Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Бондарь игорь валерьевич 03.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от iav
Игорь, а почему?

Сам не знаю.Первое шнурков много и контроль не под рукой.А эти колонки (D 15)мне советовали ребята. говорили что за бугром в такой связке работают без сабов.

iav 04.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
А эти колонки (D 15)мне советовали ребята. говорили что за бугром в такой связке работают без сабов.

А если их подключить к PM 1000-2, то какая мощность RMS получится? Думаю будет маловато для моих целей.

Al.Ko 04.10.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Кстати, я заметил что если в каменных залах колонки ставить на расстоянии 15-20см от стенки - на низах отдача куда лучше!

А если придвинуть к стенке вплотную - еще лучше.:)
И не только отдача по низам,но и общая SPL.

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от iav
А если их подключить к PM 1000-2, то какая мощность RMS получится? Думаю будет маловато для моих целей

RMS будет по усилителю микшера-2-350 на 8 ом.Дело в другом какое будет давление на выходе?Но ведь я не со свих слов брал.Такую связку советовали.А вообще на мой взгляд пассив+акт.микшер мне ближе(или усилок).

Kraft103 04.10.2009 14:16

Самый клёвый вариант Это пара ART-322i и пара сабов 705.
Лучше чем 12" для голоса нету.
А если не петь то и EWM сгодиться))))))):biggrin:

Aleksandr1 04.10.2009 16:26

Вот до кучи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КП 04.10.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Kraft103
Лучше чем 12" для голоса нету.

Это точно.Середина самая прозрачная и мягкая,и ВЧ драйвер можно даже от 5000гц и выше,для "песочка" а не "цыкания".Практически весь вокал диффузором 12-шки воспроизводится и никакой титановой "резкости" в голосе не ощущается.Только без сабов в более-менее средних размеров помещениях минусовки звучать не будут.
По НЧ капризные к акустике зала 12-ки динамики-если зал резонирует на низких-то звучат,а если резонирует на средних частотах-то :jopa: ,без саба никак,они охотно очень на СЧ с залом резонируют.

Darek 04.10.2009 17:25

Недавно приобрёл пару RCF 325 & sub RCF 905 Комплектик получился что надо! Давление будь здоров. Ну оч. здорово звучит! Свои созданые минуса не узнал. Наконец то ощутил разницу ненавистных мне казёных мп3-шек и своих вавок!!!
Так что, кто интересуется сим аппаратом и раздумывает, оченно советую,жалеть не будете.

Aleksandr1 04.10.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Darek
Наконец то ощутил разницу

Не ты один!:redface:

iav 04.10.2009 21:40

Dyn D15 & Dyn PM 1000-2 это конечно круто, но мощность будет совсем не та которую я ожидал после продажи своих любимцев (ART 325A).

Наверное остановлюсь я все-таки на RCF ART 725A.

Тем более что маленький опыт работы с активной акустикой показал мне что совсем не страшно:
- подключить на 220 еще две фишки;
- протянуть еше по одному проводу к колонкам;
- прощупать (на первой халтуре с новыми сателитами) баланс между уровнем микшера и уровнем усилителей в сателитах, и потом контролировать все с места;

Вот и все неудобства. Вроде ничего не упустил.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Darek
Недавно приобрёл пару RCF 325 & sub RCF 905 Комплектик получился что надо! Давление будь здоров. Ну оч. здорово звучит! Свои созданые минуса не узнал. Наконец то ощутил разницу ненавистных мне казёных мп3-шек и своих вавок!!!
Так что, кто интересуется сим аппаратом и раздумывает, оченно советую,жалеть не будете.

Привет. Рад что ты доволен RCF-ами. Чтобы они тебе служили долго и приносили и в дальнейшем много удовольствия и конечно много бабла.

Кстати, разница звучания с сабом и без, остро ощутимая, а то я их продал тебе и так и не успел их послушать с фирменным сабом?

Бондарь игорь валерьевич 05.10.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от iav
Dyn D15 & Dyn PM 1000-2 это конечно круто, но мощность будет совсем не та которую я ожидал после продажи своих любимцев (ART 325A).

Здесь фишка в том что без саба можно работать.Хозяин барин удачи iav.Купишь поделись мнением.Ещё был случай работал на акт.EVM вышел покурить захожу в зал, а там молодёшь стоит накручивает с обратной стороны колонки так себе незаметно.Хорошо увидел.А в дк диджей вообще спалил карвин активный на дне посёлка почти весь аппарат-сам сел на балконе, а колонки поставил внизу.Там ему пьяная молодёшь накрутила..., а он в ушах нифига не слышал и п..ц.Поэтому я теперь за пассив.Да и были случаи когда какойнить клиент подходит к розетке и зарядку подключает к телефону или к камере, а потом небрежно выдёргивает.

Darek 05.10.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от iav
Кстати, разница звучания с сабом и без, остро ощутимая, а то я их продал тебе и так и не успел их послушать с фирменным сабом?

Ну конечно же ощутимая, как может быть иначе? Такая подмога в виде 1000 ватт мягкого глубокого низа, впечатляет. Что ни говорите,а ни один сателит не даст подобное,а собственно у него (сателита) совсем другие задачи. Что бы было "всё в одном" такого имхо не бывает.

iav 05.10.2009 08:14

Ну здорово, Darek!!!
Я себе щас возьму 725е, ну а потом тоже начну копить по тихоньку на ART 905-AS.

AlSe 08.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от AlSe (Сообщение 2369263)
Зайду, ещё раз послушаю! Не замечал ничего особого! :frown::eek:

Зашёл в "СЕ"! Сегодня! Послушал! Звук Г***О! Впрочем возможно что-то с ушами! :eek:

Aleksandr1 08.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от AlSe
Звук Г***О!

Я ж писал про то как там звучал мой апарат для моих ушей. (на свадьбе, на полной громкости, а не в тихий рабочий кабацкий вечер)
По сравнению с другими залами апарат звучал громко, убедительно.
И колонки я ставил на пол!
А я еще про себя думаю: - кого там наш славный AlSe послушает? :redface::biggrin:
:br:

AlSe 09.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2373670)
А я еще про себя думаю: - кого там наш славный AlSe послушает? :redface::biggrin:
:br:

Кого, кого, местных музыкантов! :biggrin: :pivo: :pivo:
Кстати ИМХО, что-то не очень хорошее там сейчас на звуке стоит! Мыло мыльное!

Aleksandr1 09.10.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от AlSe
Мыло мыльное!

А это у всех так звучит куда не зайди - мыло мыльное!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Заезжай ко мне на Каширку рядом с универсамом Петровский "Уютный дворик".
Послушаешь Хрусталь хрустальную!:biggrin:

AlSe 10.10.2009 01:27

Aleksandr1,
С удовольствием заскочу! Кинь более точные координатики (не нашёл в сети сие заведение, можно в личку)! :smile: Люблю "Хрусталь хрустальную"! :biggrin:

Aleksandr1 10.10.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
рядом с универсамом Петровский

Сорри, универсам "Борисовский":oj:
Перепутал.

Artjom-Tyros 10.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2373046)
Ну здорово, Darek!!!
Я себе щас возьму 725е, ну а потом тоже начну копить по тихоньку на ART 905-AS.

на этом не понимаю вас, и не согласен!
если уже сейчас задумываетесь брать позже саб, то зачем сейчас брать 725 А ??
-во первых такие деньги??? (ну это ладно)
-а во вторых 15" сабам совсем ник чему!!!!
-не говоря о том что голосу всегда лучше 12" топ

теперь: 2x 725 А стоят примерно 2600 Евро!!!
когда лучше сразу взять один саб 905 AS за 1198 Евро и к ним два топа например 322 А по 799 Евро, и того комплект 2796 ? !!!
или два топа 312 А по 599 за штуку, и того получится 2396 ? !!!:ok::ok::ok:

312 от 322 отличается 1" и 2" трайбером, для одного саба вполне хватит и 312 А.

сам себе уже почти как год приобрёл две 322 А и пока один саб 705 AS, 322 брал потому что в планах докупить ещё один такой же саб.
играли уже на свадьбах в больших залах с 200 человек, хватало в полне, всё ровно многие просили потише (работаем на двух синтезаторах в основном с миди, последнее время всё больше с минусовками и 3 голоса)

без саба пока только пару раз, потому что это были очень меленькие помещения, человек от 25, 30 до 40. сабик стараюсь брать везде!!!

Уверяю даже если у 725 будет такое же давление, но акустика с сабом будет совсем другой!!!! попробуйте я больше чем уверен после пару раз сами больше не захотите ничего без саба делать:wink::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.