![]() |
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!) И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!! |
Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF. Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей. Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт. |
Цитата:
|
Цитата:
В.И.Ленин И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией. |
Тем и высказываний про сжигание маломощным усилителем загнанным в режим искажений динамиков и драйверов полным полно ( что самое интересное что на этом форуме многие всеми способами растолковывали , например как 100 ватным усилителем можно сжечь 400 ватные динамики!!!) Я так же приводил пример как за один вечер было сожжена куча динамиков ( напомню в каждой стояло по два 15LW 1400 . Усилитель был мощностью 1600 ватт на одну колонку.. Можете сами прикинуть какая мощность колонки !!!!!) Причём всё было очень жёстко "закомпресстрованно" и "залимитированно" ,и перегруз даже не думал загораться!! А вот хитрые джидаи подняли на своём пульт "до красненьких" , мастеровой пульт "до красненьких" тем самым получили самый что ни на есть перегруженный "запертый" звук. Всё ревело но не громко и не долго ( замечу ради справедливости , две ночи всё это хозяйство без всякой компрессии оттарабанило на ура..!!! А вот на третью ночь владелец "подстраховался " на свою голову!!!)
Добавлено через 14 минут Цитата:
Так вот что бы этого не происходило...... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Спасибо, чего не знал, того не знал, буду иметь ввиду, спасибо за такой подробный ответ. Не всегда есть возможность перечитать все форумы, чтобы ответить себе на вопрос. |
Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.
Добавлено через 20 минут А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут для seregan1 , ветка длинная и темы переплелись, поэтому повторюсь по входу никаких зашкаливаний равно как и по выходу (из микшера имею ввиду), спецприборами не измерял, об этом говорят светодиоды. Просто получается так, что сигнал подаваемый с микшера не смотря на то, что в пределах рекомендуемой нормы (для микшера) слишком сильный для входа аккустики, после каскада в аккустике он усиливается до перегруза и этот усиленный сигнал регулятором уровня понижается до необходимого. Так я понимаю, что мне Vladimeer пытался объяснить. следует уровни входного еще понизить (как вариант для согласования системы) Добавлено через 23 минуты Я всегда в PFL проверяю сигнал, там частенько он выше, чем в POST, но никогда не зашкаливает, это как Отце наш.. знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отработал вечером юбилей и быстренько вернул хозяину. Не почувствовал *кайфа*,когда поёшь и тащишся:redface: Сухой-с *железным*верхом звук.НЕПОНРАВИЛОСЬ. Внутри всё родное кроме усилительного модуля.Качал своей ЯМОЙ 2 по 500вт на родной 500вт динамик MB12N301-4. Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню ) .. Я уж и не знаю как ещё сказать !!
|
Цитата:
человек не может просто наверное понять,что неостроенный правильно входной сигнал(зашкаливающий выше 0дБ и поболе) - гарант искажений! Цитата:
Добавлено через 3 минуты а у Вас как-то вот так: Цитата:
|
Благодарю покорнейше!
Искаженный сигнал, если не видим на индикаторах, и не слышим..? И (сигнал) нуждается в постоянном мониторинге всего тракта ,включая источник, до входа в пульт? |
Цитата:
|
Я рад что хоть кто то что то услышит !!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.