![]() |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а почему винтики белые? |
Цитата:
|
infra1,
Только я не понял, тут карпет? На фото не разглядеть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обтяга карпет, винты белые, думал что круче будет))) люблю всякие блестящие штучки)) всем знакомым ПРИВЕТ)) динамик моих рук дело)) фотографии старые те которые в компе найти смог)) короче всё пришлось начинать сначала) думаю дальше будет интереснее))
|
Доброе утро уважаемые форумчане.
Вопрос по установке динамиков. При креплении динамика советуют использовать усовые гайки (гайка мебельная врезная) и болты с внутренним шестигранником. Но... При полном сборе колен лабиринта корпуса, я так понимаю, к обратной стороне динамика не подобраться. Иными словами как именно (или когда) соединять и закручивать гайку с болтом при установке дина? Или боковая стенка корпуса ставится не намертво? Опять же: а как тогда производить замену динамика? |
-Andrew-, ну совсем детский вопрос. Берем усовые гайки, струбцину и последней вдавливаем гайки на место.
|
Прошу извинить за "детские вопросы". То-есть я просто не видел эту гайку и не представлял ее функций.
Благодарю за ответ. |
Или берем болт под эту гайку и через толстую шайбу большого диаметра (чтобы не выдавить на фанере головкой яму) вкручиваем, так вот и затягиваем ее можно мощным шуруповертом, только насадка не крест, а под шестиграник, ну или ключеком. Лично так я делаю себе.
Вот такая гайка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Зачем мудрить??? При сборке АС перед установкой панели под динамик саба просто забиваем эти гайки в панель молотком. Отверстия под гайку надо сверлить под плотную посадку с небольшим натягом. Струбцины и болты для этого не годятся - можно деформировать ”усы” или сорвать резьбу в гайке. Гайка ведь так и называется ”мебельная усовая ЗАБИВНАЯ”. Все продумано, быстро и технологично.
Гайки и болты советую брать на М5, меньше гемора будет при установке дина т.к. допуск на посадку увеличивается. Прочности М5 хватит с запасом даже для 18” головы. |
Цитата:
А вот решётки Ваши - хороши :ok: p.s. ИМХО сначала лучше сверлить отверстия под крепёж дина, а уж потом фрезеровать отрерстие под сам динамик. аккуратнее выходит |
seregan1, из примерно полы тыщи гайек которых затянул, только одна провернулась и сложила усы, не одного срыва или деформации резьбы небыло. 3-5 секунд и гайка затянута плотнее, чем просто забита, на вид это очень видно. Технологичней не бывает.
|
iDIOD,
Хотите закручивать? Да пожалуйста! Мне было проще, быстрее и технологичнее забивать. Количество гаек такое же... Главное, правильно просверлить отверстие под плотную посадку гайки. |
Цитата:
Но что делать, если кабинет собран, а гайки не поставлены или выскочили?:smile: |
Цитата:
По поводу гаек, был у меня случай когда они приржавели к болтам. Очень печально выглядела полка динамика после вылома последнего)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.