Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

Yuriy 80 30.10.2012 20:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а почему винтики белые?

Вячеслав1 30.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2574340)
(это приятное чувство для вокалиста когда не связки устают, а приятно гудят руки).
.

А я вот читал в одной старой книжке по вокалу, что у хорошего вокалиста после вокальной нагрузки должны мышци живота уставать, но никак не связки. А по поводу "не царское дело", по-моему, в наших странах мужчина должен уметь делать всё, поскольку любимая профессия не всегда приносит достаточно денег, чтобы заплатить за работу специалисту. К тому же специалисты бывают разные. У меня соседи-застройщики, неспециалисты поневоле освоили все строительные специальности(после того, как им накосячили профи и пришлось самим переделывать), и сейчас многие этим зарабатывают деньги, да и я дом строю сам(единственное, на пайку медных труб на отопление пригласил специалиста с одной фирмы с немецким оборудованием, но только тупо паять - проект, схему-разводку всё сам делал). Да и любую работу, даже незнакомую, сам сделаешь прилежнее и по технологии, а не побыстрее, ведь цель - не заработать побыстрее деньги, а сделать качественно. Так что запилить колонки - обычная работа, не "святые горшки лепят". По поводу строительных специальностей, когда мне говорят, что, ты, музыкант сам всё строишь, обычно говорю:" В строительстве нет ничего сложного, это же не на баяне научиться играть." Сам колонки буду собирать немного позже, нужно ещё "короед" нанести на свой оштукатуренный пенопласт, вроде бы погоду неплохую обещают в конце недели, мне дня 3-4 нужно на мои 70 квадратов.

seregan1 30.10.2012 20:24

infra1,
Только я не понял, тут карпет? На фото не разглядеть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 30.10.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
Только я не понял, тут карпет? На фото не разглядеть...

Да всё видно - карпет. А головки саморезов белые, потому что автор не догадался их отворонить. Были бы как фирменные - чёрные с синевой.

dubstep 30.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от infra1 (Сообщение 2574383)

Только увидев выгравированный логотип вспомнил того, кто к нам пожаловал (точнее молчал столько времени)! :pivo:

Vladimeer 30.10.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
чтобы заплатить за работу специалисту. К тому же специалисты бывают разные. У меня соседи-застройщики, неспециалисты поневоле освоили все строительные специальности(после того, как им накосячили профи и пришлось самим переделывать), и сейчас многие этим зарабатывают деньги, да и я дом строю сам(единственное, на пайку медных труб на отопление пригласил специалиста с одной фирмы с немецким оборудованием, но только тупо паять - проект, схему-разводку всё сам делал). Да и любую работу, даже незнакомую, сам сделаешь прилежнее и по технологии, а не побыстрее, ведь цель - не заработать побыстрее деньги, а сделать качественно. Так что запилить колонки - обычная работа, не "святые горшки лепят". По поводу строительных специальностей, когда мне говорят, что, ты, музыкант сам всё строишь, обычно говорю:" В строительстве нет ничего сложного, это же не на баяне научиться играть." Сам колонки буду собирать немного позже, нужно ещё "короед" нанести на свой оштукатуренный пенопласт, вроде бы погоду неплохую обещают в конце недели, мне дня 3-4 нужно на мои 70 квадратов.

как всё знакомо!! Дом построил , отопление есть , короедом покрыл ..............Так что колонки ....

Stepan Mega 30.10.2012 22:02

Цитата:

ты смотри, получилось)))

динамик, как я понял - тоже Ваших рук дело?

infra1 30.10.2012 22:34

Обтяга карпет, винты белые, думал что круче будет))) люблю всякие блестящие штучки)) всем знакомым ПРИВЕТ)) динамик моих рук дело)) фотографии старые те которые в компе найти смог)) короче всё пришлось начинать сначала) думаю дальше будет интереснее))

-Andrew- 31.10.2012 09:21

Доброе утро уважаемые форумчане.

Вопрос по установке динамиков. При креплении динамика советуют использовать усовые гайки (гайка мебельная врезная) и болты с внутренним шестигранником.

Но... При полном сборе колен лабиринта корпуса, я так понимаю, к обратной стороне динамика не подобраться. Иными словами как именно (или когда) соединять и закручивать гайку с болтом при установке дина? Или боковая стенка корпуса ставится не намертво?

Опять же: а как тогда производить замену динамика?

dubstep 31.10.2012 09:24

-Andrew-, ну совсем детский вопрос. Берем усовые гайки, струбцину и последней вдавливаем гайки на место.

-Andrew- 31.10.2012 09:28

Прошу извинить за "детские вопросы". То-есть я просто не видел эту гайку и не представлял ее функций.
Благодарю за ответ.

iDIOD 31.10.2012 09:37

Или берем болт под эту гайку и через толстую шайбу большого диаметра (чтобы не выдавить на фанере головкой яму) вкручиваем, так вот и затягиваем ее можно мощным шуруповертом, только насадка не крест, а под шестиграник, ну или ключеком. Лично так я делаю себе.

Вот такая гайка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 31.10.2012 09:59

Зачем мудрить??? При сборке АС перед установкой панели под динамик саба просто забиваем эти гайки в панель молотком. Отверстия под гайку надо сверлить под плотную посадку с небольшим натягом. Струбцины и болты для этого не годятся - можно деформировать ”усы” или сорвать резьбу в гайке. Гайка ведь так и называется ”мебельная усовая ЗАБИВНАЯ”. Все продумано, быстро и технологично.
Гайки и болты советую брать на М5, меньше гемора будет при установке дина т.к. допуск на посадку увеличивается. Прочности М5 хватит с запасом даже для 18” головы.

L A 31.10.2012 10:06

Цитата:

ты смотри, получилось)))

При наличии фрезера и лекал под надписи\ручки - нужно постараться, чтоб "не получилось" :aga: ничего сверхестественного для человека с прямыми руками :wink:
А вот решётки Ваши - хороши :ok:

p.s. ИМХО сначала лучше сверлить отверстия под крепёж дина, а уж потом фрезеровать отрерстие под сам динамик. аккуратнее выходит

iDIOD 31.10.2012 10:50

seregan1, из примерно полы тыщи гайек которых затянул, только одна провернулась и сложила усы, не одного срыва или деформации резьбы небыло. 3-5 секунд и гайка затянута плотнее, чем просто забита, на вид это очень видно. Технологичней не бывает.

seregan1 31.10.2012 11:10

iDIOD,
Хотите закручивать? Да пожалуйста! Мне было проще, быстрее и технологичнее забивать. Количество гаек такое же... Главное, правильно просверлить отверстие под плотную посадку гайки.

dubstep 31.10.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2574461)
Зачем мудрить??? При сборке АС перед установкой панели под динамик саба просто забиваем эти гайки в панель молотком.

Это понятное дело:ok:
Но что делать, если кабинет собран, а гайки не поставлены или выскочили?:smile:

infra1 31.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2574462)
При наличии фрезера и лекал под надписи\ручки - нужно постараться, чтоб "не получилось" :aga: ничего сверхестественного для человека с прямыми руками :wink:
А вот решётки Ваши - хороши :ok:

p.s. ИМХО сначала лучше сверлить отверстия под крепёж дина, а уж потом фрезеровать отрерстие под сам динамик. аккуратнее выходит

Я имел ввиду получилось фотографии прилепить:smile:
По поводу гаек, был у меня случай когда они приржавели к болтам. Очень печально выглядела полка динамика после вылома последнего))

AMSound 31.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
Но что делать, если кабинет собран, а гайки не поставлены или выскочили?

Тогда только боль и толстая широкая шайба. Можно и струбцинкой, но там, где будет прилегать динамик подложить брусочек из 18 мм фанеры или твёрдой породы дерева.

белша 31.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от infra1
По поводу гаек, был у меня случай когда они приржавели к болтам

Для этого вроде как WD-шка есть...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.