![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, ну говорю ж - концерт - эт не студия. На концерте для вокала не поставишь тяжеловесный студийный мик с большой диафрагмой. От гитарного кабинета на расстоянии второй микрофон не выставишь. Рояль снимать придется парой микрофонов внутри на поперечной штанге и плюс еще один внутри исключительно для нужд сценического мониторинга. Зрителей в зале много и в разных точках зала звук слышаться будет разный. По этой причине, в отличие от студии, инструменты если и панорамируются, то нешироко. |
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучше всех всё знаете? Вас на студию хоть раз то пускали? или вы по картинкам так хорошо разбираетесь?
ПС Как же надоели "умники" который вообще не разбираются в вопросе а пишут всякую глупость просто ради того, чтобы показать какой он умный... Может придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).
|
Цитата:
Наши (и не только наши) эстрадные певцы никогда не зазвучат в микрофоны типа DPA. По одной простой причине: у них низкая фидбекоустойчивость. Совместить качество, прочность и фидбекоустойчивость удаётся очень не многим. Но есть такие штуки. Тот же Neumann KMS105. Это их головы ставит Sennheiser в топовые радиосистемы. |
С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У байердинамик (серия опус) есть ленточные ручные микрофоны, я его не видела и не слышала, но на студии у меня есть ленточный, дак на вокал он очень даже ничего... |
Цитата:
|
Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).
То же самое и с шурами, отдали свои лидирующие позиции, ничего у них нет теперь такого выдающегося. А с учётом подделок, дак лучше их вообще не брать. |
Цитата:
|
ну может быть, не буду спорить
|
Цитата:
|
меня не обманывают, я никого не слушаю когда себе что то покупаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.