голове своей или в компе... Задолбали... СаМбуфер, сабБуфФер, кОроб, Буфер... Буферами трясите в другом месте. Прошу прощения у сообщества, накипело... |
задолбанных за борт .....че за кипишь из за одной буквы ...вопрос был понятен и на него дан уже ответ ..а эмоции академиков здесь не к чему как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не люблю когда "сабвуфер" называют "самбуфер, саббуфер" и тому подобными названиями. Можно же просто сократить и написать "саб". Просто создается впечатление, что пишет человек совершенно не имеющий отношения к музыке и музыкальному оборудованию.
|
trident, много лишних слов пишите. Наверно у вас времени вагон, чтобы каждому писать такие тирады. Вот этого бы хватило:
Цитата:
|
Всем привет... у многих часто возникают вопросы как обнулить настройки пульта..
ответ прост.. надо снять сцену нового..)). Я это сделал.. есть сцена нулёвого пульта , с учётом того что приборы FX тоже в состоянии девственности..)).. (в смысле без внесённых со стороны , настроек).. Т.е установив сцену , начинаем всё с чистого листа.. Если кому то интересно либо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] либо сбросьте адрес нормального файло обменника .. зацеплю туда .. И вопрос для обладателей XR 12- для тех кто использует кроме 12 основных, 4 канала(не имеющие физических входов).. под что ( кроме параллельного компрессирования) используете? |
Цитата:
Там же в приложении есть кнопочка «Initialize» она на обнуляет все настройки :-) |
Цитата:
А все приборы в FX тоже обнуляются.. или только сбрасывает настройки пульта? А мой вариант тоже имеет место быть..)) не особо трудоёмкий..)) У меня там есть ещё вопрос..а по нему будет информация?..)) Добавлено через 32 минуты Цитата:
Будем считать мой вариант с нулёвой сценой- альтеративным..)) |
ALEX1-59 ваш вариант читать аж глаза болят... trident, ваше усилие видимо бесполезны. Сколько не учи людеи пользоватся мануалом и т.п- они всё равно тебе наплюют в глаза с оправданием типа "я просто любитель, замного лишних слов" и т.д. А когда человек пишет о том как он нашел чудо образ на сбпрос пульта через жопу и тем гордится- без проблем. Неговорю что все рождаются гениями но у нас в деревне принято хотя бы погуглить или спросить у кого то перед тем как кричать "Смотрите, я дурак!". Извинение конечно, но еще нехватило чтоб кто то гордо написал о том как он фоткает сцену из екрана планшета чтобы потом по фотке отстроить все парамерты....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня был вопрос который как то замылился...))) Поэтому позволю себе его ещё раз задать..)) итак ВОПРОС- Для тех кто работает с XR12.. В пульте есть 4 канала не имеющих физических входов. Кто их использует? а если конкретней - ВАРИАНТЫ использования ? (кроме параллельной компрессии) |
ALEX1-59,
О каких 4-х каналах речь? |
Цитата:
|
Использование виртуальных каналов очень интересная штука. Один из классических вариантов - параллельный посыл сигнала в виртуальный канал с возвратом в стэйдж монитор. Были в практике случаи, когда это было нужно. Стандартный случай - певица ртом с писклявым голосом требовала в вокальный монитор побольше низов и вообще без обработки, а в РА естественное звучание и побольше ревера.
|
Доброе утро! Пульт x18, рулилка mixing station pro, android. Фейдера DCA не приводят в движение фейдерА каналов, назначенных на соответствующие DCA-подгруппы. Проблема не большая, пользуюсь iDCA в Layer, но всё равно интересно... Может нужна какая-то дополнительная активация этой функции? Спасибо!
|
raskosov,
Учите матчасть. DCA меняет громкость каналов, но их фейдерами не управляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
4 канала (13-14-15-16) так же рулятся как и все другие.. только попасть в них можно виртуально (открыв параллельный канал).. и как всегда стоит вопрос- зачем это нужно...))) и как это использовать ? ..)) Один вариант это параллельное компрессирование.. Может кто то использует ещё под что то.. Хотелось бы узнать..)) |
Цитата:
|
Цитата:
...а тут оказывается можно хитрые роутинги делать :) интересно :) :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавили б еще в 18-й, 6-8 виртальных каналов, - цены б им не было ))):rolleyes: ] Кстати, други, владельцы XR18. Подскажите, у всех в Винде, после установки родных драйверов, видно только два входа и два выхода? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И сигнал по умолчанию отправляется на 1 и 2 каналы USB карты. Приходится через роутинг перенаправлять сигнал на нужные каналы. Jet Audio и Winamp - так же отправляют сигнал на 1 и 2 каналы. А вот в АИМП - без проблем, через ASIO драйвер, все отправляется куда нужно. P.S. Меня смутило, что, в том же Qu-16, - винда показывает сразу 3 стерео пары. |
Цитата:
|
Триста раз уже отвечали и последний раз совсем недавно - юзайте АСИО драйвер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Peter Moskalenko,
На этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) поставте галку на Show Legacy Versions и увидите старый драйвер 4.38. У меня и установленный asio4all с новым драйвером видит только два канала. Что-то намудрили программисты похоже. Добавлено через 1 час 18 минут У меня такая проблемка периодически выскакивает в самый неподходящий момент. Стоит драйвер 4.38. В микшере по USB видно 4 стереоканала. На 1-2 подключен браузер, то есть системный звук. На 3-4 JetAudio. На 5-6 AIMP. 7-8 MixMeister. Все это я микширую контроллером во время работы. Проблема в том, что когда играет какой нибудь плеер и я открываю страницу с музыкой в браузере, иногда звук полностью пропадает и не появляется, пока не перезагрузишь плеер. Пробовал разные варианты, но все равно проблема остается. ASIO драйвер не все плееры видят и там не нашел разделения на каналы. А в новом драйвере 4.59 вообще видно только два канала. Может я туплю конечно, но не могу настроить нужную мне конфигурацию ни с какими выходами, чтобы все работало без сбоев. Подскажите настройки. буду очень благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Просто у меня устройством воспроизведения длля браузера назначена внутренняя звуковая карта - никаких проблем с отвалами звука нет. |
Цитата:
Я пробовал выводить систему на внутреннюю карту. Эффект тот же плюс звук с родной карты хуже ощутимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Была надежда на новые драйвера. А там вообще только два канала оставили. Или я неправильно настраиваю может. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.