Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активная акустика. Verse vs RCF. В погоне за качеством. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143309)

Ануфриенко 31.05.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538486)
за 63рубля я бы взял мартин ф15-понятный райдерный звук.
протон за 63 тысячи-для идиотов и фанатов

Да нет - для профессионалов. Если сравнивать, то с Nexo PS15. F15 более низкого класса. Хотя бокс очень неплохой.

кип 31.05.2012 09:24

а как насчет х 15..мне они очень понравились..интересно ваше мнение

Ануфриенко 31.05.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538513)
а как насчет х 15..мне они очень понравились..интересно ваше мнение

X15+ - это уже другое дело. Очень достойная машина.
Обрати внимание на цену :)

кип 31.05.2012 10:02

дорогие.но в сравнение с 215 и ф15 они прозвучали гораздо ярче..цена больше сотки..я в курсе..в музторге их всех сравнивал..на савеловской

Ануфриенко 31.05.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538533)
дорогие.но в сравнение с 215 и ф15 они прозвучали гораздо ярче..цена больше сотки..я в курсе..в музторге их всех сравнивал..на савеловской

Потому и работают, как ты говоришь "ярче", что в колонке драйвер с выхлопом 1,4" и 3" мембраной. Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину. В результате из-за того, что масса мембраны драйвера в разы меньше, чем у диффузора широкополосного динамика, звучание получается более разборчивым и менее искажённым, и из-за рупора этот диапазон стреляется дальше и в прогнозируемую зону.

кип 31.05.2012 10:34

Ануфриенко,
там сам мидбас имеет другой окрас-он более яркий..и пищалка мне показалась прозрачнее..а вот максутусу больше понравились ф15..ему показалось что середина там ярче звучит..для голоса.

Ануфриенко 31.05.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538547)
Ануфриенко,
там сам мидбас имеет другой окрас-он более яркий..и пищалка мне показалась прозрачнее..а вот максутусу больше понравились ф15..ему показалось что середина там ярче звучит..для голоса.

С микрофоном надо такие вещи сравнивать. Кроме разборчивости проверить такую эксплуатационную характеристику, как устойчивость к обратной связи, например. На одной и той же громкости. И отойти на расстояние метров 15-20. Как там будет голос звучать. Уверен, что у Х в разы разборчивей.

niki777 31.05.2012 16:56

Ануфриенко,
Есть " приземленный" вопрос . В случае выхода ( не дай Бог ) из строя продукции ПроТон , где можно купить ремкомплект ? Динамики , драйвера , модули ? Назовите сервис - центр ПроТон недалеко от Сочи или от Москвы .

SoNoRitmo 31.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А что, 123дБ у Teknare против 131дБ у Verse не смущает?

ходят слухи, что Verse на порядок завышает свои показатели. Это ведь так? Например EIAJ. Если да, то можно ли как-то узнать какой этот порядок?

Ануфриенко 31.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2538647)
Ануфриенко,
Есть " приземленный" вопрос . В случае выхода ( не дай Бог ) из строя продукции ПроТон , где можно купить ремкомплект ? Динамики , драйвера , модули ? Назовите сервис - центр ПроТон недалеко от Сочи или от Москвы .

В Москве или Красноярске. Что-то можно, надеюсь, в случае чего через Сычёва в Сочи решать. Если не завредничает, конечно:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538687)
ходят слухи, что Verse на порядок завышает свои показатели. Это ведь так? Например EIAJ. Если да, то можно ли как-то узнать какой этот порядок?

Это не они завышают. Сей стандарт от Powersoft, так как Verse ставит их модули и процессоры.

4prosound 31.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538687)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
SoNoRitmo
Ваша предъява, как утверждение, что цены в фунтах - обман, т.к. цифры меньше, чем в евро, тем более, в долларах... В мире много разных стандартов и единиц измеренй...

SoNoRitmo 31.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Что-то можно, надеюсь, в случае чего через Сычёва в Сочи решать.

Г-н Ануфриенко, позольте узнать, кто такой г-н Сычёв из Сочи? Возможно он будет полезен и мне, а я ему в свою очередь?

Ануфриенко 31.05.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538735)
Г-н Ануфриенко, позольте узнать, кто такой г-н Сычёв из Сочи? Возможно он будет полезен и мне, а я ему в свою очередь?

Основной сочинский прокатчик. Фестивальный и т.д.

SoNoRitmo 31.05.2012 20:05

4prosound, ну что Вы, о каких предъявах речь? Это всего лишь попытка разобраться в расхожести мнений и разнице стандартов.

4prosound 31.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538742)
4prosound, ну что Вы, о каких предъявах речь? Это всего лишь попытка разобраться в расхожести мнений и разнице стандартов.

Ну дык гугл сперва..., а уж потом тут...

Ануфриенко 31.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2538742)

К сожалению, цифры, полученные даже при самых честных измерениях по принятым стандартам, очень мало говорят о реальных качествах усилителей. :frown:

SoNoRitmo 31.05.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Ну дык гугл сперва..., а уж потом тут...

здесь признаюсь, виноват :aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
К сожалению, цифры, полученные даже при самых честных измерениях по принятым стандартам, очень мало говорят о реальных качествах усилителей.

об этом и речь. Так насколько же "врет" Verse?

maestro116 31.05.2012 20:31

Ануфриенко, привет! Не понял этого определения:
Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину:rolleyes: А верхушка в референс не почитается? Что значит вообще- референсная по отношению к давлению некоего звукового диапазона? Сами х15+ блэклайн не особо то референсные:biggrin:

Ануфриенко 31.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2538762)
Ануфриенко, привет! Не понял этого определения:
Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину:rolleyes: А верхушка в референс не почитается? Что значит вообще- референсная по отношению к давлению некоего звукового диапазона? Сами х15+ блэклайн не особо то референсные:biggrin:

Зона разборчивости речи. Пара октав от кило до 4-х. Не говорю именно о x15+, но в общем и целом драйверам с 3" или 4" мембранами при одинаковом уровне звукового давления воспроизводить указанные частоты с меньшими искажениями проще, чем 1". Опять же, 1" драйверов, способных качественно работать на высоких уровнях ниже 2-х кило, не так много.

PRIDE 31.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2538647)
Ануфриенко,

К сожалению сервис центров нет ни в Москве ни в Сочи . Только на личных договоренностях. Да и ждать боюсь будете долго...

Часовой пояс GMT +1, время: 14:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.