Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Для технарей: куръезы производства китайских радиомикрофонов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139206)

iftilan 16.03.2014 17:04

Согласен, все решаемо и без нервов.:ok:

Boney M 27.04.2014 08:26

ЭЭЭЭххххххх!!...Подвернулась мне радиосистема с двумя микрофонами, точь- в точь как на фотке у DJ_Stas в 140-м посте. Обошлась всего(!) в 30$. Взял не раздумывая, т.к. перед этим по случаю на блошином рынке чисто из любопытства купил от него за 1,5$ базу (сам приемник только).
Начинка оказалась добротной на удивление...Два раздельных XLR-выхода и один джековый микс-выход. Частоты в нем указаны в границах 500 Мгц, поэтому проверять было негде, т.к. ВЧ-генераторов на такую частоту сыскать не удалось.
Зато там в экспандере была именно 571 микруха и я подумывал переставить ее в себе в действующий приемник, но было лень. Так и валялся этот приемник без микрофонов, пока в и-нете не наткнулся на объявление о продаже за 30 баксов.
Наложным платежом. Удобно: при получениии проверил работоспособность и только потом заплатил. Доволен как слон - за такие-то деньги!!...)))
Правда, рабочая частота в 855 Мгц - надувательство. Померял частоты передатчиков радимикрофонов - 255 Мгц. Но эти китайские "шутки" уже привычная закономерность. Главное, .чтоб работало без нареканий...))

ПС: грустная новость: у меня на днях сперли мой активный монитор TC-Helicon VSM-300. Выломали сзади доски в гараже и унесли. Утешает лишь одно: могли вынести всю аппаратуру, но предпочли лишь монитор. Такая вот ненавязчивая реклама TC-Helicon ...)))

Добавлено через 2 часа 6 минут
Но к классичским мониторам больше не вернусь, т.к. на данній момент на Ибее уже появились системы ушного мониторинга в пределах 80 уе. Потому что мониторинг нужен в основном вокалистке, которая любит двигаться - с ушным мониторингом можно хоть из туалета петь :biggrin:
Я давно хотел таким обзавестись, но пару лет назад цены были еще космическими, а Китай еще не уловил конъюктуру

Владимир 57 27.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Boney M
у меня на днях сперли мой активный монитор TC-Helicon VSM-300.

Сочувствую!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Boney M
появились системы ушного мониторинга в пределах 80 уе. Потому что мониторинг нужен в основном вокалистке, которая любит двигаться - с ушным мониторингом можно хоть из туалета петь

:wink: Многие именно там и поют, причём обходятся вовсе без монитора и обработки: как ни странно, но именно в сортире у многих голос звучит особенно хорошо!:biggrin:

А, если серьёзно,- не все привыкают к ушному мониторингу,- слишком заметна разница в ощущении своего голоса при традиционном мониторинге и контактном.

Boney M 28.04.2014 18:39

Цитата:

А, если серьёзно,- не все привыкают к ушному мониторингу,- слишком заметна разница в ощущении своего голоса при традиционном мониторинге и контактном.
Да работали так - нормально. Особенно плохо привыкается, если при ушном мониторинге затыкать уши наушниками-затычками.

yurgis 09.12.2014 09:35

доброго здоровья всем!увожаемый Boney M как ваши успехи по поводу микросхем 31101 и 571.у меня таже прблема.хотелось бы узнать есть у вас результаты в положительную сторону или нет.

3566Vlad 29.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от yurgis (Сообщение 2743901)
доброго здоровья всем!увожаемый Boney M как ваши успехи по поводу микросхем 31101 и 571.у меня таже прблема.хотелось бы узнать есть у вас результаты в положительную сторону или нет.

И у меня такая же проблема. Микрофн китаец Shure LX88-III. Перерисовал схему с платы. В качестве экспандера используется микросхема utc 31101.
При определенном включении это возможно. Из схемы видно, что "половины" utc работают одинаково в каждом канале!
Большую чувствительность обеспеивает УВЧ на входе на СВЧ-транзисторе KSP10. Реальная дальность около 150м. Шумоподавление удовлетворительное.
Boney M Какие результаты применения 571?

Добавлено через 2 часа 35 минут
Цитата:

Сообщение от Grishanenko (Сообщение 2534659)
А симметричный вход будет полезен только если база стоит на сцене, а кабель тянется как минимум 10 метров до пульта. С метровым кабелем разницы не будет.

Так оно и есть!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.