Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер большой мощности: нужны Ваши соображения. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146794)

tda-audio 12.03.2013 21:01

выставка -это комерческое мероприятие !!!

я предлогал -кружек по интересам... -пока актуальность этой затеи мне неясна..

-Andrew- 26.04.2013 20:46

Сегодня окончательно доделал Бандпасс 18. Включил на пять минут в квартире - басит не плохо. Завтра возьму его и Бэйму 18 на уличный концерт. Послушаю и сравню.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 26.04.2013 21:13

При прочтении темы есть ощущение что за одно упоминание ФИ саба тут могут порвать на флаг и фамилии не спросят. Отрадно.

-Andrew- 27.04.2013 05:37

Цитата:

Сообщение от temkich
за одно упоминание ФИ саба тут могут порвать на флаг и фамилии не спросят. Отрадно.

Да? Следующие у меня на очереди именно два ФИ саба. Динамики уже лежат. На них у меня особенная надежда.

Кстати, в этом бандпассе стоит голова M 1805.

Леврон 27.04.2013 11:50

При встрече на Выставке, или где будут собираться форумчане и демонстрировать свои сабвуферы, предлагаю послушать мой саб, изготовленный мастером из г. Саратов. Тот самый разборный сабвуфер. Фароинвертерный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кому нибудь это интересно? Или его не стоит возить в такую даль?)))

alexandergor 27.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Леврон
При встрече на Выставке, или где будут собираться форумчане и демонстрировать свои сабвуферы,

Это планировали в Ногинске,но идея умерла....

Леврон 27.04.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2620540)
Это планировали в Ногинске,но идея умерла....

Я поддерживаю идею, кто желает встретиться?
Можно собрать тех, кто поближе живёт, а можно всех кто хочет....

alexandergor 27.04.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2620541)
Я поддерживаю идею, кто желает встретиться?
Можно собрать тех, кто поближе живёт, а можно всех кто хочет....

В том году тоже планировали(Тумасов Дима предлагал),но все кто смог рванули на выставку,а на встречу в Ногинске уже у половины времени не нашлось.

Леврон 27.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2620543)
В том году тоже планировали(Тумасов Дима предлагал),но все кто смог рванули на выставку,а на встречу в Ногинске уже у половины времени не нашлось.

тогда поближе к выставке попробуем договориться :ha:

Вячеслав22 28.04.2013 10:38

-Andrew-,
Ну как тестирование? Не томи душу:rolleyes:

-Andrew- 29.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Ну как тестирование? Не томи душу

Вячеслав, не ответил сразу - отдыхал. Тяжелая была неделя.

По звуку. звук у этого бандпасса мягкий, мне как-то сразу приглянулся. Хорошему сравнению сабвуферов помешала небольшая техническая несуразица. Один канал на микшере был на треть слабее другого. Было потеряно время. А сегодня дома тестировал - все отлично. Индикаторы работают четко. Пока не понял, то ли кабели, то ли еще что.

yura7557 30.05.2013 20:50

Тему надо переименовать !!

Вот как Вариант -Сабвуфер большого давления !!!

Добавлено через 16 минут
Друзья Я все понял !!!
Философия банально проста -и че тут спорить
Фазик -зто для бедных лабухов
Рупор -для крутых

Василий54 31.05.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от yura7557 (Сообщение 2626780)
Фазик -зто для бедных лабухов
Рупор -для крутых

видать все таки ничего не понял:oj:

-Andrew- 01.08.2013 09:52

Вопрос к знатокам.

Есть желание запилить THAM 18 и неохота тратиться на неодимовую восемнашку. Хочу снять 18P1200Nd с сабвуфера Beyma 18 SB.

Насколько овчинка стоит выделки? Будет ли тапок давить сильнее, чем саб от Бэймы?

Добавлено через 9 часов 58 минут
Наверное сложный вопрос задал:biggrin:

bzrd 02.08.2013 03:31

А у вас саб от беймы прям слона валит?

-Andrew- 02.08.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от bzrd
А у вас саб от беймы прям слона валит?

Редкий слон упадет от звука даже самого мощного саба. Разве что больной.

По существу. Не валит... А должен?

Друзья, если кто-то знает как звучит Tham 18 по давлению, и представляет себе звук (или конструкцию) саба от Бэймы, буду обязан.

bzrd 02.08.2013 08:01

Я сделал sb 18 зарядил ее чиариком на резинке. ранее был тапок от тумасова на 15" неодимовой от беймы. sb валит как сволочь. Два сателлита b&c 8ndl51 х2 + beyma CD10Fe, один саб передавливает в чистую.
Тапок на 15" у меня давлению один на один нормально работал только с сателлитом на басовитой 12" +1" драйвер И это при условии что мидбаса в тапке нет вообще как такового, и нормальную бочку на одиночном сабе не поднять. По крайней мере на 15" динамике.

bsf 02.08.2013 08:11

Саб от беймы не реальная конструкция , а некий пример использования голов данной фирмы, начертили и забыли, а люди пилят :), не раз уже читал нелестные отзывы об этой конструкции. Я в своё время также повёлся на конструкцию с сайта b&c ФИ саб , в итоге пришлось разбирать саб снимать ТС головы и менять настройку ФИ :).
К слову у меня сейчас основная рабочая лошадка МТН30 на 12ТВХ100 и две D12, не нарадуюсь , вес габариты звучание хорошее, нехватки НЧ в помещении нет абсолютно, а то ещё и прибирать приходится.

toleranceaudio 02.08.2013 08:27

В общем и целом удивительно, когда людихотят получить с одного саба пусть даже сверх эффективного давку достаточнуюдля безкомпромисного варианта, не понимая, что гораздо выгоднее по давлению купить два 700ваттных саба чуйкой 100дБ, чем ставить один двухкиловатный 105, в любом случае, в первом варианте уже групповой излучатель, а втретьих, площадь рабочей поверхности несравнимо выше не смотря на мощность, да может давление будет в итоге равным в обоих случаях, но кроме давления есть еще масса характеристик, которые относятся к психоакустике, и характер звука будет совершенно разный, даже если все характеристики: ГВЗ, Давление, диапазон и прочее будут одинаковыми.

bzrd 02.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2637317)
Саб от беймы не реальная конструкция , а некий пример использования голов данной фирмы, начертили и забыли, а люди пилят :), не раз уже читал нелестные отзывы об этой конструкции. Я в своё время также повёлся на конструкцию с сайта b&c ФИ саб , в итоге пришлось разбирать саб снимать ТС головы и менять настройку ФИ :).
К слову у меня сейчас основная рабочая лошадка МТН30 на 12ТВХ100 и две D12, не нарадуюсь , вес габариты звучание хорошее, нехватки НЧ в помещении нет абсолютно, а то ещё и прибирать приходится.

Ну почему же нереальная? Вполне реальная, народ кубо 18 пилит и восторг из всех щелей, тем более бейма эту конструкцию протестировала, а не просто так из головы на отвали сделали.

Цитата:

В общем и целом удивительно, когда людихотят получить с одного саба пусть даже сверх эффективного давку достаточнуюдля безкомпромисного варианта, не понимая, что гораздо выгоднее по давлению купить два 700ваттных саба чуйкой 100дБ, чем ставить один двухкиловатный 105, в любом случае, в первом варианте уже групповой излучатель, а втретьих, площадь рабочей поверхности несравнимо выше не смотря на мощность, да может давление будет в итоге равным в обоих случаях, но кроме давления есть еще масса характеристик, которые относятся к психоакустике, и характер звука будет совершенно разный, даже если все характеристики: ГВЗ, Давление, диапазон и прочее будут одинаковыми.
Габаритно экономические соображения решают какие сабы для чего нужны. Бескомпромисный вариант это ASX. и боюсь его не заменить двумя 700 ватными

Часовой пояс GMT +1, время: 07:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.