![]() |
Vladimeer,
Придуманная, изготовленная, где и какими разработчиками? Где находятся эти изготовители - разработчики? Спасибо! |
Vladimeer,
Володя, да выложи ты уже сюда фрагмент схемы входной части ИБП этих несчастных zx-5. Все вопросы отпадут. |
Сергей . попробую найти схему ... где то, что то было в "базе" .. На работе ремонт почти закончен... ни как не разгребу.. доступа к базе нет... а дома в самом разгаре ремонт. Ремонт это как потоп ... всё в куче..
Добавлено через 5 минут Цитата:
Схемных решений построения ИБП не так уж и много .... И перемычки перевода 110 в 220 у всех ИБП строятся почти по одинаковой схеме... На 220 включение выпрямителя по схеме "мостового двухполупериодного выпрямителя" , а при переводе в 110 , выпрямитель "преобразуется " в схему " двухполупериодного выпрямителя с удвоением ". Дополнительные отводы в силовом ( импульсном) трансформаторе встречал несколько раз... но это скорее исключение , чем правило! |
Так ведь в ZXa5 стоит стандартный унифицированный модуль от Powersoft
вроде бы одна версия на весь мир. В сабах от динакорда теже самые модули |
Цитата:
Ребята, вопросы отпали для меня тогда, когда получил ответ от ELECTROVOICE! К стати, там за предохранители никаких указок, хотя вам верю, я не силен в СХЕМАХ! Модуль один и тот же... Давайте по теме, хватит: КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ ))) МОЕ ОДЕССКОЕ, ЛЕТНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ: И пусть у всех аппарат работает долго и никогда не выходит из строя! |
Кусочек от схемы Digimod 1000 от PowerSoft (всю заливать не стал.... смысла нет .....)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] точки MID соединены вместе... а вот CN2 это как раз место где устанавливается (для 110 вольт ) или не устанавливается ( для 220) Всем удачи... |
Когда-то Trident уже создавал тему с ZX1A там была схема и как раз перемычка и на фото и на схеме.
вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Почему нужно так сильно что то "не любить" ( как впрочем и "любить что то очень сильно" !!) Каждый сегмент на своём месте ... В каждом сегменте всего хватает .... Как сказал однажды Жванецкий... "" Запорожец" отличная машина ... если рядом других нет"... Конечно отличная !. И ZXA5 отличная ... И все отличные..... Конечно пока они рабочие... Но поверьте мне на слово... ломается всё ..... и за 10 рублей и за 110 рублей .. Понятно... что сейчас например приходят к нам в магазин салон, слушают JBL, FBT, Behringer, Volta... и тут же 2 шт 218+ к ним 2шт X15+ с мартиновскими усилителями к ним и кочают головой ... да ... звук.... Но когда узнают стоимость одного суба ( ну где то 120 .. примерно)и усилителей .... конечно начинают мотать головой ещё сильнее...не понимая ....И колонки то ..пассив !. А чему здесь удивляться ... всё по взрослому .... но как всегда хочется попроще ... подешевле но звук что бы был с "позолотой" Вот я и говорю ...ВСЕ КОЛОНКИ ХОРОШИ .... за свои деньги!!!!!:smile::pivo: |
Тему почистил в меру сил. Хватит флудить! Отдельно напомню RUTON, до чего договорился один из представителей Шоу Ателье! Получил по шапке от руководства за подрыв репутации компании. Вы же подрываете репутацию своей компании в России. Не бренда EV, а свою личную!
|
Прошу обратить внимание админов: господин Марченко пользуется полномочиями модератора в личных целях! Тем более, что я по его мнению никаких правил форума не нарушил!!!
|
Цитата:
Что бы не получить по шапке от руководства своей компании (очень мне страшно стало вдруг) я удаляюсь с этого форума. Всем успеха! Добавлено через 54 секунды Жаль, что руководство форума молчит... |
уважаемые! а может все-же дождаться топикстартера и все же узнать окончания пьесы?
|
Ну, где угодно найти виноватых то можно, позволю себе напомнить с чего началось то все... С заявления ОФИЦИАЛЬНОГО представителя EV (уж очень они гордятся этим) про блоки питания:
Цитата:
Цитата:
|
Самый крутой сантехник ходил со специальной "забугорной" прокладкой и был настолько крут.... что все остальные,самое интересное, то же верили в его крутость....
Главное в это верить ... Ну и верить в сказки ... про "Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике."( а вот ткните пальцем ....! Покажите ....или это "импортная прокладка" ... и только ! )... Ну конечно, для америки , это точно... как впрочем как и то что лет так 30-35 тому назад ходили сказки , про то, что если вскрыть какой нибудь японский магнитофон или приёмник, не говоря уж про телевизор.... всё взорвётся , поломается ... что там якобы были всяческие "секретки " которые это "делали "... Или сказки про то, что там у них внутри всё залито.. что нельзя починить .... так вот .... такие сказки ... и сейчас иногда появляются ...... Что делать .... ? Верить не верить это решает каждый сам ... Только один... ну тот кто посмелее, находчивее... убирает перемычку ... работает ... и счастлив... ну а другой .. ( тот что боюсь, боюсь !) идёт куда то ( ну хотя бы к тому , кто посмелее ) платит деньги и так же работает ... но боюсь ,боюсь всегда преследует его! А "горит" друзья всё..... Приволокли недавно "хороший усилитель "( не буду называть что это ... да и не важно в данный момент) в котором , в импульсном блоке питания, в сетевом выпрямителе установлены 10 штук электролитических конденсаторов 470 мкф 400 вольт .И что же вы думаете? Один из электролитов внутри прожгло "насквозь" , после чего тот взорвался , а все остальные остались целы... и даже не вздулись ... и блок питания не выгорел дальше ... В данном случае один к десяти, вероятность, если говорить упрощённо! И вот под это можно подогнать любую точку зрения .... от превышения сетевого напряжения и ... всяких хитростей, которые сделаны только для буржуев , и что у нас они работать не могут, заканчивая тем что данные конденсаторы вообще отстой и их применять нельзя... Но это ведь просто напросто дело случая... и всё... просто так звёзды стали... Ломается всё.......................................... |
В очередной раз почистил тему. Если вдруг кому то интересна история, которую упомянул Рутон, - в л.с.
И добавлю про "волшебную прокладку". Я уже показывал свою электростанцию с американским движком Briggs & Stratton. Так вот, на этом движке есть наклейка: только на экспорт! Наши колхозники начали придумывать сказку про то, что движки устаревшие, неэкологичные и т.д. Мол берите эти американские "подарки с подлянкой", а мы пусть спины посрываем, а будем на наших дубовых гробах, которые жрут бензин и ничего не делают. А ларчик просто открывался - у американцев самое распространённое топливо для подобных агрегатов - смесь спирта с бензином, которую многие европейские и японские движки не едят, и наоборот - бензоспиртовые движки не могут работать на чистом бензине. |
Цитата:
|
Кароч ребя в итоге, так и не может мой Электрик ничего сделать...( кто в москве может помочь с ремонтом оперативно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.