Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Goldshtein 07.09.2015 16:30

Все команды midi на xr18 есть в pdf на офф сайте. Через Korg editor забиваются адреса команд пульта на всё что есть в списке команд xr18.

Добавлено через 37 минут
Behringer XR18 авто регулировка звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 07.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor
BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...

Сань, разжился обновкой? Поздравляю!:pivo::pivo::pivo::br: При случае заскочу "пощупать"
Скачал как то управлялку для него на Ipad, не понравились "мелкость" рулилок на планшете (в свое время из за этого отказался DL обновлять)..

alexandergor 07.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Сань, разжился обновкой? Поздравляю! При случае заскочу "пощупать"

Коля привет!!! Спасибо...,конечно заскакивай...,можно и домой в ушах погонять и покрутить без суеты.
Я пользуюсь прогой для ноута(она удобная и функционал гораздо шире,а на планшете стоит так...,для упрощения работы(из-за тач...,не с мышью же возиться) и удалённого управления.
Честно говоря не очень нравится интерфейс на планшете...

Ромазан 08.09.2015 04:14

alexandergorА планшет какой ?,На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..

rozarioagro 08.09.2015 04:27

Огромное спасибо, всем ответившим на мой вопрос по поводу удобства руления, лично я задался таким вопросом поскольку пришло время перейти с имеющегося пульта Yamaha MG 82 CX на более качественный по звуку пульт со встроенными эффектами, нужен он только для работы под минус, т.е как уже здесь отмечали одна стереопара и 3 микрофона. Отличные варианты, судя по форуму, Yamaha MGP-12X и Динакорд 600, но вопрос упирается в цену,поэтому вариант Korg NanoKontrol2 в связке с XR12 по моему неплохой.

Музыкант63 08.09.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790885)
Вот снял небольшой обзор на скорую руку

Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?

alexandergor 08.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Ромазан
alexandergorА планшет какой ?

на Androide :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ромазан
На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..

Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.

Goldshtein 08.09.2015 10:44

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791054)
Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?

Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2791072)
на Androide :aga:

Добавлено через 3 минуты

Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.

Да, на ПК удобней и функциональней, на андроиде не так сильно урезано как на iPad. На iPad даже таба на делее нет.
При рулении по WiFi замечены иногда подтормаживания в управлении. Лечится сменой канала WiFi внастройках пульта. Программой под андроид "WiFi Analyzer " смотрим свободный канал. Если ближайший роутер на том же канале что и пульт, будет тупить безбожно.
В режиме клиента у меня пульт отказывается работать, но я нашел альтернативу. Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

Добавлено через 41 минуту
Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.

zheka73 08.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)

..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.
Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

здесь не понял,... можно видео подключения?

Goldshtein 08.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2791099)
..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.
здесь не понял,... можно видео подключения?

Просто сетевой кабель включаем не в ПК , а в роутер.

srg70 08.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2791089)
Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

Цитата:

Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.

Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?

Goldshtein 08.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2791144)
Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?

Антенна для больших коцертных площадок для управления из зала. Так как при слабом сигнале управление тупит (прога застывает и изменить какой нибудь параметр несколько секунд становится невозможно).
Кабель я использую для-подключения к местному роутеру чтобы и интернет был и управление по wifi.
WiFi client режим впульте не хочет работать ни с одним роутером.
P.S. Стоит последняя прошивка пульта.

Музыкант63 08.09.2015 19:33

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)
.

Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?

Sasha Stylus 08.09.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791169)
Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?

Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо

Nikich 777 09.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Ромазан
На iPad удобно,фейдеры длинные.

У нас видимо разное понятие о длинном :biggrin:
А вот ТАР могли бы на планшете и оставить..

Музыкант63 09.09.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2791182)
Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо

Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.

Gym Vova 09.09.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791254)
Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.

Есть програмный плеер, видит папки и ваф файны с флешки.Жаль, что нет полноценной звуковухи.

Ромазан 09.09.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791254)

У него (у програмного обеспечения) свой плеер . Записывает и воспроизводит.Вчера пробовал затолкать свои wav фалы,их не видит:frown: Может из за того ,что мои вавки 44100 Гц. а у него 48 000 Гц. Вечером попробую конвертировать файл в 48 и попробую ...

Добавлено через 10 часов 30 минут
Вот такой проигрыватель стоит , как и оказалось воспроизводит только vaw 48 000 Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gym Vova 10.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2789563)
Возник вопрос по индикации уровня сигнала на андроиде!
Соответствует ли индикация разметке рядом с фейдерами или край зеленой зоны это 0,желтая зона уже +2 итд???

Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!

Ромазан 10.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2791549)
Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!

Сейчас посмотрел ,Красненькие это уже -1 db.На IOS.(для iPad) Получается Больше 0 db индикатора нет .
А где обновление то лежит ?
Что за 1.11 ? Ведь давно уже 1.4.2 для Айпада

Часовой пояс GMT +1, время: 13:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.