Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

LSS 15.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2757207)
А зачем так скупиться? Это же тест! Хотя бы уровня - A&H GL in the U.K.

Да я не против и CL5 цифровой.:)

Sasha May 15.02.2015 16:43

Предлагаю что бы каждый сам пускал фонограмму со своего источника.
Перед тестом независимые специалисты проверяют звуковой тракт на "доппинг".
На выходе - открытый и прозрачный тест, которому можно доверять!
И после теста ни у кого не будет возникать вопросов, как на прошлой странице...

Леврон 15.02.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2757267)
Предлагаю что бы каждый сам пускал фонограмму со своего источника.
Перед тестом независимые специалисты проверяют фонограммы на "доппинг".

нормально ты упростил задачу)
Я понять не могу чего вы боитесь?
Я наоборот предлагаю запустить тестово во всех системах МР3 трек в качестве 128. Вот и посмотрим, как каждая система "проглатывает" все косяки треков. Лично у меня часто ситуации, когда ведущая даёт флешку с известными только ей записями. Проверить всё нет никакой возможности

Sasha May 15.02.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Леврон
нормально ты упростил задачу) Я понять не могу чего вы боитесь?

Если мероприятие позиционирует как открытое и прозрачное - то такой подход исключит все вопросы к тракту.
Нужно что бы все прозвучали в одинаковых условиях, а не как на первом тесте, когда все субы играли с пресетом под кубо 12".
В тесте систем эта задача упрощается тем, что каждый зальет нужный пресет в свой контроллер, а не в общий пульт, на котором будет звучать другие системы..

Фанеры 128 кбит это действительно интересный тест для АС. Лабухи часто жалуются что минусов в качестве очень мало, т.е. фанеры 128 это "стандарт" живого выступления! :biggrin:

zvuchOK 15.02.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2757270)
Я наоборот предлагаю запустить тестово во всех системах МР3 трек в качестве 128. Вот и посмотрим, как каждая система "проглатывает" все косяки треков. Лично у меня часто ситуации, когда ведущая даёт флешку с известными только ей записями. Проверить всё нет никакой возможности

Так таким образом качество звучания акустики не провериш, всеядность -да, качество звучания - нет.

trident 15.02.2015 19:08

zvuchOK, совершенно справедливо. Качество звучания определяется самым слабым компонентом. Как определить качество прочих составляющих тракта, если этого не позволяет сделать музыкальный материал? Глупо ориентироваться на паршивые треки, поскольку тот, кто не заботится о качестве музыкального материала тем более не станет заботиться о качестве акустически-усилительного тракта. Говнарь - он во всем говнарь. Если у него рабочая фонограмма с ВКонтакта, а минуса сделаны программной задавкой, то будьте уверены, у него и АС будет паршивый китайский ноунейм. Лучше ему не надо. И для кого тогда бисер метать, для чего свои вылизанные колоночки производителям везти, если они не смогут показать все, что их АС умеют?

LSS 15.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2757235)
Не могу сказать, за ними не следил.

На других тестах замечал, что мухлюют постоянно - особено продавцы.

За такое можно ведь и канделябром.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2757270)

Мне тогда вобще смысла ехать нет.:biggrin:
P.S. Диск привезу тестовый, аудиофильский.

Леврон 15.02.2015 19:41

Тогда во второй день послушаем на треке среднего качества. Александр, у меня аппарат не самый говняный и пульты тоже (естественно все относительно) но если в одних палках звучание фонограммы певицы или ведущей(а они иногда дают мне работу) будет ужасным, то смысл покупать акустику, которая в случае таких форсмажеров обосрется, а пресловутый беринджер 215D проглотит эту фонограмму.
Это не кульминация встречи в марте, а просто предложение от которого не стоит отмахиваться так однозначно

Олег 65 15.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2757336)
Тогда во второй день послушаем на треке среднего качества. Александр, у меня аппарат не самый говняный и пульты тоже (естественно все относительно) но если в одних палках звучание фонограммы певицы или ведущей(а они иногда дают мне работу) будет ужасным, то смысл покупать акустику, которая в случае таких форсмажеров обосрется, а пресловутый беринджер 215D проглотит эту фонограмму.
Это не кульминация встречи в марте, а просто предложение от которого не стоит отмахиваться так однозначно

1 трек можно и 128, за одно выявить, на каких АС разница между треками будет больше, на хороших, или средних АС
иногда действительно приходится включать и с тел. и с флешек чужих треки, от этого никуда
мой опыт, - в хорошей колонке, без частотных ям, всё звучит ХОРОШО, безнадёжные треки не имею ввиду

Леврон 15.02.2015 21:31

5 минут назад родилась идея)))

Очень прошу, коллеги и друзья, кто поедет с городов России стран СНГ, привезите магнитик из своего города) Я может никогда к вам не приеду, а магнитик или сувенир будет) мне будет приятно, что где то там у меня есть друг или коллега по работе)
Сколько денег это стОит - готов всё оплатить)
Пы.Сы. с этого момента все купли - продажи оборудования буду проводить по той же схеме) Жаль, что раньше о таком не догадался и никто не подсказал)
Простите за оффтоп :rolleyes:

Contrabass 15.02.2015 22:14

Леврон, хорошая идея! Я тебе с магнитик с Вятки могу по почте прислать.

trident 16.02.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от Леврон
Александр, у меня аппарат не самый говняный и пульты тоже (естественно все относительно) но если в одних палках звучание фонограммы певицы или ведущей(а они иногда дают мне работу) будет ужасным, то смысл покупать акустику, которая в случае таких форсмажеров обосрется, а пресловутый беринджер 215D проглотит эту фонограмму.

Налицо широко распространённая ошибка. Плохие АС не делают звучание плохой фонограммы лучше! Плохая фонограмма одинаково плохо звучит и на плохой и на хорошей акустике. Но то, что на хорошей акустике качественный трек звучит отлично, а на плохой так же отстойно как и плохой, приводят к субъективному ощущению, что плохие АС улучшают звучание шлака.

Ещё раз повторюсь - какой смысл в тесте, если он не выявляет сильные стороны АС?

Sasha May 16.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от trident
какой смысл в тесте, если он не выявляет сильные стороны АС?

Так это наоборот, тест на "слабость".. :smile:
В нем побеждает самая "слабая" колонка, которая вообще все детали проглатыват!
Как видим, даже у плохих колонок есть свои преимущества и тот кто плохо поет, не попадает в ноты наверняка ими заинтересуется! :biggrin:
Конечно большого смысла нет, но коли 128 сплошь и рядом, можно и удовлетворить любопытство..
Это ж не с 3-х метров об землю колонки ронять.. (тест на прочность)

LSS 16.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Так это наоборот, тест на "слабость"..
В нем побеждает самая "слабая" колонка, которая вообще все детали проглатыват!
Как видим, даже у плохих колонок есть свои преимущества и тот кто плохо поет, не попадает в ноты наверняка ими заинтересуется!
Конечно большого смысла нет, но коли 128 сплошь и рядом, можно и удовлетворить любопытство..
Это ж не с 3-х метров об землю колонки ронять.. (тест на прочность)

Тогда надо брать рупор от систем оповещения.) Играть будет очень громко, и нихрена не разобрать что оно там играет.)

Sharik 16.02.2015 16:13

trident,
абсолютно согласен, в виде исключения или как прошлый тест (когда берингира поставили с пресетом) послушать, что же получится, но тестить системы на 128 это, господа, пардоньте жесть, зачем ехать то тогда вообще ? музон с вконтактика послушать ?
Опасения Андрея в какой то мере мне становятся понятными (я про пульт), но очень бы хотелось, чтобы приехали ребята, тут и увидеться можно, и акустику послушать (триаксы очень хочется услышать на тесте). А времени действительно все меньше.
Леврон, Серега, промониторь плиз тему гостиницы, стоимость номеров в этом году и т.п. Надо уже что то решать по этому поводу.

Леврон 16.02.2015 17:22

Информация по гостинице

Заселить в одной гостинице могут одновременно 46 чел при всех свободных +4 раскладушки (итого 50 чел)

Какие там номера и сколько их:
4 номера 1500(3-х местных)
1 номер (2-х местный) 1100р. Они с окном в крыше. Окна не открываются (мансардная крыша)
4 номера 2-х местных (1300р)
Все остальные по 1740р (3-х местные)

Сколько номеров на каждом из этажей:
На 1-м этаже 5 трехместных и 2 двухместных)
На 2-м этаже 10 номеров(7 трехместных+ 3 двухместных)
Бронировать за неделю за две (они рекомендуют).Сейчас рановато...
На закрытой парковке при гостинице можно разместить машин 8-9 (легковых), вместе с прилегающей территорией машин 15 легко)
Что касается стоимости брони. Для брони необходимо ФИО и номер телефона (предоплата не нужна). Возможен вариант, что на моё имя (как в 2014г) сделаю бронь на всех.
Сайт гостиницы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Задавайте вопросы, что ещё вас волнует или какие ещё сомнения по питанию, проживанию или досугу :biggrin: (я не сутинёр)

Sharik 16.02.2015 18:23

Списки бы надо начинать составлять, кто приедет, что привезет и т.п. хоть примерно прикинуть количество народу, питание опять же

PRIDE 16.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2757240)
Да я не против и CL5 цифровой.:)

А как она звучать то будет в курсе?! :smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2757228)
Невозможно будет включить подготовленный заранее пресет легким незаметным движением руки. ))
Пульт саункрафт аналог подойдет.

Если саундкрафт серии MH -то да !!! А то что предлагают явно не для теста !!

LSS 16.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2757638)
А как она звучать то будет в курсе?! :smile:

Добавлено через 2 минуты

Если саундкрафт серии MH -то да !!! А то что предлагают явно не для теста !!

У нормального звукаря она будет превосходно звучать.:) Наши итальянцы на ней и работали на демо.

PRIDE 16.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2757668)
У нормального звукаря она будет превосходно звучать.:) Наши итальянцы на ней и работали на демо.

Если Вы готовы предоставить вышеуказанную консоль и являетесь нормальным звукарем - вкупе с "нашими итальянцами" -то нет преград . А так нет смысла продолжать данное обсуждение .

Часовой пояс GMT +1, время: 13:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.