Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

zvuchOK 24.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2670303)
отлично, очень рад (серьезно), будем ждать возможности или случая ))) может даже небольшой делегацией приедем

Ок, без проблем можете делегацией. Можете взять сателлиты, сравним в лоб.

Sharik 24.12.2013 11:53

zvuchOK,
круто, то что надо :ok:

Вячеслав22 24.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670268)
Поэтому я делаю на 4". И мид бас и нижняя середина - отлично воспроизводятся.:ok:
Еще 4" все разные, большинство - не очень - на мой слух.:aga:

Почему тогда К-Array, Bose, да и тот же Тумасов делают на трешках? Хотите сказать что ваша система на 4" звучит лучше чем тот самый KS-402?

zvuchOK 24.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2670320)
Почему тогда К-Array, Bose, да и тот же Тумасов делают на трешках? Хотите сказать что ваша система на 4" звучит лучше чем тот самый KS-402?

Каждый делает то, что считает нужным. У каждого свои знания и свой подход. :aga: Я вообще многое не делаю так, как делают другие.

Вы что думаете я не слушал трешки??? Я думаю, сколько я переслушал и перетестил динамиков мелких калибров - столько мало кто сможет переслушать и перетестить. :wink:

Я не знаю что такое KS-402 :frown:

K-array KR-402 знаю. Если вы про эту систему - то там саб 21" у меня таких нет в моделях. Объясню, если подумать логично - представляете инертность у 21" саба и 3" головки - по мне так это маразм - не знаю кто мог придумать такую связку. Тут 18" мучаюсь подобрать - и то большая инертность, а 21 дюйм - ну это жесть.
А если сравнивать с этой системой ( KR-402) -то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8 HD тоже с пассивным кроссированием, и немного подкорректировать АЧХ на эквалайзере - будет звучать лучше чем KR-402. А если сделать пополосное усиление с процом и моим прессетом( типа как на KR-402) - то и подавно прозвучит лучше.
Подача звука разная. Динамика и натуральность звучания тоже разная и т.д.

И для палок неодим не совсем хорошо - динамики греются, магнит маленький, отвод тепла низкий.

Contrabass 24.12.2013 20:04

K-array KR-400 хорошо играет, только цена кусачая. Если у вас будет играть также за меньшую цену, то я не поленюсь съездить из Питера в Казань для детального прослушивания.

temkich 24.12.2013 20:11

Я был в Казани летом с семьёй на отдыхе... может, и этим летом поеду. Если к тому времени форумчане не разъяснят гражданина Звучка, то придется самому :biggrin:

seregan1 24.12.2013 20:35

temkich, в Казани живет Саша (SANCHES), его многие знают и по Веге, и по МСК и по ШМ. Авторитетный самопальщик. Его изделиями много кто пользуется. Может, его попросить о встрече с zvuchOK? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Саша точно не обманет.

zvuchOK 24.12.2013 20:38

Сколько гостей собирается приехать. Всех буду рад встретить. :pivo:

Михаил 1985 24.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2670432)
temkich, в Казани живет Саша (SANCHES), его многие знают и по Веге, и по МСК и по ШМ. Авторитетный самопальщик. Его изделиями много кто пользуется. Может, его попросить о встрече с zvuchOK? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Саша точно не обманет.

+1

Вячеслав22 24.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670331)
Каждый делает то, что считает нужным. У каждого свои знания и свой подход. :aga: Я вообще многое не делаю так, как делают другие.

Вы что думаете я не слушал трешки??? Я думаю, сколько я переслушал и перетестил динамиков мелких калибров - столько мало кто сможет переслушать и перетестить. :wink:

Я не знаю что такое KS-402 :frown:

K-array KR-402 знаю. Если вы про эту систему - то там саб 21" у меня таких нет в моделях. Объясню, если подумать логично - представляете инертность у 21" саба и 3" головки - по мне так это маразм - не знаю кто мог придумать такую связку. Тут 18" мучаюсь подобрать - и то большая инертность, а 21 дюйм - ну это жесть.
А если сравнивать с этой системой ( KR-402) -то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8 HD тоже с пассивным кроссированием, и немного подкорректировать АЧХ на эквалайзере - будет звучать лучше чем KR-402. А если сделать пополосное усиление с процом и моим прессетом( типа как на KR-402) - то и подавно прозвучит лучше.
Подача звука разная. Динамика и натуральность звучания тоже разная и т.д.

И для палок неодим не совсем хорошо - динамики греются, магнит маленький, отвод тепла низкий.

Да именно KR, прошу прощения за опечатку. Скажите сколько стОит Ваша система в таком случае, и кто именно кроме Вас сделал заключения, что Ваш комплект звучит лучше чем KR-402? Вы сравнивали их лоб в лоб? Если К-Array звучит так погано, почему таких денег стОит? Если внутри Файтали, то они недорогие.
Думаю теперь уж точно Вы должны привезти свои комплекты и палки, чтобы реально развеять сомнения у форумчан по поводу Ваших заключений. Ну и если подтвердится все, для Вас это будет офигенной рекламой, мне даже жаль, что не смогу приехать.

zvuchOK 25.12.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2670447)
Да именно KR, прошу прощения за опечатку. Скажите сколько стОит Ваша система в таком случае, и кто именно кроме Вас сделал заключения, что Ваш комплект звучит лучше чем KR-402? Вы сравнивали их лоб в лоб? Если К-Array звучит так погано, почему таких денег стОит? Если внутри Файтали, то они недорогие.
Думаю теперь уж точно Вы должны привезти свои комплекты и палки, чтобы реально развеять сомнения у форумчан по поводу Ваших заключений. Ну и если подтвердится все, для Вас это будет офигенной рекламой, мне даже жаль, что не смогу приехать.

Я так и понял, ничего страшного.
В подписи цены указаны.
Заключений нет, я говорю только про мой слух и вкус. Лоб в лоб не сравнивал. Нет таких комплектов - чтобы сравнить в лоб. Если у кого есть - сравним, мне самому очень интересно .
К аррей звучит не поганно, кто вам такое сказал? Но таких денег не стоит однозначно, на такие деньги он не звучит.
А цена - это европа, налоги, зарплаты, патенты, сертификаты - вот и цена.
Внутри файталы.
Я рад бы привезти, было бы поближе - вообще проблем нет, но 1200 км в одну сторону - не очень близко- почти сутки ехать в одну сторону.

Владимир Марченко 25.12.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Леврон
И ещё - встречу планировать нужно на вторник-среду (кто издалека едет - день, два сюда и так же обратно).

Согласен! Тем более, что у меня как раз та ситуация, что с подменами стало сложно - 2 подмены в декрете, в январе рожают)))
Цитата:

Сообщение от ветер перемен
ну а если каждый привезет по 2 сата, то на сцене ДК может не хватить места для размещения полноценных комплектов всех участников.

Думаю, вопрос решаемый;)

Sharik 25.12.2013 10:45

zvuchOK,
на пол пути можно заночевать ))) и дальше вместе ехать, есть тут идея все таки попробовать собраться и поехать

Вячеслав22 25.12.2013 11:49

Цитата:

А цена - это европа, налоги, зарплаты, патенты, сертификаты - вот и цена.
Ну тут соглашусь! Цена вырастает в разы. Те же ERJK своего мало выпускают, имею ввиду изобретенного. Копируют, вносят изменения и т.д. Думаю если бы у наших производителей были такие условия работы ( оборудование, комплектуха ) как в Европе, они бы переплюнули давно Европу. У нас как ни крути, инженеры бошковитее, но в стране менталитет ни к черту, и у многих изобретателей нет продвижения, перспективы и возможности направить свои потенциалы в нужное русло . Здесь в первую очередь думают о качестве, у нас же люди думают как больше бабла срубить и обязательно обманным путем. Слава Богу у наших колонкостроителей и производителей аппаратуры цены еще гуманные, жаль доверия у народа мало! ИМХО

zvuchOK 25.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2670536)
zvuchOK,
на пол пути можно заночевать ))) и дальше вместе ехать, есть тут идея все таки попробовать собраться и поехать

Да, я уже почти согласен. :aga: Только нюансы нужно все узнать - ночевка, гостиницы, конкретная дата и т.д.

seregan1 26.12.2013 05:01

А будет ли здесь опубликован предварительный список заявленных к тестированию АС и, если они в пассиве, усилителей?
Хотел бы я лично поприсутствовать со своим Т4М, да в конце января - начале февраля буду занят... Жаль...

toleranceaudio 26.12.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Внутри файталы.
Я рад бы привезти, было бы поближе - вообще проблем нет, но 1200 км в одну сторону - не очень близко- почти сутки ехать в одну сторону.

Поделитесь фотографиями своих палок пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
seregan1,

Серег, а ты реально в нижнем тагиле живешь? или просто так написал, вопрос не с сарказмом, просто это единственное место наверное- где я небыл (в смысле Россия)

seregan1 26.12.2013 06:40

Реальней некуда.

maestro116 27.12.2013 10:16

(Хмуро) Вопросительный знак в стандартной раскладке клавиатуры МАС сразу справа от клавиши Ю, через шифт (верхний регистр).

toleranceaudio 27.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Поделитесь фотографиями своих палок пожалуйста

Фото так и нет,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
то если взять два моих саба LUINA 15 SUB с пассивным кроссированием, на одну палку LUINA F-8

???

Часовой пояс GMT +1, время: 11:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.