Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX700 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149815)

Stepan Mega 01.02.2014 13:29

Амиго,
есть еще такое понятие, как логистика

soundrental 01.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2680347)
Я ж не защищаю PRX 700. Просто, хочется узнать побольше о новинке, в идеале, от реальных пользователей.

юзаю в прокате 8 прх612м в качестве мониторов, для артистов не первого эшелона-вполне)
700 серию довелось послушать-вполне вменяемо
собираются все таки в мексике, факт, и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)
за розничную цену 700 серии-ИМХО завышена, но при этом получаете узнаваемый клиентами лэйбак, проверено)))
по надежности-700 не знаю, в 600 были некоторые траблы с питальниками, лечение достаточно квалифицированное, и дорогое...
хотелось бы верить, что в 700 серии это устранили...

Vladimeer 01.02.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от soundrental
и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)

Фото в студию.... а так ... просто слова... Что же именно отличается у PRX612 от .. ну на пример EON 515? ( схема понятно в EON на вч микросхема , PRX отдельный равнозначный усилитель усилитель, что ещё ?) У 700 вообще усилительный блок не от Crown... и не факт что лучше !

Михаил 1985 01.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2682876)
Фото в студию.... а так ... просто слова... Что же именно отличается у PRX612 от .. ну на пример EON 515? ( схема понятно в EON на вч микросхема , PRX отдельный равнозначный усилитель усилитель, что ещё ?) У 700 вообще усилительный блок не от Crown... и не факт что лучше !

В динамике намотали на катушку на 2 витка больше и написали 1000вт :biggrin:

temkich 01.02.2014 21:19

В седьмой серии интригует "нэкст дженерейшн драйвер". Вдруг правда?

Kestass 02.02.2014 19:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 02.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В динамике намотали на катушку на 2 витка больше и написали 1000вт

Может быть ... но всё же
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Фото в студию.... а так ... просто слова...

:biggrin:

Михаил 1985 02.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2683220)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Везде фигурирует слово максимум ) сраный беринге с его 6000 вт :biggrin:

soundrental 03.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2682876)

ремкомплекты к динамикам разные
драйверы разные
по усилкам-сами уже написали
плюс в прх усилки рулятся мозгами

чем писать доводы-проще поставить рядом еон и прх, и тупо сравнить
поверьте, разница очень существенная
по мощностям-ща как то привычно уже сравнивать утюги...
поверьте-2 штуки прх612м в качестве мониторов в 3 метрах от исполнителя-вполне вкусно
с еонками гораздо хреновее-не давят и визжат)

по 700-не довелось плотно пощупать, столкнулся в прокате у коллег
будет возможность-пощупаю поплотнее)
да, и крауны, что в прх-совсем не айс...
не макротеки...)

сорри за оффтоп-у жбл интересная философия-они могут позволить использовать приличные компоненты в недорогих сериях, но при этом сознательно режут потенциал аппарата разными способами-разные рупоры для драйверов, разные фильтры в случае пассивных топов, разные пресеты и т. п.
в частности-2451 драйвер например стоял в знаменитом HLA, потом он же перекочевал в срх700 серию, где стал звучать совсем иначе... что никак не меняет конструкцию и потенциал этого драйвера...

Vladimeer 04.02.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от soundrental
чем писать доводы-проще поставить рядом еон и прх, и тупо сравнить
поверьте, разница очень существенная

Спорить не стану .. и не буду...это разные системы просто напросто , как мне показалось был намёк не на схемотехнику даже и не на звучание , а скорее всего на качество ( компонентов , сборки .. и т д .. )
Цитата:

Сообщение от soundrental
собираются все таки в мексике, факт, и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)

Может я не так понял , Может ошибся . Великодушно приношу извинения .... но в своём сегменте ... вроде неплохи ... ( что касаемо Crown..... в последнее время как то не совсем нравятся их "конструктивы"... Ломаться ломаются , а ремонто-пригодность , такая , что должны работать до выбрасывания !!)

soundrental 04.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2683644)
Спорить не стану .. и не буду...это разные системы просто напросто , как мне показалось был намёк не на схемотехнику даже и не на звучание , а скорее всего на качество ( компонентов , сборки .. и т д .. )
Может я не так понял , Может ошибся . Великодушно приношу извинения .... но в своём сегменте ... вроде неплохи ... ( что касаемо Crown..... в последнее время как то не совсем нравятся их "конструктивы"... Ломаться ломаются , а ремонто-пригодность , такая , что должны работать до выбрасывания !!)

сорри, видимо недопоняли друг друга:smile:
по факту-давно имел еон15г2, была пара штатовской сборки, и потом докупил пару китайской
по факту-америкосы работают до сих пор, у китайцев в течении 5 лет с завидным постоянством что либо отваливалось...
по нынешним еон-кам-да, качество никакущее, в сервисах пачками
с прх-ами-более оптимистичная ситуевина в целом

с краунами-был момент, намучился с ремонтом хти серии, конструктив для ремонта пипец...
хотя ща во многих аппаратах прослеживается такая тенденция-поработал, оправдал вложения, помер, выбросил, купил новый...
копроэкономика однако)))

temkich 04.02.2014 20:05

В топку такую экономику!

Vladimeer 04.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от soundrental
такая тенденция-поработал, оправдал вложения, помер, выбросил, купил новый...
копроэкономика однако)))

...."Лексус замените !!! Да Вы всего неделю на нём ездите .!! Пепельницы переполнены !!":biggrin:

Nemo_27 11.03.2014 08:25

Осилив тему так и не нашел ответа для себя: как же звучит эта серия? Вся информация размыта, нет ни одного сравнения. Меня, в частности, интересует связка prx735 + prx718, а также 712. Хочется собрать малый прокатный комплект, а определиться не могу. Стоит выбор между активным брендом и пассивным самопилом (палки). Мож вы развеете мои сомнения?
Бюджет на все не более 300 рублей. Для старта должно хватить, а там и про расширение можно поговорить :)

temkich 11.03.2014 08:54

Nemo_27, вам "райдерность" важна? Узнаваемость брэнда? Ну, чтобы клиентам достаточно было сказать, что у вас весь аппарат - JBL PRX последней модели, и заказ ваш.

Если у вас богатый опыт работы, рекомендации, репутация в нужных кругах и.т.д. то нет особого смысла переплачивать за активный брэнд. Люди вам доверяют и не будут париться, если вы приедете на площадку с никому неизвестным аппаратом. Вы же не собираетесь крутых "звёзд" озвучивать :)

Понятное дело, что на 300 рублей можно купить больше вкусного самопила, чем фирмЫ. Благо, выбор среди мастеров потихоньку расширяется. Каждый для себя сам расставляет приоритеты.

S-MIX 04.04.2014 07:00

nikodug
отпишись уже! вся надежда на тебя! хоть слово по теме вопроса!
Умные мысли местных sound-гуру - это хорошо, но ясности не внесли, только все запутали. А вопрос прост: как звучит 700?

Амиго 04.04.2014 09:01

Кстати,пару месяцев назад в США прошла престижнейшая музыкальная выставка,на которой представлено более 5000 брендов и участвуют 90000 дилеров!!!,так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.
Прошу меня не выставлять защитником JBL,а то меня обвиняют частенько в этом,утверждая что JBL фуфло.Просто факт.

niki777 04.04.2014 09:46

Амиго,
Да Вы многим тут " любителям JBL PRX " - прям как серпом по яйцам со своей информацией :biggrin: . Нельзя же так им всем так под корень - настроение портить . :biggrin:

alexandergor 04.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Амиго
так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.

В своём ценовом сегменте вполне может быть...:aga:,в США на них цена совершенно вменяемая...(это для России Харман видать такую ценовую политику ведёт)

dyssey 04.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от S-MIX
А вопрос прост: как звучит 700?

И как это объяснять не знакомому человеку,который не слышал их???:biggrin:на пальцах...(ещё не зная на чём он до этого работал и что для него нормально,что Ж..... а что класс или болЬ менЬ:ha:) ...поищите есть тема "встреча МАГ" вроде там я выкладывал и описывал хоть вкратце;участников было оч.много и в том числе и PRX700-я серия с 735-ми.Как звучит?!не буду за других говорить( и делать тех акцент кому JBL вообще не по душе)мне например вобщем звук PRX и JBL вобщем(как минимум до SRX) не оч.нравится!Но!с 3-х полосками в умелых руках прозвучало всё вполне нормально.Совсем другое дело в сравнении с другими моделями и сериями брендов как ...
Как звучит?!)))) ...типа ВЧ цыкают средину слышно и низ бумкает:biggrin:
Лучше самому послушать.Одному PRX :ok: любовь до неба другому:frown: печалька.(но как и сказал выше 3-х полоска вполне съедобный вариант и смотря кто ещё его готовит:aga:)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго
так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.

:rolleyes: гммм!
Цитата:

Сообщение от Амиго
музыкальная выставка,на которой представлено более 5000 брендов

(среди более 5000брендов победительPRX) оооОй!:redface: боюсь даже спросить кто там был из АС(?!)
именно акустических брендов??? или включая кабеля,каподастры,медиаторы и струны с пюпитрами и светооборудованием?!:rolleyes:
З.Ы: наверное эта информация сразу подымет рейтинг PRX-м и мало того они станут звучать лучше:biggrin: (и не важно откуда и как и кто судил или голосовали) ...поскольку это же в США если сказано чёто кем-то в СШАто эт меняет дело))))))
Там в Сы-Шы-А такие Ш манагеры и дилеры которым надо раскручивать и делать своё дело и продажи.И даже,если там в США скажут,что PRX-ы победители всех именитых брендов и солидных девйсов то лично на меня эта инфа никак не подействует окромя,как развеселит...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.