Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые громкоговорители EV ZLX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146872)

araka75 08.06.2013 07:08

интересно если в пассиве 250 ватт,то актив повеселее же будет по давке и вообще,или не сильно ощутимая разница?

niki777 08.06.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от dyssey
Теперь вопрос: назовите другой девайс который будет конкурировать в такой же ценовой категории + вес+сервис+функционал и конечно же сам звук вполне приемлемый и вменяемый за такие деньги?!

Я посмотрел цены на EV ZLX 15 в магазинах и если Вы спрашиваете лично у меня а не у абстрактного покупателя вообще , а именно : на что бы я потратил примерно штуку зелени - то я бы назвал JBL PRX615 - который savingreg ( где то в разделе " Продам " ) - предлагает за 1050 $ ( новые ).

RUTON 08.06.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от araka75
интересно если в пассиве 250 ватт,то актив повеселее же будет по давке и вообще,или не сильно ощутимая разница?

Вот после таких вопросов у меня складывается впечатление, что многие не хотят( или лень им) смотреть параметры, а спрашивают у других.

Актив будет не веселее, а удобнее в эксплуатации, так как во первых в усилителях уже есть все лимитеры и кроссовер, а во вторых, есть DSP процессор с установками по эквализации для разных стилей музыки и расположения громкоговорителя.

araka75 08.06.2013 10:18

не ленятся они,а хотят услышать от более опытных,знающих форумчан, и у тех кто их слышал реально.здесь по моему делятся знаниями,помогают друг другу.

dyssey 08.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от niki777
Я посмотрел цены на EV ZLX 15 в магазинах и если Вы спрашиваете лично у меня а не у абстрактного покупателя вообще , а именно : на что бы я потратил примерно штуку зелени - то я бы назвал JBL PRX615 - который savingreg ( где то в разделе " Продам " ) - предлагает за 1050 $ ( новые ).

...сравнение конечно "равное")))) niki777,:biggrin: ну дык а чё ш тогда цены смотрел российских магазинов?!смотреть тогда за бугром тоже:aga: (чтобы хоть какое то равенство было)хотя о каком равенстве речь???PRX615 колонка и дороже и круче(уже др.уровень) + в дереве.Так,что мимо получается!...а если так надо я из магазина где-то по такой же цене могу сделать PRX и эт не есть чудо.Посмотреть цены в России в магазинах на PRX615 и все станет ясно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от araka75
не ленятся они,а хотят услышать от более опытных,знающих форумчан, и у тех кто их слышал реально.здесь по моему делятся знаниями,помогают друг другу.

Именно ленятся!:aga: Поскольку достаточно просто прочитать то,что уже 157раз(как минимум) перетиралось - что актив всегда по звуку и давлению интереснее(по крайней мере того же самого девайса;позиции в активе и пассиве)Потому,как дело в том что в активе более точно и правильно подобрано усиление.

Pivanist 08.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
актив всегда по звуку и давлению интереснее(по крайней мере того же самого девайса;позиции в активе и пассиве)Потому,как дело в том что в активе более точно и правильно подобрано усиление.

Позвольте не согласится... из пассива вытянуть можно побольше, а если и проц имеется, то вообще красота получается.

dyssey 08.06.2013 22:52

ну имеется Вань в виду тот же девайс в активе и пассиве - и пассив без БИ-АМПа(и тогда уточнить не с супер-пупер козырным усилителем) ... берём в пример пассив. EV ELX c усилителем Q серии и активную версию ELX и пассив - проиграл без вариантов!Даже усиляя пассив.например ну допустим тем же РМ600-3 а актив. с CMS и тоже пассив.проиграл.(также и с др.девайсами) можно ещё примеры привести. Ну думаю хватит для данной ситуации и этих достаточно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
из пассива вытянуть можно побольше, а если и проц имеется, то вообще красота получается.

...если и проц. и двойное усиление(и не какое-нибудь) но об этом сравнении не идет речь;так а если без проца то,что Ш там "побольше вытянуть" чего и как?!

RUTON 09.06.2013 05:06

Из бюджетной акустики выжимать больше, чем заявлено не рекомендуется.
Чудес не бывает, тем более за такие деньги.

Вячеслав1 09.06.2013 07:53

Не слышал, как звучат ZLX активные, но, если схоже с моими ELX активными(вроде бы логично, потому что компоненты одни и те же практически), то вполне приемлемый звук. Раньше, с ЗЭДом нравились меньше по ВЧ, с Крафтом М-4 повеселее, и это со звуковой ноута. Особенно хорошо звучат старые западные записи инструментальной музыки, которые писались, естественно, в живую, все инструменты звучат живенько так, даже тарелочки с хетом, да и Бэта 87а получше зазвучала, пробивает любой микс, поешь без напряга и в кайф. А активную версию брал по той причине, что нормальный импортный(не китайского производителя) усилитель стоит около 1000 долларов. Актив с модулем получается дешевле, чем пассив с одним усилителем, да ещё и лучше звучит. Для меня выбор был очевиден, единственное, что в наших магазинах цены высокие, нужно искать альтернативные пути.

Pivanist 09.06.2013 09:58

Меня правда всегда смущало соотношение стоимость актива с пассивом+усилитель... уж как-то нереально дешево получается стоит усилительный модуль. (это про все бренды)

drtosha 09.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Меня правда всегда смущало соотношение стоимость актива с пассивом+усилитель... уж как-то нереально дешево получается стоит усилительный модуль. (это про все бренды)

Иван, это просто скидка за опт.

dyssey 09.06.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist

Да я как-то тоже об этом задумывался...как пример,не давно продавая человеку ZLX15P человек примерно те же вопросы задавал о пассиве и активе и за цену тоже.Почему так типа получается активы заметно дешевле,чем пассив.?В данном случае ZLX15 c усилителем Q66 рекомендованным(даже с Q44)заметно дороже.Я даж как-то чуток растерялся(что ответить):biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Иван, это просто скидка за опт.

:aga: такова маркетингА аднака...))))))

Pivanist 09.06.2013 21:20

dyssey, может быть РУТОН просветит?

dyssey 09.06.2013 22:16

Pivanist,Вань дык речь то не только о EV ...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Pivanist
(это про все бренды)

...сам же сказал

Дядя Саша 10.06.2013 06:14

Может усилительный модуль в активной колонке продается по цене более близкой к его сибестоимости, чем отдельный усилитель, ведь модуль не самостоятельный (неполноценный?) продукт. Кто купит модуль по цене усилителя?

vancha 10.06.2013 06:51

Корпуса нет, разъемов нет. Вот дешевле и получаецца (имхо)

Sharik 10.06.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от vancha
Корпуса нет, разъемов нет. Вот дешевле и получаецца (имхо)

к тому же, система более настроена под "всякого пользователя", меньше рисков на гарантию, да и что за модули в активах и в усилках ? не одно и то же, имхо.

drtosha 10.06.2013 18:41

Звонит знакомый- взял из Штатов ZLX, на колонках написано 110-240V, 50-6-Hz. Включает-на холостом ходу радиатор по его словам ОЩУТИМО теплый, если не сказать горячий. Дома дать мощи не может, Да и боится, спрашивает- А вдруг они на 110? Кто в курсе? У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?

RUTON 10.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от drtosha
У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?

Это нормально. На недавней выставке 3 дня стояла ZLX12P включенная грелась. Музыку включали тихо, громко редко.

dyssey 11.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от drtosha
Звонит знакомый- взял из Штатов ZLX, на колонках написано 110-240V, 50-6-Hz. Включает-на холостом ходу радиатор по его словам ОЩУТИМО теплый, если не сказать горячий. Дома дать мощи не может, Да и боится, спрашивает- А вдруг они на 110? Кто в курсе? У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?

Греются хоть на холостом хоть на тихом хоть на полную.И нормально греются:aga: И zxA5 (при чём прилично греются!) и D12-3A SxA360 D12A и ZLX-ы тоже.Ещё играет роль где в каких условиях.Есть залы душные или даже на площадках,но в местах с парниковым эффектом,как в теплице там греется сильнее любая АС да и тяжелее работать в таких условиях любой АС.Я уже молчу на жаре под солнцем(неоднократно работал) - убивачка!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.