![]() |
Цитата:
|
Так я про ЛПН и написал, что он дает подъем в ”ударной зоне”. А на ”общем фоне” субъективно кажется, что получаем прирост по НЧ,
|
seregan1, на мой взгляд это больше похоже не на подъем, а на перенос атаки бочки из басового диапазона в мидбасовый - уж очень забавно с lpn звучит всякий хип-хопчик и прочее(бочка начинает долбить как в техно).
|
Андрей, так и есть, ЛПН в мидбасе лупасит. Просто из-за того, что поднимаются и соседние с ”атакующей” частоты, и кажется будто нИза добавили. Чем то это сродни тонкомпенсации в старых ламповых приемниках. Правда, воодушевленные этим полученным эффектом некоторые пользователи тут же поддают низа параметрией пульта или мастер-эквалайзером, чем и приближают быструю кончину динамиков АС ... Отсюда же и похрюкивание и попердывание портов фазоинвертора ZX5-ых.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Конечно с сабом никаких LPN, хотя иногда и с сабом кажется что не хватает мидбаса (саб режу от 80-90гц сверху). Пробовал ZX5 в полную полосу (без LPN), а саб через кросс от 80-90 сверху, вроде лучше, а иногда всё равно кажется, что мидбаса маловато. Но это надо почаще в зал выходить/слушать. |
Цитата:
Как пример- баловался однажды кроссовером выставляя нижний порог на сабах от35 до 70 Гц(40-45Гц хоть как-то "ухали" ниже уже в захлёб ) рядом стояли два музыканта И(!) когда поднял до 60-65Гц они хором сказали:ООО!какой низ повалил:biggrin: ...а повалил то не низ:ha: |
Марвин Гудмэн, я же шутя написал "не хочет", там типа смайлик же давится)))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
думаю Вы делали раздел(саб сверху, а топ с низу 80-90Гц) для того,чтобы компенсировать низкую частоту(мидбасс в частности)а вот если бы были путёвые подходящие сабЫ то поверьте мне на слово резали бы от 120Гц смело:aga: |
Цитата:
|
Вся беда в том, что М. Гудмен режет саб, пуская топы в ШИРОКУЮ ПОЛОСУ! Для зх5 одного саба Мартинсона от Санчеса мало, минимум два надо, и резать кросовером (а лучше процессором с задержкой на топы!) надо от 100-110 гц при этом снизу у топов, сверху - у сабов, 24 дб/окт Линквитцем. Да и сабам этим сабсоник на 43-45гц не повредит. Знаю, о чем говорю, у самого пара таких сабов с процом.
|
Я пускал и через кросс, и в широкую. Кто-то на форуме мне категорично постил что резать надо на 70-80гц (искать кто долго). Т.е. когда через кроссовер dbx223xl, то 80гц режет не очень круто (хотя вроде 24дб/окт.), а снизу саб он режет от 40гц.
Нет, работает хорошо, просто иногда кажется , что маловато мидбаса. Может я саб слишком сильно впендюриваю (включаю)? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Марвин Гудмэн, возможно что в точке раздела саб и сателлит разбегаются по фазе. Нужно использовать цифровой проц с задержкой, что бы компенсировать групповую задержку от сабвуфера.
Кстати, дело может быть и в самой музыке, попадаются мп3шки с убитой напрочь динамикой. |
Цитата:
...как и говорил были б сабы с 2-мя 18-ми как говориться по феншую:biggrin: тогда и картина др.была б и топы выше смело резать(а так получается на ухо всё равно как бы хочется компенсировать низ.средину топом за счёт среза в районе 80Гц-85Гц) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам много раз експериментировал кросовером. Частотой подрезки саба |
Цитата:
|
Бессмысленно ставить ниже 45-50.Имхо
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.