Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

dubstep 14.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2555263)
но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения.

Раз Ты об мощностях Мартина написал, то он абсолютно белый и пушистый. Указываемая AES мощность почти всех пассивных акустических систем на 5-25% занижена относительно AES мощности используемого НЧ (НЧ-СЧ) динамика. Это факт.
Про презрение к Ямахе - ни одного слова.
Цитата:

А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют.
Все спецы знают, что нужно работать на усилении с запасом по мощности. В противном случае будет много искажений от усилителя и есть шанс сжечь динамики. Прописная истина. Напомню, что 10% THD усилителя являются уже менандром.
Цитата:

В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.
Не знал что обсуждение технических деталей ныне именуется предвзятостью.
Давайте больше не будем думать головой, для правдивых параметров всегда есть маркетологи производителя.

NVN-RnD 15.08.2012 18:09

Заказал себе из фатерланда DSR 112. Пока одну. В начале сентября по идее должна прийти.

Кстати, в связи с вступлением России в ВТО беспошлинный ввоз у нас не изменился? По-прежнему 1000 евро?

trident 15.08.2012 18:38

Да, 1000 евро.

ГенаЛог 25.08.2012 09:54

Вчера окончательно убедился в том, что Ямаха DXR12 -это отлично звучащая и очень эффективная акустика. Работали в клубе Аврора. Работа эта возникла неожиданно накануне вечером, поэтому подробностей что и как не было никаких, знали только, что будет юбилей у крутого бизнесмена и небольшая компания. Приехали, а там большой зал, длиннющий стол на 80 челов, сцена в торце стола метрах в восьми от него и публика ожидается солидольная, а у нас только пара ямашек DXR12. Вообще звук на сцене там был: пара Мартинов блэк лайн F215 и пара сабов S218 (на тот зал оно столько и нужно). Мощный такой и до безобразия убедительный комплект, за аренду которого надо было забашлять, поэтому мы решили попробовать на своём. Собрали, включили и... оказалось, что даже такой зал ямашки способны озвучить, звучало нормально даже в конце длиннющего стола (но не так громко), а уж возле сцены было даже громковато. И по качеству звучания нареканий не возникло: был и хороший мид бас и чистая красивая середина. В общем, ребята, отработали ямашки на ура! Что меня убило в конце банкета... подошёл мужик и говорит: " Всё было здорово, но громковато!" Он сидел ближе к сцене. Не было конечно той давки, которая была бы у тех Мартинов, которые там были, но громкости Ямашек вполне хватило.

ГенаЛог 07.09.2012 11:11

Освежу темку.
Нашёл отзывы американцев о ямашках DXR15.
Почитайте, может кому интересно будет? Они там сравнивают DXR15 с акустикой одного класса разных брендов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 часа 14 минут
А вот отзывы о DSR115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Особенно мне понравилась фраза:" При таком звуке они должны весить тонну!":biggrin::ok:
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше. Да, после таких отзывов мне чё-то самому захотелось пару DSR115, или DXR15 прикупить.

trident 07.09.2012 13:28

Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.

ГенаЛог 07.09.2012 13:30

А цены на новые ямашки на Эбэй подросли. Я свои DXR12 брал по 529$. Сейчас за такую цену уже не купишь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2560736)
Ну, на такой масштаб работ хочешь-не хочешь, а придётся сабвуферы добавлять. Если конечно как положено, без халтуры.

В большинстве случаев с DXR15 и DSR115 можно обойтись и без сабов. Ты просто не слышал их и поэтому не представляешь чё может эта акустика!

trident 07.09.2012 13:38

Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.

ГенаЛог 07.09.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2560739)
Не вижу оснований не верить, действительно не слышал, а о том, чего не слышал и не юзал я стараюсь собственного мнения не составлять, дабы не быть в плену иллюзий.

Да, Саша, появилась акустика, у которой в её ценовой категории конкурентов нет. Вот увидишь, пройдёт немного времени и многие станут менять свои ящики на новые ямашки. И они того стоят. Технологии Нэксо превратили гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Но я бы всё-таки для мелколабушной работы выбрал DXR12-15. Они легче, универсальнее, а качества и громкости с запасом, а DSR для более масштабной работы.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2553404)
:confused: думаете разницы не будет?!Ну не знаю не знаю(хотя также не думаю) тут выбор больше из-за цены скорее(ясное что zxA5 дорогая) не думаю,что разница большая в цене между DXR и zxA5 только из-за бренда:wink:
сравнение всё же в любом случае интересно!
zxA5 звучит ясное дело лучше PRX-ов-это я в смысле и так знаю!
Мне интересно сравнение DXR c PRX и с QSC K а также с 15"-ми DXR 15 c zxA5 тоже в принцыпе интересно!

Ответ на твой вопрос даёт американский пользователь:
Neal.H пишет, что сравнивал DXR15 to K12, EON515XT, PRX615 and ELX115P и DXR15 просто убили всех своим звуком. Правда ZX у него не было, но всё остальное в ауте и по мощности, и по качеству. И я ему охотно верю.

ромио 07.09.2012 18:12

у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

Амиго 07.09.2012 19:00

Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.

Владимир 57 07.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Амиго
американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других

Тут не лишне учесть, что в Штаты "едет" несколько другой Берингер по качеству сборки. Брал там некоторые приборы, знаю. А к нам частенько везут не полной кондиции продукт, так сказать- "осетрину второй свежести".
Да что далеко ходить, если даже Саундкинг в Россию завозят фейковый! Половины того, что продают у нас из их пультов, усилителей и акустики, включая комплектующие, на сайте производителя НИКОГДА не присутствовало. :fz:.

А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!:tu:

ГенаЛог 07.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2560831)
Уважаемый Генадий(во первых здоровья Вам),второе я много сижу читаю на форумах различные отзывы американцев,надо понимать что они немного другие чтоли.Они уважают друг друга,выбор других людей,очень много корректности в общении,оценках.Очень много,читал супер положительных отзывов о Беринжерах и др.причём кто об этом твердит не получает насмешек и принебрежения от других,в том числе матёрых,у которых от списка ихнего оборудования волосы дыбом встают(сотни тыс.долл.).Не думаю,что Ямаха произвела революцию,но уверен что продукт получился очень зачётный.Ко мне приедет DXR,думаю через 15-20 дней,очень вызывает интерес этот продукт.Есть возможность поставить их лоб в лоб c ELX и PRX,тоже новыми.Заодно хочу заглянуть во внутренности.-) Обещаю отписаться.Да кстати,не интересовался страной производства,не подскажите?С уважением.

А какие DXR будут у тебя? Мне интересны отзывы о DXR15.
Похожие отзывы о новых ямашках я читал и на европейских форумах, а о хороших отзывах американцев о некоторых приборах Берингер могу написать, что некоторые приборы Ули нравятся не только американцам... Я, например, тоже от двух приборов Берингер, которые у меня есть, просто в восторге.
Пока тут народ подвергает сомнению возможности новых ямашек, я на DXR12 уже несколько месяцев работаю, работаю с кайфом и они мне нравятся всё больше и больше. Мне, если честно, всё-равно кто на какой акустике работает и кто какую акустику купит, главное, что я купил то, что мне очень сильно нравится. Я ведь не продавец и информацией делюсь, чтобы рассказать ребятам о новом продукте.
На моих колонках написано мадэ ин Китай.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2560816)
у меня друг хотел DXR12 заказать , но его переубедили. теперь ждёт elx12. никак не смог его убедить что стоит послушать и сравнить.

А зачем кого-то убеждать? Хочется человеку купить elx12... пусть покупает, он ведь покупает для себя и тратит свои деньги.

alexandergor 07.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2560853)
А по поводу терпимости других мнений, согласен, много у нас людей нервных, не сдержанных в выражении эмоций и вообще в выражениях. Что делать, это тоже показатель уровня культуры работников культуры!:tu:

У нас это везде...и на улице и в магазине,да и на дороге,а с работниками культуры тоже как в том анекдоте про институт с одноименным названием,не говоря о "горячих" спорах даже на форуме,хотя вроде форум для кулюторных пользователей.:biggrin:

seregan1 08.09.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от alexandergor
вроде форум для кулюторных пользователей

:ok::ok::ok:

dyssey 08.09.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пользователь пишет, что на 150 человек DSR115 легко хватает и есть возможность ими озвучивать клубы и побольше.

Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа:wink:

ГенаЛог 08.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2560966)
Ген!Ну я думаю не имеется в виду хватит(ещё и легко) для танцев!Тут даже не важно уже чья эта колонка какая маркировка-150 человек... 2 топа:wink:

Американец пишет, что в течении трёх месяцев его рок-группа в составе пяти человек играет классический рок на DSR115 по клубам 75-150 человек и, что с этой акустикой в их составе с их песнями можно работать и в больших клубах. Я не знаю, как играют эти ребята, но я слышал DSR112 и у меня есть DXR12, поэтому... не удивляюсь, когда читаю восторженные отзывы американских и европейских музыкантов.Да они пока и сами не могут до конца осознать того, что у ямахи появилась такая акустика, которая своим звуком убивает многое из того, что они раньше слышали и, что при таком звуке у этой акустики такая цена. Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.

dyssey 08.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Лучше купи парочку DSR115, ввали им мощи по самое некуда, тогда сразу поймёшь, что это за колонки такие. А не понравятся-продашь, а может продашь то, на чём сейчас работаешь.

ды мне как бы пока смысла и нет ...DSR112 я слышал уже писал!Купить со скидкой могу спокойно(не с И-бэя) и ещё не маловажный момент для меня это мобильность -ВЕС(!) 22кг.ну 23 ещё ладно но даже 25 не хочу таскать:aga: есть колонки которые в дереве тяжелее и лучше звучат даже того что у меня есть и то,что мне самому нравится;НО явно тяжелее-поверь я б уже работал на VL152 или QRX115 c P3000 или вообще на QRX153 :wink: ...тут уже не только под задачи,а под спину выбор идёт!
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б:biggrin: и поняли шо есть музыка пожоще их рока:biggrin::vah: (я это имел в виду!что любыми топами для нашего банкета даже 100человек в такой напряг под пляски)

Александр Р. 08.09.2012 19:59

А интересно, за сколько по минимуму, можно купить в России DSR115/112 ?

seregan1 08.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
А на счёт 150человек я имел в виду что это ш фирмачи(хоть и рокеры но там слушают музыку люди они умеют это делать а попали б к нам на свадьбу где дуреют дык там бы эти рокеры думаю в шоке были б

Как "оттуда" , так все "фирмачи"... "Там" много кто на таком г...не работает, что не о чем и спорить.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.