Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

TerryOnix 14.02.2012 05:39

белша,
Глупость какая....(((...
А если надо лично человеку ответить.... надо отдельный пост создавать?...:eek:
Я сейчас отвечу.... а меня в бан за рекламу.... хотя я и не думал ничего рекламировать....... а правду сказать как есть! ....
Нашли на чём привилегии устанавливать....

dubstep 14.02.2012 05:56

TerryOnix, Вам что-то не нравится?:cool:

TerryOnix 14.02.2012 07:51

Да...))..
Правил ваших не понял.... объясните...... (чуть не написал в личке... но её нет)).....
Первый раз на таком ресурсе.... где право на личную переписку надо ещё заслужить....

Господа.... ещё раз мильон извинений...... за эти опусы...... просто пытаюсь разобраться.... как же тут общаются......

dubstep 14.02.2012 07:56

Заслужить доступ к личным сообщениям достаточно просто, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

p.s. Прошу использовать знаки препинания в соответствии правилами русского языка. Сам в свое время общался в Фидо, но читать сообщения с кучей ...... проблематично и не приятно.

Прохор 14.02.2012 08:23

А меня такие точки ...... не напрягают.....

Всем спасибо за ответы, потому и писал чтоб это услышать. Да, динамики может не дотянуты, колонки то не новые и по сечению. У меня сечение 2. Может поэтому просадка по низам. А может и нет. Но колонки очень даже достойные. Работал на той неделе на яме MSR400, она очень орет, громко для своего размера, но именно орет, а zx5 - поёт. Еще что удивило в MSR400 это угол раскрытия - очень маленький, на 15 см. отойдешь в сторону от гриля и уже звука нет.

А на счет демпфирования, вопрос спорный. Если сделаю и будет лучше то оставлю, будет хуже, уберу, ничего не попорчу точно. НО поскольку люди говорят что после эту операции становится лучше и вес не сильно увеличивается, почему бы не попробовать, хотя на именно на zx5 не проклеивали, но на других бывало. Пока что не услышал того, что меня бы переубедило это не делать. Просто говорят - будет хуже (Жириновского напоминает))))

А так, за такую цену, в таком весе, исполнении, мощности лучшие колонки, хотя хотелось бы сравнить в лоб с RCF ART 725 (пассивками). Там и вес чуть по меньше и мощность заявлена - 700. И цена схожая и три ручки для переноски.

Diezs 14.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от TerryOnix
TerryOnix

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igorkooo 14.02.2012 13:59

Zx-5

Подскажите,будет ли правильно использование ZX-5 с Dun pm 1000-2 или все таки лучше ZX-4/

repin-a 14.02.2012 14:28

igorkooo,
Там 2x350Вт. на 8 Ом. А Zx5-600 Вт. Вот и смотрите. Хотя здесь многие доказывали, что у Динакорда особенное усиление:rolleyes: и этого пульта достаточно для пятых Zx-ов.

prozvuk 14.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от TerryOnix
Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!.....

Мне не нравится эта фраза и я не понимаю её смысл.
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути.

Прохор 14.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2511242)
Мне не нравится эта фраза и я не понимаю её смысл.
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути.

zx5 подключал к 200 ватт усилителю jedia. Рядом стояли самоделки которые обычно с ним играют. Звучали и те и те по мощности на слух одинаково, zx5 разве что чище.

trident 14.02.2012 15:24

Прохор, я Вам страшную тайну открою. Если Вы возьмёте и к двадцативаттному китайскому магнитофону вместо его лопухов подключите ZX5, выяснится (о ужас!), что китайские динамики громче играют! Ложись, помирай...

Прохор 14.02.2012 15:29

Да нет, я про то, что если их подключить к 200 ватному усилителю, то они и будут играть 200 ватт. Говорили про то что 350 их не раскачают, я думаю раскачают, но так как у них номинал 600, зачем им играть 350, не понятно...
20 ватт то их точно не раскачают, это и яжу понятно, не знаю яжу, но мне понятно )

белша 14.02.2012 15:53

Прохор,
Учиться, учиться, учиться! Их и мобилка раскачает, но на своих 200мВт. Другое дело что потенциал динамиков будет в :jopa:
trident,
Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых

trident 14.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от белша
Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых

Дык я потому и говорил не про советские или там Грюндиг какой, а про китайские мангитофоны. Помните, с отсоединяемыми "ушами", с мигающими светодиодами.... У их говнотехники обычно очень чувствительные лопухи были. В ущерб звуку, само собой, зато ГРОМКО! )))

prozvuk 14.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Прохор
20 ватт то их точно не раскачают, это и ежу понятно, не знаю ежу, но мне понятно )

"Раскачать" можно что-то живое, зал, толпу. Но колонки?
Просто экономически нецелесообразно мощавые колонки использовать там, где можно обойтись малой кровью.

Прохор 14.02.2012 16:20

Раскачать можно и колонки.
Вот цитата:
"Хочу обратить Ваше внимание на то, что в технической документации на многие колонки указывается не только номинальная и пиковая мощность, но и минимальная, начиная с которой акустика попадает в расчетный режим работы . Это очень важная информация при выборе как усилителя для колонок, так и для выбора колонок под имеющийся усилитель. Возьмем к примеру колонки с одинаковой высокой чувствительностью, скажем 98 дб на Вт на метр, но разной мощности пусть 100 и 1000 Вт. Казалось бы подай в обе колонки по 1 ватту и Вы должны получить отдачу 98 дб на расстоянии 1 м от колонок - т.е. очень приличный уровень звукового давления. Однако колонка в 1000 Вт выдаст слабое подобие звука, так как для тяжелой подвижки это капля в море. 100 ваттная акустика сможет уже зазвучать, а вот 25-50 ваттная уже попадет в рабочий расчетный режим и выдаст указанное звуковое давление, да еще и с превосходным качеством." Низкая мощность усилителя, если он на много меньше мощности динамика, просто не позволит мембране динамика войти в рабочий режим. Пиликать то может и будет, но без толку, нч нормальных не будет.

prozvuk 14.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Прохор
Вот цитата:

Известная цитата.

Надо иногда и логику включать.
Не, надоело.

ermolka 14.02.2012 16:52

Отличная цитата, Прохор
Это не из книги известного звукорежиссера Василия Пупина «Срываю покров с тайны звука?»

С уважением Ермолка

белша 14.02.2012 18:44

ermolka,
А Вы только такую литературу изучаете?:aga:

seregan1 14.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Прохор
Раскачать можно и колонки.
Вот цитата:
"Хочу обратить Ваше внимание...

Уважаемый Прохор! В Екатеринбурге достаточно людей, способных объяснить некоторую "околонаучность" приведенной вами цитаты. Обратитесь к ним. Помогут. Но не вводите людей в заблуждение. Просто
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Надо иногда и логику включать.
Не, надоело.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.