![]() |
Доброго времени суток! Судя по чертежу, длина тоннеля 1,53 м из формулы Lтуннеля = (343/Fb)/4 частота настройки саба получается 56 Гц. На форумах по автозвуку, для четверть волновых сабвуферов дается рекомендация при изготовлении брать сечение тоннеля не менее эффективной площади драйвера, далее тоннель может остаться не изменным в сечении, либо съузиться/расшириться в двое. Для 12" эф. сечение составит 490 см^2. По чертежу выходит сечение от 255 см^2 до 555 см^2. Ну отчетливо видна предрупорная камера. Так четвертьволновик-ли это?
|
saimondelkin, да в принципе можно и как четверволновик считать. Но по моим прикидкам там не 1,53метра, а около 1,05.
|
Ха, нормально встал евм феритовый самый длинноходный
Но вес для 12" просто страх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
bzrd,
Ну вот! Первый пошёл!!! Ждём отчёта после тестирования. |
Сколько страшного весу набралось на феррите? У меня сабы двенашки весят где-то 35-40кг :) и ничего так, таскаю, не боюсь.
|
Цитата:
|
:oj: нуууу фанера толстенькая на 18, да бошка термоядерная. Однако чампионская давка при таких габаритах!:cool: вы ж знаете про Диминиы микрогорны.
|
Цитата:
Что это за бошка такая термоядерная??? |
Смысл толстой фанеры, наверное, в неубиваемости корпуса. А вообще фиг знает :)
Бошка чиаре на резинке 12.00sw что-то типа того. 11.1кг весу, что для двенашки немало. Вот и набегает на 35кг, а может и поболее. Были мысли поменять их на скупфлексы того же калибра, но не хочется терять в давлении. Сейчас эта пара малышек меня выручает даже в здоровых залах. |
Сколько стоит этот саб и где мона послушать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно просто по в просторном помещении не слушал. Вот видосик на скорую руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А Дмитрий обещал - -Scoop-Flex -12" (облегченный) - кабинет из 15мм фанеры ферит ciare 12.00sw = 26 кг .
|
Цитата:
В одно лицо - не более 25 кг. Лучше - еще меньше. В противном случае все заработанное будет уходить на аптеку. Лет через несколько. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Извиняюсь, на счет веса головы я тут "насвистел", голова весит 8 кг. |
Ну вот ,совсем другое дело! :aga:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Уже на форуме кидали ссылку:
Мужикам: не более 30 кг Женщинам: до 7 кг |
Вот не даёт мне спать спокойно один вопрос прям из фильма "что если?" :)))
Что если собрать скуп на 15" дюймах из фанеры 15мм, на динамике KappaLite3015LF??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я понимаю, что максимально возможной давки в этом оформлении, по сравнению с другим динамиком не получить, но всем ли это нужно? плюсы: 1. Вес, вес и ещё раз вес 2. Цена,как на неодим, не самая высокая 3. Чуйка 98,4...понятно, что для нч дина не самый вменяемый параметр, но компенсировать недостаток вдуваемой мощности сможет Так ли уж кровь из носа всем необходимо вдувать киловатт в сабвуфер? что скажите, друзья? |
бошка мидбасовая.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.