Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Flat-18 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152936)

Sasha May 30.07.2014 22:03

О каком тесте топов речь?
У меня их 2-3 каждый месяц!

Михаил 1985 30.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718934)
О каком тесте топов речь?
У меня их 2-3 каждый месяц!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Самое прикольное что исходили из веса в первую очередь ))

Sasha May 30.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718935)
Самое прикольное что исходили из веса в первую очередь ))

Ничего подобного! Заслуженным лидером была самая дорогая и самая тяжелая колонка Мартин F-15+

Михаил 1985 31.07.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718945)
Ничего подобного! Заслуженным лидером была самая дорогая и самая тяжелая колонка Мартин F-15+

Лидером да ) а вот a115 каким там боком ?))

alexandergor 31.07.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718956)
Лидером да ) а вот a115 каким там боком ?))

Ничего удивительного...,соотношение качества и цены у такого бюджетного пассива очень хорошее.Нагрузили её нормальным усилителем,а не встроенным блоком,ну и получается что при всей бюджетности комплектухи,звучит она очень неплохо.

-Andrew- 31.07.2014 08:47

Уже договорились до обсир..ния теста сабвуферов и топов. А всего навсего человек купил два саба и порадовался. Чужая радость - другим беда?

alexandergor 31.07.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2718971)
Уже договорились до обсир..ния теста сабвуферов и топов. А всего навсего человек купил два саба и порадовался. Чужая радость - другим беда?

Ничего страшного...у нас это штатная ситуация))):biggrin:
Максим(Maxymizer) и так предполагал,что будет небольшая перепалка,плавно переходящая в перестрелку))):biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK 31.07.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2718972)
Максим(Maxymizer) и так предполагал,что будет небольшая перепалка,плавно переходящая в перестрелку))):biggrin::biggrin::biggrin:

Где есть вкусовые предпочтения и ощущения лично каждого - в любой сфере деятельности - так будет всегда. :aga:
А сфера звука очень разделена на разные слуховые личные предпочтения.

Maxymizer 31.07.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2718972)

Да, правильно все. Срач неизбежен в этой сфере деятельности!:smile:

Добавлено через 5 минут
Зато какая ветка насыщенная: перетерли фазики с рупорами вплоть до теста сателлитов!))):ok:
Отлично ребята!:ok:
:popcorm1:

Добавлено через 6 минут
так держать!

Sasha May 31.07.2014 10:25

Товарищи, давайте не будем кормить троллей!
WSX хоть и мимо, но он все же саб, а каким боком а115 вылез - вообще не понятно!
Тема не просто насыщается - она захламляется!

temkich 31.07.2014 20:21

Сегодня озвучивал рокеров, группу "тихий омут". Два микрогорна, да два топа. В который раз в работе с командой, имеющей барабаны (сегодня электронные) и бас, я вспоминал как тут пишут про ущербность рупоров и пытался выслушивать как микрики не играют нормально все ноты басухи или ещё чего плохого. Блин, ну нет такого! Все звучит и бочка довольно сочная. Конечно, с поправкой на 12 калибр, от которого не приходится ждать ничего ниже 50 Герц. Но фундамент, подпорка для бодрого рока вполне нормальная. Мужикам сабы понравились.

Sasha May 01.08.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2719047)
вспоминал как тут пишут про ущербность рупоров и пытался выслушивать как микрики не играют нормально все ноты басухи или ещё чего плохого..

Разница познается в сравнении c ФИ эталоном!:wink:
FLAT в плане суб-баса поинтереснее микриков!
Микрик12" в плане мид-баса поинтереснее, чем FLAT!

seregan1 01.08.2014 09:38

Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?
У меня тапки Санчеса (пара) на 15” живяк отлично озвучивают. Правда, сверху топы Версе Инсайдер мк2 на 15”... А если четыре тапка поставить - ваааще красота!

Sasha May 01.08.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2719101)
Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?

Сергей, я понимаю, что тебе нравится звук. Это очень важно!
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!

Sasha Stylus 01.08.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2719103)
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. просто линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках!

Трек Oliver Koletzki & Fran – I might, наушники Sennheiser HD 25 II, из всех сабов которые я слышал, только флат 18 отыграл контробас идентично наушникам. При прослушивании мне флат не понравился, показалось что он басит слабо, но когда я этот трек в очередной раз в наушниках включил, пришло понимание того что саб играл так как и должно быть. Из того что слышал само плохо контробас из этого трека сабы мастер аудио отыграли(само собой левый самопал был ещё хуже), даже хуже чем беренгер с пасивным делением.

zvuchOK 01.08.2014 10:44

Цитата:

Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!

Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....

Sasha Stylus 01.08.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2719109)
Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....

Ну так я не писал этого пока не предложили сабы с наушниками сравнивать. Как говорит психо акустика, всё что ниже 100 гц мы слышим костями, да и в строительных снипах по звукоизоляции свыше 125 Гц шум, ниже 125 Гц вибрация. Но в любом случае флат контробас отыграл просто замечательно, когда я его слушал.

Михаил 1985 01.08.2014 14:02

Цитата:

В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .

Sasha Stylus 01.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2719137)
В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .

не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.

Михаил 1985 01.08.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2719146)
не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.

Про наушники имелось ввиду эталон звучания.
Кроме санчеса и tda реальных цифр звукового давления пока не кто не дал но при этом идёт конкретный обсёр рупоров с тапками )

Часовой пояс GMT +1, время: 22:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.