![]() |
Что-то не получается подобрать ревер, дилей и подпевки на быстрые песни. Все не нравится. Хочу записать чистый голос, запустить его аккуратно в микрофонный вход Voice Live и покрутить ручки "автономно" :wink: (без жены).
- Чистый голос с пульта можно только через AUX снять, или есть какая хитрость? - В Адобе Аудишен 1.5 можно разные дорожки на разные карточки одновременно воспроизводить? Чтобы реверок под музыку покрутить, а не на сухую. PS Дома это валяется :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо попробую. |
На конец января ожидается появление русского мануала на VoiveLive-2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вышел...
35 стр. из 92 перевели. Оглавление, что куда втыкать, краткое описание кнопок и послесловие. :jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
От оно чё...
Цитата:
|
Boney M,
спасибо!!!!!!!!!!! |
Подскажите пожалуйста счастливые обладатели прибора TC Helicon Voice Live 2, вопрос в следующем... у меня обработка tc 350, компрессор DBX 166xl, и APEX 204 всё новое и стоит в рэке,звук и качество этих приборов устраивает меня вполне ,но для постоянных переездов получается уж очень грамозско, вот и задумался я... может стоит всё продать и преобрести сей прибор TC Helicon Voice Live 2 ? очень компактный ,лёгкий и всё внем есть:эквалайзер, компрессор, де-эссер, гейт, дилэй, ревербератор, гармонайзер. Так вот ответте на вопросс -это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга и сразу всё вместе ?
2. Возможно ли настраивать эффекты вручную вчастности в TC 350 есть кнопка TAP, а каким образом это делается в TC Helicon Voice Live 2...? 3. И на сколько качественная в приборе встроенная обработка и компрессор по сравнению с TC 350 и DBX 166 я понимаю,что несовсем корректно сравнивать эти приборы между собой,но ответте хотя бы так не хуже ли... |
Цитата:
Любой прибор,в который напихано много всего - как правило,содержит в чем-то усеченные версии "компонентов". Сам Лайв2 еще не крутил,могу глянуть мануал,и рассказать выводы.:) Добавлено через 32 минуты В общем - что я понял,из весьма неинформативного мануала... Динамическая секция - сильно усечена. Компрессор не имеет регулировок атаки/релиза,гэйт - "одноручечный",деессер - вовсе "адаптивный",т.е. он работает по запрограммированному дядей алгоритму,самостоятельно решая за вокалиста - что надо сглаживать... К тому же,динамическая секция не имеет включения с панели...только программно. Модуляторы - в порядке. Реверберация - в порядке. Дилэй - в порядке,но функции ТАР - нет,как класса. Гармонайзер и гитарные прибамбасы - не стал читать. Есть еще один нюанс.Прибор предназначен для втыкания чего-либо - прямо в него,и получается вот что:динамика окажется в ауксе,либо обработка - в инсерте,что не есть хорошо,мягко говоря... |
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному,неможет ли это означать,что прибор настолько хорош ,что впринципе и крутить-то ничего ненужно, прибор сам отстраивает за вокалиста довольно неплохо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне видится это - неравноценной заменой того,что имеется.Любые варианты автоматики - усреднение..."ни два,ни полтора". А у одного вокалиста - вот такая подача,а у другого - другая. Да и подключить это к пульту так,чтобы все работало правильно - можно только одним способом: воткнуть в него микрофон.Один. Если бы был такой прибор-панацея "все в одном",хотя бы за десятку евро - все бы им пользовались,а не таскали рэки с обработкой.Нет его... Ну а дальше - твое хозяйское решение...:smile: |
Цитата:
А то ведь в описании BEHRINGER XENIX тоже слово "студия" есть, но всем известно, что вносить его туда можно только с извлеченным сетевым шнуром.:smile: Между прочим, в студии такой звук именно потому, что можно точно настроить каждый нюанс каждого девайса, а не из-за автоматизации фейдеров на миди-контроллере. Цитата:
|
djiger, Если есть возможность- меняй. Не пожалеешь. :ok: Качество обработки на порядок лучше. Но если сломается, то все сразу...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Микрофон действительно лучше воткнуть сразу в прибор. Возврат- в стереопару. (Уровень возврата переключается Lin/mic) Если хочется петь вдвоем, сигнал можно снять с отбора микрофонов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может еще подскажете человеку - как это все правильно использовать с более чем одним микрофоном?:wink: |
Цитата:
Цитата:
Если в пульте есть префейдерный AUX, то при опущенных движках сигнал в них пойдет. Забираем из AUX "хоровое" пение и толкаем в микрофонный вход Лайва. А с него готовый стереомикс обратно в стереопару пульта. Громкость регулируем на стереопаре, а баланс голосов- крутилками посылов. Только как он будет "подтягивать" и исправлять 2 голоса одновременно???... |
Цитата:
Компрессор - тоже попробуйте настоящий,а не кастрированный...интересно же...:) Цитата:
|
Цитата:
Причем параметры и сотношение уровней ревера/дилея/трансдуцера можно выставить для каждого пресета свой. Также во встроенном микшере можно выставить уровень каждого из гармонических голосов и основного. Так что не понадобится заводить в ваш микшер отдельно основной голос, а гармонические голоса - отдельно . У меня заведены в гармонайзер два микрофона (через линейный вход и микрофонный), но могут работать только поочередно. |
Да,про ТАР я проворонил...признаЮ...:confused:
|
Мне кажется, что Лайв-2 пока дороговат и его с успехом может заменить и Лайв-1. Без модных излишеств, правда, но дешевле и результат не хуже.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.