Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Midas Venice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141090)

maestro116 19.01.2012 15:52

OZet, ты- попался!:aga::biggrin: Вот теперь и будешь главным метрологом!:ok::vah:

dyssey 19.01.2012 15:52

хм!...ну интересно,как у других...ну это ж надо такую ж процедуру проделать и с другими!А кому,чем и когда:fz:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
OZet, ты- попался! Вот теперь и будешь главным метрологом!

так ему шо терь можно счёт отдельный открывать для подобных процедур:biggrin:

maestro116 19.01.2012 15:55

ну это ж надо такую ж процедуру проделать и с другими! Причем, в идентичных условиях. :aga:

OZet 19.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
OZet, ты- попался! Вот теперь и будешь главным метрологом!

:vah:Говорила мне мама:"Не лезь поперед батьки в пекло!" Придется теперь всё, что под руку попадет мерять.:rolleyes:

maestro116 19.01.2012 16:16

Адрес давай- куда завозить подопытных.:aga:

белша 19.01.2012 16:19

OZet,
Попал....:eek:

OZet 19.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Адрес давай- куда завозить подопытных.

Нее... Адрес не дам. А то акулы акустического империализма киллеров пришлют.:rolleyes:

IKAR75 19.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от OZet
А то акулы акустического империализма киллеров пришлют.

ну так и у них померяешь:biggrin:
и пошлешь их на .... пульт, на свой, уже измерянный:biggrin:

Mmcd 20.01.2012 09:21

papacios,
чисто ради интереса, хотя все может быть в будущем, )0 вопрос таков: а какую обработку встроенную имеет веник на одну линейку да и общая групп, мастер, что в нем есть ?

Добавлено через 5 минут
да и правильные аргументы навели, если посчитать свой пульт обработку и планируемую. то веник за 2500 - 3500 купить былоб лучше,,хм ..теперь раскажите что в нем из обработки, компрессоры,гейты, на каждую линейку? или как там?..

IKAR75 20.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd
а какую обработку встроенную имеет веник на одну линейку

никакую. Это серьезный пульт. Сам не крутил, но слышал в работе много раз ДК ГАЗ. А вы о каком венике говорите? с литерой F или о старом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd
что в нем из обработки, компрессоры,гейты, на каждую линейку? или как там?..

Все навесное и желательно DBXы уже не совать, чето по серьезнее надо.

Mmcd 20.01.2012 12:31

скажем так, я всетаки дочитал до 69 поста, на основании которого понял (как бы) что бюджетная обработка и т.д фуфло, мол лучше купить мидас,,хм, так если мидас и к нему ещё обработку отдельно то чего тут сплюсовывать???..ясень пень что чем дороже тем лучше( не всегда)....если в нем нет обработки то значит надо и обработку топовую, а это *опа, ...Хотя первое место всетаки для улучшения надо лучше акустику поменять, потом пульт, потом уси- мики, потом исполнителя.

IKAR75 20.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ясень пень что чем дороже тем лучше( не всегда)..

Практически всегда. Маэстро где-то уже писАл, что в бюджетном девайсе разброс параметров радиодеталей +-10-15% в топовой +-3-5%, а это уже другие кандеры, резисторы, микросхемы и собственно цена другая.

papacios 20.01.2012 14:47

Mmcd,
Обработок никаких не имеет.Может я чего-то не понял,но мастер имеет два,мастер А и мастер В. четыре подгруппы, фантом на каждом канале включается отдельно,также имеет прямые выхода и инсерты на каждый канал и на каждую подгруппу,имеет ещё и майн инсерт.На счёт компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны,тем более обработки типа Берингер и подобные.Нужны хорошие мики,ревер,кроссовер или процессор и радовать и радоваться.Микрофонный преамп очень хорош и нет необходимости использовать ещё что то.А если и использовать что-то то уже приборы как минимум в полцены самого пульта.

Yulianovich 20.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от papacios
На счёт компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны

Смелое высказывание.:vah:

papacios 20.01.2012 15:56

Yulianovich,
Эти приборы если использовать с пультами типа Берингер,АЛЕН ЗЕТ и чуть выше тогда да ,но в случае с мидасом как уже написал.Высказывание может быть не настолько смелое как точное ,так как проверенно.

Mmcd 20.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от papacios
компрессоров типа DBX 160,166,286 (не помню точно цифры) то он абсолютно не нуждается так как они не ефективны или малоефективны

думаю будь увас на все каналы dbx 160sl то вы бы теперишний свой веник запинали ногами....А вы что не пользуетесь никакой обработкой?

prozvuk 20.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от OZet
Интересно, как с этим обстоят дела у других микшеров?

Спасибо за грамотное изложение темы, а то я чего-то уж не то подумал=)))
Ну исключить какую-то системную ошибку в измерениях всё же нельзя.
Два децибела действительно должно быть слышно.

Специально сам микшеры я вот с такой точностью и не мерял, прогонял на линейность перед снятием АЧХ акустики, но и намёка не видел на подъёмы и завалы при ЕКУ на 12.

Yulianovich 20.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от luciv
PRIDE,
Ты часто вместо туалета оказываешся на центральной площади ? Щоб такого не случалось- будь повнимательнее ( хотя бы здесь при чтении моих постов) и тебе никто и никогда не скажет о твоей молдавской принадлежности.

Микола, продолжаешь в свойственной тебе манере:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

белша 20.01.2012 16:11

papacios,
Компрессор нужен не улучшать свойства пульта а для изменения свойств исходного звукового сигнала с техническими и художественными требованиями. Для Майдаса уровня "веника" и "вороны" dbx166XL в самый раз по свойствам звукового тракта. И не надо преувеличивать реальные потребительские свойства пультов, по качеству исполнения и конструктиву "веник" от Мэки Оникс оч недалеко, а по эргономике и надежности думаю последний и победит не особо напрягаясь. Говорю со знанием дела поскольку Майдасом и уровня XL меня не напугаешь. По звуку они мне нравятся, а вот с эргономикой и расцветкой...
OZet,
Подьем верха это фишка практически всех пультов с большим количеством сумируеммых каналов, просто многие эту компенсацию делают регулируемой (вспомни Mackie 8 bus регуляторы Air на подгруппах) а некоторые, в часности Майдас и Алень вводят эту коррекцию сразу в линейки, да еще и молчат при этом. Яма эту проблему тоже оч интересно с точки зрения схемотехники решает, наподобии дизеринга в цифровой технологии и это их фирменная фишка за что многие РМ серию и предпочитают.

Yulianovich 20.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от papacios
Высказывание может быть не настолько смелое как точное ,так как проверенно.

А как же райдеры серьезных исполнителей? Да и пользуются 160-м не последние прокатчики. (Виктор меня опередил...)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.