![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Меня немного смутили искажения: Искажения (типичные) 0.1-0.02% У хорошего хи-фи обычно не более 0,01% где-то от 1-2 ватт до примерно 3/4 номинала. |
Не смотрите в мануалы Hi-Fi. Максимальную неравномерность АЧХ и искажения вносит сама АС (до 10-15%). А об Атоме (а речь о нем) здесь и на ШМ уже много сказано. Для профессионального усилителя указанные искажения - норма.
|
Цитата:
Как пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати, там на второй странице тест с измерениями цифрового усилителя, очень наглядно можно сравнить с другими АВ класса. 10-15% искажений в АС - это очень много! Больше 5% это уже критично и очень заметно на слух. |
Artemonishe, тут PA аппаратуру обсуждаем :pivo: требования разные. Спасибо за ссылку на hi-fi, прикололи тонкие засушенные барочные тембры и пергаментный клавесин.
А я думал что это я помешался на звуке... |
Цитата:
Атом как, не сильно цифра уступает хорошему АВ? Повторно спрашиваю. :aga: |
Artemonishe, черт его знает. Почему цифра должна уступать этому вашему хорошему АВ?
|
Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются... |
Цитата:
|
Зато туровых усилителей Д-класса хватает.
Порой сравнение Д-класса и АВ смахивает на подобные ”истории”. Когда к коробушке Хайэндовского усилителя с установленными сверху лампами и к усилителю Д-класса по очереди подают сигнал и прослушивают через одну пару АС. При этом катоды светятся, ламповой схемы внутри ”коробУшки” нет в помине, это ламповый муляж, а по факту - интегральный усилитель на обычной автомобильной микрухе. Так вот, от одного вида тлеющих катодов это чудо техники начинает звучать (по заверениям некоторых ”экспертов” от х-йэнда) ”прозрачно, воздушно, сверхдетализированно, максимально точно распределяя в панораме микса живые инструменты” и т.д.... Вот такой фэномэн... |
Цитата:
"Но самой интересной новинкой в сфере цифрового усиления, несомненно, является однобитный усилитель компании Sharp. Если попытаться сравнить его технические параметры с «метрикой» компакт-диска, то поначалу выбор однобитной схемы кажется странным по сравнению с 16 битами CD, но его главным отличием является огромная частота работы — 2,8 МГц против 44,1 кГц компакт-диска. Для того чтобы лучше понять принцип его работы, стоит сказать пару слов еще об одной интереснейшей разработке, имеющей самое прямое отношение к однобитному цифровому усилению — новом флагманском формате записи аудио SACD (Super Audio Compact Disc). Как и оригинальный компакт-диск — CD, — этот формат был разработан совместными усилиями компаний Sony и Philips. Рекламный слоган SACD гласит: «Компакт-диск был отличной идеей, но эта — еще лучше!». Главной особенностью нового формата является даже не высокая плотность записи носителя — фокус состоит в пересмотре самого подхода к принципу сохранения аудиоинформации. Если раньше, во времена компакт-дисков, вся поступающая цифровая информация должна была быть «отформатирована» отрезками по 16 бит с частотой 44,1 кГц, то сейчас отрезок уменьшили до 1 бита, а частота возросла до неимоверной отметки в 2,8 МГц. Впрочем, компания Sharp на этом не остановилась и недавно выпустила новую линейку аппаратуры, в которой тактовая частота еще повышена — до 5,6 МГц." |
Я худею, дорогая редакция (с)
|
Лет сорок назад спорили о транзисторном и ламповом звуке...:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками. Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, подобные модули "догадалась" в своё время ставить в свои оконечники одна хи-енд контора, Джефф Роуланд. Вот уж влетело им потом от аудиофилов! В прямых сравнительных тестах их новые оконечники проигрывали не то, что классу А, а более старым моделям класса АВ от самого же Роуланда. :jopa: :biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.