Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Калина 08.07.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781938)
ага. Динамик сделанный наподобии как у ЖБЛ

"наподобии" это как? тоже круглый? :biggrin:

Сергей Кушнир 08.07.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2782110)
Я конкретно сказал,что у Кушнира вбрасывание динамиков в ящик ибо у него с нуля делается расчитывается по правильному ящик под компоненты; а Кушниру лишь бы Шото обосрать и перевести стрелки(ОН ПОНИМАЕТ ВСЁ! Правда не сразу:biggrin: ) Но! признать не может...))))) ... а на ТХ-ы стрелки перевёл;ок! они не самый удачный продукт(это в принципе бюджетка ) КОТОРУЮ ОН ХВАЛИЛ - ВСЁ СУПЕР КЛАСС!!! И потом:biggrin: Г..... так и с МАГом же... хвалит не один год,но со слюной посматривает на другое при этом жжжжабище давит!
Шо надо разжёвывать всем получается Шо коль беруться хорошие компоненты то и использовать бы их по полной;а так это варварский подход - теряетсякач-во из-за простого фильтра+ моща;(уверен добротного фильтра у кушнира не будет ибо в приоритете ЦЕНА!)
Речь о том,что от таких хороших компонентов можно гораздо большего добиться...

Было хорошо до тех пор пока я не приехал на мероприятие и не отработал на них вечер
До етого я просто так на них попел пару песен, и поговорил в микрофон
Жажбище не давит совсем. Зук просто полная :jopa:, что в Zx5 что в TX потому и не хочу я такие топы по бешеной цене
Денег на хорошие фильтры не жалею и не буду жалеть
хотя Соляник сразу сказал что фильтры хорошие по 700гр штука плюс отстройка их в колонке по 1200 за каждую
выходит и совсем не дорого,
Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все
А от тех компонентов буду конечно добиватся максимального качества. Зачем я же их тогда покупаю по 260 баксов динамик
Зато буду работать на акустике которая звучит ровно и правильно и на хороших компонентах которые не так то просто навернуть как в ТХ. с его хлипеньким DH3 и SMX2151 жалкое подобие китайского динамика

Миф 08.07.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2782120)
Зук просто полная :jopa:, что в Zx5 что в TX потому и не хочу я такие топы по бешеной цене

Сергей, может быть дело не в топах, а в ваших ушах?:smile: и в умении отстроить аппарат. Как в поговорке: "плохому танцору......"

Сергей Кушнир 08.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2782124)
Сергей, может быть дело не в топах, а в ваших ушах?:smile: и в умении отстроить аппарат. Как в поговорке: "плохому танцору......"

Да нет как раз и пробовал отстраивать, но все таки не то.
Вот почему когда поешь в елиминатор, звук прям льется, поешь в ФБТ тоже самое, даже не отстраивая, хотя отстроить будет вобще супер
В ямаху s 115 USA несмотря на ихние 250 рмс звучит вокал так что даже не напрягаешся хотя чуствуется нехватка мощи с пультом ЕМХ5014. Но все же суперово все ровненько, потом пел еще в мартин ICT 300 там вобще охрененно музыкально звучит и чисто
В 1152 как в одеяло. Вроде звук есть но он какой то непонятный вокал утопает
В чем дело, может у меня опять какие то не такие ТХ-ы попались подделки, или как?

Миф 08.07.2015 21:05

А может всё дело в привычке к определенному звуку? И вы на автомате пытаетесь настроить любую акустику, хоть и классом выше, но под ваши любимые Элиминаторы?))))

Владимир 57 08.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Зато буду работать на акустике которая звучит ровно и правильно и на хороших компонентах которые не так то просто навернуть

Дай Бог, дай Бог! Будем с нетерпением ждать подробного отчёта...

drtosha 08.07.2015 21:35

Цитата:

Резонансная частота подбирается фильтром под фазики

:eek: Как это?

Сергей Кушнир 08.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2782138)
Дай Бог, дай Бог! Будем с нетерпением ждать подробного отчёта...

Да не вопрос, попрошу знакомого чтоб завести к нему в кафе и даже приглашу всех желающих попеть и сравнить со своими АС

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2782135)
А может всё дело в привычке к определенному звуку? И вы на автомате пытаетесь настроить любую акустику, хоть и классом выше, но под ваши любимые Элиминаторы?))))

речь шла не только про елиминаторы но и про другие топы, в такой же ценовой категории, и класом ниже

Калина 08.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2782120)
Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все

класс....только ради этого автора стоит здесь находиться....

dyssey 08.07.2015 22:43

Цитата:

Зук просто полная , что в Zx5 что в TX потому и не хочу я такие топы по бешеной цене

:biggrin: тТо доказывал распинался мол класс топы ровные и НЕ ДОРОГО взял)))))))
то Г... уже....
Цитата:

В 1152 как в одеяло.

Ты хоть понимаешь то сам(?) что ты сам себя окрестил ПУБЛИЧНО и в который раз человеком(мягко говоря),который не отвечает за свои же слова!Мне то давно это уже известно НА ДЕЛЕ(!)(то одно говоришь то тут же противоположное постоянно меняя мнение!) То говорил ровные классные топы ТХ1152 мол средина не выпирает и всё на месте и петь в поряде и вобщем звук в порядке и всё устраивает,а потом...
Цитата:

звук есть но он какой то непонятный вокал утопает

:biggrin: А zx5 тоже не то... (наверное там вокал фиговый:biggrin: ибо всю лажу слышно))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Terra40
Сергей, может быть дело не в топах, а в ваших ушах? и в умении отстроить аппарат. Как в поговорке: "плохому танцору......"

Просто талант покруче чем тут у всех кто работает и на ТХ и на zx5 и....токо опять 538(!) коли МАГ лучше и вся эта фирма Г... чё медебецелы Се морочишь Серёга???)))))))))) работай же на МАГах!
...ещё ничё нет не сделано,а он уже знает какая АЧХ будет))))))))))))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

В чем дело, может у меня опять какие то не такие ТХ-ы попались подделки, или как?

т.е. первым делом ты даже не убедился в их подленности и что там внутри???(не ремонтироваись и мало ои чё)))))))) ты Ш такой бдительный...
Цитата:

Сообщение от Калина
Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все

:ok:

drtosha 08.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от drtosha
Резонансная частота подбирается фильтром под фазики
Как это?

У товарища просто талантище не замечать и не отвечать на неудобные вопросы. Видимо думает: Ааа, тут одни дебилы собрались, все-равно не заметят. "Тут мне карта и поперла!"
:biggrin:
Цитата:

Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от Калина
Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все

"Заметили суки... Ну и пошли тогда в ... Все-равно я вам ничего не скажу, точнее скажу то, что считаю гениальным":aga:
ЗЫ Слэнговое "фазики" должно было помочь проскочить очередной безапелляционной ахинее.
ЗЫЫ Может ТС уберет одно "Е" в названии темы? )))

Владимир 57 08.07.2015 23:36

Цитата:

Да, да, примерно так и рассуждают создатели китайских клонов популярных моделей акустики известных брендов. Только результат не убеждает!

alexandergor 08.07.2015 23:43

Цитата:

Вот почему когда поешь в елиминатор, звук прям льется, поешь в ФБТ тоже самое, даже не отстраивая, хотя отстроить будет вобще супер
В ямаху s 115 USA несмотря на ихние 250 рмс звучит вокал так что даже не напрягаешся хотя чуствуется нехватка мощи с пультом ЕМХ5014. Но все же суперово все ровненько, потом пел еще в мартин ICT 300 там вобще охрененно музыкально звучит и чисто

Сергей,так может закончить эти эксперименты с поиском и пробами новой акустики и приобрести что-нибудь из перечисленного,(раз эти девайсы вам понравились) и успокоиться уже...,по крайней мере вы их слышали в работе и они вас в целом устроили...

Владимир 57 09.07.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сергей,так может закончить эти эксперименты с поиском и пробами новой акустики и приобрести что-нибудь из перечисленного,(раз эти девайсы вам понравились) и успокоиться уже.

Это же дорого! :wink:

alexandergor 09.07.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Это же дорого!

Ну дык можно и Б\У подыскать в приличном состоянии...

AMSound 09.07.2015 06:07

Цитата:

Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит,

Шедеврально!!! Это претендует как минимум на очередное сенсационное открытие в сфере построения АС.
Серёга, ну что ты лепишь? Извини, ничего лишнего, но не смог сдержаться.

ermolka 09.07.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сделано на эти деньги очень бюджетно. По уму электролиты ставить в пассивный фильт ?)) Я думаю что нет но динакорд решил по другому....

Подниму залежи 2014 г.
Прежде чем "предъявлять" Дину электролиты в фильтре, хорошо бы поинтересоваться, где они стоят. Стоят они в схеме питания схемы защиты, в тракте прохождения звукового сигнала на динамики их нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Катушка на сердечнике не линейный элемент . Отсюда не постоянные параметры. Другое дело что меди надо меньше

При правильном сердечнике сигал на максимальной моще не выходит за пределы петли гистерезиса, все нормально, что не так? А как бороться за массогабарит?
В мониторах PMC TB2 стоит катушка на сердечнике и что?
Вообще у Д12-3 шикарный оптиматьный фильтр с электронными защитами, такой поискать еще.

Михаил 1985 09.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2782194)
Подниму залежи 2014 г.
Прежде чем "предъявлять" Дину электролиты в фильтре, хорошо бы поинтересоваться, где они стоят. Стоят они в схеме питания схемы защиты, в тракте прохождения звукового сигнала на динамики их нет.

После выгорания этих фильтров и ценой за новые хочу биамп ))

Добавлено через 2 минуты

При правильном сердечнике сигал на максимальной моще не выходит за пределы петли гистерезиса, все нормально, что не так? А как бороться за массогабарит?
Только в ущерб звуку ..... экономия

В мониторах PMC TB2 стоит катушка на сердечнике и что?
Вообще у Д12-3 шикарный оптиматьный фильтр с электронными защитами, такой поискать еще.

Эти защиты при наваливании начинают чудить.... Для кого они ? Кому надо тот спалит всё ))

rreminsky 09.07.2015 13:35

Как подбирают динамик под конкретный корпус? Кто знает - подскажите, дайте ссылку на какую-то литературу. Какой должен быть обьем, настройка фазоинветоров и т.д.?

Владимир 57 09.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Ну дык можно и Б\У подыскать в приличном состоянии...

И переделать их в любимый МАГ?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.