Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   TDA Audio Mz615i. Обзор, впечатления. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150084)

ГенаЛог 02.12.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2664014)
ну никак у меня не получалось чтобы тот же набор аппаратуры звучал так же приятно с айнюком на усилении.

Да, мне SYNQ 3K6 по звуку тоже больше айНУКа понравился. Но это при непосредственном сравнении, а если не сравнивать, а просто работать, то пофиг. А на сабах айНУк вообще отлично пашет, хотя низ с ним не такой как у СИНКа. Посуше что ли? У СИНКа какая-то сочность в звуке присутствует (наверное некоторый окрас), айНУК очень сухо звучит. Но это может кому-то и понравится (от вкуса зависит). Искажений у айНУКА я ещё не слышал, хотя он у меня пашет на пределе. За те копейки, что я на него потратил (с мюзик сторе), отличный усилок!!!

Artemonishe 02.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от temkich
Атом u2500

А что за усилитель, как по качеству, если не смотреть на максимальную мощность? Вроде цена (для самодела) у него не малая...
Меня немного смутили искажения:
Искажения (типичные) 0.1-0.02%
У хорошего хи-фи обычно не более 0,01% где-то от 1-2 ватт до примерно 3/4 номинала.

seregan1 02.12.2013 11:13

Не смотрите в мануалы Hi-Fi. Максимальную неравномерность АЧХ и искажения вносит сама АС (до 10-15%). А об Атоме (а речь о нем) здесь и на ШМ уже много сказано. Для профессионального усилителя указанные искажения - норма.

Artemonishe 02.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от seregan1
Не смотрите в мануалы Hi-Fi.

Давно уже не смотрю. Обычно смотрю измерения Стереофайла или наших журналов (в тестах).
Как пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, там на второй странице тест с измерениями цифрового усилителя, очень наглядно можно сравнить с другими АВ класса.

10-15% искажений в АС - это очень много! Больше 5% это уже критично и очень заметно на слух.

temkich 02.12.2013 12:37

Artemonishe, тут PA аппаратуру обсуждаем :pivo: требования разные. Спасибо за ссылку на hi-fi, прикололи тонкие засушенные барочные тембры и пергаментный клавесин.
А я думал что это я помешался на звуке...

Artemonishe 02.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от temkich
А я думал что это я помешался на звуке...

Таких много, мы не одни во вселенной! :pivo:
Атом как, не сильно цифра уступает хорошему АВ? Повторно спрашиваю. :aga:

temkich 02.12.2013 20:22

Artemonishe, черт его знает. Почему цифра должна уступать этому вашему хорошему АВ?

белша 02.12.2013 23:42

Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...

Artemonishe 03.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от белша
они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...

Что-то я в хи-енде активного использования усилителей класса D не припомню...

seregan1 03.12.2013 10:45

Зато туровых усилителей Д-класса хватает.

Порой сравнение Д-класса и АВ смахивает на подобные ”истории”. Когда к коробушке Хайэндовского усилителя с установленными сверху лампами и к усилителю Д-класса по очереди подают сигнал и прослушивают через одну пару АС. При этом катоды светятся, ламповой схемы внутри ”коробУшки” нет в помине, это ламповый муляж, а по факту - интегральный усилитель на обычной автомобильной микрухе. Так вот, от одного вида тлеющих катодов это чудо техники начинает звучать (по заверениям некоторых ”экспертов” от х-йэнда) ”прозрачно, воздушно, сверхдетализированно, максимально точно распределяя в панораме микса живые инструменты” и т.д....
Вот такой фэномэн...

OZet 03.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от белша
... Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!...

И Hi-End был такой опыт - Sharp SM-SX100, но чем дело закончилось не знаю.

"Но самой интересной новинкой в сфере цифрового усиления, несомненно, является однобитный усилитель компании Sharp. Если попытаться сравнить его технические параметры с «метрикой» компакт-диска, то поначалу выбор однобитной схемы кажется странным по сравнению с 16 битами CD, но его главным отличием является огромная частота работы — 2,8 МГц против 44,1 кГц компакт-диска.

Для того чтобы лучше понять принцип его работы, стоит сказать пару слов еще об одной интереснейшей разработке, имеющей самое прямое отношение к однобитному цифровому усилению — новом флагманском формате записи аудио SACD (Super Audio Compact Disc). Как и оригинальный компакт-диск — CD, — этот формат был разработан совместными усилиями компаний Sony и Philips. Рекламный слоган SACD гласит: «Компакт-диск был отличной идеей, но эта — еще лучше!».

Главной особенностью нового формата является даже не высокая плотность записи носителя — фокус состоит в пересмотре самого подхода к принципу сохранения аудиоинформации. Если раньше, во времена компакт-дисков, вся поступающая цифровая информация должна была быть «отформатирована» отрезками по 16 бит с частотой 44,1 кГц, то сейчас отрезок уменьшили до 1 бита, а частота возросла до неимоверной отметки в 2,8 МГц. Впрочем, компания Sharp на этом не остановилась и недавно выпустила новую линейку аппаратуры, в которой тактовая частота еще повышена — до 5,6 МГц."

temkich 03.12.2013 13:14

Я худею, дорогая редакция (с)

drtosha 03.12.2013 13:25

Лет сорок назад спорили о транзисторном и ламповом звуке...:aga:

Михаил 1985 03.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2664461)
Что-то я в хи-енде активного использования усилителей класса D не припомню...

Студийные мониторы адам например. Хотя не знаю насколько это хайенд :smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2664404)
Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются...

Наш любимый например беренжер айнюк 6000dsp на борту имеет цап и обойти его нельзя )) Как такое изделие назвать усилитель d класса с цапом ? Или проще по нашему цифровой усилитель.

seregan1 03.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Как такое изделие назвать усилитель d класса с цапом ? Или проще по нашему цифровой усилитель.

Так легко обозвать "цифровым" любой усилитель со встроенным DSP.

temkich 03.12.2013 17:09

Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками.

Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал.

-Andrew- 03.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от temkich
Адам моники это не hi-end

У Адама еще и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть. Уж не знаю насколько много стоят :biggrin:. Эти, как мне кажется, близки к хай-энду. Разве что не закручены улиткой.

Михаил 1985 03.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2664655)
Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками.

Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал.

К сожалению залов с нормальной акустикой не много. Постройки кузькиной или ещё старшей матери ))

Artemonishe 03.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Студийные мониторы адам например.

Не знаю как сейчас, но обычно Адам использует модули ice power от B&O. Точно такие же стоят в RCF серии ТТ. Но почему-то, на ВЧ Адам не ставит ice power, а всё-таки впендюривает туда классику - обычный АВ. Вот им наверное делать нечего! :ok:

Кстати, подобные модули "догадалась" в своё время ставить в свои оконечники одна хи-енд контора, Джефф Роуланд. Вот уж влетело им потом от аудиофилов! В прямых сравнительных тестах их новые оконечники проигрывали не то, что классу А, а более старым моделям класса АВ от самого же Роуланда. :jopa: :biggrin:

seregan1 03.12.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
модули ice power от B&O

стоят в Солтоне, SR-Technologies и многих других аппаратах.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.