Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129785)

alekseymih 27.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
У QSC имел в виду серию RMX,либо 2450, либо - 4050HD.

Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!

Андрей1986 27.12.2009 20:46

alekseymih,
а скоко по цене? 2 по 590ват?

Владимир КИЕВ 27.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Он лучше,чем Zed,но мы же говорили о подборе пассивного пульта,для Ваших целей...поэтому я и не стал рассматривать пауэрмикшеры вовсе...

Добавлено через 59 минут
Или я что-то недопонял?

Я имел в виду все пульты не разделяя их на активные и пассивные(1. Целый ряд пультов,в том числе и мой, имеют и активную и пассивную версию. 2.Активный ведь тоже можно использовать как пассивный - или я чего то не знаю? 3.У меня на данный момент аллен па - 12 к нему уже привык и он мне нравится(как пульт), считаю его опять же таки, как пульт, поинтересней того же дина.Лоб в лоб я их не сравнивал, но сравнение по отдельности в пользу па-12.Да и от встроенной обработки дина я тоже не в восторге. Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.Когда увидел в ответе zed появился вопрос, поскольку он дешевле.ОЙ....информации уже набрался- теперь надо слушать, сравнивать и покупать.

Добавлено через 5 минут
Но если еще кто-то чего-то подскажет, буду очень признателен.

Al.Ko 27.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!

Я,в данном случае,имел в виду "родные" QSC.
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.

Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".:smile:
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.

Добавлено через 2 минуты
Перечень усилителей для Zx4 - немного изменится
EV Q99
YAMAHA P5000S
NEXT MA2300
QSC RMX 2450

Владимир КИЕВ 27.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.

Согласен!!!Для концертной работы мне и не надо.Основная задача - это качественно озвучить себя(пение под минус), певицу, скрипача и саксофониста с которыми работаем на праздничных мероприятиях.Артисты и дискотека - вещи вспомогательные, хотя часто очень нужные и там уже по ситуации(если клиент платит приглашаем людей со звуком со стороны, если не платит подбираем тех, кто не будет носом вертеть).Но какой то свой качественный аппарат хочется иметь - вот я и присматриваю, что прикупить.

Добавлено через 2 минуты
Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............

Al.Ko 28.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............

Я собирался порассуждать на эту тему...пока что - руки не дошли.:))

Добавлено через 9 минут
Да...вот еще что.
Я не стал добавлять в список бюджетьную линейку усилителей Dynacord,не потому,что они - нехороши,а потому,что это те же самые EV,в другой "упаковке".

Владимир КИЕВ 28.12.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей Трактор

За Трактор, отдельное спасибо!!!Пока только разбираюсь с ним, но результат улучшения звучания уже на лицо, и на лице.:smile::smile::smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".

Вот я и интересуюсь у людей,через руки которых прошло много разных приборов, какие же они -"хорошие" , в соответствии с задачами и финансовыми возможностями конечно.:ok:

Андрей1986 28.12.2009 13:49

люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед и купить усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

alekseymih 28.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед

Ты , наверное первый будешь делать такой обмен!!!! Мож у те что с усилом????
330 вт честных-это не так мало для банкетов!!!!

Artjom-Tyros 28.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2383214)
усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!

здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед

лучше будет акустике с более мощным усилителем. обработка у тебя внешняя или пользуешься встроенной дина? если есть внешняя, то очень не плохой пассивный микшер ален цед 14 !!! к сравнению с твоим дином сказать ничего не могу.

alekseymih 28.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?

QSC RMX 3051- 590 вт на канал, 8 0м\.... 900 вт-4 ом!

Artjom-Tyros 28.12.2009 15:38

Цитата:

или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

а вообще если доволен и хватает для твоих задач - лучше оставь всё как есть и не парься!!!:aga::smile:
и лучше по продуй всё таки разобраться до конца и ещё что отстроить:wink::ok:

Nikich 777 28.12.2009 16:55

Цитата:

если есть внешняя, то

Она гораздо лучше ЛЮБОЙ встроенной. А вообще, если не хватает мощности, то ответ однозначный: усилитель необходимой мощности брать! А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..) это уже решать тебе, исходя из финансовых возможностей, и удовлетворением от использования имеющегося пульта по звуку, так и его достаточности по наличию обработки, ауксов, потгрупп, параметрики и т.д.

Yulianovich 28.12.2009 17:03

Цитата:

Только по ценам нужно уточнять. Но разница, я думаю, не критичная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..)

Поддерживаю!:ok::aga:

Contrabass 28.12.2009 18:41

Динакорд - он везде Динакорд. Лучше оставить - запас, как говорится...

Nikich 777 28.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Динакорд - он везде Динакорд

Если он не подходит по концепции (потгруппы, кол-во линеек, наличие и кол-во той же параметрики на линейках, кол-во ауксов и т.д.), то тут только бренд не спасет. Вот как и в данном случае: хороший активный пульт, но мощи не хватает под задачи, и то, что это динакорд душу уже не греет.(Я поэтому и не люблю когда все в одном. Часто и возможности всего ограничены, и платить приходиться за то, чем не пользуешся. Хотя если основная цель компактность, то для кого то это решение. Но иногда, когда человек начинает заниматься (увлекаться, интересоваться) звуком, тем паче поработав на нормальном звуке, с нормальной внешней обработкой, компрессорами, эквализацией.. Компактность перестает занимать главенствуещее место.

Андрей1986 28.12.2009 22:28

Nikich 777,
Contrabass,
Yulianovich,
Artjom-Tyros,
alekseymih,
всем спасибо!париться не буду оставлю как есть.может добавлю сабик по поже и будет достаточно!

Al.Ko 29.12.2009 15:52

Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.

Владимир КИЕВ 29.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.

Если на месте - да решены, а для выездов проблем только добавится.

Al.Ko 29.12.2009 19:52

Я,все-таки,предпочитаю говорить,в первую очередь - про звук,а про удобство перевозки - где-то в пятую...:))

Часовой пояс GMT +1, время: 02:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.