Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

00zzz00 29.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
касаемо записи - интересно почему получилось - записали трек -его же воткнули - и просто совсем другая запись. (в обоих случаях) - так сильно сиз выпирал и проваливалось все остальное... -вообщем некорректно...

Дим...я сам удивился ничего не крутил на таскаме, только рек и стоп. флешку вытащил и слил на файлообменник.

Наверно влияние улицы, а как избежать влияние улицы, когда кругом одни улицы.....

В 18" тапках стоят 18PS76 B&C

maksutus 29.09.2011 13:05

Слушал на выставке Музыка Москва, палочные комплекты ERJK и ПроТоне , мне кажется, что они ближе по звучанию к Мартину F15, на сколько чисто там звучат трубы, гитары, вокал и т.д., но не как не Динакорду 15-3, через которые работаем каждый понедельник и четверг, причем пробовал там разные пульты и усилители. :wink:

seregan1 29.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio
система для лабухов должны быть плуг ин плей

Plug and play, и не только для лабухов. Дима, дай фото твоих палок.

Vladimeer 29.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Так как я видел Димину акустику первый раз в "живую", то изумило качество изготовления. НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Завод - заводом, и не понятно, о каком самопале идет речь Есть качественный продукт фирмы TDA-AUDIO. Продукт достойный, цены доступные.

!!!

Добавлено через 7 минут
Спасибо за отчёт !!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo:

Александр Р. 29.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от tda-audio
для себя сдеал выводы - система для лабухов должны быть плуг ин плей. максимально проста в подключении и имееть минимум крутушек\настроек ...

:ok::ok::ok: Вот вам и девиз для мелкого и, даже, среднего "разъезда" (НЕ проката!)

00zzz00 29.09.2011 21:40

А дело всё пока стопорится из-за отсутствия хороших компактных усилительных модулей, типа Поверсофт.

Александр Р. 01.10.2011 10:10

Хочу просить совета у всех заинтерисованных - а есть ли возможность, для простой невзыскательной публики, всё же обходиться без дополнительного кроссовера (проца)? Т.е работать с топами, у которых есть свой встроенный НЧ-фильтр. Просто бывают банкеты, где речь идёт только о танцульках (без проф. вокала).

seregan1 01.10.2011 10:21

Можно, конечно, но с процом качественнее звук будет.

alexfil 01.10.2011 10:31

Господа испытатели, всем привет, и спасибо за отчеты:ok: Терь вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал. И тут вдруг слышу такой же звучок на чужом сетапе, да и динамики в палках наверно не как у меня.
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)

Добавлено через 3 минуты
Александр Р.,
берешь Парк DX1400T - и типа там всё

seregan1 01.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от alexfil
берешь Парк DX1400T - и типа там всё

Типа полный кроссовер для саба и топов?

alexfil 01.10.2011 11:03

ну да [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают

Владимир 57 01.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от alexfil
вопрос: Два вокальных трека - дин и палк - возникло ощущение, что в палках как бы перегруз имеется. Кто бы его мог туда поддать? Или все же это их такой вот звук? Дело в том, что у меня тоже палки, и я временами на халтурах слышал этот легкий "ламповый перегруз", но некогда было разбираться кто срал.

Подобный эффект может присутствовать, когда внутренний объём камеры АС не соответствует применённым динамикам, видимо "тесновато" им там, можно поэкспериментировать с заполнением части внутреннего объёма колонны распушенным синтепоном, если проблема исчезнет или смягчится, значит "собака порылась" именно здесь. А вибрацию стенок корпуса несложно погасить 2-3 жёсткими внутренними распорками. Желаю успеха!

P.S: Кстати, если подобный эффект прослушивается исключительно на фонограммах, стоит проверить их на предмет наличия интермодуляционных искажений, возникающих в цифровом тракте перезаписи при чрезмерном перекомпрессировании оного из-за чрезмерного уровня входного сигнала. Поменьше "красненького" при записи!

alexfil 01.10.2011 11:17

Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?

Владимир 57 01.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от alexfil
Ну а вообще, эффект присутствует, или мне показалось?

При наличии в фонограмме артефактов цифровой записи они отчётливо прослушиваются и в традиционных АС достаточно высокого качества. Равно как и просчёты с внутренним объёмом при конструировании. Просто в форм-факторе ЗК это более отчётливо проявляется.

seregan1 01.10.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от alexfil
Только при заказе надо указать, что бы они не ставили коррекции в сабфуверный тракт, и если частоты раздела желаете отличные от базовых, то они тоже сделают

А сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они могут? Речь-то об этом. Ведь его (модуль) предполагается ставить в тапок и пользовать с имеющимися у многих активными сателлитами.

alexfil 01.10.2011 12:08

seregan1, Ну посмотрите у них на сайте, я сцылку дал, не изучал я их деятельность - нашел, что надо и купил, соррь.
Владимир 57, теоретически это всё понятно, но меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?

seregan1 01.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от seregan1
сделать САБВУФЕРНЫЙ усилительный модуль с полным кроссом на саб-сателлиты без усилков для сателлитов и сквозными XLR они

не могут, судя по сайту.

00zzz00 01.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от alexfil
Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали? Так звук вроде ничего, но вот возникае иногда ощущение, что поешь в "Электрон-10"(если кто помнит)

Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры

alexfil 01.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Корпуса выполнены из 18мм фанеры

:redface:... а у меня из десятки.

dyssey 01.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Исключено. Корпуса выполнены из 18мм фанеры

:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.