Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

remountier 17.08.2019 07:57

Серж Воронеж,
улутшайкам во время живаго...
1.Как давно караоке стало "живаго"?
2.За сколько денег Вы купили бы курс по работе с XR-12?

Mahaone 18.08.2019 15:07

Ребята! Кто нибудь использовал XR18 в паре с Pro Tools?
Что-то не могу подружить. Протулс не видит асио-драйвер.

pasha.mac 18.08.2019 18:55

день ото дня здесь - все веселее и веселей :)
всем добра :)

trident 18.08.2019 18:56

Просто счастье-праздник!

Задача. Из пункта А в пункт Б по однопутной ветке навстречу друг другу вышли два паровоза. И не встретились. А не судьба...

iron68 21.08.2019 22:55

Доброго времени суток коллеги. Сразу прошу прощения за может быть дилетантские вопросы, но всё же! Подскажите пожалуйста для чего в серии пультов XR MIDI порты? И можно ли эти пульты подружить с MIDI контроллерами типа KORG nanoCONTROL 2 это которые с фейдерами? В некоторых ситуациях необходимо иметь под рукой физические фейдеры.

Peter Moskalenko 21.08.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от iron68 (Сообщение 2984991)
Доброго времени суток коллеги. Сразу прошу прощения за может быть дилетантские вопросы, но всё же! Подскажите пожалуйста для чего в серии пультов XR MIDI порты? И можно ли эти пульты подружить с MIDI контроллерами типа KORG nanoCONTROL 2 это которые с фейдерами? В некоторых ситуациях необходимо иметь под рукой физические фейдеры.

Да. Можно. Читайте тему, не ленитесь, все ответы есть.
и "курите" мануал с оф.сайта. С хром-переводчиком (и даже без без него) - все, более, чем понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 22.08.2019 07:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 22.08.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от iron68
в серии пультов XR

К добавленному ещё - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yuran 22.08.2019 09:10

подскажите как в андроид рулилке от гига сбросить канал, т.е. сделать reset всех настроек канала?

trident 22.08.2019 09:29

Yuran,
Загрузите в этот канал пресет, сделанный с чистого канала.

lom79 22.08.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от iron68 (Сообщение 2984991)

Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yuran 22.08.2019 21:07

trident, а если чистого канала нет? Тогда никак?

trident 22.08.2019 21:18

Ууууу..... А не рановато вы взялись за цифру? В этом деле главное соображалка. И если её не хватает даже на то, чтобы открыть канал, убрать на нем все настройки в дефолт и сохранить пресет, чтобы потом им пользоваться, как дефолтным, то боюсь, ситуации типа "мама, а куда мне ложку подносить, чтобы кушать" будут повторяться постоянно. Идите учиться азам

rew432 22.08.2019 21:57

Чтож вы такой агрессивный зная что у нас в стране уровень знания пользователей равен нулю? Неужели самоутверждаетесь? На вас не похоже...Так зачем? :) Вы думаете что вы знаете что то заветное и лучше всех? Вас точно так же можно повозить по знаниям судя по всему, просто найти где пробел - а он точно есть.
Сюда зашел сказать что не нравятся мне бехры - уже точно. Мой лучше.

seregan1 23.08.2019 06:02

rew432,
А где здесь агрессия??? Саша верно всё говорит.

trident 23.08.2019 06:06

rew432,
Никакой агрессии. Я просто объяснил, что человеку надо идти в подручные к практикующему звукорежиссёру и учиться азам управления цифрой. Но лично вы вполне можете взять на себя обязанность консультировать его постоянно и лично. Я думаю, он будет счастлив. Вот в то, что это сделает счастливым вас, я не не верю. Дерзайте! )

DAGNUR 23.08.2019 20:15

ув спецы ...саббуфер Turbosound iq15b есть лан вход ..можно подключить по витой паре к 18му на выход ультранет?

Тонус 23.08.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2985162)
ув спецы ...саббуфер Turbosound iq15b есть лан вход ..можно подключить по витой паре к 18му на выход ультранет?

Да.

seregan1 24.08.2019 01:15

DAGNUR,
Сабвуфер. Не саббуфер. Забейте себе в... Короче, в блок памяти забейте, в голове своей или в компе...
Задолбали... СаМбуфер, сабБуфФер, кОроб, Буфер...
Буферами трясите в другом месте.
Прошу прощения у сообщества, накипело...

DAGNUR 24.08.2019 03:54

задолбанных за борт .....че за кипишь из за одной буквы ...вопрос был понятен и на него дан уже ответ ..а эмоции академиков здесь не к чему как то так.

RMuzic 25.08.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2985174)
задолбанных за борт .....че за кипишь из за одной буквы ...вопрос был понятен и на него дан уже ответ ..а эмоции академиков здесь не к чему как то так.

Увы, но как раз с мелочей всё и начинается...

DAGNUR 25.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2985272)
Увы, но как раз с мелочей всё и начинается...

я согласен что все начинается с атома ..но мы не у нотариуса чтобы одна буква решала судьбу человека

Евгений Л 26.08.2019 18:02

Тоже не люблю когда "сабвуфер" называют "самбуфер, саббуфер" и тому подобными названиями. Можно же просто сократить и написать "саб". Просто создается впечатление, что пишет человек совершенно не имеющий отношения к музыке и музыкальному оборудованию.

Yuran 27.08.2019 20:54

trident, много лишних слов пишите. Наверно у вас времени вагон, чтобы каждому писать такие тирады. Вот этого бы хватило:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985091)
открыть канал, убрать на нем все настройки в дефолт и сохранить пресет, чтобы потом им пользоваться, как дефолтным

Спасибо за совет. За день так набегаешься, что соображалка устает работать. Для меня это хобби, а не проф работа.

ALEX1-59 29.08.2019 14:24

Всем привет... у многих часто возникают вопросы как обнулить настройки пульта..
ответ прост.. надо снять сцену нового..)).
Я это сделал.. есть сцена нулёвого пульта , с учётом того что приборы FX тоже в состоянии
девственности..)).. (в смысле без внесённых со стороны , настроек)..
Т.е установив сцену , начинаем всё с чистого листа..
Если кому то интересно либо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
либо сбросьте адрес нормального файло обменника .. зацеплю туда ..
И вопрос для обладателей XR 12- для тех кто использует кроме 12 основных, 4 канала(не имеющие физических входов).. под что ( кроме параллельного компрессирования) используете?

pasha.mac 29.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2985517)
Всем привет... у многих часто возникают вопросы как обнулить настройки пульта..
ответ прост.. надо снять сцену нового..)).
Я это сделал.. есть сцена нулёвого пульта , с учётом того что приборы FX тоже в состоянии
девственности..)).. (в смысле без внесённых со стороны , настроек)..
Т.е установив сцену , начинаем всё с чистого листа..
Если кому то интересно либо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
либо сбросьте адрес нормального файло обменника .. зацеплю туда ..
И вопрос для обладателей XR 12- для тех кто использует кроме 12 основных, 4 канала(не имеющие физических входов).. под что ( кроме параллельного компрессирования) используете?

Да вы что! 8-0
Там же в приложении есть кнопочка «Initialize» она на обнуляет все настройки :-)

ALEX1-59 29.08.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2985518)
Да вы что! 8-0
Там же в приложении есть кнопочка «Initialize» она на обнуляет все настройки :-)

Ок.. согласен.. не пользовался и не обнулялся..))
А все приборы в FX тоже обнуляются.. или только сбрасывает настройки пульта?
А мой вариант тоже имеет место быть..)) не особо трудоёмкий..))
У меня там есть ещё вопрос..а по нему будет информация?..))

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2985521)
А все приборы в FX тоже обнуляются.. или только сбрасывает настройки пульта?

Не ленивый..)) сам посмотрел.. ДА сбрасываются ВСЕ настройки..
Будем считать мой вариант с нулёвой сценой- альтеративным..))

detadas 30.08.2019 00:12

ALEX1-59 ваш вариант читать аж глаза болят... trident, ваше усилие видимо бесполезны. Сколько не учи людеи пользоватся мануалом и т.п- они всё равно тебе наплюют в глаза с оправданием типа "я просто любитель, замного лишних слов" и т.д. А когда человек пишет о том как он нашел чудо образ на сбпрос пульта через жопу и тем гордится- без проблем. Неговорю что все рождаются гениями но у нас в деревне принято хотя бы погуглить или спросить у кого то перед тем как кричать "Смотрите, я дурак!". Извинение конечно, но еще нехватило чтоб кто то гордо написал о том как он фоткает сцену из екрана планшета чтобы потом по фотке отстроить все парамерты....

ALEX1-59 30.08.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от detadas (Сообщение 2985543)
ALEX1-59 Сколько не учи людеи.. А когда человек пишет о том как он нашел чудо образ на сбпрос пульта через жопу и тем гордится....

Не добрый ты detadas учитель.. не добрый..)))..ну да ладно проехали.. если мой вариант кого то обидел извиняйте..))

pasha.mac 30.08.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2985544)
Не добрый ты detadas учитель.. не добрый..)))..ну да ладно проехали.. если мой вариант кого то обидел извиняйте..))

На цифр пультах обычно сцены заранее делаются, в офлайне, со всем роутом и обработкой... даже на маленьких... исходя из полученной информации о будущей площадке (блайн и тп)... так и правильнее и удобнее... на месте небольшая корректировка и уже основное - настройка каналов... где вы там нулевые сцены юзаете на таких пультах даж не пойму... :)

ALEX1-59 30.08.2019 03:11

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2985545)
На цифр пультах обычно сцены заранее делаются, в офлайне, со всем роутом и обработкой... даже на маленьких... исходя из полученной информации о будущей площадке (блайн и тп)... так и правильнее и удобнее... на месте небольшая корректировка и уже основное - настройка каналов... где вы там нулевые сцены юзаете на таких пультах даж не пойму... :)

Обнуление- это не моя тема.. от меня был просто один из вариантов.. а за адекватный ответ спасибо!
У меня был вопрос который как то замылился...)))
Поэтому позволю себе его ещё раз задать..))

итак ВОПРОС-
Для тех кто работает с XR12..
В пульте есть 4 канала не имеющих физических входов.
Кто их использует? а если конкретней -
ВАРИАНТЫ использования ? (кроме параллельной компрессии)

seregan1 30.08.2019 06:12

ALEX1-59,
О каких 4-х каналах речь?

andruha044 30.08.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2985549)
ALEX1-59,

Подозреваю о тех, которые в 12 версии незадействованы в ремоуте :aga:

trident 30.08.2019 06:57

Использование виртуальных каналов очень интересная штука. Один из классических вариантов - параллельный посыл сигнала в виртуальный канал с возвратом в стэйдж монитор. Были в практике случаи, когда это было нужно. Стандартный случай - певица ртом с писклявым голосом требовала в вокальный монитор побольше низов и вообще без обработки, а в РА естественное звучание и побольше ревера.

raskosov 30.08.2019 08:22

Доброе утро! Пульт x18, рулилка mixing station pro, android. Фейдера DCA не приводят в движение фейдерА каналов, назначенных на соответствующие DCA-подгруппы. Проблема не большая, пользуюсь iDCA в Layer, но всё равно интересно... Может нужна какая-то дополнительная активация этой функции? Спасибо!

trident 30.08.2019 08:52

raskosov,
Учите матчасть. DCA меняет громкость каналов, но их фейдерами не управляет.

raskosov 30.08.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985557)
raskosov,

Ещё как управляет! Оказывается сие чудо происходит только при присутствии фЕйдера DCA на общем Layer'е с назначенными каналами. Когда всё на одном экране - работает, когда на разных - не работает. А процесс регулировки громкости без движения фЕйдера громкости - это какая то неведомая мне матчасть. Извиняюсь за преждевременно озвученную проблему, т.к. решение простое, хотя и немного нестандартное. Например mute, назначенный на DCA, наглядно работает с каналами, назначенными на соответствующие mutegroup без внесения фЕйдера DCA на общий с фейдерАми каналов экран.

ALEX1-59 30.08.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985552)
Использование виртуальных каналов очень интересная штука. Один из классических вариантов - параллельный посыл сигнала в виртуальный канал с возвратом в стэйдж монитор. Были в практике случаи, когда это было нужно. Стандартный случай - певица ртом с писклявым голосом требовала в вокальный монитор побольше низов и вообще без обработки, а в РА естественное звучание и побольше ревера.

В почти таком варианте используется...)) а вот как ещё можно зарядить их ? .. пока в голову варианты не приходят...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2985549)
ALEX1-59,

XR 12- это по сути XR 16 только без физических входов..
4 канала (13-14-15-16) так же рулятся как и все другие..
только попасть в них можно виртуально (открыв параллельный канал).. и как всегда стоит вопрос- зачем это нужно...))) и как это использовать ? ..)) Один вариант это параллельное компрессирование.. Может кто то использует ещё под что то.. Хотелось бы узнать..))

raskosov 30.08.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985557)
raskosov,

Вынужден извиниться... Десять минут назад канальные фейдера весело плясали вместе с DCAшками, сейчас только мьютирутся синхронно. Чудеса...

pasha.mac 30.08.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985552)

всегда думал, что виртуальные просто не убранные программистами пустышки... программа одна для 12 16 18 моделей и в 12 они просто не выпилены :)
...а тут оказывается можно хитрые роутинги делать :) интересно :) :eek:

ALEX1-59 30.08.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2985568)
всегда думал, что виртуальные просто не убранные программистами пустышки... программа одна для 12 16 18 моделей и в 12 они просто не выпилены :)

Вот поэтому для тех у кого XR 12 это приятное ( в превую очередь потому что бесплатное..)))) дополнение к возможностям пульта..))

Peter Moskalenko 01.09.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2985568)

Паш, я про это, наверное, еще с год назад писал ))) Для 12-го - очень удобно пользовать параллельную компрессию, не занимая физических входов.
Добавили б еще в 18-й, 6-8 виртальных каналов, - цены б им не было ))):rolleyes:

]
Кстати, други, владельцы XR18.
Подскажите, у всех в Винде, после установки родных драйверов, видно только два входа и два выхода?

И сигнал по умолчанию отправляется на 1 и 2 каналы USB карты. Приходится через роутинг перенаправлять сигнал на нужные каналы.
Jet Audio и Winamp - так же отправляют сигнал на 1 и 2 каналы.
А вот в АИМП - без проблем, через ASIO драйвер, все отправляется куда нужно.

P.S. Меня смутило, что, в том же Qu-16, - винда показывает сразу 3 стерео пары.

tranzit13 03.09.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
Подскажите, у всех в Винде, после установки родных драйверов, видно только два входа и два выхода?

Присоединяюсь к вопросу. После установки последних драйверов v4.59.0 так же осталось только два канала. На предыдущем драйвере было восемь каналов, но иногда пропадал звук с любого проигрывателя при открытии в браузере странички с музыкой. Это было редко, но в самый неподходящий момент.

trident 03.09.2019 10:17

Триста раз уже отвечали и последний раз совсем недавно - юзайте АСИО драйвер.

Peter Moskalenko 03.09.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2985792)
Триста раз уже отвечали и последний раз совсем недавно - юзайте АСИО драйвер.

Александр, а Вы думаете, что мы какой то другой пользуем? ))) :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2985789)
Присоединяюсь к вопросу. После установки последних драйверов v4.59.0 так же осталось только два канала. На предыдущем драйвере было восемь каналов, но иногда пропадал звук с любого проигрывателя при открытии в браузере странички с музыкой. Это было редко, но в самый неподходящий момент.

Если не трудно, можете кинуть старые драйвера на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Интересно посмотреть. На сайте только последняя версия драйвера

tranzit13 04.09.2019 06:00

Peter Moskalenko,
На этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) поставте галку на Show Legacy Versions и увидите старый драйвер 4.38.

У меня и установленный asio4all с новым драйвером видит только два канала. Что-то намудрили программисты похоже.

Добавлено через 1 час 18 минут
У меня такая проблемка периодически выскакивает в самый неподходящий момент. Стоит драйвер 4.38. В микшере по USB видно 4 стереоканала. На 1-2 подключен браузер, то есть системный звук. На 3-4 JetAudio. На 5-6 AIMP. 7-8 MixMeister. Все это я микширую контроллером во время работы. Проблема в том, что когда играет какой нибудь плеер и я открываю страницу с музыкой в браузере, иногда звук полностью пропадает и не появляется, пока не перезагрузишь плеер. Пробовал разные варианты, но все равно проблема остается. ASIO драйвер не все плееры видят и там не нашел разделения на каналы. А в новом драйвере 4.59 вообще видно только два канала. Может я туплю конечно, но не могу настроить нужную мне конфигурацию ни с какими выходами, чтобы все работало без сбоев. Подскажите настройки. буду очень благодарен.

Peter Moskalenko 04.09.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2985879)
Peter Moskalenko,
На этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) поставте галку на Show Legacy Versions и увидите старый драйвер 4.38.

Спасибо большое. Чет я затупил.

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2985879)
У меня такая проблемка периодически выскакивает в самый неподходящий момент. Стоит драйвер 4.38. В микшере по USB видно 4 стереоканала. На 1-2 подключен браузер, то есть системный звук. На 3-4 JetAudio. На 5-6 AIMP. 7-8 MixMeister. Все это я микширую контроллером во время работы. Проблема в том, что когда играет какой нибудь плеер и я открываю страницу с музыкой в браузере, иногда звук полностью пропадает и не появляется, пока не перезагрузишь плеер. Пробовал разные варианты, но все равно проблема остается. ASIO драйвер не все плееры видят и там не нашел разделения на каналы. А в новом драйвере 4.59 вообще видно только два канала. Может я туплю конечно, но не могу настроить нужную мне конфигурацию ни с какими выходами, чтобы все работало без сбоев. Подскажите настройки. буду очень благодарен.

А вам обязательно нужен звук браузера в акустике?
Просто у меня устройством воспроизведения длля браузера назначена внутренняя звуковая карта - никаких проблем с отвалами звука нет.

tranzit13 05.09.2019 05:42

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko
А вам обязательно нужен звук браузера в акустике?

Да. Постоянно заказчики просят включить звуковой материал из интернета. А звук бывает вырубается даже при открытии страницы с файлом. Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.

Я пробовал выводить систему на внутреннюю карту. Эффект тот же плюс звук с родной карты хуже ощутимо.

ХОРУС 05.09.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от tranzit13
Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.

А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер? У мну всегда высвечивает - поделиться, добавить в плей лист и т.д., т.е. виртуальные действия без физической закачки на диск Д. А если нужно предварительно прослушать трек?

tranzit13 05.09.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер?

Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора )

Была надежда на новые драйвера. А там вообще только два канала оставили. Или я неправильно настраиваю может.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.