Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Продукция "tolerance audio" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141729)

toleranceaudio 08.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от dubstep
Весьма серьезная гаубица получилась.

Если быть точнее, то на Рокешнике давление такое же 125.5 с глубокой термокомпрессией как и на розовом шуме, а если с клубной музыкой или качественной попсой, то с глубокой термокомпрессией давление 127дб с копейками.

Мы лично за основу глубокой термокомпрессии берем измерения в помещении БЕЗ вентилляции, с температурой воздуха внутри 28 градусов, и температурой в коробе АС выше 35-и градусов, при этом температура магнита была почти 45градусов, К 3 показывал сопротивление катушки почти 10ом, выше уже не ползло даже в продолжительном перегрузе.

Вот только опробывать разные Усилки возможности небыло, а потому замеры были только на Д-классе, на сколько интересно давление будет отличаться с АВ и с Н классом вопрос открытый, надеюсь на наших клиентов, что и оттестят опубликуют..

Baracuda 08.12.2012 18:38

Может пропустил, что с ДН у М1?

skypeople 08.12.2012 21:28

геометрия корпуса - "борода". одна из оченьнеплохих

rustavelli 08.12.2012 22:41

а чем плоха данная геометрия?

toleranceaudio 09.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Baracuda
Может пропустил, что с ДН у М1?

Не совсем понятен вопрос...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople
одна из оченьнеплохих

Да геометрия выбрана неспроста
Цитата:

Сообщение от rustavelli
а чем плоха

skypeople, имел ввиду НЕ плохая геометрия.

Baracuda 09.12.2012 05:28

Что с Диаграммой Направленности у М1?

toleranceaudio 09.12.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Baracuda
Что с Диаграммой Направленности у М1?

Направленость Вч, -6дб (от центра излучения 60градусов горизонталь, 12градусов вертикаль)

Sasha May 09.12.2012 11:54

Большой респект! Очень интересная работа!
Как у АС с жесткостью?
Хотелось бы взглянуть на замеры АЧХ на малых (1-10ватт) и больших (более 100-500ватт) мощностях.
...а именно интересуют поведение резонансов НЧ спектра.. (можно в личку)

Спасибо!

toleranceaudio 09.12.2012 12:17

Саш графиков нет пока, яж писал, не сохраняли мы, будем позже этим заниматься, сейчас пока и без этого много работы, а нам еще хотелось бы и проект еще один закончить с Палками до нового года.

С жесткостью все Ок! у М1, про это я тоже выше писал, есть конечно кое какие нюансы с внутренней архитектурой кабинета, но это уже будет доробатываться от образца к образцу, идеального все равно ничего не бывает, по себе могу сказать одно, то, что хотел-добился с этих АС, а именно хотелось четкий жесткий мидбас, с большим запасом по давлению и хорошей атакой и читаемой не гнусавой как в большенстве 15"ас серединой-верх.

Добавлено через 1 минуту
По жесткости, графики резонанса показывают, что есть нюансы на большой мощности 800гц, но это уже выше 700 АЕС, ближе к 1200вт

Добавлено через 28 минут
У композитного пластика есть одна проблема, локальные удары, в общем верхний слой алюминия страдает от локальных ударов, не смотря на то, что краска не скалывается, появляются различного рода микровмятины, я лично это обнаружил, когда рядом с ногой на работе ключь упал разводной на пол, пол из такого же пластика, теперь думаем, как доусовершенствовать, производитель Альтек -(Германия) предлогает много вариантов, есть например пластики со слоем алюминия не 0.35, а 0.5 и даже более, только вот их свойства на локальную нагрузку неизвестны.

Sasha May 09.12.2012 16:42

Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость..
Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая!

По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!...
Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем.

toleranceaudio 09.12.2012 19:19

Блин Сашь приятно слышать )))) то есть есть с кем советоваться ))) ну вот смотри, берем композит настоящий фирменный Дибонд, есть мысль попробывать Билдекс, с белым таким наполнителем, вроде по плотнее, плюс алюминий толще, так как Гросбонд-один из боле близких к фирме и собственной частоте резонанса-тоже мягковат, мне объяснили, что Дибонд вообще имеет более мягкий алюминий, это специально для корректировки изгиба вроде, и пластик пластичный, возможно с большей пористостью, нам вероятно будет ближе что то типа Билдекса, он правда по тяжелее немного, но пластик плотнее однозначно, и алюминий есть -доступен 0.6мм

bzrd 09.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2584918)
Знаком с локальными мятинкамии "высокой добротности"... сам частенько композит раскраиваю..
Можно попробовать распределить точечный удар на бОльшую плоскость..
Первая мысль по этому поводу - чехлы, с плотным наполнителем! Прибавка в весе никакая!

По поводу боле толстого слоя алюминия идея хорошая.. 0.5 лучше чем 0.3, но с мягким пластиком внутри - все равно проблема не решится!...
Я бы порекомендовал поискать "сэндвичи" с более плотным внутренним слоем.

Получил груз и вмятинки уже есть. Думаю о полужестких чехлах с вставками тонкого жесткого пластика переложенного 4 миллиметровой изоляцией.

toleranceaudio 10.12.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от bzrd
Получил груз и вмятинки уже есть.

Там на задней панели есть и такие места, которые появились в следствии монтажа струбцин, об этом я писал выше, а если транспортировался с поврежденным поддоном-как мне написал bzrd ,а так по договоренности продано еще четыре АС таких же, и еще две сейчас готовятся к отправке, правда не заряженые динами, у всех разные условия эксплуатации, посмотрим, как будет себя вести пластик. В любом случае, будем учитывать любые тонкости, и корректировать, менять, высылать на испытания тем кто приобрел уже доработанные и так далее.

Ведь я думаю ни все так однозначно, на самом деле, материал не на много слабее фанеры, ребята сегодня выложат эксперимант на локальную ударную нагрузку, выложу видео.

bzrd 10.12.2012 07:10

Появились лишние полчаса, воткнул послушать. Настраивать проц небыло времени, усилитель 2sc 3051 обрезал на 50. Усилителя однозначно мало, чувствуется запас по перегрузу.
Первые впечатления - звук очень похож на тот что я хотел. Танцевально.
Первая проблема - гриль однозначно надо обдумать еще раз. На максимуме в виду того что между грилем и портами фазоинвертора есть небольшой зазор пластик раздувает потоком, вследствие панель вибрирует. Беззвучно, но визуально настораживает. Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии.
Пока все. Завтра на халтуре попробую с процем.

Александр Р. 10.12.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от bzrd
Еще очень комично колонка начинает раскачиваться на высокой стойке в такт басовой партии.

А "это" допустимо?...

Бондарь игорь валерьевич 10.12.2012 08:40

Шутка, но, Александр, надо ждать новое время излучателей(плазменных) они не раскачиваются, лучше перейти на палки(излучатели их не раскачают), здесь всем нам нужный компромисс(чем то жертвуем), но я думаю Денис это дело исправит(сабик ездил.... сейчас вроде не ездиет).ИМХО

Я сделал саб из двп, он не ездиет, потому что стоит поерёк дышла.Проблема в другом-нет нормальных помещений.200 квадратов с хорошим дином наполнит.

Вячеслав1 10.12.2012 08:47

[QUOTE
Вообще есть у меня желание стакан сделать плотный, стандартный идет на 40 под конус,наш на 3мм меньше по диаметру, но все равно, хочется чтоб стойка как поршень заходила, но тут возникает вопрос с удобством одевания АС на стакан, палка о двух концах.[/QUOTE]
У меня в колонках EV ELX115p в самом стакане расположен толстенный резиновый штырь(не знаю, как это точнее назвать), который практически полностью заполняет этот стакан и не доходит до стенок буквально на миллиметры. В эти миллиметры и заходит тонкая труба стойки. Края этого штыря по диаметру не ровные, а в виде прямоугольного частого синуса, наверное, для того чтобы легче входила труба. Да, колонка стоит жёстко, но снять её иногда бывает очень проблематично - малейшая неровность округлости трубы стойки, может какой-то перекос и всё - приходится переворачивать колонку, ложить её на пол и вынимать стойку из колонки. Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение.

toleranceaudio 10.12.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Так и хочется вырвать эти резинки, но, тоже, так просто в стакан не влезешь. Так что, действительно палка о двух концах. Возможно, здесь нужно иное инженерное решение.

Надо чтоб bzrd,
пояснил, как именно раскачивается, Сергей говорит, центр тяжести смещен немного для того, чтоб колонка не болталась, и вродекак проверили сейчас, на HK евские стойки и впрямь залазиет плотно, плюс к одной из стенок прижимается, НО!!! шатается сама стойка, тут уже дело в мощности походу, или стойку делать толще-нестандартную, и ноги стойки упрочнять, либо вообще от стоек отказываться.

bzrd 10.12.2012 11:39

Давайте еще раз напишу...
Колонка комично раскачивается в такт басовой партии на высокой стойке.
Стойка миниатюрная, максимальная высота 2 метра. тренога широко не расставляется, думаю если поставить стойки чуть побольше то будет все в порядке.
Как я и предполагал установить вч драйвер я не смог. Ищу руки поменьше=)

Ануфриенко 10.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2585117)
А "это" допустимо?...

"Это" говорит о том, что корпус саба сделан неправильно.:smile:И просто плохо.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.