Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

Владимир Волошин 11.11.2011 11:03

Ребята, помогите пожалуйста! Мне уже пилят Cubo 12", но как его внутри обшивать нет информации. Какой толщины материал и какие поверхности. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.

tda-audio 11.11.2011 11:07

как самое простое -синтетический или натрульный войлок (на рынках продают ) нетолстый 4-8мм
пристрелить степлером.

Цитата:

Спасибо большое, Дима! А какие внутренние поверхности нужно обшивать? И я так понимаю подойдёт этот белый синтепон, которым обшивают внутри акустику парк аудио, магнет идр., он ещё продаёдся в магазинах для производства мебели - он не такой плотный как войлок, а более пушистый. Или лучше всё-таки войлок?

я бы порекомендовал именно типа войлока что то. (во все необязательно натруальный -он дорогой и его тяжело резать)
а обшивать - рот (выход) и заднюю камеру . здесь цель не "увеличить" объем. а именно убрать паразитные колебания и вторичное излучение ящика на "мидбасовых" частотах...

-синтепон белый -еще и некрасиво смотреца будет...

Владимир Волошин 11.11.2011 11:18

Спасибо большое, Дима! А какие внутренние поверхности нужно обшивать? И я так понимаю подойдёт этот белый синтепон, которым обшивают внутри акустику парк аудио, магнет идр., он ещё продаёдся в магазинах для производства мебели - он не такой плотный как войлок, а более пушистый. Или лучше всё-таки войлок?

tda-audio 11.11.2011 11:32

делл

IKAR75 11.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я бы порекомендовал именно типа войлока что то. (во все необязательно натруальный -он дорогой и его тяжело резать)
а обшивать - рот (выход) и заднюю камеру . здесь цель не "увеличить" объем. а именно убрать паразитные колебания и вторичное излучение ящика на "мидбасовых" частотах...

Дима. А ФИ сабы войлок или изовер-синтепон. Всмысле увеличить камеру или гасить паразитные частоты?

maksutus 11.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2489866)
что в сухом остатке - денег мы заплатили за готовый продукт. сумма для нас эта приличная - но придеться еще дальше доводить под себя этот ящик.. - но вот явные минусы -
-бошка эконом
-модуль слабый
-кабинет специфичный (настроенный под конкретную бошку)

Вот "легендарная" бошка DB Opera SUB15, который стоил 42 000 рублей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :jopa:

tda-audio 11.11.2011 17:30

у меня нестояло цели "увеличивать" камеру за счет рыхлого наполнителя!!

цель была на большом давлении убрать вторичное излучение кабинета на частотах граничный к верхнему краю диапазону суба. при том у меня сабик их 18!! мм березовой фанеры!!
этим вообще только я заморачиваюсь. больше не у кого невстречал что б рот так демфировали...

tp-20 11.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2489790)
Дима Тумасов, ... знал бы его раньше, не стал бы когда-то брать дерьмо под названием DB Sub Opera 15

Полностью солидарен!!!! :aga: Тоже бы взял НОРМАЛЬНЫЙ суб :tu:

Цитата:

CUBOturic 10 - вес 21 кг. Сабы пускал с усил. модуля Kittek 2400

так это у Вас получился активный суб? 21кг?

Цитата:

В корпусе DB Opera SUB15, стоял динамик DB с 3-й катушкой, 350ватт на 4 ОМа

:shok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2489862)
Если снять крышку - что получится?

Я снимал - ВООБЩЕ низ пропал. Ни вокруг суба, ни тем более на расстоянии

maksutus 11.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2489945)
так это у Вас получился активный суб? 21кг?

Да нет, я модуль отдельно использую, просто скрутил для него корпус, он весит где-то 3,7 кг, но в будущем возьму проц с усилителем, хотя модуль на два Кубика дает по 600ватт на 8 ОМ, и диффузоры не хило трясет :ha:

Бондарь игорь валерьевич 11.11.2011 21:36

Дмитрий, доброй ночи, вот копался на спикерплане, наткнулся на этот тейпед (ТОНИ УИЛКС)FTH12, габариты 550-370-455мм, 93 л, 100дб, 50гц, по -10 42гц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]интересный вариант получается.График от 50 до 200 ровный.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Нет желания такой попробовать?Получается меньше кубо и играет повыше.

tda-audio 11.11.2011 22:29

Цитата:

Нет желания такой попробовать?Получается меньше кубо и играет повыше.
у меня микро 12, правда пошире 440мм , а у Тони повыше кабинет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

плюс кубо именно всеядностью к бошкам.

и микро 12" и тэйпед Тони - имеет уже другую компрессию в горле и другие требования к бошке...

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2011 05:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и микро 12" и тэйпед Тони - имеет уже другую компрессию в горле и другие требования к бошке...

Понятно.

Марвин Гудмэн 12.11.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio
как самое простое -синтетический или натрульный войлок (на рынках продают ) нетолстый 4-8мм пристрелить степлером

Я горловину саба обклеивал автокарпетом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
продаётся в автомагазинах, но он потоньше будет.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio

Дмитрий, но голова Celestion FTR12-4080HDX обычная получается, bl 23, 93дб, ход если верить 8мм, ничего особенного.Как у Тони график такой получается ровный-это заинтриговало.

skypeople 12.11.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Цитата:
Сообщение от tda-audio

Дмитрий, но голова Celestion FTR12-4080HDX обычная получается, bl 23, 93дб, ход если верить 8мм, ничего особенного.Как у Тони график такой получается ровный-это заинтриговало.

Присоединяюсь.

tda-audio 12.11.2011 14:37

у него "калькулятед" на симуляторе...

мы мой свистели у коллег в екатеринбурге . и тоже чутье получили на стенде а не на симуляторе...

и еще например чиаре с чутьем 91 дб давала в минигорне 105 чутья.
а тбх100 при 95 чутья - 103дб в горне...

обсуждение было здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с 95 поста..

Цитата:

обычная получается, bl 23, 93дб,
только Re=6.05 ом!! против 5.1ом у тбх100...

так что -весьма неплохая бошка этот селейшен судя по заявкам...

Цитата:

ход если верить 8мм,
они даже ход по честному!!! считают...
вопрос цены и наличия!!

skypeople 12.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от tda-audio
обсуждение было здесь

с 95 поста..

Спасибо за 97й пост!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
только Re=6.05 ом!! против 5.1ом у тбх100...

так что -весьма неплохая бошка этот селейшен судя по заявкам...

факт. некоторые селейшен просто отлично!

Владимир Волошин 26.11.2011 10:24

А как вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для Cubo 12"? Давление сумасшедшее 103 Дб, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Терзают меня сомнения, т.к. написано PA bass speaker, а в самом низком диапазоне не так громко он играет.

iDIOD 26.11.2011 10:34

Владимир Волошин, это мидбасовик, а не сабовый дин. Маленькое Хмакс и так далее. АЧХ не показатель.

skypeople 27.11.2011 00:08

Обладатели cubo 12, пишите отзывы!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.