Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146757)

Ануфриенко 24.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2596593)
Спасибо всем за участие. И все таки получается что трифоник состоящий из 1000ватного саба и пары 700ватных сателитов имеет право на существование как я понял из ваших знаний. Конечно под определенные условия которые ставятся перед трифоником. Ну согласитесь, разве плохо что у сателитов будет запас по мощности? Ведь никто не помешает мне в таком случае отстроить их уровень в соответствии с возможностями сабвуфера. Зато когда будет ситуация в которой для саба не будет места я буду знать что мои сателиты не обосрутся как например вдвое меньшие по мощности. Надеюсь я правильно усваиваю ваши импровизированные уроки. Всегда приятно когда кто то объяснит на пальцах.....потому как книжные длинные термины меня только расстраивают :biggrin:

Это вполне приемлемый вариант. Но ориентироваться надо всё равно на мощность усилителя, встроенного в саб, а не на колонку. Какая бы у неё ни была мощность, играть она будет в соответствии с возможностями усилителя. Есть довльно много активных сабов с 3-мя усилителями, имеющих режим "монитор" - это когда один вход используется в качестве основного и сигнал этого канала обрабатывается встроенным контроллером и подаётся на саб и сателлит. А сигнал со второго входа мимо контроллера поступает непосредственно на второй сателлитный канал. Это удобно для подключения монитора. Правда, такое подключение актуально для 2-х сабов - каждый на свой канал.

temkich 24.01.2013 17:07

Мне почему-то хватает двух 12' рупорочков на пару zx5. Почти всегда хватает )))

trident 24.01.2013 17:18

temkich, конечно будет хватать, если зэиксы больше чем наполовину не использовать и в помещении. А выйди в чисто поле, да выкрути их на все их ватты-децибелы, так и по одному ТН15 на сторону маловато будет, захочется по паре поставить.

lapteff45 24.01.2013 17:38

Парни тогда посоветуйте сабвуфер в пределах 50тр и весе не более 35кг. Кому какой понравился по звучанию( если это возможно за эти деньги) Именно не количеству баса а по его красоте. О сателитах сознательно умалчиваю потому как знаю что вы начнете нравоучать что нужно подбирать одно к другому. И все же низ это низ. И активный сабвуфер вещь самодостаточная. Пусть он будет звучать не на инфразвуке но так что б звук был правильный и не гудел. Да что вам объяснять ведь вы и сами знаете каким должен быть звук. Ну так кому какой понравился?

Бондарь игорь валерьевич 25.01.2013 05:06

За полтинник только с рук, или с ебэя, а так к нашим призводителям.

Мощный киловатный саб с дином, у которого катушка 4"начинается где то 70-80 килорублей.К 50 т.р добавить 25-ку уже можно взять допустим сбалансированный комплект(трифоник) от Solton.

Мне до полтиника по цене нравится допустим ёрквил LS720http://www.music-expert.ru/index.php?productID=82731 но параметры у него поскромней.ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrei.ru 27.01.2013 14:57

Всем здравствуйте. И снова "баянистый" вопрос, только-только определился с аппаратурой, как встретился мне один знакомый, который поселил в моей голове очередное сомнение. :)
Он сам подрабатывает диджеем, у него своя аппаратура (или ямаха, или пионер - не помню). Но она у него пассивная. Он мне утверждает, что пассивная удобнее. Я сейчас даже не спрашиваю за качество звука "пассив vs актив". Действительно ли удобнее? Он приводит вот такие аргументы.
1) При пассиве у тебя управление колонками всегда под рукой (я так понимаю на усилке)
2) На усилке всегда есть индикаторные лампы перегруза (я так понимаю, на активе они на самой колонке).
А как же микшер? На нем разве нет индикаторов?
3) При пассиве из колонок нужно тянуть один провод, а не два.
Просьба шапками не кидать и не ерничать. Развейте сомнения и недостаток знаний.

Pivanist 27.01.2013 15:06

andrei.ru, посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

активная акустика легче масштабируется. То есть если вы захотите сабик - то при пассиве это сабик + усь + кроссовер. а в активном варианте просто сабик, в котором уже встроен кроссовер... можно скомпоновать систему 2.1 или пара сабов и пара топов... а можно запараллелить и выкинуть колоночку дополнительную в окошко на улицу и т.п.

бывают моменты,когда надо просто колонку+ноут. В активку прям напрямую воткнул ноут и работаешь... а с пассивом - колонка+усь+ноут.

ИМХО, для работы по свадьбам и мелким мероприятиям удобнее актив (тем более для неподготовленного и неискушенного пользователя)

Camrill 27.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
1) При пассиве у тебя управление колонками всегда под рукой (я так понимаю на усилке)
2) На усилке всегда есть индикаторные лампы перегруза (я так понимаю, на активе они на самой колонке).
А как же микшер? На нем разве нет индикаторов?
3) При пассиве из колонок нужно тянуть один провод, а не два.

1) не аргумент. Как правило выставляется чувствительность в начале мероприятия при отстройке, а дальше все рулится с пульта.
2) если вы постоянно на пределе работаете - тогда да, индикацию перегруза на активах вы с места можете и не увидеть.
На микшере показывается уровень входного/выходного сигнала.
3) Тут - да. Один провод против двух.

andreypluss 27.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Просьба шапками не кидать

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Camrill
3) Тут - да. Один провод против двух.

Смотря как размещать, если есть розетки под рукой, то не особо и страшно!!!

andrei.ru 27.01.2013 16:56

а есть какая-нибудь коробочка, чтобы видеть перегруз активных колонок на микшере, ноуте или еще как-то?

dubstep 27.01.2013 17:05

andrei.ru, на пульте индикация мастера для красоты моргает?
По ней и определяйте подаваемый уровень в акустику. Один раз отстроили gain на активках и забыли про этот вопрос.

andreypluss 27.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
По ней и определяйте подаваемый уровень в акустику. Один раз отстроили gain на активках и забыли про этот вопрос.

+ индикация на пульте имеет не один светодиод(пик) как на усилителе, а более подробную информацию об уровне сигнала!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.