Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика MAG (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135614)

Genrikhs 14.11.2011 10:55

нет, на плате только один резистор 10 Ом в цепи защиты ВЧ

белша 14.11.2011 23:00

LABUCH,
Это же МАГия, я об этом выше уже писал (словами). А 12мкф Вас не покоробило?

Владимир КИЕВ 14.11.2011 23:05

В БЕЛОЙ ЦЕРКВИ в пятницу намечается презентация новых моделей.Кто в в теме поделитесь подробностями...

Си-рожа 16.11.2011 08:41

Владимир КИЕВ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 16.11.2011 08:56

Си-рожа,
Это понятно.Интересует каккие новые разработки будут презентовать???Просто потерять день не хотелость бы...

Тарас72 20.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Забавная схемка, такую из спикершопов не надыбишь.

а можете выложить такую схемку,хотелось бы взглянуть,заинтересовало.
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Любопытно. А что там делает конденсатор 1,5 МкФ параллельно ВЧ драйверу? Там не было ещё резистора какого-нибуть, последовательно с этим конденсатором?

тонкомпенсация,и Вы правильно заметили,должен быть и резистор,я ставлю переменный проволочный резистор 22 ома. и емкость 4мф. потом подбираю на слух при рабочей мощности,после ставлю постоянный ПЭВ резистор.Данная цепочка хорошо убирает резонансные призвуки,и правильно ктото из форумчан заметил особенно на женском вокале.

AMSound 20.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Тарас72
должен быть и резистор,я ставлю переменный проволочный резистор 22 ома. и емкость 4мф. потом подбираю на слух при рабочей мощности,после ставлю постоянный ПЭВ резистор.Данная цепочка хорошо убирает резонансные призвуки

Тогда это будет так называемая цепочка Цобеля. А просто один конденсатор вносит неразбериху.

Тарас72 20.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Тогда это будет так называемая цепочка Цобеля. А просто один конденсатор вносит неразбериху.

просто емкость етого конденсатора небольшая,в литературе есть и такой вариант,производитель економит,вот насчет Цобеля незнаю,ета цепочка сдерживает генерацию на вч,как правило в схемах унч,а в акустике корректирует полосу воспроизведения.значит всетаки-тонкомпенсация.

AMSound 20.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Тарас72
производитель економит

Наверное это и есть ключевая фраза.

prozvuk 20.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Тарас72
Забавная схемка, такую из спикершопов не надыбишь.
а можете выложить такую схемку,хотелось бы взглянуть,заинтересовало.

Так это я комментировал, что уже выложили.

Цитата:

Сообщение от LABUCH
просто один конденсатор вносит неразбериху

Да уж, так не должно быть.
Цитата:

Сообщение от Тарас72
насчет Цобеля незнаю,ета цепочка сдерживает генерацию на вч,как правило в схемах унч

В колонки обычно не ставят ничего лишнего, особо про генерацию ВЧ в УНЧ.
В УНЧ безотносительно к реактивной ёмкостно-индуктивной нагрузке всё уже обычно предусмотрено, цепи Буше(Цобеля) внутри.

Тарас72 20.11.2011 22:53

я свои фильтра делал без приборов,к сожалению нет измерительной апаратуры,есть мультиметр и осцилограф,индуктивность нечем замерять.Для етого соорудил стенд из емкостей с переключателями и переменные проволочные резисторы,подбираю на слух.Если кому интересна схема могу выложить,но рисованная от руки,прогой учится нету времени.

Старик 21.11.2011 00:22

Тарас72,
я свои харманы сейчас мучаю таким кустарным способом - подаю на них белый шум и записываю звук конденсаторником с расстояния 30-40 см. в комп.

По крайней мере, частоты среза очень наглядно видно на программном анализаторе спектра.

Тарас72 21.11.2011 11:30

Я вот прикупил недавно драйвера-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],надо поигратся с фильтрами,создал тему на Вегалабе,админ удалил,мол не втом разделе создал,мог бы и переместить,с помощю гугла попал на МСК,вот в етой теме нашол интересующую инфу,на веге уже невпервой админ удаляет мои темы,даже желания нет туда заглядывать,просиш помощи а тебе пинка,какая польза от такого ресурса...

AMSound 21.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Тарас72
Я вот прикупил недавно драйвера-

Драйвера так себе... не очень. Была пара подобных. Выбросил и купил МАГовские.
Цитата:

Сообщение от Тарас72
на веге уже невпервой админ удаляет мои темы,даже желания нет туда заглядывать,просиш помощи а тебе пинка,какая польза от такого ресурса...

Да нормальный и очень полезный ресурс. Просто, как и везде, нужно соблюдать определённые правила.

Тарас72 21.11.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Драйвера так себе

надоже,я выбирал между Биг и МСС,в ценовой категории 100 у.е. за пару,решил брать МСС,думал легче отремонтировать если полетят.Но один мой знакомый инсталирует апараты по клубам и барам,посоветовал брать МСС,но ввести какраз вышеупомянутую тонкомпенсацию.Я вот гдето читал что можно попробовать пропитать подвижку шерлаком,звук должен улучшится,но боюсь испортить, пользую МССсовские твитеры Т-44,но поначалу намучался с подбором фильтра,звук был размазанно шепелявый,но после подключки резисторного делителя и тонкомпенсации звучит сносно,всетаки МСС не Еминенс,вот...
Цитата:

Сообщение от LABUCH
везде, нужно соблюдать определённые правила.

согласен.

Виталий 20.12.2011 08:54

Что скажете о таком комплекте? Какая есть альтернатива в ценовон диапазоне до 2000 у.е. ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kpok 20.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Тарас72 (Сообщение 2491718)
я свои фильтра делал без приборов,к сожалению нет измерительной апаратуры,есть мультиметр и осцилограф,индуктивность нечем замерять.Для етого соорудил стенд из емкостей с переключателями и переменные проволочные резисторы,подбираю на слух.Если кому интересна схема могу выложить,но рисованная от руки,прогой учится нету времени.

Индуктивность и емкость с достаточной точностью можно измерять через звуковую карту компа, с помощью проги Zmeter или LCmeter, правда не на всех звуковухах корректно работает.

Серый Бц 20.12.2011 22:11

ВИТАЛИЙ cлушал звучит чисто сбалансировано правда это было в помещении.на счет улицы не знаю.очень компактный комплект тем более в таком ценовом диапазоне я думаю конкурентов у него будет немного.

Виталий 21.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2497920)
ВИТАЛИЙ cлушал звучит чисто сбалансировано правда это было в помещении.на счет улицы не знаю.очень компактный комплект тем более в таком ценовом диапазоне я думаю конкурентов у него будет немного.

В помещении я тоже немножко слушал (у товарища в муз-магазине), очень даже достойно звучит. Наулицу бы его вытянуть.. думаю что для "халтуры" слабоват будет!? Он говорит, что сейчас у MAG новая модель будет такого комплекта, только не с 8" сателитами, а с 12" или 15". Мощя до 2000Вт. Вот етого должно хватать!?

Владимир КИЕВ 21.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Виталий
В помещении я тоже немножко слушал (у товарища в муз-магазине), очень даже достойно звучит.

Только слушал или пел в 8"?Там может быть проблемка, а может и не быть - пробовать надо...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.