Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

белша 23.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не хотите принимать вариант с одноюнитовым микшером для добавления стерео...

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А рэковый микшерочек для расширения стерео я давно хочу купить не только для мэки. В последнее время каналов стерео катастрофически не хватает.

Гена, это абсолютно верное решение (для расширения стереолинеек), я его довольно давно применяю, правда у меня для этой цели 1202 VLZPro. Но насчет одноюнитового давно поглядываю, но тот что я хотел, довольно дорог (у него больше возможностей, работает и как микшер сплитер и как 8 дибоксов, сам понимаешь 10 трансиков это солидная копейка) и много лет никак не решусь.
К стати, из перечисленных тобой, продукт Ули наиболее интересен, да и копейки стоит. Может возму для пробы

ГенаЛог 23.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2604873)
Но насчет одноюнитового давно поглядываю, но тот что я хотел, довольно дорог (у него больше возможностей, работает и как микшер сплитер и как 8 дибоксов, сам понимаешь 10 трансиков это солидная копейка) и много лет никак не решусь.

А что за приборчик такой? А по микшеру Ули отзывы очень хорошие. Если у 1608 будет возможность линкования хотя бы пары каналов, прибор от Ули и надо будет брать.

00zzz00 26.02.2013 18:15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. :tu: опять пролетаем

белша 26.02.2013 19:13

ГенаЛог,
Пока я о нем мечтал, его уже заменили теперь это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,а раньше это было TX8201. Новое это уже не то, в старом все решения были на трансформаторах, а в этом уже электронные дела. Там менялись XLR входы на выходы и получался дибокс для клавишника с регулир. выходом на стерео монитор. А через директы каждый канал отдельно забирался на FOH.

trident 26.02.2013 19:52

00zzz00,
Что и следовал ожидать. Эта фирма не славится выполнением обещаний в том, что касается сроков. По крайней мере относително DL 1608 в обещанные сроки не укладывались еще ни разу. И, кстати, я бы не стал ожидать подгрупп и линкования в версии 1.4.

белша 01.03.2013 18:21

За задержку МФ1.4 война продолжается не на шутку. А вот интересное сообщение опытного пользователя:
I been using this board for about 3 weeks and tonight I got near perfect sound in the audience and one of the best two track recordings with an awesome band.
I hear people say that the reverb sucks with the right pre-delay and decay and Eq, you can make it sound pretty good. I think the compression works great on guitars. Having the right Mic's and 20 ****s of mix experience helps to. I find that the DL 1608 is the best investment I have made, yes I would love more channels, and yes a PCM 80 plug-in and a stereo return or two would make the board near perfect.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 01.03.2013 21:19

белша, вот и Вова Губатов практически то же самое говорит и я с ним согласен. Отличное предусилеие и эквалайзеры, нормальные компрессоры, не лучшие, но функциональные гейты, рабочий дилэй, ужасный ревер (по моему самое неудачное место пульта в том, что касается звука - это именно ревера, уж больно заметен металлический призвук, не хватает легкости и прозрачности). При этом пульт он хвалит и юзает вовсю.

И запись на айпэд, несмотря на цифровой увень -24дб тоже очень хороша по качеству звука.

00zzz00 02.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2606291)
См пост 379, там ссылка и сейчас их уже нет...

trident,
Пространственная обработка им никогда не удавалась, хотя динамическая всегда была на высоте...

Несмотря на различные площадки и залы на которых приходится работать, предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.
Совсем нет возможности на саунд-чек в последнее время. Работаешь с колес.

PS/ Если кто не в курсе, скриншот на ipad это одновременное нажатие кнопок Home и Выкл

trident 02.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.

А толку? Понятие о том, какая должна быть реверберация у всех разные. Вот позавчера у нас работали GRAVE DIGGER - никакой вообще реверберации ни в чём кроме естественного ревера помещения - им он понравился. А вчера ZORGE работали - четыре машины дилэя-реверберации, хеликон войс на вокале и это не считая гитарных реверов-дилэев. ИМХО - совершенно бессмысленное занятие делиться настройками ревера, каждый раз настраиваешь по-новому под другой коллектив.

ГенаЛог 02.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2606342)
Несмотря на различные площадки и залы на которых приходится работать, предлагаю выкладывать скриншоты для выработки максимально приемлемых параметров реверберации.
Совсем нет возможности на саунд-чек в последнее время. Работаешь с колес.

А какие там параметры? Настроек минимум (Pre Delay, Damping, Decay, Rollof)! Настраивать практически нечего. Ты бы посмотрел, какие возможности в настройке реверов у того же Peavey FX, там возможности и звук, как в хорошей внешней, а в 1608 примитив, как и в Ямахе MGP.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2606345)
ИМХО - совершенно бессмысленное занятие делиться настройками ревера, каждый раз настраиваешь по-новому под другой коллектив.

И не только под коллектив, но и под зал.

00zzz00 02.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2606348)
А какие там параметры? Настроек минимум (Pre Delay, Damping, Decay, Rollof)! Настраивать практически нечего. Ты бы посмотрел, какие возможности в настройке реверов у того же Peavey FX, там возможности и звук, как в хорошей внешней, а в 1608 примитив, как и в Ямахе MGP.

Добавлено через 2 минуты

И не только под коллектив, но и под зал.

Эт все понятно.. Я имел ввиду как максимально уменьшить звенящий металлический призвук.

белша 02.03.2013 10:28

Только сделав тише...

ГенаЛог 02.03.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2606356)
Эт все понятно.. Я имел ввиду как максимально уменьшить звенящий металлический призвук.

Можно было бы завалить звенящую частоту экв, но в 1608 на реверах экв нет. Тут или задействовать внешний холл, или смириться. В Ямахе SPX990 холлы тоже вёдерные, но есть эквализация. Я срезал всё, что выше 5000 гц и холлы нормально зазвучали.

trident 02.03.2013 10:55

, Эквалайзеры на ревере и дилэе есть, такие же как на любых других каналах. 00zzz00, Разве что эквалайзер покрутить, но не думаю, что это поможет радикально.

Raventux 02.03.2013 14:44

Друзья, вообще-то на возвратах обработки в МФ (канал reverb) есть эквализация, причем такая же четырех полосая как и на остальных каналах.

vadim2012 02.03.2013 15:12

Raventux,
Толку от этого? Нет ее и все..!

Добавлено через 24 минуты
"Ведерность" можно убрать, но лучше хороший ревер подключать

00zzz00 02.03.2013 15:58

vadim2012
"Ведерность" можно убрать, но лучше хороший ревер подключать

Скинь скриншот

vadim2012 02.03.2013 16:06

00zzz00,
Не знаю, как скриншот скинуть... Все просто - крутите ручки экв. ревера на слух! Но ревер все равно "левый"!

Добавлено через 10 минут
Да кнопку соло включить лучше!

ГенаЛог 02.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Raventux (Сообщение 2606409)
Друзья, вообще-то на возвратах обработки в МФ (канал reverb) есть эквализация, причем такая же четырех полосая как и на остальных каналах.

Сейчас посмотрел, точно есть! И чего это я таким невнимаельным стал? Ну... это совсем другое дело! С экв можно нормально обработки нарулить. Спасибо, направил на путь истины!:ok::pivo:

00zzz00 02.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2606424)
Сейчас посмотрел, точно есть! И чего это я таким невнимаельным стал? Ну... это совсем другое дело! С экв можно нормально обработки нарулить. Спасибо, направил на путь истины!:ok::pivo:

:biggrin: ну вот... Жизнь налаживается. Теперь вместе убираем ведерко. Кто что скажет?

Скриншот делается кнопками Хоме и Вкл одновременно

Часовой пояс GMT +1, время: 16:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.